X



Blythe総合 1170体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 08:50:53.24ID:U+S+RUO3
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1169体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1587870999/-100

※直リンクは自粛しましょう・個人名は伏せ字を推奨
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止
作品以外の個人情報の扱いに関しては、削除ガイドラインを参照のこと

カスタムブライスについて
メイクお直し、頭皮交換やヘアカット、アイの交換程度までOK
削りなど元の造形に手を加えるものは専用スレへお願いします。

個人の話題はヲチ板へ
【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.25【ブログ】
https://lavender.5ch....cgi/net/1582447684/
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 17:27:51.85ID:8FPp0a4v
>>1乙です。

スルー組なんでインスタ見てきたけどまつ毛がなぁ…。
なんでまつ毛真ん中にギュって詰まった感じなんだろw
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 17:38:42.38ID:PkXJaYYS
>>1乙です!
睫毛は私も茶系に変えようと思ってたんだけど
黒でもブルーのシャドウと馴染みが良くて色っぽくて可愛い!
しばらくはデフォで楽しむつもり
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 17:46:21.27ID:tZsJS2Am
スミマセン教えて下さい。麒麟で購入し開封したらアイが欠けていてたのですが麒麟に連絡ですか?それとも高富ですか?色々読むと皆さん高富さんとやり取りをされている様なのでお聞きしました。
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:33.54ID:tZsJS2Am
>>10
お客様相談室ですね!ありました。
納品書に返品交換先で麒麟窓口が書いてあったのでどちらが良いのかわからずにお聞きしました。何体か持っているのですが初めての展開でドキドキしてしまいました。ありがとうございます。明日連絡してみます。
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:16:52.74ID:gkfwH6AW
>>12
タカラトミーお客様相談室でメールでの交換問い合わせも受け付けてるよ
ただ交換すれば綺麗な子が来るってわけでもないから注意
交換子がキズありメイク欠け、髪抜けとかざらにあるから手持ちの子がアイチップ以外は完品の子ならアイチップだけ自分の好きな色のと交換してみるとかもありかも
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:41.66ID:tZsJS2Am
>>13
なるほどですね!
アイ交換したこともなく怖くて触れませんw
今日到着して何故だかもの凄い時間掛けて開封したのにもうクタクタです。
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:39:24.07ID:tF5Fq6Ce
しかしオデット白すぎる……
お粉たたいたような白さだね

デフォOFなら舞台衣装っぽくていいけど他の着こなし難しそうだな…
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:58:31.17ID:HjrJWq/s
かっわいいなー
今、開封しました
色白...やっぱり好きよ
早速ピンクの古布地の着物着せちゃお
かわいい予感しかしない
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:44.55ID:/fktLLs2
このスタンド良い!
髪色はほんのりブラウンでなるほどです
実物見ないと分かりにくいね
確かにライトブラウン
オディールも楽しみーチュチュかわいい
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:54.53ID:/IPk+vC5
帰ったらオデット届いてた
めちゃくちゃ可愛いな!
確かに実物の髪色はライトブラウンというか「薄茶」だなw
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 22:45:22.13ID:7OWoNZiY
公式ではライトブラウンだよ

うちにもさっき着いたけどたしかにピンクがかってる
個人的には公式の写真の印象の方が良かった
全体的には可愛いんだけど実物見られないとニュアンスが…
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 22:49:22.45ID:3503ZQEd
オデット意外に普通の服も似合いそうだね
まだインスタアップ数少ないからこれから増えていくの楽しみ
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:07.86ID:6vjLzQS2
オデット開封祭りの中、ずっと憧れのマイメロゲット
かわいい...でも思ったよりも薄毛
当時のブログ見ると多毛って書いてたから
多いのかなって思ったらシナモの半分もないかな
クレアと同じぐらいでふわふわ広がる髪質で
かわいいからいっか
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 00:33:01.61ID:wPOiiwLQ
頭皮目的でオデット買ったけれど本体も楽しみになってきた
箱のデザインも好みだから箱ごと飾りたいな
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 04:49:53.82ID:jzYBo1qy
シナモがめっちゃ多毛だからねぇ
マイメロ当時は興味なかったけど今見るとあの髪色すごく綺麗だね
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 08:23:46.94ID:c92Di2CT
自分はやっぱリップ濃すぎる子が苦手だ
アイルロとかオデットとか唇だけ浮いてる気がして
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 08:55:13.72ID:YINsoeOQ
リップ浮いて見えるよね
アイルロはまだ肌の色がフェアだからマシだけどオデットは色白だから余計にそう感じる
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 09:17:47.81ID:k9RW0t6T
でもアイルロとカラーはぜんぜん違うよ
画像だと似てるのもあるけど
実際のオデットはミンゴよりもかなり薄めのピンクで
ブルーシャドウとよくあってて可愛いよ
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 09:21:33.64ID:UdkGHJlA
画像のしか見てない時は自分もアイルロぽいなと思ってたんだけど
実物白多めのピンク
イヤミのないピンク
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 09:54:03.48ID:pPX4NffE
熊にオデット頭皮つけたら本体より気に入ったので
もうしばらくこのままいく
オデットリップは猫ほどは濃くないよ
ただ猫熊同様のネコっ毛
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:05:55.21ID:ZR0uJ/+s
えーダンディかわいいじゃん
スルーするつもりだったのにどうしよう
銀髪系はカプチーとルーシーいるしなあ
悩むー
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:24:00.51ID:q6oyB2T/
服は可愛いね
本体はほんと猫の髪切ったバージョンに見える
やっぱりリップ濃すぎるし…
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:30:52.82ID:I5fqB4b7
完全に16だな
髪は実際、カールつけんのめんどそう
価格は安いけどちょっとな
アイルロもいるし
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:35:35.47ID:p72i4ROi
>>53
わたしもちょっと思ったw色のせいかな
せめてもっと髪色かリップの色味が違えばな〜
あまりに猫とかぶりすぎてる
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:36:24.84ID:HQhRYA/V
リップの色がもう少し華やかだったら良かったな
コンセプト的に仕方ないのかも知れないけど、アイルロ然りこの色は好みじゃないな
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:43:41.87ID:HyKuYsar
アイルロに似てる上にアイルロの方が可愛いな
服は凝ってるけど本体はすごい地味に見える…
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:45:01.81ID:Rs2f89kk
ダンディ全然惹かれなかったから心置き無くスルーできるわ
あの中途半端な髪の長さはセイラーで懲りた
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:58:34.67ID:DwHtKQia
これまた定価割れしそうな...
しかし前髪でアイシャドウ見えないけど、アイルロ髪切った?ってかんじだね
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 11:01:51.93ID:SzAMOytv
ダンディ猫に似すぎだけど服凄く良いね
素材もデティールもこだわってる感有る杖は駄目だけど
猫いるからスルー予定だったけど猫と姉妹設定でお迎えしても良いかも
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 11:10:57.14ID:09O7eoaL
オデット来た
まだ箱の外からしか見てないけど、リップはルミと同じくらいに見えるよ
シャドウもブルーグレーで品がいい。意外と舞台メイク感無いかも。
お迎えしてよかったわ
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:13.70ID:LT3mqE2n
もうちょい短いボブはもう永遠にでないのかね
肩につかなくていいんだよ
あれじゃボブとセミの間だよな
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 11:37:35.57ID:H5R5Ibhk
>>69
すごく分かる
でも最近は諦めて頭皮買ってカットしてる
低温コテやお湯パーマでカールさせたら不揃いカットでも目立たないし不器用な自分でもそこそこな仕上がり
ミンゴを短くしたやつが最近一番気に入ってる
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 11:54:55.34ID:red2ucVh
>>69
ロングの方が売れるからと少しでも長めにしたいんだろうけど
ロング好きはそもそもセミだろうかショートだろうがスルー対象なんだから
中途半端な長さにするなら普通に短くていいよね
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:08:26.58ID:HyKuYsar
>>75
わかる
この長さはほんとに中途半端すぎるわ
白髪でパリかそれより短いショートボブの感じだったら買ってた
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:14:06.62ID:LT3mqE2n
中途半端な長さは誰得だよね
簡易な服で髪に予算使ったバージョンでもいい
自分でカットした子もかわいいけどやっぱデフォにこだわりたいのよ
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:14:47.29ID:EXQAavDM
ダンディー心置きなくスルー
しかもスペシャル子で海苔まつげなんだね
服は悪猫歓喜なんだろうね
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:21:50.90ID:ZR0uJ/+s
ダンディかわいいけど確かに髪の長さが中途半端
コムサくらい短かったらもっとかわいいのに
しかし服ほしい
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:29:38.35ID:TDIi4dRi
ガチャ絵の頃から長めのボブとあったし元からセイラー位の長さと想像できるよ
コムサはないだろ
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:32:37.82ID:W7Z4R4js
ダンディ、髪がアゴくらいのボブで前髪も短かったらスルーできなかったかも
あの髪色でショートだったら飛びついてた
アウトフィットだけ入手して猫に着せることにする
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:33:49.87ID:YYqZfWEm
>>84
わかる アリス、クレアあたりと並べると可愛い
トプショで予約してて良かった

欲しい人は正規ルートで買って転売屋が定価以下まで値下げしてても誰も買わない状況になると良いんだけど 安いと買ってしまう人いるのかな
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:47:42.25ID:veCHyfmg
アイルロと似ててがっかりしてたけど上下にアイルロダンディ並べてみたらダンディの方が好みだ
結局買ってしまう
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 13:19:04.48ID:EGcPBt0a
アイシードールをカスタムしてラクマで売ってるアイシーユーザーが、
初めてのブライスのオデットをフリマアプリで高値で購入、イメージと違うので売ります、って投稿があってなんかもう。
それはただのパクリ商品のアイシーが好きなんだからブライスに関わらないで欲しい。
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:44.74ID:6F2/jMgH
可愛いけどある意味予想通りだった
もうちょい特徴的な銀髪ならほしかったが
アイルロ買ったからやっぱ手持ち人数的に様子見て良かったかな
並べてみたい欲求はあるけど、ほんとそれだけだ
オデットだけ迎えたけども最近発売は入手しやすそうで欲しい人には朗報だわ
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:52:16.11ID:4GobgMU3
ああいう職人によってはっきり個体差出る短い髪型はもう難しいんじゃない
昔より今のファンの方が目が肥えちゃってクレーム多そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況