X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:41.25ID:SjyldphT
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1594354984/
0851813
垢版 |
2020/09/19(土) 22:09:25.84ID:T0MCZ0yG
Twitter通販するのに値段載せないやつ意味わからんわ
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:11:26.06ID:1DdCCoe+
ドルイベで事前に値段書いてないのは困るけど通販なら良くね?
通販開始と同時に分かるだろ?
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:10.14ID:CBWnhyp7
芸能人の誰が離婚した不倫したの下衆なワイドショー好物なのもまんさんだけ。
他人の不幸が生きる糧で他人の幸福は殲滅対象。
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:54.94ID:T0MCZ0yG
>>852
商品写真ツイートして希望者はDM先着順だから値段はDMしないとわからない形式
予想より高くても断りにくいから躊躇う
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:14.19ID:lGT+/MFi
>>848
普通にくじが当たる当たらないはただの運
ヤフオクで買える買えないは金
SNSで受けるウケないは人柄と磨いてきたセンス
と割り切れないのまではギリ分かるとして、それで相手を叩きにいくのがホントに誰にもわからな過ぎて面白いので一度ぜひ語ってほしい
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:09.60ID:RpT0H91w
>>849
そうやってマウント取って相手より優れた人間って思い込まないと自分の存在意義が迷子になるんでしょ
人形界隈だけに限ったことじゃないよ
キャバ嬢とかママ友の集いとかでも良くある光景
むしろ人形界隈はまだヌルい方だよ
ヲチスレのハンクラスレはもっと混沌としてる
ギリシャ神話なら混沌からガイアとかエロスとかが生まれるわけだが果たして
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:43:43.78ID:1S5RLLx+
他所を引き合いに出してまだましだよという人が
このたぐいの話になると必ず沸くねえ
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:13:29.45ID:IQo8qvcB
キャバは仕事だから当然金を得るために足を引っ張り合うだろ
ハンクラも他作家の足引っ張りして自分の方を売りたい金目当ての叩き
なんの利益もない買い専趣味の中で陰湿な叩きをするのが基地外なんだよ
偉そうに例え話する奴に限って的外れ
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:18:19.52ID:cy2ul1d5
ハンクラ寺なら炎上商法で燃えた方が売り上げ伸びた例もあるしな
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:16.77ID:T+PAuZ0E
女でも男でも他者を叩いて優位になった気になってる底辺いるでしょ
性別云々より人間性が失敗作
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:38:48.01ID:lGT+/MFi
>なんの利益もない買い専趣味の中で陰湿な叩きをする
これなんだよなぁ
完全にこの世の理の外の出来事にしか思えない
 買えないのは自分に運と情報と金と判断力がないから
 くじに外れるのは自分に運がないから
 人気者が人気を得るのは、外見と人柄と培った技能で自分に無関係
99.9999%の人間はこれで終わる。色々なものを持つ他人が妬ましいのは分かる
まぁ足を引っ張るのもそりゃ時にはあるだろう

だが必死になって粘着して、訴訟リスクまで背負って誹謗中傷ふりまいて
呪いのDMをことあるごとに送るのは道理の枠外だよ完全に
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 00:28:41.39ID:JS7lDNlF
陰湿で粘着質でターゲットを地獄の果てまで追いつめるキチガイSDババアの話してんのに
「女性全体がたたかれてる」ってことにしたくてしょうがない単発ババアの身元確認早すぎで面白い
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 03:12:19.90ID:FMRhpE4n
生活保護世帯は生活費には困らないから給付金あげるな、非課税世帯は貢献してないから給付金あげるな、公務員は仕事減らないから給付金あげるな、金持ちは困ってないから給付金あげるな、個人事業主は自己責任だ、議員は国のために返上しろ、それで次は誰を攻撃するつもりだ?
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:09.01ID:84lkchpX
結局まんさんって何一つ理屈で理論出来ずに人格否定攻撃で相手を黙らせようとするよな
知能が低い獣の特徴
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 09:30:26.32ID:JS7lDNlF
粘着イジメしてる奴、頭おかしすぎるだろ
 → 女性が叩かれてる!男だってイジメるぞ!

この狂った反応がまさに陰湿で粘着なイジメしてるキチガイSDババアって感じだよなぁ
自分に非があることが認められないんだよね。一種の認知不協和を起こしてる
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:23:33.27ID:JS7lDNlF
リアルでは自分を選ばない男全体が悪いって今度はなるってわけだ
まぁ常に他人が悪い、誰かが悪いって認知障害だとそうなるわな
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:08.30ID:5IqpiOr9
一昔前の界隈は寺と粕玉しか目立ってなくてあとは横並びのモブだったのよ
数年前から世界単位でSNS文化が発展して買い専でも人柄やスペックによっては人気になる人が出て来て
今までチヤホヤを独り占めしてた古参の寺や粕玉からすりゃ発狂もの
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:49:26.36ID:iNdTTzC/
口に布の切れ端着けてる服がRTで回ってきたけどどう見ても切れっ端
みすぼらしいマスクかと思った
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:52:58.31ID:ZWFWCjqP
ほらな
見かけただけで無害な服を叩くだろ?
これがおばさんの性なんだよ
他者を馬鹿にして偉くなった気でいるザコ
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 13:05:44.81ID:Xj55P0qW
3Dプリンター寺の作品が作り雑だった
一回写真撮ったが段々腹が立って捨てた
他の寺は綺麗に処理してくれてるよ
中の人も痛くて有名な人らしいし
悪徳殿様商売のイメージがついた
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 13:14:48.84ID:xqEOnAwi
プラモやガレキ弄り経験あるなら、
あの程度の処理は何とでもなるけど…

ドール界隈もそう言う人ばかりじゃないだろうから
成型痕に文句言う人いるだろうなとは思った。
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 13:23:10.82ID:cEhmmcRQ
朝起きたら体に黄色いあざができてて押すと痛いし腫れてる
あざは普通青から黄に変わるはず
怖い
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:38.54ID:yJfA4UGb
>>886
完成品買い集めとキット製作は別趣味みたいなもんだよな、ミニカーや鉄道模型とかも似たようなことはあるし。
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 14:41:27.61ID:xqEOnAwi
>>888
ドールで例えると、カットしてある布(もしくは型紙)を自分で縫い合わせて可愛い衣装を製作しましょう…ってなるのかな…敷居たけえ

とはいえプラモ磨くのは女性の方が上手いんじゃないか?と思ってる。ネイル用品見てるとね。
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 15:29:24.45ID:neNEwD9z
3Dプリント品は処理必須の方が多いのは理解してるんだが
注意点に積層痕しか書いてなかったけど実物は細かいパーツがガッツリ癒着してたり先が欠けてたりと凄く雑な作品届いた時は悲しかったな
他の人のお披露目写真見たら同じかもっと酷かったから交換も望めないし神経質かなと思って諦めたし気が向いたら補修にチャレンジする予定
事前に写真例細かく見れるといいのにね
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 15:35:35.09ID:7FwUURSN
いや ちゃんと写真タップして拡大すれば
積層痕見えるよ
他の方のお披露目写真でもわかる
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:17:30.40ID:Xj55P0qW
積層痕は書いてあったから納得してるけどこんなにバリがあるなんてどこにも書いてなかったよ、、、
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:54:43.32ID:K+cEznNi
バリの話は粕がちらっと言ってたような気もするが
なんにせよまだプロトタイプに近いものだし
ある程度処理できる人じゃないと難しいキットだと思うよ
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 21:21:59.68ID:4HO1sd4x
881
自分らって一体誰に言ってるつもりなんだろうか?
人間を大きくひとかたまりで捉えて攻撃しそれに疑問を持たない姿がみてて怖すぎる
こういうやつが理不尽に人を刺したりするんだろうな
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:27:00.35ID:JS7lDNlF
>>902
>自分らって一体誰に言ってるつもりなんだろうか?
お前ら=粘着陰湿イジメSDババアのことだろ?中学生でも読み取れると思うぞ?
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 03:30:31.08ID:mLrin1CX
日本人の3Dプリンター使いは海外寺のパクリばっか
劣化版だしな
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 07:43:48.26ID:BuEE70RA
Warning: too big scope of the subject at 906
Warning: unreasonable reference to Japan at 906
Info: 906 could be trolling 88%

なんか906に関して2つも警告が出た
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 07:52:07.86ID:viwNoz+P
某3Dプリンター寺の商品の実物を見たけど皆が言うようにバリは酷くある
センスもイマイチ垢抜けないし技術とセンスがある他の寺が出てくるまでの繋ぎだと思う事にしたよ
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 11:14:21.01ID:16jXrS5J
小物の寺さんだと思ってたけど違うかな

例のケチつけたハンドパーツ寺は
いくら出来が良かろうが論外
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 12:31:41.16ID:wKp3mfmP
>>910
小物です
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:53.90ID:kd9SiVMb
>>912
柔らかいお胸の方ね
みんな上手く隠して撮るから…
最初見たときにうおってなった

桃牌の方がバリは少ないみたいね
(GNTブログ参照)
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:13.29ID:FhrXVhaa
ぶっちゃけCGTrader辺りでデータ買えば武器とか簡単に作れるんで
3Dプリンターは怪しんだほうがいい
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:24.72ID:dRN9pZvv
あー確かに実物サイズで作ってるデータ買って
1/3にしてドール用として出力すれば売れそうなの結構あるかも
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:06.57ID:fHdFtLK4
最近始めた小物寺の質が悪い話はよく聞くな
初心者に金出す方が悪いけど
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:05.43ID:iRZFCJfN
ドール小物ってありそうでないから出来る人はどんどん作ってほしいな
需要過多になればそのうち淘汰されてくるし
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 17:35:13.31ID:Y5snckJv
ショボいのに買うからそのまま売るんだろ
金額に見合わないなら次から買うな
売れなくなってはじめて売れるように努力する
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:03:24.21ID:fHdFtLK4
ま、今時3Dプリンターなど高校生でも簡単に使えるし
クオリティの低い寺は消えていくだろうよ
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:31:19.37ID:EUlaRZhB
どっちかというともっと良いものが今より高額で出るだけだと思うけどな
バリや積層痕取ったりその他仕上げ処理を丁寧にするたなると
多分+0.1くらいの手間とか思ってそうだけど数倍の手間、つまり同じなもう一個二個作って売ったり新作作れるってなるわけだし
仕上げしなくてもそこまでに手間暇かかってるんだからある程度の元値以上には下がらんし
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:43.04ID:EUlaRZhB
あと服でもフェイクスイーツとかの小物でもそうだけど
クオリティ低い寺は別に淘汰されない
安い寺として生き残っていくだけ
素人がプロレベルの作り込みで高額販売する服寺が生まれるのは長い歴史と絶対数があるからで
ガレキにも歴史があるとはいえその発表の場をドールに持ってくる人は稀有でしょ
普通にガレキのメッカに行くわとなるから、ドール界隈の瓦礫は当分かじっただけみたいな人ばっかだろうね
そもそも時間かけて本気で寺やれる男は少ない
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 20:38:44.10ID:16jXrS5J
みんなツイじゃ悪いこと言わないからなー 当然といえばそうだけど
通販だと 買ってみないと判断つきにくいよなあ
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:13.09ID:s7qKXnJF
ドール用だし多少粗くても気にしないがバリやら積層部やらの詳細写真を事前に見たい
これが多少のバリか とてもじゃないが って人が多いから話題になってんだろ
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 08:53:26.59ID:kYyu1ZW7
小物はあくまでも小物なので雰囲気良ければいいのでは?
バリとか積層痕とかは撮影の時に邪魔にならない程度だと思う
今のところあの手のテイストの小物寺は少ないのでこれをきっかけに増えてほしいと思う
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:18:29.22ID:AYN0XgWF
2つか3つの寺の話が混ざってそうな気もするけど
あれ系はぜひ増えて頂きたいところ
無理なら手を出すな(もしくは調べろ)の精神で
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:42:46.88ID:twdFrtIv
バリの程度やらの商品説明を見直して寺は増えて欲しい
化粧品のバリが気になり使えない愚痴ツイも見た
全員が3Dプリンターに詳しい訳ではないからな
商品説明を怠る杜撰な人間から物を買いたくないとも感じる
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:02:29.17ID:J6th8LNU
粗があってもいいけど知らずに届くとガッカリするから事前に説明して欲しいハンドメイクへの影響が怖くてバリだらけの小物は持たせる気になれないよ
説明して欲しいそれだけ
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:33:35.43ID:8/6qzwrw
>>931
趣味なので、素人なので…以下略 はお金取ってる以上言っちゃいけないと思う
趣味で素人なら売るなよって感じだわ
0935もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:36:25.88ID:twdFrtIv
素人作品だからクオリティが低い←分かる
素人作品だからクオリティが低いけど低クオリティの場所は伏せて販売します←これが納得いかない
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:50:42.98ID:yCqU2HIG
>>934
それは稚拙だけど買ってくださいって意味ではなく
稚拙さを我慢できないならこっちも面倒なので買わないでくださいって意味だよ
野菜に泥がついてるのに文句言う人はお断り
高いレベルを目指してるのなら千円で出してても1万円級の苦情を受けるのはためになるがなんせ人形者は・・
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:57:52.17ID:J3hf/D/K
>>939
別に察してほしいならそれでもいいけど思ったより泥が付いてましたって言われるのは仕方なくない?
素人物でも流石に説明が欲しかったですとか
一言説明するだけでクオリティ上げずに自衛できるのにやらない意味がわからん
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:43.51ID:yCqU2HIG
{素人物でも流石に説明が欲しかったですとか
>一言説明するだけでクオリティ上げずに自衛できる
すまん。主語がバラバラでよくわからない

説明が欲しかったのはあなたで、説明するのもあなた?自営するのは誰
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:57.33ID:6T7MZDPl
>>943
説明してほしいのは私(客)
説明するのは寺
きちんと難部分を説明すれば客も素人クオリティを承知で買ったって反論できると言いたかった
ただ素人なので完璧ではありません、だと各々の主観でどう完璧じゃないのか違ってくるから説明不足
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:35:14.54ID:MYTFcDEN
金もらってるなら多少の基地外にも対応しろよ
金と称賛だけ欲しいなーんてのは甘い
狭い世界の頭お花畑だらけな界隈だから通用する
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:39:30.12ID:Wzcj1bON
話題の3Dプリンタ寺はバカッター中毒者御用達でしょ?
フォトショ修正当たり前、ふぁぼのためならハンド汚れても気にしない
ひとりでままごと遊びするには粗が気になる
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:58:51.55ID:dfUj7FgV
たまにお披露目ツイ見かけるけど、あの食玩とか付録みたいな感じに納得した上でみんな買ってんのかなと思ってたわ
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:01:03.46ID:yVkLh+Or
自己顕示欲相手の商売ならクオリティー関係ないってことか
雑魚作り手ウマーな時代になったもんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況