X



【ワッチョイ付】すみっコぐらしファンスレ Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sx57-caFB)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:51:35.20ID:5w3zj3djx
すみっこにいるとなんかおちつく…
そんな気持ちがキャラクターになった「すみっコぐらし」

登場キャラクターや世界観についてまったり語ったり、愛を呟いたりしませんか?
情報交換もどうぞ。

サンエックス全体の愚痴関連は該当スレでお願い致します。

なおこのスレにはアンチが1人います。
アンチは誰が発言したか特定されないようワッチョイ無しのスレを無理矢理立てたり
強制的にスレ埋めした経歴がありますので

必ず1行目に「!extend:checked:vvvvv」を入れてワッチョイ付で立ててください

※前スレ
すみっコぐらしファンスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1492518156/
すみっコぐらしファンスレ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1521795363/
すみっコぐらしファンスレ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1535442637/
すみっコぐらしファンスレ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1567871729/
【ワッチョイ付】すみっコぐらしファンスレ Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1579439109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0607もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b9d-ZEs9)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:02:02.19ID:aAHCGfH00
バレってあったかい飲み物と耳の長い動物のテーマだよね?
絵は相変わらず可愛いけど、確かにリラックマコース(キャラの設定よりデザイン重視)を歩んでる気もするね…
たまになら良いけどずっと続くとすみっコぐらしらしさが薄れそう
今後のよこみぞさんがコンテンツにどれくらい関わっていけるかが鍵かなぁ

>>606
懐が深いと言うよりは、こんなのいちいち監視してられないのが実情なんだと思う
0609もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b9d-8V0H)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:16:10.06ID:zeGWOmIo0
>>607
昔ジャンプの早バレサイトに上げた奴逮捕してたが
未発表早バレは機密漏洩でも何でもなく相手にしなくてもいいその程度のものなのか…
転売ヤーもさして気にしないしそういう会社なんだね残念
0610もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b9d-ZEs9)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:46:47.55ID:aAHCGfH00
サンエックスの正確な内情はサンエックスの人にしか分からないから、以下はあくまで個人の想像の域を出ないという前提で

>>609
ジャンプ等の早バレって、誌面に掲載されている情報が商品で、それがネット上にバラ撒かれると企業の売上に影響するから、一日も早く逮捕して欲しいのは納得できるでしょ

すみっコぐらしのグッズ情報の場合、新作のテーマが一般層に流出する事で今後の売上に響くかというと、可能性ゼロではないけど会社が傾くレベルの赤字に直結するか…?と考えるとそうでもなくない?
新作グッズのラインナップ(情報)の早バレ=物品のやり取りではないので
もちろん情報漏洩されても良いという意味ではないよ

有名まとめブログの管理人だとか、組織ぐるみでの情報漏洩や転載みたいに規模が大きいならともかく、個人レベルで行われているグレー行為を取り締まるのってかなり難しいと思う
0613もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b5f-TJC9)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:50.93ID:3dD/OBoH0
長い耳のシリーズはもろリラかと
なんでもありになってきてるのが残念だな
新しいテーマで必ず新キャラ入れてその仮装みたいなのばっかりで節操なくない?
0615もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b5f-TJC9)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:42:50.95ID:eTmKzF0s0
原作者さんが独立して神格化されサンエックスを悪みたいな意見もあるけどこの会社があったからこそ世に大きく出せたんだし何年も売れなかった時期を経て今爆発したわけだし
社内にも沢山協力した方々もいるんだから
まぁ売り方は心配ではあるけどすみっコについてはあまり変わらない気がするな
0616もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:32:48.14ID:on4J30+9p
>>615
フリーランスになって他の仕事も受けられるようになる、自分が出したい他キャラの製品販売できる、収入が増える、週5会社に出勤しなくていいとかメリットあるし、サンエックスが悪いからフリーランスになったってわけじゃない可能性もあるしね
0618もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d1b7-eRIv)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:38:28.62ID:4KSdMt7/0
ファミマで
今日発売のバッグ見てきたけど
刺繍の目がジト目だわぁw
買うかどうかとりあえず保留(別にジト目のせいではない)
マグカップ付きゼリーは買ってきた
0620もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d189-hbK8)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:04.50ID:EVp5rI880
バッグ同じく見てきたけど前回のウエストポーチよりは良くなってはいたように思う
一つだけ刺繍完璧なものを見つけたから買おうかかなり迷ったけどバッグ沢山あるから結局買わなかった
出来の差がかなり激しいね
マグカップは買ったが総柄っぽいやつは1つしか置いてなかった
横並びのものは4つあった
0621もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4620-DGZp)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:27.23ID:ZswISe4T0
ゲーセンで取ったクリスマスブロックを作るの難しすぎる
あれ完成できるのか
0623もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr11-UTiZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:28:54.87ID:rNUrRirnr
よこみぞゆりさん退職か。すみっコぐらし、どうなるんだろう?すみっコぐらしらしいままでいてほしいな。
ファミリーマートにマグカップいっぱいあったよ。田舎のせいかな。限定品じゃなかったら売れ残りだね。こんな路線を続けてほしいな。
0630もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 399d-MBLg)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:54:26.03ID:kx5u0cqB0
コラボカフェの運営がレッグスなのクソですなぁ
サンエックスは版権貸しビジネスで儲けるのは構わんけど、コンテンツを右から左に流して知らんぷりするんじゃなく、客からの信頼感を得る努力もしてよ
0631もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 06e3-BXHP)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:02:56.29ID:FlRULSoQ0
>>630
うわぁ本当だ……告知見たとき運営まで確認してなかった

前に渋谷でやったのもレッグスだったと思うんだけど、2人で予約して行ったら別の2人組と4人席に相席させられた時のなんとも言えない空気よ
0632もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa45-/IKK)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:55:26.41ID:0RXZubSxa
一番最初のカフェでも、ものすごく荒れてたよね…
あれコラボカフェってタワレコが初めてだっけ?
喫茶すみっコテーマの原宿か渋谷あたりでやってたやつ
色々と雑だし適当だし相席ぎゅうぎゅうだし物販ぐちゃぐちゃだしで文句言ってる人が当時でも多かった記憶が。

San-Xはキャラのイメージってもんをキャラ系他社より大切にしてる感じが薄いわ
0634もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6e20-DGZp)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:46:19.74ID:cykYwdRH0
明日だっけ?
0636もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 399d-MBLg)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:20:45.60ID:kx5u0cqB0
一番初めはタワレココラボの第一弾カフェじゃないっけ
グッズのデザインすごく凝ってたしカフェメニューも良かった
店員さんは事務的な人も居れば感じ良い人も居たりで当たり外れは有ったものの、ヤバいレベルの人は流石に居なかったかなぁ

翌年の喫茶すみっコテーマのコラボは最悪だったよ〜
ろくにスタッフの指導できてなかったし、入口も客席も未完成?みたいな突貫工事、初日は注文できないメニューも有った
良い席に案内されれば楽しかったっぽいから人による
グッズは使い回しデザインのものがチラホラ有った様な…

今回のカフェ運営は他コンテンツの時の悪評がヤバ過ぎて言葉が出ないわ
0639もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8243-6wCN)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:54:48.58ID:AoE4lGjS0
>>631
レッグスの他のコラボカフェだけど、「4人掛けテーブルにお一人様4人座らされて微妙な空気だった」ってブログに書いている人がいて、想像したらなんとも言えない気持ちになったw
0640もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 215f-DgoW)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:22:44.26ID:wnKoSrde0
てのりぬいぐるみをみんなが収集してるのをわかってて抱き合わせでてのりと他のものくっつけて高額で売る商法何とかしてほしい
0642もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 215f-DgoW)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:08:41.08ID:wnKoSrde0
>>641
売り上げ単価高くしたいのが透けて見えて余計辛いよね
そうそうだったら乗り物とかお家とかつけてほしいよ
0644もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b20-x5/k)
垢版 |
2020/10/28(水) 06:43:39.44ID:Q3e/X1Fl0
iOS版は31日だった
Android版は違うのかな
0646もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Src5-1wBX)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:27:24.14ID:tmb/v5hMr
>>626
石川県七尾市にはあったよ
0653もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9310-EPxH)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:31:27.70ID:W9lVUEJU0
>>652
阪急にこだわらないならあるお店にはあるよ。
阪急のグッズを買いに中国地方から関西に行ったけどほぼ壊滅で一部のグッズ以外買えなくて帰りに新大阪駅の鉄道グッズ売り場見たら山手線バージョンが売ってた。
このお店は京急のコラボの時も大量にグッズ売ってたから期待したけど、阪急はJR西日本のライバルだから売れなかったぽいね。
0655もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd73-x5/k)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:23.51ID:gWWQZxyid
娘、A賞のしろくまを引き当てご満悦
0666もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sxc5-CI/7)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:11:37.43ID:iKLzS4kYx
11月14日、池袋か原宿か吉祥寺のほうに行こうと思ってるんだけど、何時くらいから並んだほうがいいかな?
0667もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 195f-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:40:53.15ID:fkdRG+x20
代行は現地に行く人にしたら本当に迷惑でしかないなー
0673もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 195f-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:02:06.22ID:9CkDYSW80
本当だよね
転売屋は応援したくないけど代行頼むのも頼まれるのも絶対嫌だから自力かフリマアプリで買う
0676もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa55-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:14:11.39ID:hKJoZuECa
>>675
わかる
自慢でしかないよね
みんな買えないのに
0677もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 995d-MO94)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:56:31.97ID:bfWX71cK0
それにてのり、同じキャラ何個も買って写真上げてるやつ
普通一個あればいいのに好きなキャラだからて同じの何個も買う人
承認要求かよ たぴよこやなつやまとかね
買えない人も居るのに
0678もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 195f-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:00.48ID:9CkDYSW80
レアキャラじゃなけりゃいいけど
限定モノとかすぐ売り切れた人気キャラを複数買いして山積み写真を載せてる人は確かにやばいね
0679もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd33-VVd2)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:48.05ID:v+ikXeuCd
そういうのってアイドルオタクがよくやってる推しの缶バッチいっぱい集める心理と一緒なのかな
好きをアピールしたいみたいな
すみっコグッズ一色の部屋なんかはちょっと憧れるけど熱がさめた時の事を考えると悲しくてできないw
0682もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 995d-MO94)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:43:51.88ID:rNK6djeh0
すみショのたぴおかパークの着ぐるみとか載せてる人いるけど自慢なんだろうな
周りからどう見られるか分からないんだろうな
買えなかった人いるのに 何個も購入してさ
ひっそりと家族だけに見せびらかせばいいのに
0687もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 195f-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:10:12.85ID:hK93VviY0
所詮SNSなんて仲良しごっこに見せかけたマウントとりあいですな
0690もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa55-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:34:58.18ID:7V1st7yOa
日本人にもいるよ
0693もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 195f-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:41:43.97ID:hK93VviY0
なぜあんな数しぼったんだろう
サンエックスよくわからない
0696もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-d4IM)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:37:42.61ID:dPY9GHbt0
たぴおかだけはなんとか頑張って招いてきたけどもうダメだ
7色さんときぐるみさんもいるけど、セーラー服さんはお迎えできなかった

ご縁のある子であれば我が家に来てくれるだろう
そう思うしかないんだ…
0698もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-d4IM)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:11:47.75ID:dPY9GHbt0
>>697
それはすみっコ全般でも言えることだから仕方ないよ

すみっコ出るまではケロリが好きだったんだけど、すみっコが単独でストア出すほどでっかいタイトルになるのは予想出来なかったし…
0700もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 195f-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:57:00.81ID:hK93VviY0
最近はてのりでもメインが売れ残り
やまとかたぴだけ複数かっさらっていかれてるのが多くて悲しくなる
結局メインよりレアキャラ狙ってるだけみたいなのがもやるわ
0701もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b20-x5/k)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:12:35.02ID:sTEGLGq40
ゲームの話題が消えた
まああれじょしゃーないか
0704もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sd33-VVd2)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:11.01ID:BaMEN0Bsd
確かきぐるみたぴおかってGODIVAと同じ日だったよね
自分はGODIVAは後からでも大丈夫かと思ってすみショに朝イチ並んでたけど思ったより並びが少なかったから買えたよ
まあGODIVAは売り切れだったんですがね
両方ゲットできた猛者はいるのだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況