Blythe総合 1176体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/17(木) 11:09:53.29ID:I94+aiWo
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1175体目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1597805288/

※直リンクは自粛しましょう・個人名は伏せ字を推奨
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止
作品以外の個人情報の扱いに関しては、削除ガイドラインを参照のこと

カスタムブライスについて
メイクお直し、頭皮交換やヘアカット、アイの交換程度までOK
削りなど元の造形に手を加えるものは専用スレへお願いします。

個人の話題はヲチ板へ
【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.27【ブログ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592564675/
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:09.45ID:ba6A65zO
>>749
前書き込んだ人だね、アズ3体ってめちゃかわいいなって思って覚えてるよ!
5体くらい並んでるの見てみたいな笑
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:32.67ID:6Nxj/dsC
いいなあ私もアズ欲しい
3体とか裏山だわ
あとピカとサンデも欲しい
古いけどエクセ好きだわ
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 22:12:26.82ID:rHTd4alL
>>751
ピカは私も欲しい
パッツン可愛い
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 22:35:57.83ID:hZIcSc5n
エクセのスケデとマルシェを足して2で割ったようなブライスが理想のお人形
フェアレスト金髪前髪ありゆるふわロングでいいから出してくれないものか
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 22:49:53.47ID:rHTd4alL
パイナポーとアシャ、手離すならどっちにする?
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 23:37:56.37ID:Wwn+crsR
自分のブラはどうするかは自由だけど
定価ぐらいで大量に出品してて、髪のビニールついたままだし、着替えも全くしてないし
買う方はいいんだろうけど、この人なんでこんなことしてるんだろうって心配なっちゃう。余計なお世話だけど
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 00:02:36.75ID:VqJsFbkM
エクセとかスペリの頃ってドールのデザインもだけどメイクも可愛かったよね。
チェリーベリーみたいなセンターパートの黒髪ロングまた来ないかな〜〜無理かな〜〜

過去子はキャンディカーニバル欲しい
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 00:19:00.63ID:FLRf+jfK
>>732
ありましたよ自分はそれで手に入れました
後から出て来たアナは皆アイホールが綺麗だったんですよね
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 00:23:14.20ID:wmxXFMdR
>>755
日焼け肌は1つで十分ってことで絞ろとしてるんだけど決められないよね〜涙
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 00:24:39.27ID:JPrSezNw
私も大量にコレクションしてて未開封子も多いからマジで何してんだろうって感じなんだけど
もう10年以上集め続けて売ろうなんて一切考えもしないから重症かもしれないw
とにかくキャパが足りなくなって結局引っ越す事になった
マジで重症誰か止めてーーー
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 00:35:39.12ID:wmxXFMdR
>>760
ブライスファンのお手本みたいな人じゃんw
そのまま突っ切って欲しいわ
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 01:06:09.53ID:M9lfCkyU
>>754
パイナポーとアシャ…
顔可愛いで残すならパイナポー、何でも着れるで選ぶならアシャかなあ
あとは他に残す子や服とのバランス見て決める。
でもいざとなったら選べないなー。
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 01:15:03.43ID:Y8OKO2OM
毎回好みかどうか関係なく必ず買ってるのかな
誰にも迷惑かけてないし、集めて心が満たされるならその続けていいんじゃないかな
でもどこか苦しくなって誰か止めてほしいっていうならやっぱりカウンセリングうけて断捨離して楽にドールライフ楽しめる方へ行ったほうが幸せだと思う
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 01:17:31.77ID:wmxXFMdR
>>764
カウンセリングは受けてないけど私完全に後者だ
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 01:27:52.35ID:Y8OKO2OM
本当に余計なお世話だけど
集めて罪悪感や苦しさ覚えてるのにやめられないのは依存症の可能性があって
依存症は病気なので、ほっと置けば治るものじゃなくて悪化するから、地域の保健所の相談窓口に電話するだけでも色々紹介してくれる
ステキなドールライフを
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 01:51:51.95ID:wmxXFMdR
>>766
うん、本当に余計なお世話
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 05:18:36.02ID:HKFjcS3j
>>754
同じ日焼けっ子だけど 透明肌日焼けと通常肌日焼けで
二種というのはどうでしょう? どっちも持ってるけど
違った魅力でいい子たちでっせ!
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 06:36:58.47ID:lLR+webE
みんなありがとう
もうこうなったら行けるとこまで突き進むわw
罪悪感や苦しさは全く無いけど圧迫感はあるかも…キャパ不足なもんで
後悔は…全くないっすね(ダメだこりゃ)
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 08:11:00.58ID:WAOaSpkF
>>767
横だけど誰か止めてほしいって自分で言ってるのにアドバイスを余計なお世話と吐き捨てるようじゃ末期だよ
向き合おうとしてない
0778もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 09:19:56.10ID:LgZhW2Wp
「まいっちゃうな〜アタシ」的なミサワが嫌われるのかも
ドールのために必死に働いてたり、次のを買うために大事なはずなのを売ったり、それはそれで良いと思う
なんでも精神病認定する人めんどくさい
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:33.88ID:Iu8NBlzn
所詮ネットの書き捨てだから病気かどうかなんて誰にも解らないし言うほど罪悪感なんて感じてないのかもしれないからどちらも間に受け過ぎないくらいで良いよね

買い過ぎて辛いみたいなスレもあるから心がざわつく人はそっちものぞくといいかも
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:47.34ID:lQuH0aSS
>>771
>>767だけど止めて欲しいの私じゃないよw
確かに昔買い過ぎたけど今きちんと自分が管理できる量に整理してしてる最中だよ
ちゃんと読んでw
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:27:39.76ID:8kDGbSYT
自分の家、おもちゃ屋かってほどブライス以外も沢山あるけど趣味だから買う事に罪悪感なんてないけどなー
気が済むまで買うわ
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:27.61ID:lQuH0aSS
>>783
断捨離して楽にドールライフ楽しめる方を目指してるよ
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:37:44.90ID:lQuH0aSS
>>790
流石に馬鹿なの…?
本当にカウンセリング行ったらどう?
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:41.76ID:lQuH0aSS
>>785
理解力ないのね
カウンセリングをおすすめします
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:43:23.38ID:9npSh6u+
逆に新規にはいいかもね。うちもルミいるしいいかな…。
そっくりなルミも扱いやすいし入門編にはもってこいじゃない?チークがもうすこし薄かったら迷ってたかもな〜
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:44:37.98ID:RRObYOxs
>>792
断捨離して楽にドールライフ楽しめる方
が後者なのはわかるよ
でも頭で心が満たされるが後者はわからんわ
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 10:53:26.22ID:bJ94NLJg
オリーブグリーンのアイシャドウが自分は苦手なんだと理解した

でもぱっつんストレートヘアの子欲しかったしオリーブグリーンの子も未所持だしお洋服は可愛いし予約してあるし……お迎えして実物見たらメロメロになれるかな……
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:08:25.10ID:0jgbZYes
無難にクッソ可愛い赤毛ストレート子で安心し
予約して良かった
ルミに似過ぎな気もするけど実物はこの子の方がナチュラルメイク寄りっぽい
0805もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:11:14.17ID:W41AyfvY
>>781
「カウンセリングは受けてないけど」の「けど」ってなんだ

764は心が満たされてるんならそのままでいい、止めてほしいならカウンセリングを勧めると言っている

781はまずカウンセリング受ける必要ないじゃん
なのになんで「けど」なんて言葉使ったんだ?

まぁ病的じゃないなら良かったけどさ

理解を求める前にまず解りやすく書いてくれ
そんで理解力じゃなく読解力な
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:14.94ID:1kIl4Tz4
安く買えた人はルミ似でルミよりお得だったんだし
ラッキーだったんじゃないかな

私はこのニンジン色の髪が大好きで
今まで何度もこの色の子って出たけど一度も買おうと思ったことがない
顔がなんか私の好みと違うらしい
でも自分が理想とするニンジン髪の顔メイクってどんなのか自分でも分からないwwww

アホなのかな私
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:18.87ID:YFh6S5Hq
残念だ。ストレートヘアだから期待したのに
ルミだね。みんな思っている事は一緒?
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:36.07ID:cQRx3Kqn
ジュリエットちゃん(ルミ)はお姉さん
トリスターナちゃん(ラッド)は妹

って感じになりますように🥰
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:19:32.02ID:W41AyfvY
パレード16かー
もう直す気ないのかな

グリーンシャドウも随分濃いね、ケバい…
アイホが小さければ濃い目メイクも可愛いかもしれないけどこの広がりじゃちょっとキツイな

髪色は好きだけどなぁ
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:12.51ID:Uw8kNL/J
緑の野菜を青いものっていう系の赤毛か
人間の赤毛ならありだが人形で赤毛表記でルミ毛さすのやめてほしーよー
かわいいんだけどね 
サラくらい赤銅色だったらかなり平和な気持ちだったのだけど
0811もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:28:51.91ID:6FOSu/F9
ストパかけたルミだね
メイクも思ったより濃いし
OFも色んなチェックが使われててしつこい感じ
定価なら絶対買わなかったけどクーポンにつられて予約しちゃったよ
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:22.62ID:Z8ApuB+Y
>>803
ルミの方がメイク薄くない?
グリーンシャドウ濃いベイビーズブレス好きだけどノーズシャドウまで来てるとやだなあ
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:38:59.60ID:3ME1nTaO
アウトフィットが良い!楽しみ
ルミ持ってないから全然OKだけど持ってる方は微妙なのか
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:40:09.91ID:bZC4xgg7
パレード最終ルミに似すぎてもやもや
値段も高いのに瞼も睫毛もデフォルトだし、なんだかなぁと思ってしまった。
高富で予約してるからキャンセルも出来ないし、ちょっとがっかりしてしまっている自分がいる
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:48:48.29ID:neBp4+Yn
比較画像出てるけど髪のオレンジ度はダントツだな
そしてメイクも濃いのがよくわかる
他と似てても大丈夫なんだが最近のメイク濃すぎ傾向改善して欲しい
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:49:36.21ID:7S2FTzPy
ルミとパレードとパッチを並べたら可愛いかも
でもアイホが大きそうで定価割れしても手が出ない
メイクも濃いのが好きな人向けぽい
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:16.75ID:3ME1nTaO
>>818
そうそう自分はパッチもお迎え逃してるから だからこんなに楽しみなんだろうな

メイクはケバ慣れしているので許容範囲
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 12:17:49.47ID:k4OeUp7R
ミリロリっぽい服が似合ってて可愛い〜
可愛いブライスが出るのにイライラしてる人かわいそう
0824もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 12:18:15.80ID:0YxIYEkV
ダンディの時も髪色ほぼ猫じゃんて言われてたしそんなに出たばっかりの子と被らせなくてもって思うよね
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:48.75ID:9npSh6u+
さいきん髪色似たようなの続いたしね〜〜
たまにはハデハデな色髪来てもいいのよ
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 12:28:05.81ID:RK91OZz0
帽子の紐が顔にかかってる写真はなんか別の生き物みたいで可愛いね
それ以外の写真はいつものリニュだな〜って感じ
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:22.66ID:QZs+Eil4
スポ子は普通に可愛い系だから普通に可愛いルミがいるからいいやでスルー
プラッドはルミにそっくりだからルミがいるからいいやでスルー
最近はお迎えの基準がルミになってる
ルミ可愛いよルミ
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 12:35:33.20ID:6FOSu/F9
スポの時もメイクの表記が違ったのに又今回も勘弁して欲しいわ
赤毛は百歩譲ってギリ許容範囲だけどベビーピンクは明らかに違うでしょ
実物見てないから断言できないけどあの写真だとルミと同じコーラルピンクにしか見えない
ベビーピンクに期待してただけにショック大きい
ガチャ絵と説明文で予約させるのなら色見本に基づいた正しい表記にしてもらいたいわ
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 13:10:28.38ID:UXD6/Nzq
えーチークもリップもベビーピンクじゃなくない?
この写真だといつものお馴染みのくっきりサーモン系にしか見えないね
この系統が評判良いのかもしれないけどちょっとパターン化してきてるような
0834もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 13:28:09.35ID:neBp4+Yn
またアイシャドウが目頭まで行ってて凄くメイク濃く見える
もう少し控えめだったらルミ持ってるけど買ったのに
ただそれだと被りすぎるから敢えてかな
せめてリップとチークがちゃんとベビーピンクに見えてたらなー
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 13:46:39.48ID:9bjsSl5A
髪型だけだとルミよりレジュネットを思い出した
レジュはふんわり系で顔は全然似てないけど
レジュを思い浮かべちゃうとパレード濃く見えるけどプラスのビンタチーク時に比べると全然可愛い方かなと
OFは結構好みだ
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 14:04:41.20ID:AiChzwYw
最近は無難色のローテーションだね
オレンジとかブラウンとかブロンドとか黄色ばっかり
たまに青緑とかピンクとか

シンプリーライラックみたいなセミロングパープルを待ち焦がれてる
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 14:10:13.20ID:19UvP/Qy
もうこの先、家に居ない様な色髪の子じゃないとお迎えしないかも…
それくらい最近飽きてる
卒業時かもね
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 14:15:16.34ID:NTtyyATd
三つ編みツインテって最近流行ってんの?
数年前にキキララグッズで初めて見かけて可愛いなーって思ってたらブライス写真でやたら見るようになったわ
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 14:25:33.58ID:1kIl4Tz4
三つ編みツインテって40年前にクラスの子がやってて
よくそんな可愛い子しからやろうと思わん髪型を堂々とやるな
と感心したのが初遭遇だったことを思い出した
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 14:44:01.78ID:IwI22k+n
服は可愛いけど本体がルミ過ぎる…ストレートとパーマの違いしかないじゃん…
アイシャドウの色をブラウンにするか前髪無しにするかくらいして
もうちょいルミから外して欲しかった
なぜここまで直近で出た子に似せてしまうの
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 15:01:41.08ID:1kIl4Tz4
≻≻847
さっき1体出たばかりでしょw
やだようもう
すっかりせっかちになって…お互い年のせいかねえ
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 15:02:38.00ID:M/9db3KK
最終来てたのか
この理論で行くとルミも赤毛だったのか…ってくらいオレンジ寄りだね
姉妹設定で並べたら可愛いけどそこまではいいかなって感じ
猫とダンディで思ったけど実行しなかった
ルミ居るから自分もパスだけどこの子も大量生産の年越し子になるのかな?
来年はデヴィデラ並みの赤い髪カモン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況