X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 01:42:44.51ID:B1yOjeaE
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1597579541/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 01:43:23.62ID:B1yOjeaE
●類似スレの説明
・SNS愚痴スレ(ココ):人形板。SNSでの抽象的な愚痴吐き場
・痛スレ:ネトヲチ板。対象のサイトは問わず。特定の人が対象。安易な晒しや叩きは禁止

●良く話題に上がる愚痴ネタまとめ
・自age他sageなどのdis
・メンヘラ、体調不良、生理話
・自撮り、構ってちゃん、自己顕示欲系、下らないハッシュタグの使用・量産
・家族話(配偶者、子供、恋人、ペットなど)
・BLやエロ系の呟き、RT、画像うp
・金欠、貧乏、乞食アピール。限定ドールの支援乞食
・ドールの身だしなみが汚い、汚部屋背景、ピンボケ、低画質
・著しくマナーを違反した野外撮影(人混みでの撮影など)

●スマホ画像、野外撮影、リキャストドール(違法コピー品)についての談義は荒れやすいので相応のスレで行って下さい
「スマホ」「一眼」「野外撮影」「リキャ」等のワードでNGに入れておくと効果的です

※関連スレ
【人形板】野外撮影議論スレ、ドールのリキャスト問題スレ、あのスレでは言えない『本音』を叫ぶ

●愚痴スレや痛スレ、痛スレ隔離に出没する「いつもの人」とは
※掃き溜め的なスレに現れては愚痴を吐いた人に対し、俺的正義を振りかざしてボロクソに叩いてきます
自分の気に入らない意見を否定し、自分の見解を他人に押し付け「キチガイ」「馬鹿」など汚い言葉を多用して長文で罵ります
(棚上げ、ブーメラン、矛盾発言、病人の痛い行動を擁護、野外撮影ネタでは肯定意見を押し付けてきます)
単発IDは1人の自演だと信じ込んでいるので自身への多数の批判も全く受け入れません
構うと喜ぶ荒らしなので、反論はせずに徹底スルー及びNG推奨

※変な所で改行をする妙な語り口の人も出没しますが、こちらも触らずスルー推奨です
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 01:46:30.70ID:dITLTuhx
移動したくないSD婆の言い訳集
パワーワード:正当な悪口

81 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 18:42:40.06 ID:knc3vsyb
いやいや誰が使うのソレ
折角ボカして悪口書いてんのにスレ名でジャンル特定されたら不利じゃん頭悪いにも程がある

83 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 18:50:14.27 ID:3OcJ+Ehx
立てる意味ある?こんなに早く立つのおかしくない?
愚痴スレで悪口書かれている奴が開示請求を有利にする為にハメようとしているのでは

91 名前:もしもし、わたし名無しよ :2020/03/02(月) 19:17:39.18 ID:FfDVOqQN
表現は行き過ぎてるけど殆どが正当な愚痴でしょ
調べもせずに欲しいとレアドール騒いだら叩かれる
雑魚フルチョをお迎えしたら叩かれる
お友達のコーデをパクったら叩かれる
寺受注をバックレたら叩かれる

当たり前の事

92 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 19:19:26.11 ID:FfDVOqQN
正当な悪口よりも下らないフォロワー数四桁は雑魚とかファボいくつないと雑魚とか何時も同じ話をする連中を隔離して欲しい
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 05:27:26.82ID:UoJV3CkI
SD女がスレ移動しない訳は簡単だな
あいつらなるべく人目について盛り上がりやすい場所で叩きたいんだよ
隔離スレで叩いても目立たないから叩き対象にダメージ入んないだろ?
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 05:31:04.51ID:YlvclvIB
新しい痛スレもSDおばばが乗っ取ってからクソつまらんスレと化したわ
バリ寺とかどーでもいい
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 05:36:34.81ID:njr2XY/3
調べもせずに欲しいとレアドール騒いだら叩かれる
→欲しいと言うだけなら何の問題もない

雑魚フルチョをお迎えしたら叩かれる
→フルチョなんか自分が気に入ってたらそれでいい

よく正当な悪口って言えるよなw
釣りじゃないなら入院レベルのガイジ
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:18.68ID:G2SBm7rr
若くてフォロワーが多くて引きがあって目立つオーナーを見つけちゃ難癖つけて叩く陰湿ババアの粘着に負けず好きにして欲しい
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:36.35ID:to+GhUIE
年齢なんか知らんかったし興味もなかった
目立つと言っても自転車操業やバリが悪目立ちしてるだけで人気者でもない
ご本人は若さが自慢で人気者だと勘違いしてるのがよく分かって笑える
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:06:23.62ID:k/QROwfE
自称人気寺らしいけど自分も知らなかったわ
3Dプリンタコスメがゴミなんよwwって噂聞いて知ったから痛い認識しかない
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:33.04ID:0Z0b0x/Y
目立ち度と人気で言うならまだバリより似非レジンアレルギーとセシーが上じゃん?
ま、どんぐりの背比べだが
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:12:41.66ID:mwqAXBAj
>>11みてるとSDババアの嫉妬深さというか、他人をディスらないと生きていけない精神病なのがよくわかるなぁ
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:43.23ID:PPEKenaH
バリ寺は自転車操業な上にフォロワーから借りた金返してないんだよ
そんな体たらくで人気者になれるかい?
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:05.78ID:mZOB3xEh
ワンオフ誰でもいいからお迎えしたいって言った人を叩いてるくせにメイクオーダー応募したいからヘッドだけ買ってきたいってそれ誰でもいいと同じじゃん
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:34.00ID:DT6x2XvZ
バリ寺は顔ふつーに可愛い
やっぱ容姿がまともな人はサンドバッグになるSDおばさん界隈こわ
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:42:02.62ID:z6KgE6a2
おばさんかどうか知らんが
ドール板の個人叩きの数が異常なのは一目瞭然
女は怖いな
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:43:10.60ID:oVn6+If8
>>17
フィルターされた情報なので’仮にそうだ’として
自転車操業と借金と人気との関係はないやんけ。どうせ当事者同意上の預り金でしょ。
人気ラーメン屋がキャッシュフローの問題で潰れたりするが
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:44:12.31ID:9+x7TLbY
自分で可愛いとか若いとか書いてるとこ浮かんで笑いが止まらんwww
朝からネタありがとうよ
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:46:01.79ID:mQuB/n8K
当事者同士で納得してる貸し借りなら悪い噂として広まらないって
貸した側に不満があるから誰かに愚痴り回っていく
その様子じゃガチみたいだねえ
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:49:27.05ID:oVn6+If8
くれぐれも金を返さないとか本人の名誉に関わることは事実を確認してから慎重に発言してくれ

若さ可愛さに嫉妬しているだけなら微笑ましいけど
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:51:38.88ID:FGa21Ce7
そんなにバリが酷かったらドールの手の前に人間の手が傷つきそう
買わんけど
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:53:43.62ID:jDwswjf0
おばさんは若さを妬むって思い込みはドーテーおじさんにありがち
世間様的には結婚して子供もいるおばさんの方が社会的地位が高いのよ
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:59:02.56ID:mwqAXBAj
>>28
若さの話しているのに、社会的地位って話にすり替わってる当たりもう嫉妬してんのバレバレだから賢いと思って書いてるなら自分のバカさを自覚したほうがいい
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:29.33ID:oVn6+If8
ん?その人3Dモデリングが出来て、3Dプリンタも使えるんでしょ
海鮮と比べたら技術と実行力があるのは誇れること
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 09:42:28.99ID:G2SBm7rr
いい加減スレチ
名誉棄損まがいの書き込みばかりで巻き込まれたくないから移動してくれ
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 09:59:13.22ID:Iij720uI
>>15
どちらかというと姑の嫁いびりと同じ感じ
社会的地位とか人生経験が豊富とかでマウント取るタイプみたいな感じ
こういう時って男は安全圏からnrnr眺めてるの?
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:48.04ID:5V3rH7dX
なろうを読んでたらいいフレーズを見つけた

「撃っていいのは、撃たれる覚悟がある奴だけだ」

法改正で酷い書き込みの犯人特定が簡単になったらしいよ
相手から金をとらなくていいなら結構簡単だとか
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 10:29:57.16ID:oVn6+If8
>>35
リアルで関わったら矛先がこっちに向けられるので全力で存在を隠してノーコメントを通すのが正しい。
もし聞かれたら信念を曲げてその女性に調子を合わせよう!

A: 「あんた、これどう思う?」
俺:「あっ。ジ、ジムに行かないと(玄関へ・・)」
A: 「手ぶらでジムに行くって?」
俺:「いやぁ、バリあるのってひどいよねー。
ジャンジャンバリバリ取ってくれないと・・なんちゃってぇ−(逃走)」
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 10:30:56.37ID:mwqAXBAj
しかし姑の嫁いびりはいい例えだなw
一部のバカは欲望が強すぎて理性でコントロールしきれない
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 10:43:46.65ID:G2SBm7rr
次期人気者枠ばかり狙うのも嫁いびりと見ると分かりやすい
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:37.81ID:mwqAXBAj
異世界生物なんでよくわからないんだけど、いびっていじめてそれでどうしたいのかね。目の前から消えてほしいの?
って多分そういう合理的な理由とかないんだろなぁ…
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 11:34:36.18ID:oVn6+If8
>>41
自分が注目される(序列で上になる)のがゴールで、
このような行動様式は DNAに刻み込まれてて、男性が
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい! するのと同じぐらいどうしようもないこと

自分が優位な要素を持ち出したり、>>28
相手を下げる >>31 ことで自分を上位にする事が出来る(本人の中で)
ここまでは害がないけど、他の雌鶏を追いかけてくちばしでつっつくような
行為は人類として目に余る
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:51.43ID:Iij720uI
>>41
>目の前から消えてほしいの?

これが答えだと思う
RTとかいいねが回ってきたり人気人形者が紹介してたり人気人形者と食事したとか裏山なんじゃないかな
新参者なら特にいびりが酷くなるとか
戦後から続く女の性なのかも
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:30.69ID:O4F+pZQx
なんか巻き込み引用されて不快なんですけどw
若さ強調して書いてる人を揶揄してるだけで
件の寺の話はしてないよ
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:26:42.72ID:x+Ly18+C
この程度でいびりとか名誉毀損て世間知らずかよ
自転車操業で開示請求する金もないだろ
バリやクオリティの低さで叩かれてんのに若さにすり替えて頭も弱いな
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:35:20.38ID:dVwqs/yd
>>33
海戦でももっと人気のある人いっぱいおるよ?
寺のくせに海戦に劣る人気で恥ずかしい
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:37:41.07ID:mwqAXBAj
>>43
消えないので無理って答えになるじゃん
仮に一つつぶしても次は絶対に現れるんだからキリがない
問題は「自分が低い」「他人と自分を比べる」ことであって自分より器量よしが存在することではない
理性が働くなら当然そう判断する。だが連中は違う なんで理性的な理由じゃないんだよ

だからいったろ?異次元生命体とか昆虫の類だよ >>45-46とか一目でわかるじゃん
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:38:29.88ID:8kNlzxjQ
>>47
そういうお前は海鮮でフォロワー4桁常時ふぁぼ3桁なんだろうな?
フォロワー3桁でふぁぼ2桁なら恥ずかしいよ?
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:41:59.15ID:/KGuEKnA
他人に迷惑かけまくる寺は全く誇れない
人間としてクズだから論外ね
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:04.87ID:6JzUWkQK
>>49
SDの買い専でそのレベルは先日引退した人気者くらいしか見たことない
あとはフォロワー4桁なら寺か粕玉かでしょ
ここで陰険叩きしてる奴らは良くてフォロワー3桁程度と見た
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:46:19.95ID:gQAxYWcZ
>>51
アウトかどうかは裁判で決まるんで君の発言に抑止力はゼロ
無力で悔しいのぅww
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:49:54.97ID:N2SHIePY
いくら素人のおままごととはいえ客に金を頂戴してる以上は不良品売りつけちゃいかんよ
下手な写真で誤魔化さずバリが良く見えるような写真出して売るべき
金銭が発生してるから騙されたと反感持つ人たちが現れることも予想つくよね
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 12:57:07.55ID:eJMCbOEy
似非レジンアレルギー最近ふぁぼ少ない
飽きられるの早
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:21.99ID:o1llxYyv
渦中の人を嫌いってより目立ってるから何かケチつけて気分を悪くする目的の書き込みばかりだな
時期人気者は大変だな
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:14:28.28ID:LLoR7seT
人気者でもなんでもない奴を時期だとか持ち上げてる奴はわざと褒めて叩かせたいアンチ
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:16:47.23ID:yrli663Y
ああなるほど
商品が写真詐欺で叩かれてるのに論点すり替える辺り寺としての向上心は無いのね
小銭稼ぎなのね
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:29.00ID:Y0aJSyTM
ニッチな界隈の商品なんて口コミが大事だからね
買っては見たけどバリだらけだとか広まるのも早い
悪い意味では目立ってるんじゃないのかしら
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:26:31.43ID:k6hzueam
は明らかに金とコネを持ってそうな人以外は開示請求チラつかせても抑止効果ないよ
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:16.32ID:dGpwZy6w
わあ
お手紙楽しみ
早く早く〜バリバリちゃん
返金対応してよ
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:28:09.07ID:YwWWBE6W
叩きには反対だけど寺が開示請求しにくいのはガチ。
開示請求したいなら勉強は大事。
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:33:27.05ID:qsusKARi
これからも悪質なイタタ寺として見守ってあげる
自分が客にしたことを認めて謝るまでは
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:51:37.57ID:8ScExAVc
何かを叩いてないと精神的不安定に陥って自己を見失うから無理やり叩き対象を探してるカンジだよな
旦那いて家庭があっても妥協や不満だらけなんだろうし独身の場合は寂しいんだろ

百歩譲ってガチで不良品なら買った当人が寺に返金クレームすりゃいい話
写真見てイラネと思うならわざわざ買う必要もない
自転車操業は自分の首絞めるだけで誰にも迷惑かけてないしな
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:54:56.40ID:FtHWDUaN
ちょっと前話題になってたドール趣味辞めますの人気者、ドールヘッドばんばんオク出ししてるんだな
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:56:21.42ID:8ScExAVc
アタシはおばさんでも主婦で社会的地位が〜て屁理屈こねてたが
本当に社会的地位があるおばさんは昼間から5ちゃんに入り浸らねーよ
もっと有意義に時間を使ってるだろうな
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 13:58:07.54ID:PLqscxUk
何かを叩きたいんじゃなく明確な理由があって叩かれてるのに
嫉妬だー若さがーで話題逸らしの火消しするのがもうね
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:07.29ID:+IdfVH03
自殺寸前まで追い込まれて辞めた人をいまだに叩きたいくらいだから今稼働してる人気者なんか当然叩かれるよな
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:04:15.28ID:G2SBm7rr
痛スレに移動してください
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:05:52.11ID:anTJqj/4
人気者に粘着するババァが叩く部分は重箱の隅突くようなレベルだけど商品のバリが酷いってのはれっきとした正当な批判なんだよね
消費者の口に戸は立てられないよ
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:08:28.22ID:jYI6c09J
むしろバリ寺の方が開示請求されるんじゃないの
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:12:30.41ID:NMyNJlZf
法律が変わって三ヶ月以内の書き込みなら簡単に開示請求出来るよ
費用も50マン以内で弁護士は乗り気になる
ちょい奮発して実力ある弁護士つければ待つだけだからな
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:14:17.30ID:NMyNJlZf
>>071
寺やオクに対する書き込みは金が絡む分開示されやすいぞ
バカアホクズなんかの罵詈雑言より楽々で損害賠償も出来る
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:17:30.82ID:NMyNJlZf
叩いた対象が精神的苦痛により学生バイトや仕事や寺活を休んだり生産性が落ちた場合
医者の診断書があれば自給に換算して慰謝料とは別に請求も出来るぞ
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:19:41.63ID:LLoR7seT
>>90
偉そうに知識をひけらかしてくれたとこ悪いけど
初期費用の五十万突っ込むくらいならその金でドール買う方が有意義だよ
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:19:42.63ID:mwqAXBAj
だからそうやって脅した段階でオシマイなんだって訴える気あるなら黙ってやるんだから
粘着嫉妬ババアはどうせできねぇだろって見越してやってんだから、そのリスクをどんだけ煽っても意味なんだよ
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:22:02.54ID:LLoR7seT
裁判なんかクソほど時間かかんだから
かかった費用を相手側から分捕るまでの喪失は懐に痛い
確実に取れるとも限らない
そこまでリスクおかしてやることか?
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:24:32.19ID:G2SBm7rr
スレチ
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:25:54.38ID:sni3Vo8v
>>94
開示請求されたら家庭が崩壊するかもとか人形界隈で嫌われるかもとか
まともな思考に辿り着けるおばさんは最初から叩かないからな
後先考えられない社会不適合者が叩くわけである意味障害者に開示請求の話したところで理解すら出来ないよな
私だけは大丈夫っつー謎の自信もある
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:26:18.77ID:mwqAXBAj
>>97
知らないかもしれないがまともに働いている人にとって100万以下くらいの金は必要ならいつでもだせる
相手から取り戻せるってんならなおさらだよ
だから、そうやって「訴えられるわけがない」って必死になるのもやっぱり逆効果なんだよ

ほんと、両者ともに恐ろしく世間知らずで愚かだな まさに子供のじゃれあいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況