X



ドール趣味を辞めたいor辞める人のための会場

0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:05.38ID:GyikDgoe
ドール趣味を辞める人最後に一言どうぞ

辞める為に頑張ってる人も最後まで一言どうぞ

一旦辞めて戻って来てもいいからとりあえず辞めてみたい人たちの雑談もどうぞ

みんなお疲れさま楽しかった日々を胸に次に進め
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:18.67ID:tuJSiaMY
ドール手放す時、捨てるのはなぁって思ってたけど
パーツ全部バラして原型無くせば捨てても罪悪感ないかも…と考えたり
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:19.24ID:S1QaLG/h
新品未使用のキャストドール手放そうと思ってるんだけどどこで売るのが一番いいかな ま◯だらけって評判悪い?
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:02.34ID:7fRT1Fsa
>>763
亀レスごめん 参考にします
ありがとう
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/08(木) 11:54:36.75ID:tq85ilFp
ドール本体を愛でる時間より、SNSで他のドールを見たり通販サイトで服を探したりウィッグを探したりする時間の方が圧倒的に長いのが虚しくなってきた。
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/08(木) 12:51:43.12ID:5iEuIVDh
ドールの愛で方がわからなくなった
理想の形で撮るにはそれなりの環境が必要だし
そんなに小物用意する気力が湧かない
きれいな置物としてはコスパが悪すぎる
と考えてしまうようになった
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/09(金) 00:20:24.78ID:PFdiVeJg
何だかんだで着せ替え非推奨タイプのドールを一体残してるけど、もうドール関係は基本的に公式の宣材でいいやって感じ
あれなら絶対に出来のいいドールだし、撮影環境もきちんとしてるから写りも完璧
画像だけなら場所も取らないし黄変とかメンテのストレスに頭を悩ますこともない、あと当然出費もなくなる分自分に回せるしね…
0778もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/09(金) 00:40:30.91ID:K9btRUla
一人っ子にしたけど、それでも全然構ってあげられない
服やウィッグは欲しくなるのに着替えさせたりする気力がない
さくっと手放したほうが楽になれる気がしてきた
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:49.42ID:i2BJuZXh
こんな趣味にはまるんじゃなかった
はまる前よりストレスがすごい
可愛いとか綺麗とかもうどうでもいいもういらない
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:55.07ID:K9btRUla
>>730
そこそこのスペックのPCがいるけどシムズ(PCゲーム)とかどうだろう?
元ドール者との親和性もいいし、ドール趣味に伴いがちなストレス(場所やお金や黄変)とも無縁で楽しめるよ
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:59.57ID:Bn77Y5XE
手元にあるとお金も精神も削れていくし手放しても一度手にした時の高揚感とかが忘れられず喪失感が凄くてすぐにオクとか見てしまう
自分にとっては呪いに近いわ本当 手放したけど本当にしんどい お迎えなんてしなきゃ良かった
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/12(月) 12:08:04.87ID:iZ8LdjLu
制約とか暗黙のルールとかあって対人対応がしんどい
そっちのマイルールに合わせないといけないわけ?
面倒くさすぎる、でもお人形自体はかわいい
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:34.15ID:Pbz2X5WG
大好きだったけど疲れてどうでもよくなっちゃった…
お金もかかるしもうめんどくさいって気持ちしかない
人間関係もほんとクソ
何気なく呟いたことに嫌味の空リプされてもういいやって思った
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:06.97ID:b9AMxYZl
SNS一切やめたら所詮ドールなんて物だと思えてきて、そんな薄い繋がりに縛られたりありがたがってた自分がアホらしくなったし、イベントとかで直接会ってマウント取られなくて済んでこれでゆっくり趣味に没頭できると思ってた
だけど今度は着せ替えて写真撮るだけ、飾っとくだけのものにお金つぎ込むのもなぁって考えてしまうようになった
何より凄く大好きだったのに、完全にモノとしか見られなくなった自分自身が信じられなかった

今は自分の中で物事の優先順位が変わって、寂しくはあるけど卒業するってことは前より少しでも成長出来たって事だから、前向きにとらえて次に進もうと思ってる
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:14.07ID:pCO7yxiJ
742だけど先日ドール関係のもの全部処分し終えた
もともと二次元キャラが好きでその延長で始めた趣味だったけど髪や服の質感がリアルだったり関節があったりに不満あったんだよな
ただ服を着せて飾ってるだけだったけど色移りするから定期的に着せ替えなきゃいけないのもストレスだった
フィギュアを買い始めてドールはフィギュアの下位互換にしか思えなくなったから踏ん切りがついてきっぱりやめられた
肩の荷が下りた感じだし売ったお金で好きなゲームのイベント行ったりスマホ新調したりできたから辞めて良かったと思う
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/16(金) 02:10:46.99ID:uzQtcUcR
>>785
そのうちフィギュアもアクスタの下位互換になってもっとお金かからなくなるよ
で、その次は画像保存しとけばグッズも全ていらなくなる
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:33.13ID:N5hKfVOd
辞めたいではなくこれから始めようと思ってる者だけど、辞めたいスレで有益な意見を聞きたいから書き込む
ここ見てるとマウントだったりそれに対する嫉妬だったりの対人関係と学級会、あとは単に購買意欲でストレスを溜めている人が多いと感じた
だから、SNSは発信交流用の垢を持たず、カスタムの参考と公式の情報収集のみに使用して、それ以外は個人で完結させれば問題ないと考えてるんだけど甘いかな?
ちなみにリカジェニ
趣味でストレスを溜めるのは本末転倒だから、まだ自制できるうちに意見を聞いて考え直したいと思って質問しました
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/16(金) 19:14:23.86ID:mq2UE42H
>>787
個人的意見だけど、情報収集しすぎるとどんどん欲しい子出てくると思う
だからお迎えする子をこれ!って決めたら、カスタムとか服など、今いる子を可愛がる方向の情報のみに絞るのがいい気がする
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:38.18ID:IkbQiq8b
>>787
辞めて全て手放した側だけどどんな趣味でもSNSとか対人で
承認欲求?自己顕示欲をこじせるのと後の虚無感が一番しんどい
公式がRTをしない所だけフォローし非公開アカウントにする
なるべく情報は欲しいときだけ調べる(垂れ流さない)、
マネーフォワードみたいな予算の可視化が出来るアプリなどで
使い過ぎセーブし美容や他の娯楽等に依存を分散させる
とかすれば最後に砂掛けsageする気持ちを少し減らせるかもと思う
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:33.54ID:kvRnUnXz
なんか最近はどんな趣味もSNSありきみたいになってるよね
自分は別の趣味でSNSに疲れてドールではほぼ公式しか見ず交流とかはしなかったから人間関係で嫌になることは何もなかったよ
私はそれとは別にものが増えすぎて断捨離してる最中なんだけども
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:53.51ID:QWl09X+k
>>787
何にでも言えるが、他人と比べ始めると変に拗らせる可能性上がるよ。
他と交流しても「よそはよそ、ウチはウチ」をちゃんとできるなら何も心配はいらない。
0793もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/25(日) 20:42:41.27ID:5NsS2JEv
小さいドールを買う、着替えさせるだけじゃ満たされなくなってきた
自分がどうしたいのかわからない
SNS消そうかな
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:33.90ID:7xrGdOTG
自分も物を買うことで誤魔化してるけど買うだけなら飽きるのが普通だと思うよ
今まで掛けた金を見返して辞めるのに躊躇する所はあるがもっと旅行とか食事とか自分の投資とか他の事にお金を使うのがいいのかもしれない
しかしクリエイティブな趣味に転嫁する自主性も辞める踏ん切りもつけられない優柔不断な自分が実にもどかしい
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/29(木) 10:55:59.34ID:2qzmXuiy
猫を飼い始めたい、猫中心の生活にするためにお人形趣味卒業したい
愛でるってよりコレクション趣味になってたからお金掛かるばっかりだったし
でも急にはやめられない
ヘッドと最低限のボディに絞るとこからはじめよか
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:32:54.95ID:UgQvW23A
ドールじゃなくてもいい気がしてきた
可愛くて手軽でお値段もそこそこのものって他にもいろいろあるわ
手の皮脂やら紫外線やらに気をつけなきゃいけないの疲れちゃったわ
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/29(木) 15:23:16.68ID:i4jg2s5y
流石に痛々しい方々が多すぎるSNSがあるからだとしても多すぎる
ドールを愛でる気なんか更々なさそうただの交流ツールかマウントツール
それと中古ショップに並ぶドールやカスタムヘッドを見て冷めてしまった
結局ただの物なんだ何を夢見てたんだろう
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/29(木) 16:25:02.21ID:fGNwi+o9
意を決して最後の一体になった子をフリマアプリに出したけどまだ買い手がつかない
まだ24時間も経ってないとは言え何か焦る
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:36:14.27ID:TsMiGb5l
もうずっとお迎えも服買ったりもせずまじでただ飾ってるだけでほんとは全員手放したい けど手放すために整理し始めるとやっぱり可愛いってなって永遠に繰り返してる もうやだ
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/03(日) 00:09:42.20ID:lfp73Kt7
>>799
気持ちわかる
目に入ってない時は手放すとしか考えてなかったのに見たら何度か留まってた
出品用の写真撮ってる時は惜しかったけど、売れたらほっとしたよ
見た目は好みでもキャストが自分には合わないのに無理して持って悩んでたから解放された
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/14(木) 01:57:06.56ID:F9/lsk5U
何か板が異常なだけで人形は本来飾る物だよ?手入れや着替えなんて毎日しないし可愛ければ値段なんかどうでもいいやろ。何か正規のサイトで見た万する人形より600円台の通販で買った人形の方が可愛いなあと個人的に思ったし、ブランドとか関係無く愛でたいものを自由に愛でるスレが欲しいね。
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:37.40ID:JvBETOo1
無理やり離れようとして最初にお迎えした子を手放した後にまた1人お迎えした
でもなんかあまり可愛く思えないからもう卒業できそうかも
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/18(月) 15:04:10.76ID:MNMlyPyM
嫌なことがあって本格的に辞めたくなってきた
辞めれた人どうやって辞めたのか教えて欲しい真面目に
0805もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:23:22.61ID:7SmTAski
辞めれたというか、飽きちゃったって
人も多いんじゃないかな
もしくは別の趣味に興味を持ったとかね
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:20.58ID:h+CNdcS+
ていうかこいつ誹謗中傷ていうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくて残念だったねえ
だね
風説しても太らなくて、ばぶすらの1時間が8連敗してる余裕なんてないの
殺し合い?
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/12(金) 07:48:32.33ID:yWvt7vJm
>>801,802
マイナードールスレあるよ過疎以下で動いてないけど
確かこのスレはメーカー問わずだった筈
人形板って1度スレ立てちゃうと埋まるまで絶対落ちないから死にスレ多い
再利用したらどうよ

(´・ω・`)マイナーなお人形が好きな人 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1504727030/
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/14(日) 09:28:01.25ID:wnhuh6w6
別の趣味出来ていらなくなった
大金と場所とるわ保管してるだけでも劣化してくわで飽きたらいいとこなしで後悔
今処分しながら反省してる
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/14(日) 17:36:05.40ID:klUuOyr3
どんな趣味でも冷めるとそうなるわなw

それが現在の趣味を辞める一番の方法ではあるが
別の趣味に移っても似たような羽目になるのは仕方ない

せめて金や時間のかかり過ぎない趣味であって欲しいものだな
0811もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/15(月) 00:28:42.19ID:ohD0+YST
こんな狭い部屋のどこに置くんだ?と思って家具の配置とかいじってたらすごく萎えてきた
なんでこんなことしてるんだろ
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/15(月) 08:22:51.49ID:pfolzeDR
久しぶりにドール用品を整理しようとしたら
中型衣装ケースが更に5つも増えてしまった
部屋の圧迫感が凄い

ミニチュアサイズ~1/3まで浅く広く
やっているせいだと思うが
半分だけでも切り捨ててしまいたい

部屋がスッキリするだろうな
収集癖から開放されたい
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:40.71ID:jlmUcch5
なんか疲れちゃった
お金貯めなきゃなのにドール趣味再開してお金かかって焦って何も楽しくない
物も増えてく
SNSに流れてくる写真見るだけで十分だと思い始めた
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/20(土) 00:03:43.75ID:IGzaasQ3
ドール趣味がコレクションになっちゃダメだよね
新しいドールをお迎えしてばかりいないで
今いる子たちに愛情を注いであげないと
オーナー失格だなぁ
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/20(土) 08:12:54.23ID:nIvwwOCn
うちはコレクションだしインテリアだよ
お店のディスプレイみたいなのが家にあるってのが嬉しい
ただ着替えとか増やすと本当にごちゃごちゃになる…ドールやめたら部屋スッキリするだろうなと思いつつ、並べて飾ってるだけの状態は気楽だしかわいいし、やめるほどの負担ではないのがむしろ問題…
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/21(日) 00:37:51.33ID:e2p7V6mk
そんな生きたコレクションならいいだろうねえ。
うちは箱入り娘も多くてダメだなw
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/22(月) 18:40:52.01ID:MyI2i4QF
猫飼おうと考え始めたらドールの管理無理だなって思ってドール熱が冷めてきた
今のうちにどんどん手放そう
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/22(月) 19:51:33.03ID:SV33fzjl
うちは巨頭と海外キャストドールだけど巨頭もブームの頃よりはだいぶ相場下がった感じだし海外ドールはもう二束三文だろうなあ
さっさと手放せばいいのにずるずるしてしまう
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/23(火) 01:50:30.48ID:EXUb7YSw
SNSやフリマアプリで最近モヤッとすること人が増えてきた
コロナ前と明らかに界隈の人口が増えたのか、人種が変わったのか
もう熱も冷めてきたし一気に手放して解放されたいけど又欲しくなるかもと思ったら二の足を踏む
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/23(火) 22:33:54.67ID:isdrL3iy
しばらくドールから離れられてたのにまたフリマアプリ見てしまって欲しい欲しいってなってる
ここや他のブログを見て、やっぱりお金持ちの趣味だよな、やめて吉だって言い聞かせるの繰り返し
やっぱりみんな手放したのが良くなかったと思う
悩んでる人はお気に入り一体くらいはそばに置いていていいと思う…私の屍を超えてゆけ…
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/24(水) 02:02:02.64ID:aW+//rH2
人のもの欲しがるメンヘラにドール趣味パクられてストーキングされて張り合われるようになってからSNSをやめたけど人形は手放せずたまに眺めてる
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/24(水) 21:31:06.49ID:uuCJLYaz
SNSはフォロワーやいいねで煽るクソシステムのせいで
妙な承認欲や競争が生まれておかしくなる

5ちゃんは他人にケチつけるレスはSNSよりはるかに多いが
SNSみたいな変なしがらみがないだけマシだな
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/25(木) 10:41:30.98ID:ftr5yj7r
他ジャンルにも出入りしてるがこんなに粘着質で性根が腐ってるやつが集まる趣味も珍しい
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:41:30.98ID:NDnCbVob
SNSのマウント大会や承認欲求の妬み嫉みで狂うって女性のイメージだけど人形板の愚痴スレ覗いたら男性でも多いんだなと思った
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:05:07.79ID:9TopLzqZ
なんとなく男性は人形者同士
仲良くやってるようなイメージあったが
幻想だったようだ…
どこも同じか
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:50:35.35ID:VS/5Qn8i
そもそも5ちゃんは男の方が圧倒的に多いんじゃね
SNSで慣れ合う女どもの輪に入れず5ちゃんに出入りしてる男が多そう

女から見たら人形趣味の男なんてちょっと引くとこはあるだろうしな
萌え絵や人形のカワイ物好きは遺伝するから仕方ないんのだが
それはオカンと俺で証明済みw
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/26(金) 11:03:46.03ID:N+wUK8RF
男が人形趣味ってだけで気持ち悪いもんね
けどそれ以上にオーナーたちがこぞってハゲデブメガネおっさんといった風貌で、アニメ顔ドールに性癖全開なコスさせてるからキモがられるのよ
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:04:18.89ID:SITsCXwr
仕事が忙しくなって来てあんまり構う暇もなくなってきててドール遊びしないと露骨に反応がなくなるフォロワーとかもめんどくさいしぼちぼちやめ時かなと思ってる
SNSはやめたいなんにせよ
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/26(金) 16:17:03.19ID:hJxgEegZ
自分のペースでかわいがれないならやる意味ない趣味
でもオッサンはどんな趣味持っててもどうせキモがられるんだし好きなことやったもん勝ち
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/26(金) 21:16:28.61ID:GV96Jtz5
おっさんって時点で害悪なんだよ!
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/27(土) 03:36:20.30ID:b3/wW4Re
まぁ確かに
1/3ドールの股を開かせてる投稿写真とか見ると
同じ男としてもキモイやら情けないやら恥ずかしいやら複雑な気分になるわ
ますたーのえっちは公開しないでコッソリやれw
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/27(土) 08:59:14.13ID:bbZzb7UF
すまんな、この戦いが終わったら結婚するんだ
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/27(土) 09:07:52.64ID:iBW3Ys8u
>>839
バイク板も良く覗いてるけどやっぱのめり込み過ぎてる人はちょっとキモい自分含め
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/30(火) 07:48:38.14ID:43AIs5Gu
やめたいのに次から次に新しい可愛い子が出て抜け出せない
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:34.98ID:/Jsix2Oi
積んでる
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:41:51.90ID:OCuQba6D
逆に可愛い子見つからなくなっきてた。あまりワクワクすることがなくなってしまって…家にいる子達は可愛いけど新作発表みても、あーでももう置き場がないし収納見直しも手放すのも面倒で、結果的に購買意欲がわかない
ごちゃごちゃしてる私物全部なくしたいけどなくなったらまた買っちゃう気もする
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:19.45ID:Yzktre5n
毎週のようにボークス行ってお迎えしてるお迎え病のおじさんいるね
アレなんなの?
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:26.93ID:43AIs5Gu
>>851
家にいる子が可愛くて満足ってことだよね、うらやま
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/01(水) 01:48:05.93ID:nEnqKhqm
age
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/01(水) 03:00:26.70ID:89eToKKj
>>851
手持ちの子に愛情を注ぐためにも
新作のお迎え癖はほどほどにしないとね
確かに場所はあえて確保しないほうがいいと思うw
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/01(水) 06:05:48.71ID:H/DHVwds
age
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:23:08.13ID:H/DHVwds
あげ
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:22:38.48ID:qa6UOFB2
どうやったらやめられるか教えて欲しい
やめたくて無理やり全部手放したら今頭がおかしくなるほどお迎え欲がすごい
お金ないのに
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/04(土) 18:20:10.01ID:4elEoNdd
リカちゃんやフィギュアを集めていたときは
置き場所ないほど増えても金額的には大したことなかったけど
ドールは単価がめちゃ高いから
何とかしないと生活や将来の資金が心配になってくる

せっかく月額予算の上限を定めても
例外扱いしてすぐに突破してしまう有様w
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/04(土) 19:27:40.84ID:H8jtRGbm
今自分がやってるのはわざと少ない通信プランの契約
画像読み込めなくなるから物理的にドール探しなんてできないよw
0862 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:46:41.41ID:HUYlpK3Q
それおもしろいねw
なんかスレ見てると
ドール全部手放すのだけは
やめた方がいいんだなって思った
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:57:07.31ID:ddCwxb5c
服以外全部売ってミニトルソーに掛けてる
本体高いしかさばるしメンテナンス気を使うし着替えさせなきゃとか
思い入れが入るので思い切って処分した
そのうちリカサイズに移行できそう
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/06(月) 21:11:14.29ID:IiZgXWGt
最近ぬいぐるみに目覚めた
しかも作家製とかじゃなくてふつーにポケモンやサンリオ系の量産品

あのへんは最近気がついたけどぬいぐるみなのにキチンと形がつくられてて、しっかりしてる
そんでそんな量産品たちに、自分なりにシール貼ったりリボンつけたり斜めがけチャームつけたりとデコるだけでなんだか満足することに気がついた
ぬいぐるみだから見るからにおもちゃっめものに合わせてもしっくりくる
首輪とかスカーフなんかでアレンジするのも楽しい

弄り倒せて、汚れても洗えて、手触りも良くて一緒に寝られて…ってなると、ドールへの欲がどんどんなくなってきた
ドールの場所あけてぬいぐるみ置こうかなーって考えてる
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/06(月) 23:58:24.74ID:H9swbJuY
↑あれっ?私が居るw
ベースを定番品にすれば
いつまででも何回でもカスタムできるよね
単価も数十分の1だし
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/07(火) 10:09:38.02ID:5aeJMWsF
>>865
そうそう、ドールって値段高いし限定が普通だしで代えがきかなかったりして、カスタムするにも気合がいるんだよね
もうそういうのも疲れるから、気楽に遊びたいと思うとぬいぐるみが程よい
うちは子供が小さくて、ドールなかなか出せないし、ぬいぐるみなら一緒に遊べて楽しいのもあるけど
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/07(火) 17:24:06.58ID:knbOtKRT
ぬいぐるみだと合わせる小物の雰囲気がやすっぽくてあわないとかないから楽だね
逆にほのぼの感がでる

でももうドールで凝った撮影全然しなくなって久しいや…
見知らぬ人たちにいいねされても、それがどうした?ってなってる
ぬいにハマったいきおいで辞められるかなあ
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:02:32.65ID:UFZVUoxv
私は逆でぬいぐるみ→ドールの流れでハマったよ
ぬいぐるみもチャームつけたりして楽しめば良いのか
ちっちゃい子いっぱいいるから愛でようかな
バブーシュカつけてるのとか見かけるけどかわいいもんな
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:14.02ID:AkR2+UjV
ドール手放したいとは思わないけど
3年間くらい写真撮ってない

先週新しい服買ったけど着替えもさせてない
一年前に買った服も放置してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況