X



ドルフィードリーム576

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/04(水) 17:56:58.55ID:oJfegFg0
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:サキオタ/sakiota48/309927646
*‘ω‘/upup.bz/((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}/似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!/よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・ドールへの敬称付けは強要しません。お好きにどうぞ
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
ドルフィードリーム575
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1600750540/
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/01(火) 18:37:03.15ID:loHx2rnz
照明の差は大きいね
MDD霊夢も東西ドルポの上からだけの照明だと
影が出て顔の凹凸が強調されて結果ほうれい線があるみたいで老け顔に見える
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/01(火) 18:46:31.11ID:Gk5+IhAW
MDD霊夢もウイッグを変えたら凄く自分好みになるのかな
マシュはデフォウイッグの画像しか無かった気がするけどウイッグ変えたら凄くかわいかったし
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 20:07:02.46ID:RO3XWw7G
meikoさんどんな感じになるんだろう
アイホール小さめのお姉さん系ドール好きだから楽しみだな
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 09:48:00.46ID:5kVzFGUy
雪ミク予約と受取に札幌までの2往復分のお金が浮いた
10万円くらい浮いた
これはボークスポイント10万貰ったのと同じかなと思った
雪ミクが手に入るのは1年後なのでこの10万ポイントで別のDDSを買おうと思った

札幌にお金落とせなくて申し訳ないけど
ボークスも俺もWin-Winだと思った
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:18:53.84ID:+GklT4dM
キズナアイとヴィーナスは応募すればけっこう当選したみたいだから
もうそういう感じにシフトしたと思ってたけど違うみたいだったな
人形趣味を続けられない人も出てくるだろうし限定品煽りなんてしてないで色々見直して欲しい
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:44:55.29ID:dRFJHmdc
>>560
SAOならシリカ出してほしい
今だとMDDもちあしにされそうで怖いけど

MDDシリカとDDSユナがほしい!
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:50:46.15ID:dbrANfwc
作っちゃったけど売れるかわからないから数少ないよー!
てのはもう辞めて、全部受注するくらいの勢いでいいとおもう。
届く頃にはもう飽きたのでいらねとかいうバカ対策には全額前金キャンセル不可。
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:01.51ID:b4p9ER7C
1月くらいにはお金入ってランカちゃん買えるかな
ブラウンのウィッグかぶせてフリフリのワンピース着せてあげたい
冬服先に買ってあげたほうがいいか
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 00:10:33.47ID:mTiDBXyk
札幌まで予約しに行った人って何人くらいいるのかな?
道民以外で

DD受注企画ありがたい
使わないでとっておいた特別定額給付金は雪ミクに使う
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 01:19:32.17ID:KuxSCf/p
サドルタイプと腰支えタイプ
スタンドどっち使ってます?

ドルポとかだと展示に使われてるスタンドは
サドルタイプの方が多いように感じましたが
主流はサドルタイプですか?
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 05:59:31.62ID:1EqqiLJu
セーラームーンシリーズはスカートだけどレオタード部分のV字が邪魔でサドルにまたげなかった
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 07:38:12.39ID:OxJfr0+j
スタンド使ってる人って地震とかで倒れたりしないのかな
一度ネジ締めが微妙だったのかサドルが降りて倒れたこともあったけど
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 09:08:11.51ID:Il3fBOA9
SD用の木製のやつならかなり安定してるけどね
(ヒンジは割れるけど)
それより問題は置く場所でしょ
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:28:29.10ID:arwNJGCl
スタンドあるほうがポージングしやすくて可愛いとおもー
最初安い中華製のサドルタイプ買ったけど1年ちょいでゆるゆるになって使いもんにならんくなったわ
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:08.90ID:Hqx0zIjn
椅子に座らせてるなぁ
人数少ないので、場所もそんなに取らないので
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 15:29:00.51ID:CSOMUa3q
>>579
展示するならサドル、部屋では専用ソファ、
野撮ならサドルとあ○ちゃんちの棒併用、
某のサドルはしっかり座らせると腰の辺りが盛り上がるから角度によって違和感が残る
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 17:12:18.65ID:qotd9lzg
>>589
前はボークスの椅子に座らせていたんだけど、クローゼット丸ごと使ってたんだよね。長椅子とソファと王様椅子で五人座って周りに五人くらい立ってたのかな。引っ越しして檄狭になって全員ガラスケースで押し競饅頭状態
オルタがでかい椅子に座って剣をついて一番面積とってた…
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:51:22.34ID:OcjUEbdv
おいらはセレンズ等の足支えスタンド派だな
パンツでもスカートでもキレイに立たせておけるしね
DDなら関節しっかりしてるから不用意にぶつけたりしない限り倒れたりしないし
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:09:28.03ID:ys8dONDj
撮影用と普段用は別だなスタンド
撮影用はどーせ消してしまうので寺には申し訳ないが
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:11:27.36ID:Dn8uGzW3
ボークスの椅子使ってたけどすごい場所取るんだよな、あれ
あとスカートに跡付いちゃうから片付けて立たせてるわ
0598もしもし、私名無しよ
垢版 |
2020/12/07(月) 01:02:31.88ID:N7KzeKBs
私は寝かせてる派です
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/07(月) 01:05:13.57ID:hkiPb8ox
>>590
俺は行かないことにした
卯月迷ったけど卯月来たら次は本田リーダー来そうだし
卯月はスルーして本田リーダーを待とうかなと思います
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/07(月) 02:50:54.44ID:lWmW0o1q
>>590
行っても手ぶらで帰るのがいい加減アホくさい、時間の無駄
と感じるようになってしまったので行かない。

昼過ぎに行っても受注で確保できるとかじゃなければ
もうドルパは行かないな。
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/07(月) 07:29:46.15ID:bxOH7Ntd
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/07(月) 20:59:59.84ID:Rkljlu8R
今日受け取ったドルパガイドブック見たら現物完売後に受注受け付ける事にしたとビラが入っていた
このご時世命がけで来る信者様を手ぶらで返すなんてさすがの某も出来なかったってことか

まあ単に生産間に合わなくて数が用意出来ないだけかも知れないけど
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/07(月) 22:58:23.05ID:FWd1BIKI
Aだけ番号順に読んで、あとはBグループの方〜Cグループの方〜と呼んでいく方式か
どれだけの人数集まるかは知らないがいちいち番号順で呼んでられないわな
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/08(火) 04:34:58.77ID:wQBWRpCU
ガイドブックは昨日SR受け取りで入手したんだけど、ビラにはドルフィーが対象って書いてあって、もちろんリナもある
ただ、数量限定ってあるからどこまで受け付けるのかはわからん

多分アフター分の一部を回すだけなんじゃないかと予想

でも自分の入場くじはB組だっったから受注でも微妙だな、まさか1組500人区切りとは思わなかったぜ
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/08(火) 09:12:34.31ID:VywNYBOv
すみか列500人区切りでグループJまで作る意味あるのか?すみか列MAXで972人しか並んだことないし今回はガイド複数買いもできないのに500人×10グループ=5000人もどこから湧いて来たんだよ?中華か?抜け番だらけなのか?

【ドルパ改革()第2弾】すみか列ギロチン戦績おさらい

■第2回 東京 セラムン
201 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2017/12/17(日) 09:38:33.54 ID:w0XatVjF
すみかギロチン
452名中先頭は253

■第4回 東京 ルカ
624 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2018/05/05(土) 09:49:28.60 ID:8wiBunI8
905人並んで先頭が885番だったよ

■第6回 東京 セラムン・ベルばら
205 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2018/12/16(日) 09:42:22.63 ID:951rq07L
ベルばらドルパ40すみか列ギロチン
819人並んで先頭467

■第8回 東京 桜ミク再販ミク
364 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/04/28(日) 10:40:00.32 ID:xR2yuccW
ドルパ41すみか列ギロチン
972人並んで先頭196

■第10回 東京 再販蘭子と再販アルル
292 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/12/14(土) 10:38:03.19 ID:g067CWeN
ドルパ42すみか列ギロチン
並んだ数875
先頭309
優待パス5?
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/08(火) 11:50:38.91ID:3SSnuhPy
今回すみか列は過去のギロチンの実績から500人から多く見て800人だと予想(中華・転売屋ブーストが無いことが前提)
となると10グループ分けだと1グループ平均50〜80人?
まあ抜け番とか偏りとかあって300人くらいのグループがあったり数人くらいのグループがあったりするんだろうけど

問題はレジの数なんだよな
いつものようにMax11有ればいいけど
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/08(火) 13:18:01.29ID:8z6UnzQW
>>614
昔は現地からレポしてくれる人それをまとめてくれる人がいたからな
前はドルポのギロチンとかもレポしてくれる人いたが今はいないね
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/08(火) 14:31:05.88ID:fG542XjV
受注と聞いて、アフターの受注も期待したかったが
数量限定なら無理か。
有名コンテンツにあやかるくせに数量絞りの謎商法、
見なおして欲しいな。
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/08(火) 15:02:52.84ID:/wvmqvFQ
物凄くどうでもいいことかも知れないが
某が尼に公式ストア開設したんだな
ホビー系の商品だけだが
某のサイトに尼のロゴのバナーがあって隔世の感
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/09(水) 06:58:51.60ID:K0P0dPoD
ボークス は楽天市場に随分前から出店しているよ。

スパチュラ やピンセット等のオリジナルブランドのツール類は結構有能なので愛用していたなぁ
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/09(水) 09:19:34.87ID:O1eapcWv
ちょうど昨日、会社でスパチュラを検索していたんだけど、
入力がスパチラになってて、スパッツチラリの画像ばっかり出てきて、ファっ?!ってなったわ
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:21:49.43ID:zKAtzuL1
ガイド自宅受け取りにした馬鹿はいないよな?

46 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/12/09(水) 07:27:18.19 ID:i2aTN0CX
店頭受け取り組みがグループAてことはないよね
ランダムになってたのかな

47 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/12/09(水) 08:36:04.85 ID:eU16r9C0
店頭受け取り組ABCのどれかしか報告出てないから嫌な予感してる
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/09(水) 13:31:31.86ID:Jsbk5/Wb
仮に某か当初500❌10の5000人動員を想定していたとしても
実際ガイドは売れ残ったので参加者が5000人以下は間違いない
それに一般が事実上一斉に入場やドルフィー受注という所見ても前売り相当芳しく無かったと想像するな

人数少ないならAグループ以外は変わらないんじゃないかと
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/10(木) 12:08:56.62ID:mEYTTuLy
リンレンとルカ再販来ないかな
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/10(木) 12:17:50.09ID:H1KRU3Az
レン、ルカはともかく、リンは、SRにモデルとして展示されている子を見るにつけて本当に良い造形(個人の意見です)だと思う
しばらく店でお留守番していたのに、今更欲しいと思う人がいるなんて信じられない


まぁ俺のことでもあるのだが
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/10(木) 17:32:43.17ID:s0Umr3AG
>>629
DDリンちゃんはミクちゃんよりもカワイイし、ウィッグも衣装も色々映える良い子だよ
でも可愛がりたいのはミクちゃんなんだよ
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/10(木) 19:19:32.02ID:8oTbTln4
リンちゃん製品画像はそうでもなかったけどオーナーさんのリンちゃんを見るとめちゃくちゃ可愛くてほしくなるんだよな
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/11(金) 00:04:49.77ID:Ft6h2pp2
フレイア 可愛い
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/11(金) 00:59:10.36ID:eSXjVydi
外人さんは飽きるの早いねー
ブライスとかは売ってないみたいだからDDに飽きたか
コロナで趣味縮小なんかな知らんけど
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/11(金) 07:22:20.65ID:tMiDcfkV
>>639
このスレで中華がドールを周りにアピールする自己顕示欲目的として扱ってたけど骨董品みたいな別の物に流れたって聞いたけど
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/11(金) 08:00:07.31ID:SPScCCDG
ドール初心者なんだけどリンめちゃくちゃお迎えしたいんだよな
レンも一緒に販売しなきゃならないから難しいのかもしれないが、ちゃんとふたりともお迎えするから再販してくれ…
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/11(金) 09:33:08.05ID:R8bg0wHt
木製スタンドとメタルスタンド
どっち使ってますか?
どういう感じで使い分けてますか?
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/11(金) 15:17:58.58ID:fdoDfrMN
>>643
ベース板に反射して見えるパンツを楽しむためメタル一択。
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:58.14ID:joET90M5
しまむーの制服セットまたパンツ付いてないじゃないか
天ころスタンダードにも付いてるのになんで限定品に付けないんだよ
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/11(金) 16:52:14.01ID:Ft6h2pp2
>>650
メタルスタンドだと反射でパンツはよく見えますか?

>>651
俺はそれが理由でしまむー2ndは見送ることにしたんだけど
本当にボークスパンツ工場閉鎖されたんじゃないか心配です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況