X



△▼△スーパードルフィー その564△▼△

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:14.94ID:OIq/ToRj
スーパードルフィー専用スレ

○次スレは>>980 無理な場合は980以降で一番初めに宣言した人が立てること
○基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
○コラボやキャラドールの話題は公式に告知が出ない限り関連スレで扱うこと
○初心者・質問者はまず過去ログを検索・下記サイト等を確認。それでも解決しない時は「SD用質問・相談スレ」へ

商品情報、SRの詳細、在庫確認、検索で判らなかったSDのスペック(ウィッグやドールアイのサイズ等)、
不良品やアフターイベントの情報などはここで聞くより直接ボークス各店へ問い合わせが確実

●ボークス公式ドルフィー総合サイト http://dollfie.volks.co.jp/
●ボークス公式ドルフィーオンラインストア http://dollfie.ec.volks.co.jp/
●ボークスドルフィーブログ http://dollfie.volks.co.jp/blog/
●SD公式ついったー http://ついったー.com/volks_doll
●SuperDollfie Wiki http://wikiwiki.jp/momo/
●SDフルチョデータベースWiki http://wikiwiki.jp/sdfull/
●SuperDollfie夢コピまとめサイト http://wikiwiki.jp/d_copy/
●人形板画像あぷろだ http://juggler.jp/d/

■関連スレ検索用タイトル
質問・相談スレッド / 天使の里 / 幼天使・幼SD / Super Dollfie Cute / ミニSD SDミディ /
男SD専用スレ / SDワンオフっ子情報 / SDカスタムを語るスレ / SDでキャラドール計画 / ボークスってどうよ?
オークションに出してとおながいするスレ / キャストドールの黄変についていろいろ語るスレ / ぶっちゃけ /

■前スレ
△▼△スーパードルフィー その563△▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1597909288/
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:14.56ID:94VzdlUt
最近イベントとかもないしドールから離れてたけどこれみたらまた楽しみになってきた
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/09(火) 16:39:10.64ID:o9d45ZoF
コロナでどの界隈も限定物の不可価値が下がったからなあ
某も企業として生き残っていくからには世の流れには逆らえなっかたんだな
sigeがっかりしてんだろうなw
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/09(火) 18:07:25.51ID:lhqFfKnv
リーゼシャル再販なんだ
コロナ禍で売上減って受注がしっかり見込めるドールを出してきたって感じね
売上げ目的なら相当数出すんじゃない?これは。
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/09(火) 18:13:28.88ID:jVp7Qub2
地方は未だにコロナ出ると皆必死で犯人探ししてるしイベントのために出かけるなんて普通の神経してたらまだまだ無理だしな
今回で欲しい人にちゃんと行き渡るといいね
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/09(火) 19:57:47.61ID:49HjO/0T
うちに女の子ドールいないけどリーゼにずっと憧れあったから受注なら飛んでしまうかもしれん
もう大きい子置ける場所ないんだけど
自分の部屋にリーゼいてくれたら癒されそう…造形が本当にかわいい
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:07:18.72ID:TA23sz8G
リーゼロッテ再販5回目かぁ 流石にすげえな
これまでで一番多く世に送り出されたSDじゃろ

ルチアも赤目から茶色目に変更して再販か
これからルチアも人気子になるのかな
…あれ、ミアは?
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/10(水) 19:05:36.44ID:7GRK7PNd
ご注文いただいた皆様に100%お迎えいただけます!

マジか…
2度とこんなチャンス来ないと思うからリゼシャルセットでポチるよ
稀少価値はなさそうだから業者は見送りそうだけど、どのぐらい予定数確保したんだろ
年内に届いたラッキーぐらいに思っておく
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:31:05.50ID:rpzI5Ykw
ジョベスは会場だけ100%だったのな
メイクもクセがあったし
今回はオンラインも100%だしメイクも万人受けする系統だからいいね
夏の限定の生産が激少になるかもだけど
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:44:56.00ID:+rNhH1Ph
>>828
既にSDスレでは年内に届けばラッキーかなとか
夏のドルパの限定が激少かもとか客もプロ状況
逝っとけダイヤならぬ逝っとけ受注だと思った方がいい
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/10(水) 22:50:24.98ID:/LcyJcAP
客もプロ状況ってどういう意味なんだろう?
何年某と付き合ってると思てんねん!小僧!
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 00:14:18.66ID:l3d3tzPF
こんなん笑うわw

各ヘッドの販売数知りたいな
初期子、ルカ系、穴椅子、ミニ09か18辺りがトップ争いしてるかと思ってたけど
リーゼが圧勝してるかもしれない
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 00:57:26.54ID:EimXnmQq
アナイスは2のときにシゲの一声で急遽全受注になったからなぁ
その時ドルパ会場にいたけど今のドルパより全盛期で規模大きかったような気がするから
一度の受注数ではアナイス2が一番多い可能性もある
たえとして何度か再販されて眠目も出たけどリーゼロッテは眠る気配ないね
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 01:04:06.80ID:K5pmP/dl
リーゼ好きだけど寝たら口ポカンでグースカになるし
半目で口ポカンも何の表情だよwってなるから
パッチリ目でいい
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 01:42:12.96ID:GqsrPSAw
>>868
今回のリーゼの販売個数はまだわからないけど
初期子が圧勝だと思うな
販売歴も長いし、フルチョも現役だし、DSDも毎回初期子必ずいるからね
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 02:19:09.16ID:abbGd+mc
コロナが終息するまでドルパはずっと京都にして欲しいわ
里もあるし全然我慢しない東京よりはマシ
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 05:30:28.94ID:rWKhcA9J
>>877
何が解決するんだ
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 10:14:44.32ID:V5IaJJHU
ドルポ大阪ができる時にカフェ的なの期待されたけど実際は売り場縮小撮影スペース使いづらい相談カウンター座りづらいで何が改善されたか全然わからんかったなー
カフェできたら昔の里みたいに機材山盛り担いだおじさんが毎日溜まるだろうね
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 10:24:41.84ID:T04qus/1
やはり里はSD専にして正解だったな
撮影はお茶会のついで位で丁度いいわ
ガチのカメラさんはスタジオでもなんでも借りてやってくれ
ちなみにアラフィフのおじさんです
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 11:31:43.82ID:oH0WOSmc
里帰りについてご存知の方いらしたら教えてください
Gr女の子のボディメンテを依頼する際、
稼働脚orヒール脚のどちらかしか里帰りはできないのでしょうか?
両方の脚パーツを依頼したい場合は脚以外を2回メンテするとか妙なことになりますか?
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 11:39:32.80ID:orO6PLRc
ここ質問スレじゃないしインターネット環境があるならボークスに直接問い合わせたら?
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 12:16:59.78ID:f5A/OXQB
>>879
あのビル建てる時に掲示する建築計画の用途の1つにカフェって書いてあったのが根拠
あと京都本社の庭園跡を整備して作ろうとしててsigeからも具体的な構想が出てた庭園カフェは台風で庭園跡部分がダメになって断念したとか
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 12:27:09.18ID:T04qus/1
お茶飲みながらプラモを作れるカフェなのかもしれん
揮発した溶剤やスプレー塗料の飛沫が飛び交う素敵空間
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 12:45:45.42ID:RRSSeQ22
>>887
模型を作る人のためのレンタルブースを作りたいとsigeが具体的に言ってたことはある
アキバには既にあるけどね(コロナで今もやってるかは不明)
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 13:39:37.91ID:EN2MAUb5
>>872
昔の栄光とか古参アピとかよくわからんけど自分アナイス持ってないから栄光も何も知らんよ
夕方まで受注列が捌けなくて大変そうだったってのだけ覚えてる程度
今ドール好きなら古参も新参も関係ないでしょうに
でもよく考えたらアナイス1の時はそんな売れてなかった気がするから全然数多くないか
ミシェルと同じで完売後に人気が出たイメージある
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 14:07:51.58ID:Zi7Ouuu5
アナイス・たえ は個人的にツボったので3体いる

アナイス1stのウィッグ(ボブ)は予備含めて3つあったりする

そして・・・20年近く前ということに震えるw

チラ裏ですた
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 14:11:01.26ID:kU/QtFQg
古参おばのアテクシ昔の凄いネタ知ってますのアピはいいから
あとジョーベス会場受注も閉会時間過ぎても列捌ききれてなかったよ
ドール離れてて知らないんだろうけど
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 14:37:14.57ID:EimXnmQq
>>891
ジョーベスの時は予定があってドルパ行けなかったから知らなかったわ
今も昔も列捌き下手なままなんだな某は
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 16:30:02.76ID:GUtGcgZ+
>>890
あれから20年…確かに震えるw
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 17:20:09.39ID:0+awvVmB
リゼシャル需要あるんだ…1st2ndはいいなと思ったけどこれは口元のメイクが派手すぎないか?
これくらいのが写真映えはいいのか
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 17:26:14.89ID:3UoUEueN
当時人形には興味なくガレージキットの「かすたま」を買いに行ったときに
偶然見たSDのアイがキラキラしてて引き込まれるような印象だったんだけど
今のフルチョで選べるアイでその時見たキラキラしてるアイがないんだよね
当時のほうがグラスアイは良かったのかな?
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:32.54ID:jizXXKu6
そうだよねー最近某も粕玉も真っ赤ベトベトリップばかり
流行りとゆーか写真映えするからなあ
男子もギトギトリップだし
丁寧なヌーディリップでツヤ控えめの子が欲しい
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:19:56.22ID:GAi1VJya
>>894
わかる。ピンク系のヌーディな方が可愛く思える。アイもリップも濃い。
真っ赤なリップは別の大人っぽい子で見たい。
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:26.41ID:PNpJNKr8
>>895
昔と今ではフルチョアイのクオリティ結構違うらしいよ
フルチョスレとかでもたまに話題になる
すごく魅力的だったそうだから当時を知ってる人が羨ましい
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:49.23ID:TZjNCIB5
まあこのくらい濃くてもサンプル画像通りの再現で来てくれるならいいんだけど
濃いメイクで大量生産は事故ってとんでもないことになりそうで怖い
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:40:45.44ID:wUw9MiC9
語るにしてもせいぜい4〜5年前までの話にしてほしいわ
SNSでもたまに10年くらい前のドル話語り出す老害いてビビる
懐古しても肉体年齢若返んないよ
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:56:49.50ID:EimXnmQq
リゼシャルが初めて出たのですら既に10年前なのに何を気にしてんだかわからんが
>>902が年齢にコンプレックスあることだけはわかった
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:48.83ID:xVt/UEXw
リゼシャルが初めて出たのがいつかとか話の流れに関係なくない?
最新のリゼシャルにしか興味ない
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 21:46:53.47ID:+M+C9Qay
年取ったら家でゆっくり眺める人形とは相性良くなるよ
逆に20代なのに人形と遊んでる方が闇深そう
他にいくらでも楽しいこと出来そうなのにさ
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:17.10ID:qbQ/g7EY
3体とも申し込むつもりだから店頭で現金払いしたほうがいいかなあ
みみっちいけどポイントが気になる
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:52.66ID:KLTVeomZ
>>921
オンラインだとポイント還元率少し低かった気がする
店頭5%でオンラインは3%だったような
自分はポイント貯めるのも好きだから店頭で注文する予定
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/11(木) 23:42:44.30ID:OKKH39Te
歳で趣味を変えるって考えがもう古いね
揺りかごから墓場までホビーはやめない
自分は最近ドール沼に嵌まったから前の事を知れるのは楽しい
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 00:25:43.92ID:qIlMsZhr
自作自演で前を知れて嬉しいって虚しくならない?
とくめー掲示板ですら自己肯定をやめられないビョーキ
0927もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:00:48.59ID:eCUUG47Q
お金はあるよ
よくない?
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 14:23:28.01ID:mLnaSgIR
旅行もグルメも楽しみつつ(今は無理だけど)SDも愛でている50代だけど何がだめなのか
ビスクは素晴らしい趣味かもだけど顔と体型が好みじゃないので家には置けない
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 15:02:53.87ID:LPzCog9K
ビスクって、ジュモーとかイメージしてる?
SDみたくマンガっぽいお顔のビスクの娘だっていくらでもある
っていうか今の日本人作家の娘はみんなそうだよ
値段も数万円から、ビスクだから特別どう、というものでもない
まぁでもSFほど手軽には扱えないしイジれないし
そもそもここはSDスレだしな
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:35.94ID:o+P8X/R2
SD2体分のお金があれば作家ビスク買えるしね
小さいサイズなら1桁万円だし

黄変に耐えられなくて作家作品ばっかりお迎えしてたけど、
メイクしたり色々遊びたくて数年ぶりにSDお迎えしたわ
0931もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 15:27:16.80ID:qYFVau3g
目や髪が交換できて、メイクも飽きたら変更できて、手軽に遊べるのがSDのいいところだよ
SDでも何体も迎えてドレスやら買ってたら、創作やアンティークのビスク買えるくらいのお金はかかる
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 15:42:38.86ID:0ZaPMzxk
人形作家さんの作品って怖いイメージしかないな
以前たまたま見たビスクの子がカ○ワだったからかもしれないが、着せ替えして遊ぶものでもないし愛でるだけでも無理だと思った
海外ドールでも半身が動物だったりするのはきもいと思ってしまう
全盛期の恋月姫みたいなビスクなら欲しいけど地震が起こる度にストレスで禿げそうになりそうだし、扱いに過敏にならざるを得ないビスクより替えがきくSDでいいや
以前販売されていない美白肌のパーツを破損してしまってダメ元で問い合わせたらわざわざ抜いて売ってくれたよ
某って意外と親切だよ
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:00:41.71ID:g2HD6Xyd
>>928
さすがに50代だとドルパみたいなイベントで浮いてる
しかも大体ボアウィッグつけたドール持ち歩いて買い物してる
0935もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:02:20.07ID:j/lMv+zt
自分の好みでアイやウイッグやお洋服をかえたり
メイクだって変えられるのがいいところだよね
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:40:23.53ID:ss7vQAkJ
わたし今40代だけどSDは気軽にメイクや髪や目や服を変えられる利点で好きだし
寺だからお客様とのやり取りも楽しい
作家ビスクは作風がツボにハマれば何人か増えるし飾ったままでも楽しいし
20代から人形趣味だから多分10年後もやってるだろうな
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:44:46.11ID:QpXrmX3b
そもそもSD自体が世間から後ろ指刺される趣味なんだから痛い自分を受け入れて
それでも好きでいいと思うけどね
匿名の場ですら充実してる演技する必要なくないかな
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:48:05.06ID:Xwyh5mXO
他人の趣味だから自分は好きにすればいいのでは?
そもそもここSDスレでSDに好意的な人も多くくる場所よ
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 17:34:08.34ID:++apcfsZ
プラスはデフォアイの虹彩が小さすぎてかわいくないのかな
ド企の素人メイクだからイマイチにみえるのかな
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 17:37:58.18ID:fA0o+bpA
リカちゃんとは世界的地位が天と地
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/12(金) 17:48:52.80ID:fD9ecar4
50才でも5ちゃんに入り浸らず得意げに昔を語らず
ムキになって自己正当化もせず
大人しく温厚に楽しんでるなら大歓迎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況