X



Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:57.18ID:FgNZ757h
“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による
完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・【※二次創作やイベントの話題は専用スレで】 → サンファン・布袋劇同人イベントスレ
 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1565564673/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================

放映中TV3期 2021年
https://www.thunderboltfantasy.com/season3/
▼劇場版「西幽玹(ゲン:ゲンの字は王ヘンに玄)歌」 2019年
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden2/
▼TV1期 2016年
http://www.thunderboltfantasy.com/season1/
▼劇場版「生死一劍」 2017年
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/
▼TV2期 2018年
http://www.thunderboltfantasy.com/season2/
▼宝塚版 2018年
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/taiwan/index.html
▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
日本公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
台湾公式Facebook https://www.facebook.com/ThunderboltFantasyTW/
※前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1592603384/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:09:17.30ID:Ja1kDKSa
軍破殿のバニティリッパーみたいな青竜刀に、ロウシンカイのビックリドッキリ義手
こいつらに比べるとショウおじさんの木刀はやはり地味に見えるな

ケンちゃんはPTでは頭二つくらい未熟だけど、その未熟さというか、驚き役っぷりにほっとする
周りが曲者と超人ばっかりだからなあw
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:12:47.66ID:hOV6ROm1
まあカマキリが予想してた以上に冷静で頭が切れるタイプだったから
凜も得意の詐術をやろうにも警戒して互いに様子見って感じだったな

>>853
何これwww
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:22:00.63ID:CQfWhm79
>>854
もし、禍世螟蝗が異飄渺を萬軍破と組ませたのは、
萬軍破の清廉な性格で、敵から足元を掬われると考えての行動だとしたら、
凜雪鴉も禍世螟蝗を堕とすのに一筋縄ではいかないと思えるな。
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:28:27.35ID:SNrjkSWD
軍破で胸糞メシウマ展開かと思ったけど簡単に騙せてつまらないって言ってたお人好しの善人寄りだしただの足がかりかなあ
凜関係なく信じてしまった神蝗盟に裏切られる展開はありそうだけど…
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:47:38.87ID:WjXbDkGU
天命と君臨の本格登場は次回か
というか目隠しはおそらく失明したんだろうな…何があった
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:23:52.29ID:XerbJlZE
殤は七殺手放した婁なら野放しアリなんだな
確かに蠍ちゃんには復讐を恐れないくらい〜とか語ってはいたけど不殺主義でもないしあそこまでやらかしたなら普通に引導を渡すのかと
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:28:54.49ID:bholtHQC
凜雪鴉さん、よくもまぁそんな心にも思ってないことをベラベラと……
あっさり騙される将軍、あんた人が良すぎだぜ
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:29:15.55ID:ZLSO3U3k
白い手荷物をショウに預けて暫く遊んでくるの合図なんだろうな
あの袋には何が入ってるんだろうか
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:30:31.63ID:ZLSO3U3k
天命の失明はカツエイラクの毒にやられた?
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:34:24.53ID:b24wxdPW
>>694
黄巾党か太平天国かも知れんぞ。どちらも世直しと時の王朝打倒を目的とした宗教結社だったし。
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:39:08.15ID:vyTU+5hF
凜が渡した巾着には変身頭巾でも入ってるのかな
照君臨の魂を七殺天凌に封印してたのかな
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:40:34.34ID:b24wxdPW
>>853
せめて軍破殿はマスクしてない方にしてくれ(笑)
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:42:37.67ID:ytLB/38C
>>853
何年か前にエイプリルフールでニトロのサイトが農業になったことがあったな
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:53:47.14ID:m2qJIF6L
>>877
大体は刑亥のせいだけど
あんだけ計画がガバガバなのに
いまだに余裕ぶっこき過ぎだわな

この調子だと凜の事を恨んでるのも
半分以上は自業自得な様な気が
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:56:30.58ID:BZRWbEId
七殺は魔族やったのか
ケイガイと血族なのは流石に都合良すぎかな…と

3人目の女性メインキャラ…東山か
これは3期では花澤さんの登場はないな
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:01:53.13ID:msBzBuGh
2期で七殺が自分は魔界に起源をもつから神誨魔械には弱い、とか仙鎮城襲撃したときに言ってたから
設定自体は元々あったのでは?
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:03:40.07ID:Y+zWBJPO
ケンくん「女は時と場合によっては、化け物より恐ろしい」とか言って震え上がってたけど、そんなにタンヒちゃんキレさせるとか、一体何やらかしたんだろうか…
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:08:15.54ID:rxZGyXo8
天命と殤さんの関係が気になる、劇場版見る限りだと結構付き合いが長そうな感じだが
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:18:00.32ID:nnYNR8ve
七殺が刑亥の姉妹だったとはな
しかしここまでであと4話、残りは9話でそんな展開を込められるかと普通の作品なら心配するが
サンファンだと逆に昂まる
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:19:04.05ID:5xVMJiLb
まああんなコロッと騙される善人なんて凛雪鴉にとっては前菜にもならない食前酒みたいなものだし
せいぜい死ぬくらいでそこまで酷いことはされないかな
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:42:34.24ID:A9mFhwGx
>>892
たんひちゃんがケンの剣術や法術の師匠だからなあ
たんひちゃんは努力家で真面目な子だからビシバシ指導しそうだね
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:19:03.70ID:XtDixrWf
七殺ちゃん一度実体化した後今度はラストで天刑剣に封印されたりして
七殺天刑って言いたいだけですハイ
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:21:27.86ID:N1ljBKzK
今まで映画両方とも見てなくてそのまま3期見てたんだけど
今日BS日テレで見た後どうしても睦のことをもっと知りたくなって
そのまま西幽弦歌レンタルして今見終わったところ

感想としてはまあ泣きながら見てたくらいなんで色々あるけど
・水餃子美味しそう
・やたら首飛ぶな〜
・オジサン竹好きだな〜

確かに2期始まる前に見とけばよかったかも
生死一劍もGWに見とくかな

それにしても今日の凛はひどかったね
あれほど心にもない事を言う人…いや正式には心にもない事を言ってるのが明らかにわかる人初めて見たw
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:29:21.00ID:zkVzMe5A
>>907
殤さんはカス虫と気付いていながら結局いいように使われたので…
軍破殿、殤さんの友達なら良い人だろうって思い込んでそう
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:51:37.19ID:BJ86h5Gy
刑亥は軍破にこいつ生かしとくのヤバくね?ってくらい危機感持たれてるからなぁ
殤の同行者補正がある凛のほうが信用されそう
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 02:52:26.05ID:+4LOhzlr
>>912
置いてけぼりにされた睦が怒ってるからリョーガが「ここからは俺は一言も喋らん」のだろうしな。
女を怒らせたら恐ろしいってのをリョーガはいつ学んだのやら。
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 03:41:54.88ID:n2Bv+8pA
キセル野郎が取り入るのは当然の筋書きとして、
昆虫軍団は二人してチョロすぎる
メーコーゲーカも草場の陰で嘆いてるわ
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 03:50:32.76ID:nnYNR8ve
ん?
異飄渺は見た目でイカれたサイコパス野郎だと早合点したけどなかなか奥の知れないヤツじゃないか
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 07:21:19.53ID:hTJHXrbS
グンハ殿は脳筋なので凛の話を信じたわけじゃなく
裏切ったら殺せばいいやくらいに思ってるんじゃね?
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 07:24:10.54ID:QdqQj5T6
天命ちゃんの目潰されてるのがショッキング過ぎて夜も眠れなかったわ
やってくれたね虚淵くん
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 07:29:08.57ID:lEoYLj1z
軍破殿チョロすぎて泣けてきたw
こんな素直なお単細胞でよく今まで生きてこれたな…カマキリ君が頑張るしかない

つかほんまヤンデレめんどくせーなww
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 07:44:06.82ID:wia6nKB0
西幽弦歌の感じからすると、バラバラになりそうにないのに
何で殤さんだけ東に来たのかと思ってたけど

天命ちゃんが失明、これ以上は他の連中巻き込めない
幸い魔剣目録あるから、一人で36振り持ったまま逃げることもできる
→二人を残して黙って一人で離れる

浪、追跡開始。天命ちゃん、追いかけようにも…みたいな感じだと
げきおこ案件だよなw
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 07:44:27.74ID:Z1sOK6TB
東離まで逃げなくたっておじさん一派がその気になればカセイメイコウくらい潰せるだろって思ってたけど天命の様子から不穏な感じになってきたな…
相棒にも黙って一人で全部背負って行かにゃならんくらいの目に遭ったのか
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:00:57.59ID:obEpP/P+
西幽ゲン歌の段階でラストに凜が落ち延びたって表現使ってたからなあ
西幽には捨てるところがなかったから行脚じゃ済まないだろうとは思ってたけど不意打ち食らったわ
0931もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:03:47.05ID:hYsXpWs/
改心してまっとうな道を歩もうと決心したカツエイラクがあんなひどい死に方だったのだから、
嘲風や震戒の二人はさらに無惨な死に方をしてほしいもんだ。
そこはきちっと落とし前をつけて。
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:05:30.04ID:FWl6dDrb
浪と楽士キャラが被ってるから差異をつけるために
天命は盲目キャラとして作られてたんだろうな
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:10:25.02ID:obEpP/P+
>>932
それむしろ2期の対七殺のエコロケーション戦法にわざわざ被りにいく羽目になるんじゃ…
まああの表現カッコ良かったし七殺抜きでもああいうのやりたいで生まれたキャラかもしれないけど浪よりうまくこなすイメージはないな
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:41:40.83ID:QdqQj5T6
>>934
でもあの戦法即効対策されてしまったからな
ほかの敵さんが震戒ほど機転が利くかどうかは知らんけど
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:17.29ID:pbSibElj
>>932
浪巫謠の母親も目が見えないようだったから、西幽の女楽士は何かあると
目を潰されるのかもしれないな。

睦天命のあの姿を見て、ゴブスレの剣の乙女を思い出した。
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:34.27ID:wia6nKB0
二期を見返してみると、浪との再会の時に

黙っていなくなったことに怒ってた

あの時は、何をどう話せばいいのかも分からなくて

みたいな会話してるあたり、天命の失明に加えて、何かあるのか
天命の件でショックを受けすぎて、衝動的に逃げ出したのか
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:02.81ID:E7KQZSG3
>>931
蠍ちゃんがあの最後だから、責任から逃げまくったショウも最後は無惨な最後を遂げるなんだろうな

軍も頭からっぽのテロリストだけにショウの本質を見抜いてる
逃げちゃう男だと
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:51.75ID:5XfDqt+c
軍破見て新しいオモチャ見つけたって感じだな凜
舌なめずりしながら寄ってきやがった
もう軍破にろくな運命は待ってない
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:42.02ID:obEpP/P+
>>942
殤が本当に逃げてるんならとりあえずへし折れる剣は全部へし折ってるだろ
下らないことに使うべきじゃないと思っているけど本当に必要な時に残しておくべきだから難儀なことを続けてるだけで
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:20.52ID:5HjPlX19
軍破は丹翡ちゃんポジだよ
来週辺り異飄渺に2人きりで詰め寄られてあいつはああやって煽てた方がいいだろ?みたいな下卑た本性表す振りしそう
2期で眼鏡にしたように
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:02:21.63ID:5XfDqt+c
軍破みたいな信念持ってる奴は凜が一番嫌うタイプ
なぜなら凜には信念がないから
何でもできる有り余る才能を持ちながら、それに見合う信念がない
宝の持ち腐れ
中身が空っぽ
それが凜の強い劣等感を生み出している
だから信念持ってる奴には劣等感が刺激されて、信念をぶち壊してやろうとする
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:26:37.46ID:b24wxdPW
>>943
いや凛の標的は禍世螟蝗猊下でしょ。
軍破殿は性格的にはむしろ丹翡に近いから凛の獲物としてはおいしいとは思えない(苦笑)
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:28:52.21ID:nnYNR8ve
>>924
確かに強い人間の方が猜疑心を持つ必要が無いというのはある
弱い臆病な人間ほど猜疑心は強くなる
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:42:31.30ID:q47vzFyu
>>947
別に嫌ってはないんじゃね?
扱いやすいと思ってるだけで
イナゴ猊下の驕慢をくじくための手駒の1つにロックオンされたんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況