X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:08.13ID:JqPtvhKV
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1638255981/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:56.00ID:3MKav0Z+
●類似スレの説明
・SNS愚痴スレ(ココ):人形板。SNSでの抽象的な愚痴吐き場
・痛スレ:ネトヲチ板。対象のサイトは問わず。特定の人が対象。安易な晒しや叩きは禁止

●良く話題に上がる愚痴ネタまとめ
・自age他sageなどのdis
・メンヘラ、体調不良、生理話
・自撮り、構ってちゃん、自己顕示欲系、下らないハッシュタグの使用・量産
・家族話(配偶者、子供、恋人、ペットなど)
・BLやエロ系の呟き、RT、画像うp
・金欠、貧乏、乞食アピール。限定ドールの支援乞食
・ドールの身だしなみが汚い、汚部屋背景、ピンボケ、低画質
・著しくマナーを違反した野外撮影(人混みでの撮影など)

●スマホ画像、野外撮影、リキャストドール(違法コピー品)についての談義は荒れやすいので相応のスレで行って下さい
「スマホ」「一眼」「野外撮影」「リキャ」等のワードでNGに入れておくと効果的です

※関連スレ
【人形板】野外撮影議論スレ、ドールのリキャスト問題スレ、あのスレでは言えない『本音』を叫ぶ

●愚痴スレや痛スレ、痛スレ隔離に出没する「いつもの人」とは
※掃き溜め的なスレに現れては愚痴を吐いた人に対し、俺的正義を振りかざしてボロクソに叩いてきます
自分の気に入らない意見を否定し、自分の見解を他人に押し付け「キチガイ」「馬鹿」など汚い言葉を多用して長文で罵ります
(棚上げ、ブーメラン、矛盾発言、病人の痛い行動を擁護、野外撮影ネタでは肯定意見を押し付けてきます)
単発IDは1人の自演だと信じ込んでいるので自身への多数の批判も全く受け入れません
構うと喜ぶ荒らしなので、反論はせずに徹底スルー及びNG推奨

※変な所で改行をする妙な語り口の人も出没しますが、こちらも触らずスルー推奨です
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 11:18:33.21ID:NHqjtQsO
大先生=担々麺=切り捨ておじ=VIVIおじこと
カメラ板のフォトショの名人=ちんかわこと
横浜在住の○○○○さん
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:18.77ID:F1lOuL6P
俺も頑張ってフォトショ極めるわ

281 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2022/02/07(月) 09:46:58.17 ID:IaLbQuG6
加筆っていったら四海のやり方少しでも影響されると全部乙る。
四海fanboxで目のキャッチライト追加法とか、整形技術てんこもりだよ
(普通にPSでライト描き足してる)
最も口自体が作り物だし背景も別写真から合成しまくりの何でも有りだが…。

ここ粕見てるとしたら、商品写真上手く撮りたいであれを真似するのは
あらぬ誤解を招いて危険過ぎるので辞めといたほうがいいぞ。

285 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2022/02/07(月) 19:03:13.61 ID:IaLbQuG6
無論それが悪いってわけじゃないんだけどな。絵的に映えてるしノウハウとテク要るし。
シンプルに、商品サンプルには向かんよなぁって話。パネマジになるから。
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 11:37:13.09ID:7HZ7BdH2
写真家が取ってる風景写真も似たようなもんだろ。
人と車消して、彩度爆上げしてお手軽に万バズだぜ。
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 11:47:10.98ID:CKD0ROkS
背景合成でいいなら苦労して撮影旅行までして野外撮影してる日本のDDおじさん達みんなバカみたいじゃん・・・
その時間と労力をフォトショの練習に費やした方が頭良くね?
0011
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:29.17ID:ykhim4WI
画像作品でバズるのは別にいいんじゃないか。
写真というと嘘になる。自分はスタンドを消すのも受け付けない。
これはさんざん議論されているので興味があるならどっか見てくれ。

報道写真の加工問題、芸術性と不正の境界
https://www.afpbb.com/articles/-/3042654

富士山写真の最優秀賞に「合成」指摘 
https://www.asahi.com/articles/ASN63778JN61UZOB00T.html
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:18.81ID:9KVbC8vJ
お前ら分かってないな
合成ってのはなこうやるんだよ

252 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2794-JXJU) [sage] :2022/01/23(日) 10:40:06.12 ID:tsmAewGe0
https://i.imgur.com/pfplvic.png

139 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c75a-p36F) [sage] :2021/12/14(火) 21:14:14.98 ID:Ca/eP/8i0
なんで腕まで切り貼りしてるんだろう?しかも男の腕っぽいしパネルみたいだし
https://i.imgur.com/kArOfkm.png
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:38.32ID:7HZ7BdH2
これ言い始めると撮って出し原理主義とレタッチ有り自由主義の戦争が起きる。
撮り鉄みたいな世界になったら余計に疲れんぜ。
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 13:13:03.99ID:IbBHzxAB
そのまとめ見たけどドールおじさんとの共通点が

撮り鉄の評価は取り巻きの数で決まる
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 14:38:04.85ID:7HZ7BdH2
そもそもが写真で勝負しなきゃいけないって世界でもないじゃん。
薀蓄カメラおじさんは嫌われんぜ?
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:39.85ID:tB6BRE9R
観光地にポツンとドールが立ってるダサい写真を見ると
夜は旅館でドールと酒飲んで同衾するのかと勝手に想像してる
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:13.45ID:XIHYAueK
撮って出し無加工だと謳ってるわけでもない
フォトコンテストやろうってんじゃないんだから
撮りたい絵面にできて本人が満足ならそれでいいでしょ
絵でやれCGでいいって言う人毎回言うけど
ベースがドール写真じゃいけない理由もないんだし
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 17:02:37.59ID:D1ERmQim
合成しまくりです殆どCGですって言ってくれた方が清々するのにな
何で言わないんだろうな
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 17:31:46.99ID:OyFZLYC1
SNSでマウントを取れなかった人形者が
愚痴スレでマウント合戦草生える
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 19:12:49.62ID:HJSb2LQa
和室といっても趣のあるタイプの和室ではない
実家暮らし感・安アパート感

あーなるほど納得
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/08(火) 19:47:58.50ID:2FM2ewt4
和室でも洋室でもいいけど
老人をバカにしているヤングは
あと何年でドールを卒業するのかは気になる
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/09(水) 09:28:31.93ID:62ZZ4SXv
ドール界隈だと、こどおじが和室率高いね。
あと部屋が汚ぇせいで唯一空いたスペースを確保出来るのが布団の上のみなど。
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/09(水) 13:46:24.71ID:bZES5kbg
お前はトイレ入ったあと「後で流す」って言って汚物を見せつけたいのかと問いたい

まぁ度々目にして嫌だからフォロー外すわ
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/09(水) 14:32:08.59ID:p3oebC7A
>>44
気づいてほしいんだよ!見つけてほしいんだよ!!察してほしいんだよ!!!

察してちゃんはスルーが吉
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/09(水) 17:43:32.03ID:igai6gQm
こんな事言う人だなんて!イヤ〜(ぽち

こんな事言う人だなんて!
イヤやわ、イヤやわ、イヤやわ(ぽちしない
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:42:05.78ID:hIy3pohv
ジョークで人を傷つけるようなこととか弄ぶ人がいて不快
自分も完全にそういうことをしてないと言い切れないが意図的にやってそれを楽しむの狂ってる
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:36:47.67ID:gG8baK57
リプするたびドール画像貼ってくる奴ウザい
しかもそういう奴のドールほど可愛くなかったり
リプでドールのお寒いトークを見せつけてくるら余計に鬱陶しい
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:06:05.79ID:5LDKBy83
写真リプはほんとうざいよな〜。
こういうのないか?と探しててこれは?みたいに合理性あるやつならいいけど、
一方的に自分のドール見せつけてくる。

転じて、欲しいって言ってる人にいいぞって爆撃してるおっさん連中もだ。
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:33:52.37ID:vC1f2MLX
画像リプしてくる連中の特徴

・ドールの視線がどこを向いてるかわからない
・ポーズが毎回ほぼ一緒(または棒立ち)
・全体的に画像が暗い
・ウィッグがボサボサ
・スタンプをやたらと使う

つまり、こんなの貼られても反応に困る
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:05:51.52ID:RF4XDChh
>>58
下手に反応すると喜んでると思われて
さらに画像リプしてくるので
私は放置して会話終わらせてるよ
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:52:10.60ID:xjo99swk
>>62
「今日の(ドルイベの)戦利品」ドヤッが畳直置きとかな
或いは寝床と思われる布団の上とか
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:53:38.66ID:UOXLLEel
画像クソリプしてくる和室界隈のドールおじさんって全てこれよな

ダニングクルーガー効果とは、能力の低い人が「実際の評価と自己評価を正しく認識できずに、誤った認識で自身を過大評価してしまう」こと。
「なぜ能力の低い人間は自身を素晴らしいと思い込むのか」という調査によれば、能力の低い人間には以下のような特徴があることが分かった。

・自身の能力が不足していることを認識できない
・自身の能力の不十分さの程度を認識できない
・他者の能力の高さを正確に推定できない
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:10.72ID:5LDKBy83
寝床と思われる布団の上のみが、他人にかろうじて見せられる空きスペースで
回りは酒の缶やカップ麺や、ゴミだらけだぜ。多分。
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 15:22:34.12ID:aULCeRyb
畳の上すまんな
家が狭すぎて色々映り込むから畳の上くらいしか広げられる場所がないんや…
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 16:08:14.29ID:lm3RNl6G
先週の北海道から脱出して来たボカロDDおじさん達ならこの程度の雪どうって事はないよな?ツラ構えが違う
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:29.18ID:ne1ypait
謎の幼女

ドール写真撮りたいのに部屋は片付けないんだ?
ザーコ!ザーコ!
悔しかったら三連休で部屋掃除してみたらぁ?(クスクス



クソッ!こいつをわからせる為に掃除したって下さいよ!
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:41:57.32ID:k86e0Bhl
もうさ延々と顔も頭も性格も悪いからモテたことがない
からの俺様狂ってるからこんなツイートしちゃうんだぜ的な
小学生レベルのイキりツイートやめてくんないかな
月に一度は同じループじゃん
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/12(土) 22:57:33.78ID:ZGh2F1e0
カメラの何がいいか分からない、扱いにくいからスマホで十分って盛り上がってて、カメラ愛用者としてはちょっと悲しい……
何使うかは自由だろうけど、まるでカメラ使ってる人まで馬鹿にしてるような言い方に見えて
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/12(土) 23:18:19.61ID:7FPUosmC
マニュアル車とオートマの違いと考えてる普通の人はオートマ(iphone)のほうがそりゃいいしマニュアル車の良さなんて分からん。
普通に走ったらオートマより乗り心地も燃費も悪いだろ
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:47.61ID:e7SLF0U5
シャッタースピードはスマホでもいじれるけど
絞りはスマホじゃできない
それを求めてない人にはカメラは不要じゃないかな
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:29.95ID:seC0Ww2c
カメラはきれいなボケが命じゃないか?
最新のデジタル合成によるボケもどきは髪の毛のところもきれいになったり物が消えにくくなったようだが
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/13(日) 00:50:22.61ID:YVirsTW8
最近のスマホは被写界深度も弄れるからねえ
ボケ感としては一眼の方が自然だけども
あとスマホカメラは歪んで写るらしいぞ
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/13(日) 01:33:31.38ID:YQ9kctv9
純粋に楽しんでる人だけの場所だと思ってた
でも飛び込んだ先は何も信用出来ない場所だった
そして私も嘘で人を傷付ける愚かな人間の1人だった
死にたい……
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:17:03.97ID:+Aj0GX9H
>>96
純粋な気持ちだったから余計傷ついちゃったんだね、生きろ

自分は、ドール垢開拓前に界隈眺めててたまたま見かけたある人に漠然と嫌な感じがした
写真綺麗でコミュ力あって人気なのに、その人には関わらない方がいい気がした
そしたらさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況