X



アゾンはどう? part172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f89-QHiB)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:47:10.04ID:RXrZCXXp0
スレチかもだけど、2018年頃にピュアニーモスレかリルフェアリースレか、なんせアゾン関連のスレで、油圧ショベルのバケットにアゾン子乗せた写真が貼られてたの覚える人いるかな?
その写真、もう一度見たくて検索しても出てこない……
写真持ってる人いたら、もう一度見せてほしい
0204もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9fdf-MFji)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:32:08.74ID:zGn2jF0W0
>>100
今まんだらけに中古出てるよー
中古苦手だったらごめんね
0205もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b96-MFji)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:43:58.60ID:Wx2qVlWb0
パーツが取れやすいのは対策ありませんか
某の D Dと比べてポージングしてる時に足がとれる
0207もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9fdf-MFji)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:35:17.88ID:TOzNiH/c0
>>205
D Dと比較してってことは1/3?
足のどのパーツ?足首が取れるって言う意味?
太ももの足の付け根がぐらぐらって意味?
普通は取れないはずだからパーツ破損してないか確認した方がいいかも
特に太ももの付け根は外皮噛むと割れた記憶がある
0209もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b96-MFji)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:22:24.93ID:fIBPYI/u0
スミレも太ももがポロポロする
割れてないし今年のアゾンブースでイベ限買ったのに、これだよとなってる
某のDDでアイカップ出してくれないかな
0211もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4b7f-Sazw)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:30:25.89ID:rw7WrAG10
股関節だとヒビ入ってるかも
それだとニス塗ってもどうにもならないかなあ

関節改善の話どうなったんだろ
去年秋ごろから順次切り替えの予定が音沙汰なくなって
ずっと待ってる
0213もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9fdf-MFji)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:14:06.04ID:gWwo9bMY0
AZO2の子は標準のオビツ50より太ももが太いから外皮の都合で干渉しやすくて外れやすいんじゃなかったっけ
オビツ50と骨格共通だから体型の違うAZO2は干渉激しかったような気がする

あと太ももの付け根の受け口はぱっと見で割れてなくてもヒビ入ってるだけでグラグラになったはず
ヒビはパーツ抜けてる状態だと確認難しいから見落としてるのかもね
0214もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b96-EoPE)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:11:40.46ID:CGr+rHoj0
初期不良に該当で交換して欲しい
ポージング時に外れる問題は某では起きにくいのに
お値段そのままで改善して欲しい
0216もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa8f-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:13.59ID:unCAJblsa
うちの子6人とも腿取れやすいことないけどな。
最初何かで外れて、自分ではめたら、うまくはめられないだけじゃない?
おれも最初の頃はよく分かってなくてブラブラするようになったなぁと思ったこともあったし。
棒の根元の輪になってるところと棒で、腿の方の筒をはさみこむところまで入れなきゃダメだよ。
そこまできちんと嵌められてなお取れやすいなら、みんなが言うように、股関節の棒の根元の輪になってるところにヒビ入ってるんじゃないかな。
新古品とか買うと、経年劣化ですぐ欠けるくらい脆いとこだしね。
0217もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa8f-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:47.44ID:IfDxYPV5a
追記。
一度腿と股関節だけでいいから骨格だけで組んでみるといいよ。
それでも緩く、どちらにも破損ないなら、どちらかのパーツが不良品なんだと思うから、それらのパーツだけ買い直せばいいと思うよ。
0218もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b96-MFji)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:50.99ID:jv46bPZo0
俺は3人ともユルいぞ、こういうポロリはいらないんだよな
某は買えない限定が多くて息抜きにこっちで買ってポロリり不具合か仕様か知らんが勘弁して
0223もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b99d-2L2S)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:53:29.87ID:ZuwYibto0
Twitterでも普通に言われてるぞ
オビツは凹側の深さが無いから脚を組むようなポーズだと軸が抜けやすい
あと内部フレームが抜けて脚プラプラとかな
棒立ちしかしてないなら知らんが
0225もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 128a-EaqZ)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:44:45.79ID:WHVs7CmL0
抜けやすさは穴の径と差す部分の太さに依存するから一寸の狂いすらない完全に同じサイズで常に製造できる訳じゃあるまいし個体差で抜けやすい抜けにくいが決まるんでしょ
抜けにくい個体はすっぽ抜けはめったに起きないし
逆に抜けやすい個体はどの左右どっちかの相性悪い径と太さの部位だけよくすっぽ抜ける
0229もしもし、わたし名無しよ (ワンミングク MMd2-4/E3)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:52:37.39ID:vDGma9OYM
あぁごめん説明不足だったかな
Real Art Projectってところのドールの顔のドアップ
アゾンのユーザーの好みとは程遠そうなのに急にこんなの出てくると困惑するわ
またANGELPHILIAか…って思ったけど違う会社なのかな
0231(ワッチョイ b938-1ccT)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:07:47.06ID:ksefbg1C0
深夜バスで酒飲みすぎたところでバスにトイレが無いことに気づいてその2時間後やっちまったっていう表情
0236(ワッチョイ b938-1ccT)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:32.66ID:ksefbg1C0
無関係だろうけど
kakaku.comでやすい家電売ってるとこは代引きか振り込みのみ
そこが不便だがカード手数料を客に還元してるのだと気づいた。10万円だと5000円ほどカード会社が持って行くようだ
0238もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 511c-GcTU)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:39:37.45ID:ZOSAaTaR0
ふとパジャマが欲しいなと思ったけど定番そうに見えて意外と無いね
調べてみたらアゾンも昔作ってたようだけど「彼氏のパジャマ」ってパワーワードが出てきて当時の人はこの名称どう思ったのかな
0250もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b99d-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:36:57.19ID:Bqs7TnFO0
そういえば自分のクレジット決済の期限切れは、yahooカードがいきなりpaypayカードにブランド変更になって、
新しいpaypayカードが送られてきて、yahooカードが無効になったからだった。
 とりあえず6/16到着予定で発送準備中になったから、倉庫移転はギリギリ影響ないのかな。
0265もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b4a-fkwz)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:18.06ID:CCnbWM3C0
いおちゃん、うゆりちゃんと同じ習い事してるお友達って感じなのかなー
ネットのレポ写真だとなんとなくイマイチに見えて、アゾンの商材写真だと可愛く見える
ちょっと癖のあるタイプなのかなー
0272もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c99d-JQtP)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:38:52.75ID:baGFFkRu0
「うゆり」「ネイリー」「リアム」湘南店ご予約分入荷日変更のご案内。
湘南店でのご予約分のみ6/14に前倒しで受け取れるようになったみたい。

通販分も問題なく6/16に届きそうで良かった。
0276もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b4a-fkwz)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:23:59.37ID:4BHmFH1C0
ドルショ限定レイラのアゾネット販売、今日の夜からか
0279もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b4a-fkwz)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:10.19ID:ptthPUNy0
>>277
ルミナスストリート動きあるんだ!やったー!
0282(ワッチョイ 8138-P1z7)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:22:14.18ID:SxCYPpk50
ドール者はウエットとドライに分けられる
君はウエットってだけの話
0287もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23e3-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:43:12.68ID:aReXQpF40
>>282
なるほど、ウェットとドライがあるのね。
ウェットか…しかしあんなちゃんは気になる

>>283
関西弁設定かい
設定もある程度重要だよね
メアリーナイトとか長く生きてるって言っても、もっとかわいい声でも良いと思うんだけど


>>284
現実問題の方が心配になってきた
今から開けるわ
0288もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9b4a-xw5T)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:24:48.68ID:ElV63tQ40
>>287
よかった、欠品ないといいね
0292もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9b4a-xw5T)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:29.09ID:9NJg3+P+0
梅雨の季節だから蓋閉じてたらカビ湧かないかな?
気をつけてね
0293もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23e3-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:24:29.37ID:X8Sxf7R30
カビかぁ…外に出してあげるかな

みんな保管ってどうしてるの?
飾っておけばホコリと紫外線だし、しまっておけばカビとかだし

ピュアニーモとかピコニーモはUVカットのケースに入れてるけど(それも限界あるけど)、アイコレプチとかは厳しいな
あと、色移りあるからといって下着状態にもしておきたくないし。。

あ、すれ違いごめん
0295もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4b89-l6Xs)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:39:19.77ID:FmBKXTm+0
服装は肌に直接触れる物全部白か淡い色が理想
ブレザー制服なら上着の中に白ブラウスを着るので
後はスカートの下に白ペチコート(制服より短めの白スカートで代用OK)を着けると理想を実現する
0296もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23e3-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:44.21ID:X8Sxf7R30
>>294 >>295
なるほど、戸棚にUVカットフィルムは思いつかなかったなぁ…探してみる
ちなみに家族に見られたくないので、さらに上から100均の暖簾でもつけるか

服は下に白物だね
と言って黒ハイソックスも捨てられないから、割り切るかタイツかな…
0297もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23e3-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:12:28.92ID:X8Sxf7R30
みんな夢のアゾン服の希望出した?
そもそも女の子の服の種類を知らないから要望もだせん(^^;)

45っ子にはジーンズがないから欲しいが。。
あと帽子も欲しいけど、ディーラーさんでもあるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況