X



どーでもいいことだが。(お人形板)Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どーでもいいことだが。(お人形板)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:58:04.20ID:+44mu/s9
呟き、ぼやきスレッドです
私怨はないし、ちゃぶ台投げるほど怒ってもいないし、
論議するほど元気はないし・・・でもなにか一言言いたいとき
このスレをお使いください
他スレの流れを止めそうな感想もこちらへ
お人形ネタでなくてもOKです

このスレのお約束として、名前欄には必ず
「どーでもいいことだが。」を使ってください
特に5ちゃんブラウザを使っている人、油断していると…… ?

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします
立てられない場合は速やかに他に人にお願いしてください

前スレ
どーでもいいことだが。(お人形板)Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1672449370/
0597
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:48.27ID:wjqI+RxB
>>595
働いた事ない人?
0598
垢版 |
2023/05/23(火) 18:34:39.85ID:e0rD9PpD
>>597
説明できない人は黙ってて
0599
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:39.28ID:c70xy7ay
寺服に裏地がないとか文句言ってそう
0600どーでも
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:21.49ID:aB5z0a9D
自分でメイクすれば万事解決。
頑張ろうw
0601
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:09.78ID:OStvcjdo
>>597
>>599
利益=(売上ー変動単価)×数量ー固定費
まず企業の方が数量が多くてメイク師の稼働率が高い。つまりは練度が高く品質が安定することが期待できる。総売上も上だ。
機械による量産効果はないので・・
固定費に注目すると・・
と説明していくが君たち合理的に説明していただけないかな。レッテル貼りはなしで
0602
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:46.73ID:OStvcjdo
>>594
保険も年金も払わず固定費もないのに高い価格をつけるのが個人。
合理的に高値をつけられる条件や要素は私も承知しているが、あなたの考えを知りたい
0603どう
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:15.71ID:7nTt5gmd
お前みたいなやつと1対1で取引しなきゃいけないかもしれないリスク考えたら
俺は月50万もらっても粕したくねぇよ
0604
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:51.23ID:5rHxkoy8
もの作ったり販売したことある人ならわかると思うけど、一点一点制作されたものと、プロダクトとして多量に同時進行で製作されたものなら後者の方が単価は下げられるよね?

材料費や機材の仕入れにかかる費用の割合を抑えられるし
下地は下地、仕上げは仕上げというように分業することも可能なので効率よく進む
個人でやってる場合は制作に加えて受付、管理、梱包、発送なんかも全部1人でやらなきゃいけないから大変だと思うんだ

とまあここまで色々言ったけど
いいか、合理性じゃない
そのカスタマーの作品が好きだからお迎えしてるんだ
材料費や手数料だけに金を払ってるわけじゃない
そのカスタマーの経験と腕に敬意を払ってるからその金額を支払うんだ
0605どー
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:33.12ID:6xWbPKYp
>>603
これすぎる
0606
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:50.42ID:7nTt5gmd
個人生産の希少価値もあるし実際は企業の商品がそんなに魅力ないからディーラー製買ってる
不当に高いなら淘汰されてくけどそうじゃないなら納得できない人は客層じゃないよ
手打ちうどんがメーカー製品のうどんより高い!材料も同じでメーカーの方が企業努力してるぞみたいなこと言われてもね
0607どー
垢版 |
2023/05/23(火) 20:24:53.63ID:QGlRvgTQ
かなり長く企業の依頼やってて、高額のオークションもたまに出品するけど普段はありえないくらい安いコラボカスタムばかり販売して、里子でもアフターケア随時対応の専業粕だっているから
一個人だから趣味だからって高いお金取っといて適当な物売っていい理由にならないでしょ?
オクだって写真詐欺で色々言われる高騰粕いるし、提供できる物以上のサンプル写真で客騙し取ろうとするとこがいけないでしょ?
買って後悔した人はもう買わないけど知らずに騙される鴨いくら

>>604
同時作業できる工程もあるけど、基本一点一点手描きだから量産物みたいに単価下げないよ
容易に量産できるなら失敗しても代わり効くけど
メイクは細かい修正効かないから失敗しても描き直さない粕だっている
特に納期長くて再販滅多にないキャストドールとか、削りカスタム怖すぎて自分には勇気がない
0608どー
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:11.37ID:QGlRvgTQ
なぜか改行で文章途切れた
鴨はいくらでもいる

ついでにキャストドールとかは量産できても一ロット少数しか作れないし
アイ寺は型から一個一個手作業で作る人多いから
割とドール関連は単純計算が適応しないものばかりのような
0609どーでも
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:52.93ID:9BIqUyOn
単純計算は適応しないってわかっててなんでそっちに行くんだ
0610どーでも
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:54.26ID:oNQxSPk4
お前がそう思うんならお前の中ではそうなんだろうで終わる話だった
0611どーでも
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:58.28ID:oNQxSPk4
噛み合わなくて当然なんだよ
詐欺してる粕基準で語りながら々デモデモダッテ
元の話を基準で話してたのに論点どんどんズラして持論語って気持ちよくなりたいだけの人あるある
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/23(火) 20:56:01.97ID:rC5oFWrC
むしろ厄介勢とかリスクしかないのに何でメイクオーダーなんて受けるの?儲かるから?
0613どー
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:41.29ID:QGlRvgTQ
5桁で安定に仕上がる粕もいれば6桁で雑なヘッド売る粕もいるからな
ソースもなしに面倒なクレーマーだと決めつけてもおかしい

日本はあまり聞かないけど海外メーカーだとサンプルだけ大手粕に頼んで販売分は社員に真似して描かせるとかもあるから当たり外れが怖い
0614
垢版 |
2023/05/23(火) 21:14:23.40ID:9BIqUyOn
すまん、「え、そんなとこにケチつけるの?!」みたいな案件を少なからず目にしてたから反応してしまったけど明らかにカスタマー側に落ち度がある場合の話だったね
ちゃんと読み直してきます
0615
垢版 |
2023/05/23(火) 21:45:19.39ID:7nTt5gmd
発端はこれだろ

> 某SD限定粕玉
> 寺のオーダーだけメイクの綺麗さ違く見える
> なかなか当たらないし寺でも何でもないから当たっても差をつけられるのかもな
0616どー
垢版 |
2023/05/24(水) 10:10:59.22ID:Fzy2chE3
実行者もだけど周りで面白がってニヤニヤしている奴らも嫌い
0617どど
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:17.85ID:7I4uJppM
自分で待ち合わせ時間決めるくせに毎回毎回寝坊して1時間遅刻とかだるすぎ
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/24(水) 14:42:39.86ID:Z8TnPUiD
寺も粕玉も社会的にはただの素人のハンクラおばさんなのに
動く金額が大きいせいかすぐ揉めるなこの界隈
0621
垢版 |
2023/05/24(水) 21:13:25.05ID:1/hwC7Yd
同人系みたく男性向けと女性向けで完全に別れていれば争いは起こらないのだがな…
0622
垢版 |
2023/05/24(水) 21:31:26.55ID:ckjNFGKb
>>620
ババアとジジイしかいないからババアジジイと罵り合うんだよ
0623
垢版 |
2023/05/24(水) 22:57:48.44ID:wUD0wAiF
男女が言い争う事とかある?
0625
垢版 |
2023/05/24(水) 23:42:11.87ID:FKP2wCTD
男女対立する人は異性に優しくされる機会無かったんだろうなって
0626
垢版 |
2023/05/25(木) 01:48:25.75ID:5hKET88F
動物ドール、こかして頭にキズがついてしまった
スマン…
0627
垢版 |
2023/05/25(木) 08:23:02.14ID:CdDx1hoP
>>623
ないと思う。一方的にエロ人形叩くだけで反抗はないし
0628
垢版 |
2023/05/25(木) 12:18:48.48ID:UMiNeppb
小梨、ベビーカー、野撮以外でグループ対立みたことない
コロナの時も一人の総受けだったろ
0629
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:02.74ID:MR9NTZmR
MDDの写真を使ってiOSアプリ作ってる人流れてきた
ボークスよく許可したな
0630
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:32.79ID:cjHwUPwk
えなにそれは・・・
0631
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:52.67ID:MR9NTZmR
開発中のサウンドノベルアプリ で検索したら出てくるやつ
0632
垢版 |
2023/05/26(金) 12:45:55.18ID:4mN1Zmm1
許可されてるってどうして分かったの?
0633
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:47.01ID:MR9NTZmR
>>632
スタッフロールにも載せてるし無断ではやらんだろと思っただけ
このスレでその聞き方のやつめんどくさい奴しか心当たりないからミュート入れるわ
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/26(金) 13:49:20.49ID:2i03eT1y
見てきたが文章があまりにも稚拙だな
句点が多くて読みづらいしフォント選びのセンスもない
唐突にドール写真が出てくるのも違和感しかない
0635どーで
垢版 |
2023/05/26(金) 15:24:47.36ID:qzcMivaG
稚拙な文章ってどんなもんかと思ったらマジモンで引いた
撮り鉄と同じで写真に傾倒するドルおじもアレの割合が多いんだろうな
0636どーでもよくないがVolksな
垢版 |
2023/05/26(金) 15:35:03.71ID:sv6JDb17
ドールボディ制作 株式会社Vorks

私の知ってる京都の会社とは違うようだ(すっとぼけ)
ってか君らここには突っ込まんの?
0637
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:05.77ID:4mN1Zmm1
>>633
じゃ許可とってなさそうだね
0638
垢版 |
2023/05/26(金) 16:52:27.57ID:3XGotfRC
某が昔ネットに載せる時は社名と某製なのを書けってガイドライン出してたからそれに則っただけでしょ
直接許諾は取ってないんじゃない?そもそも某の綴り間違ってるし
0640
垢版 |
2023/05/27(土) 08:34:15.36ID:lu4emK2y
自滅
0641どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:35:27.58ID:q4vWhzkd
某所ってここのことかな?
だとしたら教えた人は、自分がこんな愚痴スレを見てるってことがばれるのを承知の上でわざわざこの人に知らせたことになるけど....
もしくは、アプリ製作者が自分でエゴサしてたかこのスレの住人だったか
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/27(土) 19:01:57.11ID:28w+sr/C
つまり無許可でやってますと
これってアプリはリリースしないでアプリのデモ風動画を作って遊んでましたって事だよね
0643どーでもスレな
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:14.09ID:qpjXYh6a
いやここ愚痴スレじゃねーし正当な悪口スレでもねーよおばちゃん
0644
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:57.74ID:yz5frhXZ
友達の話と人から聞いたは大抵本人
0646
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:04.16ID:EcMKn13C
SNSスレがワッチョイ付きになって痛スレと変わらなくなったから正当な悪口書きたくて仕方ないおばちゃん達の避難所になってるよなココ
0649どーでもいいことだが
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:42.36ID:9j8afbPp
スレのローカルルールすら守れない手帳持ち臭い奴のことなんかスルーしてどうでもいいこと書こうや
0652どーでもいいことだが
垢版 |
2023/05/28(日) 00:48:30.15ID:Y1acLTO7
正当な悪口とは

81 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 18:42:40.06 ID:knc3vsyb
いやいや誰が使うのソレ
折角ボカして悪口書いてんのにスレ名でジャンル特定されたら不利じゃん頭悪いにも程がある

83 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 18:50:14.27 ID:3OcJ+Ehx
立てる意味ある?こんなに早く立つのおかしくない?
愚痴スレで悪口書かれている奴が開示請求を有利にする為にハメようとしているのでは

91 名前:もしもし、わたし名無しよ :2020/03/02(月) 19:17:39.18 ID:FfDVOqQN
表現は行き過ぎてるけど殆どが正当な愚痴でしょ
調べもせずに欲しいとレアドール騒いだら叩かれる
雑魚フルチョをお迎えしたら叩かれる
お友達のコーデをパクったら叩かれる
寺受注をバックレたら叩かれる

当たり前の事

92 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 19:19:26.11 ID:FfDVOqQN
正当な悪口よりも下らないフォロワー数四桁は雑魚とかファボいくつないと雑魚とか何時も同じ話をする連中を隔離して欲しい
0654
垢版 |
2023/05/28(日) 00:55:12.93ID:IqrPOsz5
ここにもワッチョイ導入したら叫ぶスレあたりに移住しそう
0655どーでもいいことだが
垢版 |
2023/05/28(日) 01:04:27.30ID:Pg9PetH8
>>651
ごめん、そういう(絵に描いたようなコッテコテな口調)ネタだったんだけど分かりにくかったね
0657
垢版 |
2023/05/28(日) 05:33:10.56ID:/2iYBtuj
ゆるくどーでもいいこと書けるのが利点のここを急にワッチョイとか流石におかしい
SNSの愚痴はスレ違い他スレの持ち込みやオチ禁止くらいの少しルール足す方が先じゃない
0658
垢版 |
2023/05/28(日) 07:29:17.29ID://qo8H9i
>>649
ごめん
精神障害者差別してる?
0659
垢版 |
2023/05/28(日) 07:32:36.00ID:7wjq/bbX
アプリをリリースしようが無かろうがネタとして寒かったから同じ事言ってる人が居て安心した
0660どー
垢版 |
2023/05/28(日) 07:41:27.93ID:MJaLzIuU
でっけえお兄さんが到着したけど冷め過ぎちゃって箱を開ける気力がわかない。
受注決定のときはほんとテンション爆揚げだったのになあ。こんなの初めてで自分にびっくりしている。
手放したら再入手困難になりそうだし、半年くらい寝かせるかー
0661
垢版 |
2023/05/28(日) 08:05:35.88ID:5piTXVYF
手元に着く頃には熱が冷めてるかもしれないのが受注の怖いところだよね
0662
垢版 |
2023/05/28(日) 11:37:58.80ID:3ipJg1rO
>>651
ネタにマジレスする人がいるスレ わね
0664
垢版 |
2023/05/28(日) 12:31:20.28ID:2ARfkDEp
ネカマおじさんがオネエ言葉で馴れ合うスレになるからダメです
0665どーでも?
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:09.78ID:O6z4iMfJ
>>660
早く開封して初期不良チェックだけはやれ
同梱品に不足・間違いがないかもチェックするんだぞ
0666どーでも
垢版 |
2023/05/29(月) 00:46:56.39ID:QvGUk/Nl
1/4、1/3サイズをようやく合計13体まで減らせた
なんとか10以下にしたいけどもう削れる気がしない
ヘッドのみで管理するって方法もあるけどちょっとなぁ
1/6以下もいるけどそっちはノーカン!
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/29(月) 00:58:31.57ID:tSyZYi7E
ルーズな受注に待たされすぎて届いた時はもう熱意冷めてるか
待ってる間に似た物を買ったからどうでもよくなって未開封な服とウィッグ溜まってきてる
0668どーでも
垢版 |
2023/05/29(月) 05:33:59.43ID:I2/FFC3w
1/3サイズしか今いないけど1/4のかわいい女の子一体欲しい欲が止まらん
サイズ違いなんて買っちゃったら色々揃えるのにまたお金かかるのに…!
0669どど
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:20.87ID:dsKHEZY0
金欠金欠言ってるくせに食品無駄にしすぎじゃない?
それなのに撮影会は参加するんだぁ
私への借金も返してからそういうの参加しろよ
0670
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:19.87ID:Rk0ZStRJ
>>669
そりゃどーでもよくない!!!
0671
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:42.21ID:NWAMJ9To
貧乏ほど外食したり半額総菜を買う
0672
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:37.65ID:3wVwGRsM
缶コーヒーやコーラ好きそう
0673
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:17.12ID:DOmRwz5m
寺が原神キャラドに販売予定作品着画させて良いもんか?
0675どう
垢版 |
2023/05/29(月) 18:57:38.66ID:DOmRwz5m
説明下手でゴメン
販売物のモデルとして原神キャラド使っててさ
自ジャンルじゃNGだからびっくりして
0679
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:29.66ID:beek9SgE
商用の服モデルって度々話題に上がるけどそういうのって実際どうなんだろうね
イベントではキャラドやフィギュア(ヘッド)モデルは全面禁止なとこがほとんどだった気がする
モデルの展示だけで1日版権取る人はまずいないだろうし
0680どうでもいい
垢版 |
2023/05/29(月) 20:30:53.99ID:UjV8bFKk
グレーだから慎重な人は避けそう
イベントなら版権必要、ネットの着画モデルはセーフはよく分からないかも
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/30(火) 03:53:49.29ID:pR+pW/up
プロフに邦ロック好きアピしてるブライスリカジェニ界隈のおばさん
痛いことして$化しそうな地雷臭強いから先行ブロックしてる
0682
垢版 |
2023/05/30(火) 03:59:24.65ID:lxRvX2+y
邦ロックってミッシェルやブランキーとか?
0683どー
垢版 |
2023/05/30(火) 07:23:12.65ID:FBKVPFYe
ワンオクから忌野清志郎まで邦ロックの範囲が広すぎて
0684
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:11.31ID:WGC9VJw7
オーナーとドールの写真はいらーーん!!!
オーナーにゃ興味ない!!ひがみもあるのかも知らんがそういうのはインスタかどっかでやってちやほやされてろ!!!視界に入るだけで神経が苛立つ

はぁ・・スッキリ
0685
垢版 |
2023/05/30(火) 14:05:58.24ID:DMC1IYT/
>>684
わかるわ
0686
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:16.57ID:iV104HJd
私は男なので、綺麗なお姉さんと可愛いドールちゃんのお写真なら有り
男はいらん
0687
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:25.05ID:2YrhW95y
最近ドールを愛でていない
精神的に辛くてなんにもやる気出ない
家に帰ったら飯食って風呂入ってぼーっとして寝るの日々
2ヶ月以上は着たきり雀で放置中
そろそろ夏服に着替えさせないと
0688
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:46.99ID:OOUeDN58
>>684
オーナーの写メもあったほうが
干し芋の食いつきがちがうのです
0689
垢版 |
2023/05/30(火) 17:08:36.56ID:xP/jGMNH
ドールとオーナーだとドールが小さすぎるんだよな
ドールメインでやってくれたら面白いと思う
0690どーでもいいこと
垢版 |
2023/05/30(火) 17:11:15.13ID:VVV06Yvj
ドールとオーナーの手、とかはドールのサイズ感がわかって楽しいと思う
0692
垢版 |
2023/05/30(火) 17:45:17.77ID:OOUeDN58
ガンプラを手で持って撮る文化は何故なんだぜ、、、
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/30(火) 18:14:22.97ID:DMC1IYT/
「#ドールとオーナー」じゃなくて「#ドールオーナーとドール」みたいな写真が多すぎる
0694
垢版 |
2023/05/30(火) 18:31:49.44ID:rGvIeC2x
自分は女だがオーナーが美人さんでドールのポーズが凝ってれば見てて楽しいわ
0695
垢版 |
2023/05/30(火) 21:22:30.65ID:+4GPeXvK
>>687
うちは一年半セーター着せっぱなしで撮影もなんもしてないよw
そろそろ涼しい格好にさせてやりたいw

ドールとオーナーのドールが小さく写ってて不満なのわかりすぎる
こういうのはドールは添え物で人間をメインに見せたい人しかいないよね
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/31(水) 00:51:40.80ID:mFjJZCEM
特許アイなんか揉めてるけど、下手したらレジンアイ全般アウトってことにならない?
0697どーでも
垢版 |
2023/05/31(水) 01:00:41.29ID:1+1zdbpt
揉めてるの把握してないけどハナから触れちゃダメなタイプだなって思って見てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況