X



■ドール系イベント総合スレッド■その118

0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/19(月) 18:20:47.04ID:S8wCVw4U
前スレ
■ドール系イベント総合スレッド■その117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1655003247/

>>940から新テンプレ準備で雑談自粛
>>970踏んだら新スレ立てる
スレ立て出来ない場合は速やかに代行を依頼しましょう
代行の依頼があったときは可能な人が宣言をしてからスレ立てしてください

議論は良いが、自分の利益しか考えないのはNG
個人および個人寺叩きは他所でやること

基本マナーなどは>>2-3 イベントスケジュールは>>4-5あたり
※ワッチョイの必要な人はワッチョイありのスレへ。ここでのワッチョイ議論は不要です
※ワッチョイありはこちら
 ↓
■ドール系イベント総合スレッド■その93
https://lavender.5ch...cgi/doll/1477060722/
0101どー
垢版 |
2023/07/03(月) 03:00:44.46ID:pRUiHnRr
>>95
百円のケースは初めから半透明なので中身がやや見えにくい
それが使っているうちにケース全面が濁っていくから
使っているうちに中身を知らない人ほど見ても中身が何かわかりにくくなっていくぞ
とマジレス
人によってはケースの中にドール固定するためのウレタン片を貼ったり
撮影に使う道具や着替えなどドールと一緒にケースに入れて中身が見えにくくなったりする
店で袋に貼られるテープを綺麗にはがしたり
ヤマザキパンやコンビニのパン類に付いている応募シールを貼ったりしてケースをデコレーションして
中が見えにくいようにする手もある

ドールを布で包んでからケースに収めるのは(色移りしない布を使う前提)
繊細な部分を保護したりドールの嵩を増やしてケースにフィットさせるのに良さそう
逆に取り出す時髪がボサボサになったり小さな付属品がおくるみに持って行かれないか不安に思う
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/03(月) 10:29:11.32ID:aUosIz/3
Twitterで見かけたアイ寺さん
イベ直前まであんまり動きのある垢じゃないっぽくて、もしアイドールの持ち帰り分があったら買わせて欲しいんだけど
いきなり見る専垢からDM送られたら嫌かな…
めっちゃ素敵なアイだから絶対欲しいんだけど😢
スレちだったらごめんなさい…
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:57.94ID:JcnYN6V3
>>100
くやしいねぇ
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/03(月) 20:20:03.47ID:cIszZbvh
101見ておっさんとかって使用済みの色テープとかパン祭りのシールとかをデコレーションだと思ってケースとかに貼るんだ…?ってかなりゾッとした
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/03(月) 20:20:44.75ID:vyeJZPqz
普通おくるみに入れて持ち運ぶ時
着せ替え途中でも裸状態NGなブースもあるだろうし服は着せとくけどウィッグとか小物は外しとかないか?
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/04(火) 08:41:59.23ID:IUUI5qoK
>>107
SDでもDDでも本人の考え方、あとは使ってるおくるみ等次第だと思う
SDなどのキャストドールは、ウィッグで擦れてメイクが落ちるリスクが高いから絶対外したほうが良い
DDはカスタムヘッドなら外したほうがいいんじゃね、すぐお披露目()出来るように外さない人の方が多いみたいだけども
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/04(火) 09:06:22.68ID:vEl3RKZe

おくるみだろうとフェイスカバーはするからウィッグではメイク擦れしないでしょ
剥き出し派の人?
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/04(火) 10:35:13.49ID:IUUI5qoK
ウィッグしたままフェイスカバーしてると、擦れてメイクが落ちるっていう一文が抜けてたな
前にツイでそんなのを見かけたから
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:14.93ID:vEl3RKZe
カバーを前髪の上から付けると髪でメイク擦れるってことでしょ
カバー内でどんだけ前髪が暴れてるのか知らないけどカバーの付け方が悪いか運び方が雑なだけじゃない?
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/04(火) 14:30:19.04ID:ODo0fQOT
イベントでドールを抱っこしてる人はいつの時点で出してるの?チキンなんでいそいそ出すのはちょっと恥ずかしい…
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/04(火) 14:39:02.08ID:Olv1PSnv
いやまぁ、知り合いにたわしをキーホルダーとか言ってつけてたアホが居るからなんとも……
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/04(火) 14:42:42.33ID:BHi/WXfc
>>115
無料卓とか部屋の隅っこで出すんじゃないかな
トートバッグにウィッグ外した人形をダイレクトに入れて持ってきてそう
ズボッと出してあたま被せたらいいだけだもんね
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/05(水) 01:05:12.18ID:mHAh4ghs
たまに持ち歩き可能時間前に連れてる人を見かける
何のためのルールかって連れてるお人形のためなんですよ
混雑時に傷付けたり落としたりしない為なのにわかってるのかな
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/07(金) 16:07:39.13ID:E67OE6AC
分かってないし、何ならそうまでして
ご自慢のドールを見せびらかしたいのだと思われ
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/07(金) 20:54:00.62ID:CoJKpVYo
うるせぇバカ
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/07(金) 21:05:39.24ID:TAuQLNBb
名古屋ドルパで販売するスケルトンのドールバックまじで販売中止になって欲しい
イベントだけならまだいいけど、あれにドール入れて街歩いてる人とか見たくないし、そいつらと同じ趣味って一括りにされたくない…
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/07(金) 21:17:55.03ID:M1DnaZWf
ミッコロ爺
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/07(金) 21:22:44.94ID:vXu/OWBn
>>122
お前はドール者の中でも
格別にキモいじゃんw
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/07(金) 21:34:37.41ID:TAuQLNBb
>>125
DDむき出し爺がなんか言ってる
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:25.16ID:Ghbg97uY
自分はあのバッグほしいから中止にならんでほしいわ
丸見えで連れ歩くつもりは無いけどサッと撮るのには良さげ
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:16.20ID:BsxQW4X8
あのバッグつけ外し楽なカバー付けられたら最高なんだけどな
上開きっぱなしなのはさっと取り出せる反面ちょっと心配になるし窓部分を隠せる構造だとイベントの行き帰りは隠せて楽なのに
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/08(土) 05:36:05.25ID:Ni9QDQHu
あのバッグは見せても大丈夫な場所までの移動用に、
適当に布に持ち手通す穴を開けただけでもいいからポンチョ的な物を用意するのがいいかも。
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/08(土) 14:49:40.55ID:hx3DkQ1h
不透明のクリアファイルのようなものをバッグの内側に入れるだけでも即席目隠しになるんじゃないの
マチ側はどうにもならんか
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/09(日) 07:47:36.19ID:g+vXmU5D
隠すならそもそも使うな
0134どーでも
垢版 |
2023/07/09(日) 09:35:39.30ID:7MPMvfOw
使い所の無い物作って売るな
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/09(日) 10:02:18.41ID:OrVrjMFi
随分と知恵が遅れてるな
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:50.76ID:UvD0MNDF
京都ドルパと被ってるからでしょ
地元の全国遠征寺とかだとたいてい出展料年払いしてるからドルパ選ぶ罠
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:46.11ID:Zk182v5z
今日秋葉で例のドールバックの実物みてきたけど、あえて買うほどの物ではないな
某ディーラーさんのが質的も使い勝手も良い感じ
0142
垢版 |
2023/07/25(火) 18:08:53.70ID:wXWnZK3q
あーいうバッグ使うのは会場内だけにしろよ
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/25(火) 19:02:29.95ID:urIl+JPJ

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
             ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、  
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、           
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/25(火) 23:02:45.99ID:GBwRhUyi
ビッグサイト初めて行くんだけど会場デカすぎて迷子にならないか心配
ただでさえ荷物多いのにウロウロしたくないけど、時間になったらディーラーいっぱいいるからついていけば良いかな?
参加したことある人教えてください
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/25(火) 23:38:10.03ID:Js+/2VjR
ビックサイトは西と東とってあるから入る場所はよく調べとけよ。後中にはコンビニとか休憩所あるから使えよ
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 08:21:37.75ID:yIdfu2m6
>>144
調べとくに越したことはないが、基本的にあの逆三角屋根の下あたりの電光掲示板に当日情報出てるし
そこから左の建物入ってすぐ右だから本当にどうしようもなくなるということはたぶんないよ
あと他のイベントも普通にやってるから他人についていくのは賭け
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 08:21:38.29ID:yIdfu2m6
>>144
調べとくに越したことはないが、基本的にあの逆三角屋根の下あたりの電光掲示板に当日情報出てるし
そこから左の建物入ってすぐ右だから本当にどうしようもなくなるということはたぶんないよ
あと他のイベントも普通にやってるから他人についていくのは賭け
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 12:09:08.93ID:cpxvMgGA
イベントで東京行くついでに中古のドルフィードリームを探したりもしたいんだが、どこがいいのかな
自分はまんだらけぐらいしか知らん
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 12:57:50.64ID:8zpHFmWZ
とても可愛い子をお迎えしてしまったんで、身体とウィッグと洋服の費用で割と死ねる

イドル前なんだが
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 13:07:30.51ID:V3+5J2tm
先に買ってイドルの展示卓買って見せびらかせ
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 13:55:09.85ID:AoD8DP8G
イドルの先行入場待機列が外ってまじか
倒れる人いそうだな
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 17:03:14.18ID:EtTLifXO
>>150
ご存知だったら申し訳ないが、まんだらけは中野と秋葉原にあるから、行けたらどちらも行ってみてはどうかな?
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:13.10ID:GctVIRbZ
>>74
ボー◯スの天使のヘアブラシっていうの使ってます。
まあ歯ブラシなんですが細いしケース付きだから持ち歩きもラク
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/26(水) 20:48:29.80ID:cpxvMgGA
>>156
ドール店が集中している場所にある秋葉原の方は元々行くつもりだけど、余力があれば中野の方にも行こうと思う
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/27(木) 11:05:51.27ID:laaaEM5Q
アイドールには行ったことがあるのですがドルパはボークス製のお人形以外のドールオーナーが行っても大丈夫ですか?
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/27(木) 11:28:08.72ID:SCVBW/hI
まぁ……当たり前のことなんだがね。でも、最近はガワだけプリウス被った魔改造ホンダ車でトヨタ自動車に乗り込む様な手の込んだことしてクレーム付けてる人が人形界隈には居るんだが
0166
垢版 |
2023/07/27(木) 13:21:36.08ID:3nMqS9Or
>>165
クレームつけても
周りからタコ殴りされて終わりですがな
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:03:55.77ID:wpShjFWR
イドル行く人はワークマンのハイブリッドコンテナに冷えたos1とかポカリ入れて行ったほうがいいな
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:01.93ID:sIEgEv/W
先行入場課金をずーっとし続ければ冷房の効いた屋内に居続けられるという分かりやすい資本主義
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:54.89ID:ywQXZuEJ
コミケでよく訓練されている戦士なら当然だが
あの4階屋上まで自力(階段)で上がれというスパルタ
※寺は除く
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:59.51ID:mVHJCKna
イドル初めてで先行入場ガチャしたいのですが何時くらいに着いてれば良いでしょうか?既出でしたらすみません
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/27(木) 23:11:38.36ID:wpShjFWR
マジレスすると配布終了30分前とかがいい

早すぎるとクソ番エリア掴まされる
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:25.83ID:Kez47nMl
それもうわざとやってるとしか
早く並ぶとクソ番エリアだけど早く並ばないとガチャに参加すら出来ないよ〜んw(できるだけい〜っぱいループしてねミャハw)という孔明の罠
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/28(金) 14:34:33.30ID:gG7MCbSt
屋上待機もやばいが、外階段で4階まで上がれって酷いな
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/28(金) 17:28:23.79ID:aJVdOM3K
>>182
1年以上前だけど再購入と初購入の列が合流して○~みたいになって列が殆ど動かなくなったのがあったのよ
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/28(金) 17:35:23.21ID:Giutetk2
あの程度の階段どうってことないでしょ
暑さもだめだっていうなら参加しなければいい
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:21.75ID:ASCjHwQA

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
             ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、  
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、           
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:54.88ID:B6Wt09s7
今思ったんだが、その待機列の近くでクーラーボックスに氷アイスガン詰めして150円くらいで配ったら英雄じゃない?
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/29(土) 07:20:20.96ID:vR7+dY2k
紅茶とかカラスミとかのイツメンだろ>グルメフェスタ
それはそれとしてビッグサイトはレストランも潤沢だからありがたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況