X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:41.32ID:ABAXxZFy
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1686388441/
0003
垢版 |
2023/09/24(日) 17:42:23.32ID:+AMkezsS
>>1 乙乙
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/24(日) 21:15:49.45ID:9fgFMmw3
おつ
やっぱあれ写真トレスだよな
他も絵柄安定してないし
あれに書いてほしいんか?
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/24(日) 22:01:17.73ID:nSv9laOB
立て乙
>>5
トレスだねえ…AIにぶっこんでるのもあるんじゃないかね
ああいう生気ない系て一部に人気あるからね…
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/24(日) 22:55:15.73ID:9Tb1X9Tz
抽選でお宅の子描きますってやつ?
トレスかAIぽいよね、特にファンアートのやつ。
髪の装飾品が繋がってなかったり不自然なところ多い
まぁ詐欺ではないからお互い満足ならそれでいいんでは
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 01:38:24.08ID:9N6Ius23
検索して爆笑した
なんでもっとこう、素直に萌え顔カスタム作家とかアゾンに頼まなかったんですか…?
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 08:20:35.21ID:z042qOBX
ドラゴンボールより酷い実写化で草も生えない
スターレットは萌え顔ドールなのに無理やりビスク設定をぶっ込むからこうなる
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 10:00:46.23ID:9VQY1++M
トレスだかAIだか疑惑の人、ドール初心者なのに爆速でここと交換日記始めた
トレスは否定しないんだ?
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:52.95ID:aYpvFDXK
自分だけが疑問に思ってるだけだと思ってたから安心した……
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 10:36:10.16ID:aYpvFDXK
美大生で自分も絵を描く身なんだけどももうメンタル限界で、ここに愚痴っちゃってごめんなさい……

先月とある粕さんにオーダーしたんだけどその方とDMで何回もやり取りしてもフォロバは特にされてなくて(別に私はファンの分際なのでなんとも思わないんだけど…)
話題の絵描きさんにはRTフォローで忖度するお方なんだ…とちょっと悲しくなりました。

展示を見に行ってあの短時間であんだけの書き込みで描けるとなると、有名な絵師か業界の人レベルな気がするんだけどな…絵柄、線の安定も絶対するし…
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 11:42:01.38ID:8+hqrpUe
線があんまりキレイじゃないのはトレスっぽいけど塗りだけ上手い人いるし微妙
一回疑われると手元配信するしか証拠にならないから可哀想だね
タイムラプスは偽造できるし
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 12:38:27.33ID:7jbAm+VQ
絵師ならレイヤー付きファイルや、タイムラプス見たら分かるよ。
それっぽいんだけど、根本的に間違っているっていう
半田ごての写真みたいなミスはよくある。
https://togetter.com/li/1249146

俺もみたいな。。俺、AIポリスやってたから。
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 12:55:16.14ID:9VQY1++M
絵師じゃないけどファンアートは不自然なところが多すぎて0から描いてないなと思った
自分で撮った画像の加工、トレス、AIに食わせてイラスト生成したものの自発発言は別に犯罪じゃないから好きにしたらいいが自称ドール初心者がここ見張ってて即交換日記してるから目が離せないな
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 13:07:58.58ID:E2WzOSWb
お人形板なんだからAI絵だろうがなんだろうがどうでもええやんけ…
リロロとかボニバニとかアンティーユとか、仕方ないとはいえフォロワーがSSレアとか当ててると嫉妬してミュートしてしまう。ボックス買っても当たらないものは当たらないし。はあ…
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 13:16:49.50ID:MYttcLjk
ドール者を名乗ってるんだからこの板の話で問題ない
手書きかどうかはどーでもいいけど
前にもいたけどこの界隈ってホンマにちょろいんやなぁという感想
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:16.00ID:dwO6E34o
自分は趣味で絵を描いてる人間だけどあれは普通に描いてると思うで…
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:56.02ID:E2WzOSWb
>>25
どうしてだかたまに言われるお(´・ω・`)
AI絵だろうがAI絵じゃなかろうが人形者はうちの子描いてもらえりゃアホみたいに満足するからどうでもいいのでは、という…
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 14:20:06.93ID:qQuCszP5
練習の為とか言ってるけどアニメ顔のMDDを二次絵にまんま落として何の練習なるんだか?
トレスの練習?
数こなすならともかく抽選で絞るんでしょ?
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 14:24:01.84ID:edqTPGO3
AI絵で満足ならペコペコ忖度しなくても一時期話題になったAI機能のある画像加工アプリDLして
読み込ませれば10秒程度でそれらしいかわいいうちの子イラスト仕上げてくれるで
頼んだ相手が万が一AI絵師だった場合勝手にソフトに食われて知らぬ間にうちの子が素材に
されるのはキショいな
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 14:43:47.75ID:hjJOh+jc
タグ伸びて認証マークつけだしたところからなんかなあ……
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 14:55:15.45ID:38tYIEDL
どちらにしろまんまトレスで描きました!はなぁ
まあ作者が良いならいいんだろうけどうちの子はトレスで描いてほしくない
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 20:36:56.63ID:wk+2UOwc
AI疑惑かけられてるって分かったら下描きとか線画を載せればいいのに。それを転載されたくないなら乗算レイヤーで薄い色使ってデカデカとIDなり名前なり書いときゃいい。
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 21:08:58.83ID:yetIXi8L
あの人フォロワーも少ないしAIと間違われるくらいには特徴もなく味気ない絵ってことなのに、なんであんなに群がってるんだろうな…そこだけ謎

それはそうと目も当てられないぐらい下手くそな相互がお宅の子描きます!的なタグ使ってて、誰もRTもリプもしてなくてなんとなく申し訳なさに駆られてお願いしてる
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 21:45:32.61ID:uWN+TwPL
始めたばかりならフォロワー少ないの当たり前じゃないの
実力あればこれから増えるんじゃないの知らんけど
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/25(月) 23:43:36.87ID:8NG4cnbY
あれはトレスもAIもやってるでしょ
ラフ画付きのタイムラプスか手元動画は載せないと

別の界隈だけどトレス疑惑の人が通話しながら何気なく描いた落書きタイムラプスが下書きなしでいきなり綺麗な線拾ってたってのがあってだな
結局市販のフィギュア写真をトレスしたと言われてる
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/26(火) 06:52:51.36ID:0Kuaq7cC
ドル垢に政治思想入れてくるヤツ空気嫁
受取拒否されたって騒いでるがあと数日で導入されることを今騒いでも仕方ないだろが
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/26(火) 19:48:19.81ID:4Txcum32
ドールとドレスの趣味が合わないやつは高確率で人間性も合わない、不思議だけどそう
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/27(水) 12:23:44.51ID:UfRe435R
ブロ解したら捨て垢から粘着されスルーしたらここで無視した!無視した!と狂ってるおばさんと遭遇したよ
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/27(水) 12:33:36.41ID:CbsJmBBv
おばさんは何するかわからないからヤバい
おじさんならまぁ大体何しても大丈夫
たまにヤバいおじさんもいるが
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/27(水) 13:08:48.64ID:oY2ChWgn
限定ドール外れたやつに限定ドールの絵描かせるのンギッモチィィィぃィィいwwww
切られてもイイくらいの仲だし、何も悪い事してないからモヤモヤする…くらいしか言えないだろうなww
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/27(水) 13:44:15.52ID:CHVEvOGb
表面上良い事言ってる奴ほどクズって定説なんだよ俺含め
利害関係で相互になってんだろうが
フォロワーなんぞ捨て駒に決まってるじゃねえか
素敵〜かわいいですぅ〜の言い合い
目標でもあんのかよ、ワンオフが当たったから何だ??
飽きたらただのゴミじゃねえか
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/27(水) 18:39:34.23ID:oY2ChWgn
オタクの子描かせてください!的なタグ、描かせる側は何も負担ないしほんっっっっとありがたい
限定ドール当たらなかった奴に限定ドールわざと描かせるのすごく気持ちいいからみんなも味わって欲しいwww
コツはあんまり描いて描いて!ってやると足が出るから少しずつ、狙い目は絵が下手くそで全然交流出来てない絵描き
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:06:24.94ID:dDGQ5msQ
しっぽが出るといいたかった?
採算割れ、予算オーバーの時に使うから意味が通らない
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 00:22:24.40ID:VQBOUaNN
あし【足】 が 付(つ)く
① お尋ね者や逃亡者の足どりがわかる。 ② 足を踏み入れる。 ③ 隠したことが現われる。 その事物により犯罪事実が証明されるいとぐちとなる。
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 01:54:12.43ID:JH0IHyqR
DDおじって人通りがあっても気にせず
ドール出して撮影してる俺凄いとでも
思っているのかしら?
キチガイとしか思えないんですけど
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 05:44:51.69ID:8hglECqW
同族とばかり関わってて感覚麻痺してる典型だよなアレ
あまりに躊躇なく出すから普通にドン引きだわ

おっさんがアニメ顔お人形にポーズ取らせて必死に写真撮ってる姿が、人様の目にどう映るか今一度考えてくれマジで
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 07:29:30.34ID:4Bn8qRg8
>>64
他の奴らがやらねーことやってる俺スゲ〜wで
どんどんフレームアップして炎上する田舎ヤンキーと同じ承認欲求の塊
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:41.94ID:oJxOHyPp
普通って何?誰にも迷惑かけてないのに皆に合わせなきゃいけないの?ていう発達思考もあると思う
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 09:56:45.50ID:QcLaok6k
なんでもかんでもパク認定してお気持ち表明する攻撃的で自意識過剰な人多いよねこの界隈
おまえのことなんて知らないしおまえが考えたことなんて万人が思いつくと思わないのか
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 10:15:52.66ID:YL1uxkrj
30後半〜50のサブカルおじの「ボ、ボ、ボキたちオタクは迫害されてた!オタクに人権がある!だからキモがられても迷惑でも街中で堂々と好きな行為して良い!文句言う奴はついふぇみ!」みたいな思想なんなんだろうね。DDおぢの執拗な街中撮も同じ精神を感じる
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:53.35ID:1xqrx2wD
>>71
40代以下のイキリおじ・キッズはだいたいこういうマインド

ボキたちオタクは世間に認知された!オタクに人権がある!だからキモがられる訳ない!皆んな「ドール可愛いですねw」って声をかけてくれるのがその証拠だ!

何か認知されてる事が重要で認知って単語がよく出るイメージ
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:27.47ID:3Em5kjGz
里って女性向けで高級路線のイメージ戦略というか
逆に秋葉原店はDDばっかり
某も異文化だから隔離するしかないって思ってるんかな笑
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 12:54:36.27ID:t4ErrWcL
どるおじに親を殺された人か
とにかく話し相手が欲しいかまってちゃんがいるようだが最近のSNSがらみの話題にしてくれ
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 13:11:08.17ID:v92CYyWX
>>73
水着ならまだカワイイ方で…
っていうと「そんな証拠は無い!」「探したけど見つからなかった!」ってDDおじが顔真っ赤にして反論までがセット
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 13:29:33.76ID:t4ErrWcL
>>77
君がそういうグループに身を置いているだけの話だからな。
数十人の気に入ってる人しかフォローしてなかったら、どるおじの存在すら分からない。
自己満足のために、手当たり次第フォローしてるからおかしな情報も入ってくる。
容易に「この界隈は」と書かないで欲しい。「お前の周りだけの話やんけ」
ミュートなりすればいい
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 16:48:23.20ID:t4ErrWcL
人生や心身に不安を感じてる時に、主観的に自分より低い存在を探して不安のエネルギーをそれにぶつける行動様式は仕方ないとは思う

問題の根本的な解決にはならんけど、一時的に快楽が得られて不安を忘れられる
連続飲酒や連続喫煙のように1日中叩いてる人もいる

どるおじ役に立ってる

心理の本で読んだ事があるけど、ここで相手にされないと負のエネルギーは自分に返るので不安は一層深まってしまう・・
これがリプが返るまえの"追い煽り"の仕組み
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 17:15:44.93ID:DMpgnBRl
どるおじって一言で言ってもいろんな人がいるから一概になんともなあ…
SNSで毎回服も髪もきちんとしたかわいい写真上げてる人もいれば
どこぞの掲示板で10年も同じ服同じウィッグ着たきりの同じ構図の棒立ち写真でただダベるだけにしかドール使ってないようなのもいるし
なんともなあ…
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 17:47:44.50ID:GFNvzo7g
例のマンガは負の面は見せないかオブラートに包んで上辺の所をおもしろおかしく描いてるから
SNSで見かける醜悪な部分を知ってるとモヤるわ
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:25.40ID:T2nVLvV2
一応アピールしとくけどプライベートパーティの日は里にDD持ち込み可だからなSDおばさんよ
某も公式垢でアピールしてるから「プラパ行ったら里にDDを持ち込んでるドルおじがいるぅぅぅ!!!ギャオオオォォォンンン!!!」「空気嫁ないDDおじいた」ってSNSとかで騒ぐなよ
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 18:20:15.06ID:af0cy+N2
>>87
髪の毛バッサバッサに乱れてるドール見ると本当に可哀想になるよ

パンイチとかシャツ着てるだけとか同じような感じの写真あげてるヤツは総じてキモい
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 18:54:55.93ID:IfFejMWG
ジジィとババァの桶狭間
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:16.07ID:khoVmKeC
里の4階とか3階なんて、おばちゃんたちがでかい声で笑いながら写真撮影長時間陣取ってたりするし、夢天使の当落時間なんて当たってもないのに地下でずっとスマホ見てるおばちゃんたちいるしどっこいだよ
もうちょいお上品に振る舞えんかね
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:14.06ID:8pg1B9JD
その程度すらまだカワイイと思えるくらいDDおじ雨風呂軍団は酷かったけどね
当時里でお着替えさせようとしたら監視カメラで見てた某のスタッフが毎回すっ飛んで来て注意してきたって話があった
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/28(木) 19:26:34.64ID:Uo0iE4Os
どーでもいいことだけどその頃はあそこの駐車場無料だったのよね
タダで駐車できる所があるってんで観光客の無断駐車のターゲットになったから今みたいに有料になった
DD出禁はそのちょっと前なのでDDおじのせいではない念のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況