>>449
本当に助かりましたありがとう
フォトショなどのアルファチャンネルと同じでしたか…
画像を透過させるんだから当たり前ですけど透過色やツールの違いで
その事に気がつけませんでした
この度は迅速な回答、本当にありがとうございました

結局アニメーション部分(タイトルや戦闘エフェクト等)は私では解決できませんでした
ald差し替えでゲーム部分と回想とを使い分けようと思います
とは言いつつ折角教わりましたのでUI部分のアルファもコツコツ作っていこうと思います

他のスレ住人の皆様にもお目汚しを大目に見ていただいて感謝です
ありがとうございました

ID:W+jLsID8
ID:/cJq4/Sx
わざわざご自分の主義に反してまで出てきていただかなくても結構ですよ
どうぞ既存の方法で解決できないゲームが出てくるまで静かに見守り下さい
>何のためにスレにいるか?既存の方法で解決できないゲームが出たら'相互'に交流するためだし