X



アニメBDエンコスレ 143 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0690[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:04.52ID:1ou87XVC
Moozzi2からトリガー全部きたけどK1ISyOHqSQはどうするんだろう
つか磯流れてるのか知らないが
0691[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/31(土) 14:24:39.62ID:GjBf2+ZD
異世界食堂のBDエンコやっと来たかと思ったら[Ohys-Raws]1280x720か…
どっかで磯供給されてて他の職人さんから1920xで来るといいけど

妹さえいればいいの後半とジャビ子の続きもちゃんと来て一安心
0694[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/31(土) 18:25:31.64ID:M7dOcdRt
俺も「おっ?!」と思って検索したけど、今のところOhys-Rawsのやつしか無いんだよな

磯が出回ってるなら近いうちにMozzi2かRainがやるんだろうけど…


ところでダンマチ外伝はそんなに不評だったのかねえ…
磯さえ出回る気配が無い
0695[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/01(日) 13:40:18.41ID:jR6aRYtJ
Rainの妹さえいればいい
下巻 BOX特典CDが入ってないような…
Mozzi2あたりから全部纏めて上がってくるまで待つか
0697[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/04(水) 00:45:30.42ID:n8yJwFZN
>>694
ダンマチ外伝って主役に魅力が無かったからねぇ
ストーリーも今一つだったけどとにかく問題は主役じゃないかな
0698[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/04(水) 01:56:53.94ID:i3xt2Bvf
勘違いしてるようだが主役はアイズだぞ
漫画版をそのままやってくれりゃ面白かったのになぁ
0700[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:52.18ID:CDiOqpbV
妹さえいればいい
異世界食堂
サクラクエスト

やっぱMozzi2は頼れるな
0701[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/05(木) 03:07:44.08ID:Ikkye6d6
>>700
あとはファイル名を日本語にしてくれればリネームの手間が省けるんだけどね

でも、ニッチなところまで幅広くやってくれるから助かるわ
0702[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/05(木) 06:20:20.49ID:jLRurcJk
現行のTVエンコもトレの外人に頼ってるからリネームは諦めたよ… 
0703[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/05(木) 08:08:09.90ID:9lRTvce3
>>702
TVエンコならFNの匿名アニメボードでUPしてる人がいるよ。
あとはPDやShareのリネーム輸入かな。
0705[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/05(木) 19:25:52.05ID:9lRTvce3
>>704
TVエンコならShareで有名なリネームしてくれるおじさんがいるし
PDでもリネームしての輸入があるから、わざわざリネームする手間省けると言う意味で
レスしたが間違ってた?
1280嫌ならTVエンコはFNぐらいかな?他にあったっけ?
0706[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:06.91ID:kEVsAlUK
リネーム作業自体は簡単な正規表現とバッチファイルでそれほどの手間じゃないんだけど
moozzi2の場合、映像特典のファイルがどの巻数のものなのか分からないので
ファイル名に巻数をつけたいとき調べるのがめんどい

>>705
BDエンコのファイル名をリネームする際、TVエンコのファイル名を利用したりすることはある
ここはBDエンコスレなのでTVエンコのファイルが欲しいわけではない
0707[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/06(金) 16:32:39.67ID:RxwqjxOE
moozzi2のファイル名よりもEACのcue修正の方がめんどくさい
中国語になってるせいで書き換えないとcueシートを読み込む事すら出来ない
0708[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/06(金) 22:43:34.31ID:A5B5Ks2y
moozzi2はチャプターつけてくれるとうれしいんだが。
あと、ファイルのリネームの際は映像特典の名前の付け方が結構悩む。
0709[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/08(日) 06:17:28.76ID:0ojWDl8g
アホガール Complete Blu-ray
発売予定日は2018年6月20日です。

TVエンコとDVDエンコしか無いのかよと思ったら、発売遅いのね…
0711[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:49.12ID:G6p4Ux4e
誰か昔みたく職人の特徴をまとめてくれんかなぁ。伏せても無駄なメジャー職人ダケで。
0713[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:37.62ID:5jPjr4t5
>>710
MADVR入れてCTRL+JでBIT見えるよ
WINDOWモードだと8bitでしか再現できないのでフルスクリーンにすれば
内部ビット数と出力ビット数が一致するよ
ただ、10bitと言いつつ16bitになってるのが多かったりw
パラメータの設定がわからない人が一部にいるのか、単に先を見ているのかは謎
0714[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:30.68ID:5jPjr4t5
結構海外の人も8bitから上にしてる人がいるけど
ファイル名規則がそのままなので10bitとか書かれてないから気がつかないよね
0715[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 16:34:18.14ID:JIVki18L
MediaInfoぐらい入れろや
なんで再生していちいちmadVRで確認してんねん
0718[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:40.24ID:MFn2OoVw
つかファイル名規則でプレイヤが音声切り替えキーでMUXしなくとも聞けるはずだが
0720[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 20:41:13.11ID:yty5hFcE
恐ろしい子!

[Moozzi2] Konjiki no Gash Bell!! BD-BOX (BD 1440x1080 x.264 FLACx2) - TV + SP
[Moozzi2] Mahoujin Guru Guru 2017 (BD 1920x1080 x.264 FLACx2) - TV + SP
[Moozzi2] Akiba's Trip The Animation BD-BOX (BD 1920x1080 x.264 FLACx2) - TV + SP
[Moozzi2] Konohana Kitan (BD 1920x1080 x.264 FLACx2) - TV + SP
[Moozzi2] Terra Formars (BD 1920x1080 x.264 3Audio) - TV + SP
[Moozzi2] Mister Ajikko BD-BOX (BD 1440x1080 x.264 Flac) - TV + Special EP + SP
[Moozzi2] Gangsta. BD-BOX (BD 1920x1080 x.264 FLACx2) - TV + Special EP + SP
0725[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:44.85ID:WoMJWBvV

再エンコだと簡単にエンコできるの?
解像度的に4倍かかる気がするんだけど
0726[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/15(日) 03:18:59.33ID:w6a4+UeH
2D6i0firxM
【アニメ】[BD][S-upconv] ノーゲーム・ノーライフ 06 映像特典 01/02 「ミニOVA 食欲[アベタイト]」 (4k HEVC@M10p ALAC).mp4
サンプル
(sample) ノーゲーム・ノーライフ 06 映像特典 01 「ミニOVA 食欲[アベタイト]」 (BD 1920×1080 x264@Hi444p ALAC).mp4

正しくはアペタイト。他の職人で間違ってる人はいない
0727[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:20.82ID:inhNudj5
先に流した人の間違ったタイトルまんま使って流したケースは何度か見たが
0728[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/15(日) 05:00:37.34ID:cjNvWMlA
タイトル云々言い出したらまたロベルト君が暴れるぞ?

669 名前: ロベルト ◆ffEyulMDENFk [sage] 投稿日: 2015/12/21(月) 23:09:39.43 ID:qgPaAcFj
ちょっと疑問なんですが
00劇場版のサブタイトルは本当は"Awakening of the Trailblazer"ではないのか?
理由は3つある

1. 英語的に、不可算名詞のwakeningの前にaを付けるよりも、Awakeningの方が正しい
2. Aとwの間にスペースがあるように見えるのは丁度同じ方向の斜めの線が隣り合わせになっているせい。縦の線で分割するとAとwの間に殆どスペースはありません
3. もしwakeningが単独の単語なら、タイトルとして実詞のwakeningは大文字のWで始まっているはずだ

しかし公式サイトでもwikipediaでもサブタイトルは"A wakening of the Trailblazer"になっている
これはもしかして誰かの誤解、勘違いをそのまま公式が追認していたのではないのか?
0729[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/15(日) 05:41:39.67ID:7Q/tCV0g
そうだな2Dは他の合ってる人のを真似せずたまたまサンプルのファイル名を真似たのさ


苦しい…ww
0730[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/15(日) 05:51:45.69ID:WoMJWBvV
IDとかどうでもよくね
それより再エンコだと簡単にエンコできるの?
理屈が分からない
0731[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/15(日) 05:57:45.58ID:w6a4+UeH
> 再エンコだと簡単にエンコできるの?
誰もそんな事言い出してないだろ
0735[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/17(火) 01:06:29.70ID:+rwq3PUZ
フォルダに職人名入れて整理してるんだが、ふと見たらほぼMoozzi2とLv.1と2Dのだった
pctやTALKの時代から集めてるけど、もうAACってだけで拒否反応出る
0736[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:48.27ID:VrmokIPb
名前:ロベルト ◆ffEyulMDENFk [sage] 投稿日:2015/03/03(火) 04:05:23.10 ID:CLQYUd/C0
自分の耳を信じろ、mp3の糞音質なんて一瞬で分かるだろう
0737[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:15.49ID:X5t+TdAB
でもブラインドテストでNeroAACやqaacの最高音質AACと非可逆圧縮を比較しても正答率10割いかないんだろ
0740[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/17(火) 09:48:59.47ID:94WNBuz8
名前:ロベルト ◆ffEyulMDENFk [sage] 投稿日:2015/03/03(火) 04:05:23.10 ID:CLQYUd/C0
自分の耳を信じろ、mp3の糞音質なんて一瞬で分かるだろう
0745[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 02:07:13.11ID:SqgvQ9po
何が気持ち悪いって何年も前のログをすぐコピペできる状態にしてるのがキモい
0748[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 20:27:56.74ID:ebH4Ie2U
斜め上きた

[Moozzi2] Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka? (BD 1920x1080 x.264 3Audio) - Movie + Tokuten BD
[Moozzi2] Captain Earth (BD 1920x1080 x.264 Flac) - TV + SP
[Moozzi2] Pripara S1 BD-BOX (BD 1920x1080 x.264 FLACx2) - TV + SP
[Moozzi2] Pripara S2 BD-BOX (BD 1920x1080 x.264 Flac) - TV + SP
[Moozzi2] Pripara S3 BD-BOX (BD 1920x1080 x.264 Flac) - TV + SP
[Moozzi2] PuriPara Minna Atsumare! Prism Tours (BD 1920x1080 x.264 2Audio) - Movie + SP
[Moozzi2] PuriPara Minna de Kagayake! Kirarin Star Live! (BD 1920x1080 x.264 Flac) - Movie + SP
[Moozzi2] PuriPara Minna no Akogare Let's Go Prix Paris (BD 1920x1080 x.264 2Audio) - Movie + SP
[Moozzi2] Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns S2 BD-BOX (BD 1920x1080 x.264 Flac) - TV + Special EP + SP
[Moozzi2] Haruchika (BD 1920x1080 x.264 Flac) - TV + SP
0751[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/21(土) 04:33:32.02ID:edcWAKph
>>748
先週といい今のご時勢にそのまんまコピペすんなよ
そのまま検索するだけで行きつくんだぞ
そこから今後ブロッキングされるようになったらどうするつもりだ
0754[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:05.87ID:FNC2Er9X
>>751
アホか
そのまんまとか意味ねーよ
ANK-Raws
CommieRaws
Moozzi2
ReinForce
適当に並べたが職人の名前だけで行き着けるだろw
調べるまでも無く当局なら知ってて当然の名前だろうし、ファイル名そのものがどうかなんて全員にとって全くどうでも良い話し
まぁトレだからスレチってだけだ
0755[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:40.55ID:FNC2Er9X
ああ、ここBDエンコスレだな
トレスレが別にあるらしいと聞いてるからスレチと思ったらスレタイそのものがトレも包括してる罠
0760[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/22(日) 06:28:21.13ID:6nR9Il43
[Moozzi2] Hoozuki no Reitetsu 2nd Season
今期も良いし、マジお願いしたい
正直今期は鬼灯とシュタゲだけでもいいぐらい
0762[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/22(日) 12:19:16.42ID:edmI37En
メアリと魔女の花って[UCCUSS]だけかな…
[BDMV]供給されてるのにエンコされないね
0764[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:36.34ID:JuycaBhJ
>>762
AkatombaもBeatrice-Rawsもやってますが
逆にUCCUSSはほとんどの特典をやらないので基本は選択肢から除外
0765[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:22.70ID:rw7NuQe5
ロベルト氏に私信
機動戦士Zガンダムの
27話、34話、36話、37話、39話、40話、41話、42話、43話、44話、46話、47話、48話、49話、50話
これら各話の補完をオナシャス
0766[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/29(日) 20:48:32.32ID:QK1jSpao
>>765
ロベさんのファイルならクエリに追加して待ってれば何かのタイミングそのうち落ちてくるよ

デビュー当時のよっぽど古い作品でも落ちてくるくらいだから
0767[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 06:01:58.09ID:Lg+PGtsi
2D6i0firxM様、ラブライブ!サンシャイン!!の続き宜しくお願いしますm(__)m
3rdライブ行く前に綺麗な画質でもう一回見たいです。
0770[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:00.39ID:EruHAvQ5
>>768
リクエストにもできる範囲で応えてるみたいね
これ↓はちょっと嬉しい

BanG Dream - OK. (I will probably work.)
0772[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:18.08ID:U+GEWGJu
2Dの4Kアプコンもの、最初はいいなと思ってたんだが、
2400GだとレンダラがEVRでもFluid Motion併用したらカクカクだった
Lv.1やLinkのフルHDサイズならmadVR+FluidMotionでも問題ないので、
GPUのスペック不足ということになるんだろうけど、
ゲームやらないPCにグラボ積みたくないので、結局2D一点物以外は破棄した
0775[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:47.29ID:qb+sjSBZ
Fluid Motionとか書いてるけど
YOUTUBEとかにある本物の4K映像でカクツキ起きるのなら
GPU足せという答えしか誰にも出せないと思うぞ
その映像も当然Fluid Motionを効かせる為にDLして再生しないといけないかもだが
0776[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/12(火) 10:46:07.23ID:bwxL352Z
ロベルトと言えばガンダムシリーズ
ガンダムX来たけどロベルトやるよな?
待ってるぜ
0777[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:39.28ID:Pt4C2EEA
誤爆というか恥ずかしい思いしてしまった、改めて
[アニメ BD] アニメタイトル (1920x1080 10bit H.264/AVC FLAC AAC コメンタリー切替可).mkv
[アニメ BD] アニメタイトル (1920x1080 H.264/AVC AAC コメンタリー切替可).mp4
終わりの括弧のこの書き方って誰だっけ?10bitはMKVだけど8bitはmp4
FN以外でゲットしてるのはわかってるんだけどソフト上で検索しても出ない
[アニメ BD] 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st (1920x1080 10bit H.264/AVC FLAC DTS-HD AAC 字幕 音声ch/コメンタリー切替可).mkv
そういやこんなのもあった
うずうずしてるので誰か教えて下さい orz
今夜眠れなくなりそう
0780[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:51.85ID:Pt4C2EEA
居留守っすか、レスサンクス
他のファイルの職人わからない
トレとSHARE,PDは無し
AMOEBAではまだ探してないので次回起動時に調べてみるっす
レスどうもです
0781[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:20.09ID:paT0NwcI
電撃がなのはをうpしたのはAmoだがそれは3の時代
故に5で探してもファイルが存在しない為検索には引っかからないです
そもそも彼は去ってしまったので
0782[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:56.09ID:hRc7UePm
というか他の職人も何もそれらのファイル名規則からして全部居留守だろ
奴はひねくれてたからな
0784[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:43.19ID:h32jh1AQ
ようやくガンダムX来たのか
ガンダムシリーズで唯一DVD版しか出てなかったから助かるわ
ロベルトわかってるよな?
0789[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 06:24:22.01ID:gx4S/rp+
ぼく、ピクちゃんだい!

作詞:92JeyRfcya 作曲:YS2YSUOe1cLtf

タッタカタッタター
タッタカタッタター
mp4でエンコ しってねー
キーボードをカッタカッタ
鳴らしてねー
あっち行って わいわい
こっち来て ヤー
明日の分まで流そうよ
ウソ!ウソ!ホント!ホント!ウソ!
ぼくの名前を知らないのー
教えてあげよか ぼくピクちゃん
ピクピク ピクピク ピクちゃんだーい
0796[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/19(火) 00:49:54.21ID:vfHJmWK8
Xの外人エンコ
LowPower-Raws
HL-LowPower-Raws
の二種類あるけど違いがわからん
0798[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:15.55ID:55UQCAXy
ロベはいつも遅めだけど待ってればくるしいつまでも保持してくれるから安心だな
0799796
垢版 |
2018/06/19(火) 02:48:35.49ID:vfHJmWK8
HLの方には字幕が入ってるな
他は同じ…だと思う
てか>>787で質問されてた

>>797
PCで見るならmkvでも問題ないぜ
ロベはガンダム全部やってるけど音声AACだし正直画質はイマイチ
特典もあるからありがたいけどね
0801[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/19(火) 21:20:10.86ID:ExPc2wCZ
ロベカス「俺はPS3の為にエンコしてるぜ!→俺はPS3のためにエンコしている訳ではない」

981 :ロベルト ◆ffEyulMDENFk :2013/11/16(土) 02:31:01.32 ID:LJcI0PLv0
それはかなり個人的な理由で申し訳ないが
自分の家では今でもPS3をメインのDLNAクライアントとして使っているので
「PS3でも再生できる」をずっとエンコのガイドラインの一つにしている
この前に流したmp4ファイルの修正ツールももちろん自分用に作ったツールだった

[アプリ][ツール] PS3で破損データ扱いのmp4ファイルの修正ツール v0.3 (検索用 1280x720 x264 AAC).rar


205 名前: ロベルト ◆ffEyulMDENFk [sage] 投稿日: 2015/04/08(水) 18:33:07.06 ID:iXGR/qJa0
別に俺はPS3のためにエンコしている訳ではないが...
ただ8bitエンコでも頑張れば10bitエンコに近づくことができる。だから俺は10bitやHEVCの画質のメリットよりも8bitエンコの汎用性を選んだ訳だ
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:33.58ID:rjQiSoAV
ロベルトのガンダムシリーズ保管率はいまのところ100%じゃないか?
本人は相当なガンダム好きと見た
0806[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:29.32ID:zWkmOIgy
そら、スレで全シリーズエンコすると宣言したからな
京アニもだけど
0808[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:08.43ID:8e22PrbL
ロベルトの聖闘士星矢Ωって48話までしか結局来なかったね
いつか完結するのだろうか・・・
それとも磯が出回ってないとかそういうオチ?
0809[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/26(火) 00:01:12.06ID:xmJESWJ1
>>808
多分、そうだったはず聖闘士星矢Ωは磯がそこから来てない
ロベルトが途中で投げたのってこれだけでしょ
0810[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:26.31ID:b0WjTQDN
[アニメ BD] 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 5巻 映像特典 (1920x1080 x264 AAC).rar ロベルトXjJ2MM1Lk4 1,535,711,115 8238f799142ff22b7c6b7fc40077b58b3fb143d2
[アニメ BD] 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 第05話 「激突 ルウム会戦」 (1920x1080 x264 AAC (日本語+英語)×(5.1ch+2ch) 2オーディオコメンタリー切替可 字幕7種類).mp4 ロベルトXjJ2MM1Lk4 4,117,779,788 d1e70211dcfdd2edb9f6885c8f9c1c5bd54a09d8
0814[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/28(木) 00:54:46.30ID:KWnl8vdb
なんかオリジン弁当が食いたくなってきたな
しかしホッケ弁は深夜ほぼ高確率で売り切れだからつらい・・・
0815[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/28(木) 16:50:20.80ID:YlEGdU5x
よくイオンなんかの物を食べられるな
SS上がった「レンジでチン」の某パッケージの表面が「福島産」と書いていて
数時間後に「国産」という表記に書き換えて改めて陳列させたとこだぞ
対するイトーヨーカドーは「産地がかけない某はどうしてでしょね」と叩いていてイオンは「我が製品に自信があるからイオンという名で売ってる」

狂牛病の問題が起こってそれから産地表記しましょう、肉はスーパーにバーコードがあって、スマホとかで調べるとどこの牧場の誰が飼育したかわかるようにまでしておいて
中国、韓国産の商品が7割以上を占めるイオンが出てきてから、そういった「安全」に関する物が全て無かったことになってるな
さすが兄あっての弟の会社なだけあるな
0816[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 10:35:58.40ID:rC9yVTt0
 
     /⌒ヽ
   (  ^ω^)  お?
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ
0818[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:13.43ID:sGOKk+NU
イオン筆頭株主の日銀にお願いしたら産地公表してくれるんじゃない
0819[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:36.45ID:bMRDYrRM
あれ、いよいよギコナビ壊れてきたかな。
ここ放射能食品スレ?

西友、さえきは魚介系惣菜の産地を表示しないので嫌い。

サミットは単一原料の惣菜なら表示されている。
単一原料でないものも、そこからある程度推測可能。
0820[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:58.30ID:wkpHHWYR
韓国産や中国産は放射能とは全く関係無いが

ちなみにアメリカからキムチの品質に対して厳重注意を中国と韓国にした
アメリカでのキムチの需要が高くなり、そこで品質に対する対する問題が大きくなった為
中国はそれに対応、韓国は非対応
今や韓国人が中国産を購入している状態w
つまり韓国産のキムチは自国の人も食べてない(食べたくない)という
毎週土日は鶴橋でキムチ売ってるおばちゃんが日帰りで韓国から大量にキムチ買いに行ってたがもう過去の話だな
0821[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:37.09ID:wkpHHWYR
スーパーマーケットのコーヨーは中学校からの友達の親父が社長(当時ですでに夫婦は離婚)
で、一時期低迷した時に、鮮魚を売りにしようよと提案して大きく成長した会社に

江坂とか他にもコーヨーが展開されつつあったのに、何故かアホなことにイオン傘下に
社長よ、お前はアホかw
0822[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:28.79ID:wkpHHWYR
>>820
おお、肝心な抜けてた文章が
毎週土日に鶴橋のキムチおばちゃんが韓国行きの空港でいっぱい居たって意味ね
すごい人がいっぱい居たわ、ってこれももう数年前の話しなんだよね
今は知らない
0825[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/05(木) 05:57:27.21ID:ZT2R4RJN
スーパーは高品質なオーケーストアーに決まってるだろ
イオンで買ってる下層民達は中国産ばかりで身体ボロボロだろうな
0827[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:42.57ID:2LywS6Wy
強い女の人は素敵です、僕にエンコを手取り足取り教えてください。
0829[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/08(日) 07:58:10.80ID:r+uam63N
>>826
たぶんPDの人
サインで投網かければ引っかかるし

しかしくんさんほぼ引退だしPDは活気なくなっちゃったね・・・
0831[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:07.01ID:Jn+0pQeg
>827
アプコンは凄まじかったけど音声非可逆固定だったので今時の職人としては微妙・・
ただどんなアルゴ使って処理すればあんな風な出来になるのかそこだけ正直知りたい。
0834826
垢版 |
2018/07/09(月) 00:55:25.11ID:vS1h2901
>>829
ありがとう
0838[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/09(月) 10:37:10.85ID:aA44ltAn
          ┌│ 
___.  / ─┘      __/ 
        /      /           _  /
     /  __  |               /   ___/
__/       _| ____/ ____/

                ハー 、__
                ンf∋  `_丶
              , -_´_     ミソ ゝ‐,、
              {   r`   _     r_ン
             ,. ゝ r-、 ` ┘ 丶 /
          t,'´_r 〈___(゚;)ー、    /
           /    └ヘrン´  ,ノ
        , '´          、 j
          {               ハ,..{
       / _,、  x         /
       `゙´  `ゝ       /
          '、_.ノ` ー、  /´       
                   └'′ 
0841[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/27(金) 11:41:40.92ID:S4/TogMH
トレでBDMV供給されてたメアリと魔女の花
J88さん辺りから来ると思ってたけんだけど…
VCBのは英語版なのかな? 拾った人居たら普通に日本語で字幕無しで見られるかどうかレポお願い
0852[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:10.49ID:wx9llkGH
Moozzi2さえいればいい
0855[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/01(土) 00:55:08.06ID:g/Rc0+Z4
くんさんってもう引退した?
ハイスクールDxDシリーズやってたと思うけど最近くんさん全然だし
新シリーズのDxD HEROはやらんのかな?
0856[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/01(土) 02:52:46.35ID:mbQS8Jku
そんなわざとらしい質問するの本人の自演としか考えられないんだが
0857[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/01(土) 03:19:09.09ID:g/Rc0+Z4
すまん
そんなつもりはなかったんだ
シリーズ物ぐらいは最後まで完結して欲しいなという願望で書いただけなので
もう1年ぐらい全然元気ないから引退って言われても仕方ないんだけどね
あわよくばここをくんさんが見てくれてHEROだけでもやってくれればなあと期待して書き込んだけ
0860[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:38.74ID:zvdUn+/n
>>852
輪郭くっきりにしたり彩度上げたり結構加工する職人だっけ?
何も弄らずに出来るだけ磯に近い画質でエンコしてくれる方が俺はいいなぁ
0861[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:12.69ID:DdIfT4mt
ついでにいうとBDソースでも上下左右少し削ってから
1920x1080に拡大するっていう謎の処理もしてる
そのせいで若干アス比も狂ってる
全部の作品確認したわけじゃないけど
0862[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:08.89ID:KV4o1yRc
>>861
そこまで粗を探すってことは、お前職人だろw
普通はわざわざそこまで比較したりしねえし
2Dか? ネガキャンご苦労さん
0863[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:22.22ID:Q4yW8L6V
>861の内容が仮に事実だと仮定すると
見れば誰でも気付くレベルの話だと思う
それにはエンコ職人的な作業、知識はいらない
0864[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:54.03ID:SD4dVfVY
輪郭クッキリってシャープ系フィルターでも使ってるのか?
あれやるとエンコ時間超延びるんだよな

そもそも職人ってなんだよw
自前でエンコするけどどこにも放流しないってやつは普通にゴマンといるだろ
自分をベースに乞食オンリーしかいないなんて勘違いしてんじゃねえぞ
0865[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:53.66ID:KV4o1yRc
少しってどの程度だと思ってんの?
上下左右少し削れてるかどうかなんて気付くかよw
比較画像でも用意して見せて貰わない限り分からんわ
0868[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 00:06:07.67ID:Du8wCO2y
Reinのとどっち保存しようかなーって
比べたら気づいただけや
Reinが四辺描き足してるなら話は別だがw
0869[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 01:26:05.64ID:kgacSysN
Reinはコメンタリー埋め込まないから保存対象にならんぞ
Moozzi2は韓国人だけど全部やってくれるので優秀な子
ひとつ文句言うとmkvをmp4にしてくれればなあ
0870[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 07:01:55.42ID:orNRh6jy
4Kが主流になったら、どうせまた集め直し
永久保存版でもないのにこだわりすぎやろ
0873[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:32.28ID:FK1N+LOM
>>871
昔を思い出すね
職人が多くいた頃を
互いにけなし合ってたあの頃を
逮捕された彼らを
0875[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:24.45ID:f4KbnJOU
ウィンドウで見るとちょうど良い大きさでなんか今でも好きなんだよね
0877[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:48.98ID:oM6IvX2D
Moozzi2のcueがよく中国語で文字化けしまくってるけど
Moozzi2はシナチョンでFA?
それとも単に輸入先がシナチョンコミュなだけ?
0879[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/08(土) 06:04:36.31ID:QtSTAefC
それは単に文字コードの違いだけなのでAnsi to Unicode使いましょうねー
0881[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:01.62ID:A7k97z8X
Moozzi2の同封txtに↓があったんだがBy Moozzi2って事はMoozzi2が書いたtxtだよな?
Moozzi2はシナチョンでFA?

----------------------------
By Moozzi2

DVD - 720x480 (1.03G) / BD - 720x480 (1.56G)

BD? DVD ?促 前?? ????促.

?烹 堪?魄 BD甸? ?犯霸 唱???...

BD俊 IVTC ?力? ?? 可? ?例?? 肯拳登?? (ex. EP01 - 20m 04s, Movie - 12m 41s ~ 12m 48s)

漂? 厘?俊? ?力? ?嚼?促. (拱沸 力芭? 沁嚼?促.)

公?? BD?? 眠??瘤 臼?促. 家厘?? ?? DVD?苞 厚背茄 ?俊 家厘? 搬??技夸.

1280x960 ???老傅 ?, x264 (CRF 18) & QAAC (tvbr 127) 牢内?.
0882[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:12.68ID:ybPaMw7b
もしMoozziが中華だったとして保存方法が中華って別に普通じゃね?
日本人職人がわざわざ中国人のために中文で書いて保存すると思う?
乞食はおこぼれをあずかってるだけであって主役ではないと自覚しろよ
0887[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:32.59ID:X5XpmniD
leopardrawsはロシアだな
torrentが開示されてすぐのシード1の時に繋がったIPがロシアだった
0888[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:20.69ID:SJB5i3bJ
ロベルト君は何人だ?
日本人を装っていたが外人である事は本人の自白により周知の事実となった
0889[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:58.38ID:mSQVEwbL
ロベルトはいいよ
例え外人だったとしても今までの功績から言って名誉日本人だと俺が認めてやる
0897[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:55.07ID:l+MDdM7E
何人かとかどうでもいい
ていうかそんなこと調べてるやつはストーカーっぽくてキモい
0900[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:32.18ID:Bt9LKoPp
ReinForceのD.C. を昔拾ったエンコと置き換えたついでに
26話+SS26話+if2話を3連休で一気見する
0902[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:32.79ID:Bt9LKoPp
いやぁ好きだったしかなり久し振りだから喜んで見てますわ
0908[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:54.83ID:lHvkgrzo
>>906
下のほうに解説あるよ

Q okidokezwg(置時計)って何? (okidokeiTL)
A さまざまな職人達の共同トリップ。数が多すぎる最近のアニメに対応するため、またタイーホの危険下げるために使用されるようになった。 okidokezwg(共用Trip):aaLPbRVQ8B、ADAsXPWMPx、ayu24BYmlL、FooLpnMy17、DEATH4y04p、wlGEFEpoAG、XO7sgRVIq3、yuda5p0rxh、他
0909[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:36.71ID:8187EIAf
ウホッ
ネギま!まで来てるし
来週の連休はこれだな
0910[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 03:53:50.65ID:dJ6TAGOw
ロベさんスロウスタート完走まだー?
5巻まで来てるのに最終の6巻放置で寸止めとか辞めてよね
0912[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 08:42:12.49ID:dJ6TAGOw
エロゲとDVDISO流してたKemonekoが載ってない
BD エンコしてないからやっぱり除外かあ〜
0913[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 11:29:44.88ID:AxLQjXtY
国外からも含めて一番拾われたのはKemonekoじゃないかと当時は思ったものだ
0914[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:52.40ID:5oSpeL9c
ReinForceはネギま!全期、というか
コンプリートBOX全部手掛けてくれるんだろか…

Moozzi2でもいいけど来る気配が無いし
0918[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 09:06:39.22ID:FOOjSXs6
ロベちゃんスロウスタート完結乙
信じてたよ
やっぱりお前は俺の一番星やで
愛してるちゅちゅちゅ
0922[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 14:31:35.54ID:ymR/Avk7
ロベルタ十団
0923[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:15.35ID:ymR/Avk7
ロベルト十団
0925[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:37.34ID:jtOXsU4s
きみだよーきみなーんだよーおしえてくれたーーーー
主人公が昔は凄かった系のアニメだっけ
復帰してから最後の最後までダメ雑魚すぎて正直萎えた
0927[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:38.25ID:ncyayLXV
[アニメ] 七つの大罪 戒めの復活 第01話 「魔神族復活」 (1280x720 AVC AAC) (解像度UPでも良かったですがBDが途中なので輸入そのまま).mkv シェアザクi7Xk112yc0 339,890,260 e815dec4d1a0c971b13cf8e0e5b5c350ece0964a
つまり輸入品に手を入れてたって言質になるわけで
解像度や音声共にUPもしてないし

それはともかくニタの愛情のソースはなんだろう?
以下大昔のものとあまり変わりないから
The かぼちゃワイン 劇場版「ニタの愛情物語」 [640x480 DivX5.1.1].avi
どっちも犬小屋が映る所で全員の顔が細部潰れてて視認不可
0929[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:25.19ID:Ifu9xOli
誰かジブリやってくれねーかな
あれ全部ブルーレイになってんだろ?
ブルーレイの特典が欲しい
0930[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/26(水) 06:28:54.45ID:/mKgg6my
疑問なんだけどMoozziのドラゴンボール改ってカウンター0のままだけど誰も感想してないの?
つーか[Moozzi2 / Notice]の時点でMoozziとは別人か?
0931[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:17.79ID:WkG9zHXt
本人だ
「Don’t download this.」って書いてるじゃん
とっとと止めなさいな
0933[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/27(木) 04:17:53.49ID:8HHcMUIM
いつか完走まで流してくれると信じて後生大事にstopさせてキャッシュもらってる人はアホってこと?
つーかなぜ途中まで投げて辞めたんだろ。何か問題発生して作り直しとかしてるのだろうか
0939[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/07(日) 06:19:57.20ID:KvyYWQQ4
ラブライブ!サンシャイン!! 2期
BDエンコまだ揃ってないよね?
Linkがvol.4 7話までやってるけど、磯供給が無いのかな?
供給されれば[ANK-Raws]とかからも来るだろうか
0940[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/07(日) 08:06:54.89ID:vIW2HJjv
俺もサンシャインの続編期待してるわ+(0゚・∀・) +
出来れば磯か洒落の4Kアプコン版来てほしいZE
0942[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:29.45ID:yNmQ0zQB
ひもてはうす
BD化するだろうか… されたとしてエンコ来るだろうか…
1話でパンツネタやるならクタパンやってくれよw
0944[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/12(金) 06:30:14.95ID:oFjfY9uJ
火ノ丸相撲面白そうな初回だったな
でもBDエンコは来ないかもなぁ…
まぁall outが来たりするからよく分からんかw

ダイヤのAは結局TV版エンコを保存したし…
0946[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/14(日) 22:13:27.47ID:KZm5uoYD
ダイヤのA BD-BOXキタ-
でも149.8 GBって…

TV版エンコ揃えるのでも長期戦だったのに…
0948[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:56.68ID:KZm5uoYD
OAD だけ拾って済ますか…
BD版で作画に修正とかあるんだろか
0950[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 14:05:43.74ID:Gr5Axj4z
母親萌えのラノベ『通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?』がTVアニメ化決定
0951[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/24(水) 18:05:23.24ID:9guEnPIY
キングダム
コミックス第50巻を記念して実写映画化とかじゃなくて
アニメ3期制作決定&BD-BOX発売とかにしてくれよ…

放送時に録画するかTV版エンコ拾っておけば良かった
0952[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/30(火) 21:11:46.35ID:vduoa693
コードギアス見ようと思ったんだがMoozzi2は補正がキツすぎて輪郭まで変わってるとこあるな
しかしReinForceは安定のコメンタリーなしだった
なんかちょうどいいところないもんかねえ
0956[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 02:07:10.13ID:7Y8Q6m7k
あのあと色々確認してみた
[ANK&VCB-Studio] → コメンタリーなし/チャプターあり/サイズはReinForceと同等
[Anime-Shichi] → コメンタリーあり/チャプターあり/音声はAAC/サイズは小さめ/画質は輪郭線がたまに少しだけジャギる程度
[Aurora] → コメンタリーあり/チャプターあり/音声はAAC/これだけ5.1chも入ってた(5.1chデフォ・ステレオ・コメンタリー)

って感じだった。UCCUSSってのは最近の劇場版はあったけどTVシリーズは見当たらなかった。
最初この中だと[Aurora]がいいかなと思ったんだけど、5.1ch確認してたらステレオだと声+BGMのところが5.1chだと声のみになってるところとかあってむしろステレオの方が良さそう。
デフォルト変えるのめんどくさいし[Anime-Shichi]でいいかなあと思ったけどほんの少しだけ画質面で劣るんだよな。なかなか難しいもんやね
0957[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:47.46ID:EALQHXPG
TVシリーズ5.1chのなら電撃ミルクが昔やってた希ガス
今からだとアフィカスサイトとかからじゃないと全回収難しいと思うけど
0958[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:23.22ID:EgbjvHRZ
居留守はDTSやらTrueHD等でエンコしてくれる数少ない職人の一人だったんだよなぁ
物語シリーズやら進撃やら何やら彼のエンコ物を優先して集めていたから帰ってきてほしい
0959[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 11:22:52.58ID:dhXfs1vm
でも5.1BDBOXは音の入れ方がステレオと違って違和感あったな
リアルタイムで見てた一人としてはやっぱオリジナルのステレオがよかった
迫力はサラウンドだけど盛り上がりはステレオ
0960[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:59.55ID:F+0e26Qg
>>958
その手のロスレス音声の恩恵あるのは
HDMI接続のサラウンドスピーカー用意してある人くらいだしな
ヘッドホンだとわずか1機種だ
マイノリティには辛いよ
0963[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 17:39:24.81ID:di/6sW+I
>>958
LAVでBITSTREAMすればAVレシーバで受け取れる
ロベ氏曰く、ATMOS除いてLPCMが最強らしい
俺はBITSTREAMマンセーだけどな
AVレシーバにTrueHdとか表示されるが、ATMOSしかスピーカ情報がないらしいと言ってるしー
最近になってゲームとかの情報記事見ると事実はそうでないらしいがー
0965[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:28.22ID:4NP0jgGW
というかギアスの5.1chは使われてるBGM自体が違ったりするんだよな
他のアニメでも音声から再録しててニュアンス変わってるのとかもあるしただ音がいいからと安易に選ぶと困る時がある
0966[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:46.88ID:DBRF5h2t
コードギアスの映画作画おかしくないか?
めちゃきれいなとこと全然なところの落差が激しい
遠いカメラのところお遊戯みたい
0967[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:01.51ID:jXSKDTJB
元がTVシリーズだから話の整合取るのに必要だった新規カット以外微妙なのがあるのは仕方ないでしょ。
でも福山と監督のビジュアルコメンタリーはほんと面白いなぁ。
福山の回しが上手いのもあって谷口監督がほんといきいきとしゃべるw
ギアス以降作る作品がことごとくサッパリつまらない監督になってたけどやっぱギアスがピークだったよなぁ
0968[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:28.55ID:cAIBN7gR
そういえば、ギアスはLv1も全部やってるんだっけ?
FNに行かないと昔のは無理?
0970[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/13(火) 16:02:47.42ID:zxTc28II
FNは古いのまったく落ちてこないぞ
投稿日から半年も経ったらまず絶望的
0973[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 09:19:57.55ID:N5rTCn90
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}     /.             _|_
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl       ,'.              _|_
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .     |            _._|  
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\   |.    __|__ヽヽ \ノ\
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ |.   ___|__     _/_
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄   !     |      / ___
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l      |      .|     /
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   |            /   \_
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ   .|  ───┐   ___
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´       |     | /   |___|
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {         |      |.     .|___|
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |         |     丿      |___|
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        |           ノ |_
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>      _|   ―――,   ___ 
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´            \      /      /
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l             |    .へ.       ( 
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                 |   /   .\       \
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.                ',           
0974[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 15:52:31.30ID:vNxaPNbe
Moozzi2の抜けた穴は
[UCCUSS]や[LowPower-Raws]で補うしかないか…

Moozzi2>ReinForce>VCB-Studio
って感じで拾ってたから厳しいなぁ
0975[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:04.89ID:nhRmnFhA
>>971

落としてみたが、パスワードが謎

前期はヒント通り入れてみたら解凍できたけど、R2の方はどう捻ってみても解凍できなかった

落としたファイルが壊れてるのかな?
0980[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:36.02ID:dVb9wKKm
>>98
なつい、巌窟王ってたしかOPかEDのどっちか異常にビットレートくうんだっけ?
0982[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 03:12:06.72ID:nCQvs/8n
Moozzi2がエンコしなくなった=辞めたのか!?
・・・いやネタが尽きてるだけでは?
だいたい全話(全巻)揃わないとうpせんし
0987[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 14:14:02.82ID:NWvjxNox
トレの職人がほぼ日本でしか使われてないような洒落の職人に再エンコされたとか輸入されたとか気にするわけねーだろw
妄想で嘘こいてんじゃーねーよw
0989[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 14:33:13.59ID:CIbzv73x
妄想は>>987じゃないのか?Moozzi2は元から洒落職人
某場所で繋がりあれば判ると思う、右往左往してる泥棒職人含めJapはごく一部じゃなかろうか
0992[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 17:53:18.14ID:re2l60lO
「キャッツ2期はよ」自分で言ってて誰にも見向きもされてなさそうで恥のオンパレードだから乙!!wwww
0993[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:46.32ID:vLw9qMLc
OPの使い回しと言えばTVエンコでよくされてたな
OPやEDは使い回しでAパートが終わったら即Aパートのエンコを初めて
放送終了後5分後には流れてた
鳥は忘れたが「即席糞エンコでつ」とか言ってスレに自貼りしてたな
0994[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:40.76ID:EA0GOHeP
あそこまで露骨なシャープネスかける職人なんて洒落にいただろうか?

俺の記憶の中では皆無なのだが

逆にボケボケなのは何人かいたけど
0995[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:17.45ID:re2l60lO
>>993
それYS2氏それはみんなわかってた事だし職人だったしザク見たいにゴミを自ら乙とかはよとは違うと思うよ
0996[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:26.26ID:vLw9qMLc
おにぎり友の会の誰かは忘れたがセイントテールのDVD-BOXのエンコはかなりフィルタ掛ってたな
※で「マスターにカビでも生えてんのか?」ってソースの汚さを愚痴ってたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 706日 4時間 17分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況