X



警察に特定されないよう気をつけること [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2016/12/17(土) 19:17:11.92ID:Q6NJgYV7
ファイル共有使わない
アップロードしないってこと以外何かある?
0135[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 13:22:08.28ID:snm5JQIs
解析

懐石
とか
会席

とか色々な表現が出来る音の言葉なので面白い

analysis


自分にはあまりカッコイイとは思えない言葉だわ
これに関してはね

でもなあ、精神分析とかも同じだろうな、きっとanalysis

有無

◆精神分析
psychoanalysis

英語だとダサいなあ
ドイツでは何だろうな

Psychoanalyse

フム

あんまりだなあ
0136[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 13:26:40.83ID:snm5JQIs
銀行が窓口三時までだもんで、先にそれ済ますか
クレジットカードの暗証番号なんて知らんわ
0137[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 13:31:31.93ID:snm5JQIs
コロナワクチン五回目レポ


おおよそ20時間後ちょっと前現在

やはり筋肉痛な痛みはある
今、お皿や食器を横着して座りながら台所に手を伸ばしてみたが、
筋肉痛と全く同じ痛みだ

これはワクチン問わず、筋肉注射の特徴だわねえ
シャブでも静脈から外れると真っ黒に皮膚がなるわね
外したのか?とか言われるだけのことだけどさ
確かにああいうときも筋肉痛のような痛みだわね
鈍痛とまでは形容出来んなあ
そこまで強い痛みじゃないもんなあ

死ぬ覚悟でやってきたのに、アッサリ終わるとかそれはそれで愉快な話だわ
杞憂だわね
0139[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 13:38:23.51ID:snm5JQIs
>>128
> 128 自分返信:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 12:45:43.97 ID:norBHCsy [18/19]
> >>125
> うむ、美しい音の流れ、旋律だ
0140[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 13:38:38.41ID:snm5JQIs
>>138
> 138 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 13:36:59.83 ID:snm5JQIs [9/9]
> >>105
> これを整理する必要もある
> テーマソングはこの中から選ぼう
> ゆっくりした情緒ある音楽を聴きながら食事すると、環境に支配されている人間はやはり食事する速度も遅くなる
> まだ食事しているわ
> あと五分くらいかかりそう
0141[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:23.55ID:snm5JQIs
一時間近くもかけて昼食とるなんて王公帰属じゃなあるまいし、タワケみたいだわ
時間の無駄遣いのように思えるけど、西洋はこのくらいが基準なんでしょう
もっと遅いのかな
遅いというかゆっくり食べると表現すべきだろうな
会話なり、いろいろ話題があるんだろう

>>139-149
139 返信:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 13:38:23.51 ID:snm5JQIs [10/11]
140 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 13:38:38.41 ID:snm5JQIs [11/11]
0143[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 13:43:13.80ID:snm5JQIs
> 12:45:43.97
13:42

丁度一時間くらいになるわ
あと林檎があるだけだもん
0146[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 14:04:01.92ID:yMIk4RJa
I just finished lunch.
It took me an hour.
Different countries and people have different customs, habits, and environments, so meal times may differ, but in Japan, if you spend an hour eating, you are considered crazy.
At least let me eat freely and slowly!!!!
0147[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 14:06:12.14ID:yMIk4RJa
Androidの神アプリを挙げるスレ part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1670572439/743-744

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 13:39:44.47 ID:vH5sS+Dy
ここの人等ってどんな機種使ってんの?
何かロースペックだったりかなり古いスマホ使ってるんじゃ、というような書き込みが結構あるんだが



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 13:50:55.61 ID:+JqTPhSd
I got tired of smartphones, so I bought a feature phone. It is a so-called "garakei". Isn't it cute in pink? All-you-can-call is about 2,000 yen per month. Osaifu-Keitai is also included, which is very convenient. I think this price is a good deal when combined with Kakehodai.
https://pbs.twimg.com/media/FbZL42JaUAAJQKf?format=jpg&name=4096x4096
0149[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 14:19:10.96ID:yMIk4RJa
> かなり古いスマホ
> ロースペック

こういう新旧や高性能低性能

こういう判断基準しかないのが空しく感じるわね
0150[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 14:23:35.91ID:yMIk4RJa
ぶんかる【文化庁公式】
@prmag_bunka

17分
【#探しています 】
文化庁では、盗難に遭うなど所在不明になっている #文化財(#美術工芸品)について、情報提供を行っています。
「もしかして?」と思ったら▼
https://bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/torimodosou/


【#みんなの文化財 を取り戻そう!】
#所在不明文化財 #盗難文化財
https://pbs.twimg.com/media/FlCjsqXaEAMrIOm?format=jpg&name=medium

ようやく文芸復興ルネサンスに意識が移行したかな
昨日区役所で書いて来たのと偶然にも適合したな

自分は当時のフィレンツェやヴェネツィアを思わせるような芸術の街を作れというような要望書を書いてきた

そうだな、宗教革命を喚起させるような雰囲気も良いわな


Mendelssohn Symphony No. 5 "Reformation" Finale (4/4)
https://youtu.be/AqdcnNYROLo
0151[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 14:36:44.39ID:yMIk4RJa
>>138
愛知銀行は30日の15時まで営業しているそうだ

再発行しか手段がなく、一度、思い浮かぶ限りの暗証番号でテストすることは出来るみたいだわね
1000円くらい再発行手数料が必要で、その間、一週間から十日前後かかるそうだ

そして今現在は黒色のカードなんだけど、この際、ピンク色に変更したいと申し出たら不可だとキッパリ言われてしまったわ

ああ、さっきねえ、ヒゲ剃りしながらパイプを燻らせていましたよ
なんか海賊とか船長とか野蛮人を想起しましたわね
カッコイイなあ、とナルキッソスにはならないものの、ちょびっとだけナルシシズムを体験しまいたわね
歯磨きの時は無理でしたわ
手慣れれば歯磨きでも眉毛の手入れの時でもパイプを燻らせることは無理ではないと思うわ
0152[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 14:46:53.12ID:yMIk4RJa
>>253
図書館行ってきますわ

座布団で正座しているとやはり膝が悪くなるわ
昨日の日赤の整形外科部長も言っていたけど、粗大ゴミで今日持ってかれたし、安物だったので直ぐに壊れた
脚がグラグラして転倒するおそれがある為、もう処分したわ

やはり家具に関しては中古で安く良いものを入手すべきだわ
市政なり民間なりに依頼するしかないわね

名古屋市のリサイクルのリユース商品なら案外いいもんが揃っていそうだけどね
0153[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 14:49:04.87ID:yMIk4RJa
>>152
>>105


やることなすこと

誤爆してしまったわ

Electronによる掲示板ビューア Siki Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1671487503/269

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 14:46:15.14 ID:p4zyuwh00
>>253
図書館行ってきますわ

座布団で正座しているとやはり膝が悪くなるわ
昨日の日赤の整形外科部長も言っていたけど、粗大ゴミで今日持ってかれたし、安物だったので直ぐに壊れた
脚がグラグラして転倒するおそれがある為、もう処分したわ

やはり家具に関しては中古で安く良いものを入手すべきだわ
市政なり民間なりに依頼するしかないわね

名古屋市のリサイクルのリユース商品なら案外いいもんが揃っていそうだけどね
0155[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 14:52:44.22ID:yMIk4RJa
秀丸エディタ Ver.9.20β9 (更新日:2022/12/28)
https://hide.maruo.co.jp/software/hidemaru.html

秀丸エディタβバージョン改版履歴
https://hide.maruo.co.jp/software/hidemaruhist_pre.html

[その他]→[動作環境]→[ウィンドウ]にアウトライン解析の枠の設定を移動したりなどの調整。
[その他]→[動作環境]→[検索]のリアルタイム検索にEscで閉じる設定を追加。
検索ダイアログのすべて検索ボタンや、grepダイアログの検索ファイルの右のボタンの調整。
ステータスバーの詳細に記録中の状態を追加。
タイトルバー非表示時の色などの修正。
検索のヒストリの単語補完が二重になる場合があるのを修正。
editorconfigの注目バークリック時のメニュー内容が変な場合があるのを修正。
ダークモード切り替え時の注目バーから再起動可能にした。
Endキーへ行末移動のコマンド割り当てしているとき、Shift+Endのキー割り当てができない問題修正。


  2022/12/22 V9.20β8

再起動が必要な動作環境の変更の自動再起動で、瞬間起動のときの問題など修正。 タブモードでメニューバー非表示やダークモードで
0157[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 15:02:31.88ID:yMIk4RJa
>>153
粗大ゴミは今確認したら、もう無くなっていた
朝に職人が誰かを呼んでいるかのような叫び声がきこえたが、あれが粗大ゴミを処分してくださる職員の方だったのかな
自転車に鍵がかかったまんまだもんでだと思うけど、どうだろうかね
無くしちゃったもんでね

それと

洗濯を開始しました

今から図書館に行ってまいります

その前に昨日の大量の書類を鞄から出さないといかんわ
紙に埋もれて苦悩は増すばかりだ
ソロモンの箴言でもそのようなものがあったはずだ
というか網羅していると思うわ
聖書とかいうやつは
0158[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 15:05:44.41ID:yMIk4RJa
>>153
大晦日の日は一人なので、パソコソのバックアップというものを一度挑戦してみることにする
使うソフトウェアは、テンプレにある>>94

> ・System-Wide Backup Software
> Macrium Reflect Workstation/Server/Server Plus
> https://www.macrium.com/

このソフトウェアに挑みます
0162[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 15:29:30.91ID:plulyGmN
カッコイイ説明書です
非常に読みやすく解りやすい方法で記載されているので初級者の私でも楽々に日本語化出来ました

どですかでんさん
ありがとうございます

黒澤明の名作映画ですが、自分はまだ原作を読んでいない碌でなしの阿呆です
ですがありがとう
嬉しいです
感謝を贈ります
0163[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 15:33:08.46ID:plulyGmN
偉大なハッカーだわね
世界に誇る偉大なる解析専門家集団

格好良い
ダーツイ
0164[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:51.49ID:plulyGmN
>>163
> ダーツイ

検索しても出てこないもんで工夫していたら出てきたけど、自分の書き方が間違っているみたいだわ
自分はこう使うけどねえ

だゃあつうの意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書
https://www.weblio.jp/content/%E3%81%A0%E3%82%83%E3%81%82%E3%81%A4%E3%81%86

だゃあつう
名古屋弁 共通語 用法

だゃあつう


派手な、おしゃれな


反対:こーとい
だゃあつうなシャツ 着とらっせる
(派手なシャツを着てらっしゃいます)

ちょっと意味合いが違うけどなあ、自分の場合とは

自分はイカすの上の段階をあらわす言葉だと認識しているわ
0165[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 15:37:59.49ID:plulyGmN
>>164
> だゃ

こんな音出さないよ
変な先入観で記事を作ったなあ

うみゃあ

とかも言わないしさ

小さい『ゃ』をインスコした国語学者デラムカつくげ
0166Menades ◆Akina/PPII
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:39.26ID:VcUhddfx
芸術療法養生訓( ◆Akina/PPII式)

商標登録
特許取得
0168[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:00:07.19ID:VcUhddfx
今から内科行ってから、図書館に行き、コンサート情報を取得してまいります
もし、余裕があるならばスーパーなり、ドラッグストアなりで段ボールをもらってくる


しかし、電話で苗字言っただけで自分のこと記憶しているとか嬉しいけど、なんか恥ずかしいし厭な気もしないでもない
まあ、優しい声の受付の女の人だったけどね

珍しい苗字だったのに、両親が離婚したおかげで、日本では非常に多い苗字に転落してしまったわ
しかも、名前も多い名前だもんで、おそらく同姓同名が一万単位でいるだろうなあ
どえらい平々凡々な氏名になったもんで、なんか損した気分だけど、検索で見つけることは不可能だわな
0170[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:58.86ID:VcUhddfx
>>168
トラマドール塩酸塩はMAX量もらっているので、次はプレガバリンを頼む
現時点では確か75mgを二回で、しかもカプセル型の薬剤なのでOD錠(口腔内崩壊錠)にしてもらう序でに二倍の150mgにしてもらう
あとは一緒だわな
0172[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:27:31.45ID:K+zN1fBn
自分の受け持っている劇場ホールでアディクションの講演会があるそうだわ
客として行ってやろうかな
知人はそういうのに影響受けやすいから、面白いかもしれんわ
0173[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:25.02ID:9Gp4GhEs
>>170
手足のしびれを訴えよう
あれが欲しいんだわ
お菓子になるやつ
メチコバールだわ
目薬の有効成分はメチコバールだわね
ビタミンB12の改善版
0174[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:25.27ID:9Gp4GhEs
しかし思うにどこのスレッドでも有能な人ほどキツいことやギリギリのラインで攻めてくるわねw
優しさや寛容の精神を感じるわ
ネットで多くの時間を費やし数々の苦悩を乗り切ってきた勇者たち
英雄だわね
0175[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:41:18.92ID:9Gp4GhEs
日本には英雄(ヒーロー、ヘロイック、エロイカ)そういう人物がいないんだよね
決定的な革命的英雄が

どっちかというとこういう5ちゃんねるのソフトウェアやダウソ板の職人や技術者達が錬金術とは異なるけど、
呪術的に魔術的に神憑り的に、いわゆる、旧約聖書のタルムードの元(ソース)を書き残した学者というか英雄だわね自分の中では

なんか魔女的な要素もあるわね
卑弥呼とかとは全く異なる、ああいったマクベスの三人の魔女的な要素が垣間見える

あれカッコイイ訳だもんなあ
新潮文庫の
0176[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:42:08.41ID:9Gp4GhEs
>>175
一幕一場
     雷鳴と稲妻。三人の魔女登場。
魔女1
 今度はいつ三人で会う?
 雷、稲妻、それとも雨の中?

魔女2
 どさくさが静まり
 勝ち負けがついたとき。

魔女3
 それなら日暮れ前だ。

魔女1
 どこで会う?

魔女2
 荒れ地でね。

魔女3
 そこで会うおう、マクベスに。

魔女1
 待っていな、灰色猫。

魔女2
 ヒキガエルが呼んでるよ。

魔女3
 すぐに行くよ。

全員
 善は悪、ならば悪は善。
 漂って行こう、濃い霧の中。

――――――――――――――――――

これは駄目な訳だな

やはり綺麗は穢いの方が日本語として美しい
大体善悪の概念なんて日本にないだろ
0177[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:44:51.69ID:9Gp4GhEs
>>176
第一場 荒れ地

雷と稲妻。三人の魔女入場 

第一魔女
わしら三人、どこでまた会おうか
雷、稲妻、それとも雨のなか?

第二魔女
あの騒ぎがおさまったら、
戦いの決着がついてから。

第三魔女
それなら日没前になるだろう。

第一魔女
場所はどこで。

第二魔女
ヒースの荒れ野で。

第三魔女
そこでマクベスに会おう。

第一魔女
可愛い灰色猫のグレイマルキンよ、すぐ行くよ

第二魔女
ヒキガエルのパドックが呼んでいる。

第三魔女
今すぐ行くよ

全員
美しいものは醜い、醜いものは美しい。
濃い霧と濁った空気のなかを飛んでいこう。
0178[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:46:14.99ID:9Gp4GhEs
>>177
まあ、原文が一番美しい筈だけど、こうしてそれぞれの翻訳を比較するのも趣があってよろしいと思ふ
この訳は忠実にしかも言葉会わせも上手に出来ていると思うわ
0179[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:47:24.47ID:9Gp4GhEs
>>178
新潮文庫か岩波文庫だと魔女が

『あいよ!』

とか言っていてカッコイイんだけどね
0180[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:49:10.72ID:9Gp4GhEs
>>178
Act 1
   SCENE 1. A desert place.
     Thunder and lightning.Enter three Witches
First Witch
 When shall we three meet again   
 In thunder, lightning, or in rain?

Second Witch
 When the hurlyburly's done,
 When the battle's lost and won.

Third Witch
 That will be ere the set of sun.

First Witch
 Where the place?

Second Witch
 Upon the heath.

Third Witch
 There to meet with Macbeth.

First Witch
 I come, Graymalkin!

Second Witch
 Paddock calls.

Third Witch
 Anon.

ALL
 Fair is foul, and foul is fair:
 Hover through the fog and filthy air.

Exeunt
0181[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 16:55:23.98ID:9Gp4GhEs
          / /         \   \
        /  / /   i i     ||   ' ,   ',
       //i  { { 、_|_| |   i ||      |  ',
       / /   八|    | /|   || |||      ! \i
      / i  | | |\_ __|_ハ―‐-ハ,|リ /   /   `―-- 、
      {  ! ,!,,ト' ´ ̄  ,__,,、 //i/  /   `、_ `ーー、 `,
       ! 弋 ∧,_,、   ''‐-‐'` ´ / /      `i  \ )ノ   今から内科と図書館に行ってきます☆彡
         人 イ''`、   ,,,,  _/ イ         }   }(  
       //i   !'' , 、          / /      / i ノ     今日は、『君はラリってるがね』なんて言わせないもん♪
       ( (_(  ゝ       , / / /   { {/(/人(
       `ーヽ   > 、, 。ィ≦チ´ノ, イ/ソ|  人廴
          ノノjノ)人{、_,/><´  ̄/`'<_}/            出かける前のテーマソング>>>>75
           ,rf´| ̄ /i__∧ /   /`ニ=-、
           / | |   // レ'´   //   ヽ!           Mary Hopkin Those were the days lyrics
            / | |   i//   //     }|           https://youtu.be/QptZ8tYZAkE6
         r/  八 !   |´_, x ',_∠,、-‐'´    リ
        /  / \\|-- ' ´fヽ〉      / |
     _x-メ  /    \V.rヘ´\_〉    /  |
     と  / ̄`7ー--ーヘ〈ヽ、>-'    // \_|
     `t  i   /        /       / /
.       \|  {       / |       イ
0182[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:11.75ID:9Gp4GhEs
無事帰還しました>>181

内科 x 処方変わらず 相手は見切っている
ドラッグストアで買い物よ処方箋を出して薬ゲット & 段ボール箱の大きめのを四つゲット
図書館でマルクスのドイツ語版が数冊無料で置かれていたので五冊くらい経済学の書物ゲット X 各種催し物のチラシ
名古屋市文化劇場 x オーケストラのコンサートのみのチラシをゲット


どえらい草臥れたよ

France Gall - Poupee de cire, poupee de son (1965) Stereo HQ
https://youtu.be/rRva0YOVtcI
0186[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 22:37:11.94ID:Z5UaGYMM
十全大補湯をゲットして二袋インスコしてから一時間くらい経っただろうか
疲労感や倦怠感や億劫な気持ちが吹き飛んだわ

どこかで見たけれども、この漢方薬は栄養剤とかそういう感じでシナで販売されているとのことだ
確かに補中益気湯や人参養栄湯より効くわ
何にでも効くような気がするわ

薬の説明の紙は捨てたけど、調べるまでないわね
生薬の名前見れば大体のことはわかるで
ツムラの十全大補湯を箱ごともらったもんね
しかも二箱
0187[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:20.63ID:Z5UaGYMM
カンゾウが少ないんじゃないか
まあそちらの方がありがたいことだけどね
どうだろ、調べるの面倒だわ

補中益気湯 カンゾウ 含有量 成分一覧

まあ、こんな感じで検索するだけのことだけどね
0188[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:05.31ID:Z5UaGYMM
おお、わかったわ
ふーん、ジオウが効くと見えるわ
十全大補湯

カンゾウ含有量は同じである
0189エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:53.75ID:Z5UaGYMM
こんなに簡単に合成麻薬のトラマドール塩酸塩や飲み過ぎるとラリるプレガバリンやマイスリーやソラナックスやビタミン剤各種と塗り薬の痛み止めまでもらえるなんて嬉しいけど高いよ
七千円くらいだったかなあ

プレビュー機能が見当たらないわ、やはりWikiを見るべきか…
いや、そのうち何とかなるでせうよ

日本の企業の運営するWikiとかアクセスすらしたくないわ
0190エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:51.86ID:Z5UaGYMM
医療用医薬品 : 十全大補湯 (三和十全大補湯エキス細粒)
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00001534

ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)
https://www.info.pmda.go.jp/go/pack/5200069D1048_1_10/

なかなか厚労省もやるなあ、と思ってみていたけど、これだけの学者が文書作成に携わってこれだけの研究内容なの?って不満感や学者や大学教授の能力への疑念を持ってしまうわ
あいつら本当に利口なの?って思うもん

もっと西洋医学の処方薬ばかりに頼らず西洋、東洋、アラビア、インド、これら全ての医学の薬剤を利用するのが良いよ
まあ、先ずは手始めに漢方薬だろうね

最強の漢方薬だけども、答えを教えてしまったらマーケティングが成立しなくなってしまうもんね
沈黙は金、雄弁は銀
0191エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:23.72ID:Z5UaGYMM
ミュートする意味がわからん
不快感で一杯になるのでミュートにするのか、それとも有益な情報だけ拾いたいのでミュートするのか、
理由がわからん

それに有益や無益な事柄なんて自分自身の解釈次第だし、大体、本当の良質な情報というのはウェブにあるわけないがね
自分も言わないもん、本当に大事なことは
0192エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2022/12/28(水) 23:19:57.37ID:Z5UaGYMM
自分が思っていた以上に日本人の精神面は相当深刻な状態まで来ているのがソフトウェアを通して解るわ
フム

元の木阿弥

にならなければいいのだがね…
先の見える自分の意見は、いまの段階では黙秘しておきます

フム

スマホという道具を使っていた惨めな時代があったそうだよ

こういう時代が来るに決まっているのに、決してカッコイイとかスマートだとかは思われないよ
解るもん
大体、こういう心理状態の時は先の事が当たる場合が多い

まあ、こんなこと言っていたら精神病者だけどさ、コンピューターとおもちゃ(スマホ)の融合はどうもいただけないなあ
0194[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:26.53ID:Z5UaGYMM
認知閾の上限を増加させるためには耐性を付けなければならない
温室育ちのような出来損ないが出来上がってしまう
まあ、それはそれで結構だが、何ともかんともね、今の段階では上手く言えないわね

学問に役立つようなソフトウェアだったら良いがね
Jane Styleと5ちゃんねるのコンビは学問や研究に最適であると自分は思う

Siki最強伝説の時代もやがて来るのだろうか

なんでもかんでも機能があってもねえ、利用者の視点で物事を考えることも大事だわね

一般人は多くのものの中から選択するのは好まないし、苦手意識が強い
少ない中からは選ぶことは好きであるが

多機能のよろしくないところはユーザーを選別してしまうところにあるわね
Jane Style程の機能で十分なんだけどね、本当のところの話
0196[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 23:37:49.91ID:Z5UaGYMM
人と繋がりを持ちたいという考えを持っている若者が多い

不思議だわ
政治家が繋がりだの絆だのそういった綺麗事みたいな言葉を多用したから、洗脳されているのだろうか、洗脳まではいかずとも影響は受けているだろう

自分は無視してもらって結構であるし、答えや方法や解決法などは自分で導き出すものだと考えているから、
別に自分が他人からどう思われようと気にならんわ

むしろ相手の考え方を変えてやろうかしら、とすら思うわ

まあ、ボツボツとタワケのフリして舐められている状態が一番よろしい
憎まれたり恨まれたり嫉妬されるようになったら厄介極まりないからね

さて、実験室ですね、ここは

検証方法2番として、煎茶は二回試験をしたので、次はコーヒーを入れてみることにしましょう

皿があるものだと、カチャっと音がするわね、雑に置くとだけどさ
まあ、大体の男はがさつにガチャガチャいわせて上手に陶磁器すら扱えないだろう

だもんで、やはりマグカップにしておくわ
これは直接、机の上に載せても音がしないもんでね

家で飲む場合は皿付きの方が心がブルジョアジー的になって心地よいものだけどね
来客をもてなす場合だとかさ
0198[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 23:42:48.06ID:Z5UaGYMM
まあね、ここだけの話さ、相手に誹謗中傷というか厭味言ったり悪口言ったりするでしょう、人間という生き物は
でもさ、それってさ、自分の無意識的に思っている自分に対するコンプレックスを対象を他人に投影して、要するに相手のことがそうであると思い込むことによって、
起こりうる事なんだわなね
だもんでさ、たまに物凄い悪口というか、厭味というかそういうの言われると、相手が気の毒に思えてしまうわ
そんなに孤独がツライのかな
相手と四六時中一緒にいるのは苦痛だがね
経験していないのだろうか

もう自分は女と一緒に生活するのはゴメンだね、と思ったのが三十の時かな
必ず半殺しにしてしまう

相手も恐いが、自分も殺す気で挑むもんでね
もう問題はあまり起こしたくないので、静かにエピクロス派のように生きていくことを覚えた
0200[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 23:44:59.53ID:Z5UaGYMM
経験不足が自分の自信を無くしてアイデンティティ喪失どころか、アイデンティティさえ持ち合わせていないもんなあ

仕方ないよね

仲良く戯れるしかないわ
ニーチェの描いた末人のまんまだがね
彼等を観察しているとさ

普通ではないよね
0201[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 23:48:10.40ID:Z5UaGYMM
>>200
> ニーチェの描いた末人のまんま

末人 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AB%E4%BA%BA

末人(まつじん、独: Letzter Mensch)は、フリードリヒ・ニーチェによる哲学によって用いられていた概念である。

『ツァラトゥストラは如く語りき』で述べられ、超人の対極にあり、最低の軽蔑すべき者とのことである。

末人というのは社会において生きる大多数の中流市民ということになる。

彼らは病気に罹ることと疑うということを罪して考えて生きている。そして互いが摩擦を起こさないように、ゆっくりと歩むようになる。
彼らは貧しい訳でも、富んでいるわけでもなくこれらはいずれも煩わしいものであるとされる。
人々がこのようになるのならば、誰かを統治しようと誰も思わなくなるし、他者に服従しようとも誰も思わなくなる。

人々がこのようになれば社会には牧人はいなくなり誰もが平等であり、誰もが平等を望む社会ということでもある。
末人の生き方というのは、ひたすら安楽を求めるということである。
社会においての最高価値が信じられなくなりニヒリズムが広がってきたならば、
人々は頑張らなくなり創造性を欠いた安楽を求める人間ばかりになるということであり、
このような状態となった人間というのが末人ということである。

――――――――――――――――――

正にこれだもんなあ

乞食だもん
精神的乞食
0202[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/28(水) 23:49:08.11ID:Z5UaGYMM
> 末人の生き方というのは、ひたすら安楽を求めるということである。
> 社会においての最高価値が信じられなくなりニヒリズムが広がってきたならば、
> 人々は頑張らなくなり創造性を欠いた安楽を求める人間ばかりになるということであり、
> このような状態となった人間というのが末人ということである。

( ´_ゝ`) プッ
0205[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:08.32ID:9Ed4QodY
>>204

まだ、Jane Xeno用の64ビットVerが来ていないわ
来たら貼りますわ

ソフトウェア板のスレッドにも
0207[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:35.03ID:lzOvvgAc
[洋画][BDREMUX 4K] G.I.ジョー (2009)

出演:‎ チャニング・テイタム, マーロン・ウェイアンズ, シエナ・ミラー
言語: 英語
字幕: 日本語 ほか

あらゆる金属を食い尽くす化学物質“ナノマイト”が邪悪なテロ組織“コブラ”に強奪された。
その輸送任務に就いていた兵士のデュークとリップコードは、最強の国際機密部隊“G.I.ジョー”に入隊して、コブラとの対決に臨む。
しかし、コブラはナノマイトを搭載したミサイルでエッフェル塔を破壊。
阻止しようとしたデュークは敵に捕まってしまう…。
0208[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 00:44:13.98ID:lzOvvgAc
[MOVIE][BDMV 4K] 呪怨 劇場版 (2002)

出演 奥菜恵, 伊東美咲, 上原美佐
言語: 英語 / 日本語
Subtitles : ENGLISH

ある日、介護ボランティアをする女子大生の仁科理佳は、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るためその家を訪れた。
理佳は何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入っていく。
悪臭が漂い物が散乱する中を進み、一階の薄暗い部屋で幸枝を発見する理佳だったが…。
数日前、幸枝の息子・勝也が帰宅すると妻が倒れていた。この家に引っ越して以来、一家は不吉なことに見舞われ続けていた。
やがて勝也の妹・仁美が不審に思いこの家にやって来るが、どこか様子のおかしい勝也に門前払いされてしまう。
これを機に、仁美にも不吉なことが憑きまとうようになり…。
0209[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 00:45:07.20ID:lzOvvgAc
[MOVIE][BDRIP] 修羅 (1971)

出演: ‎中村賀津雄, 三条泰子
Subtitles: ENGLISH

死ぬまでには必ず観るべき! 厳選!
衝撃の邦画80タイトルがお値打ち価格で一挙再発売!

キングレコードが贈る廉価版シリーズ第三弾。
遂にここまできてしまった! 洋画から邦画へ-。
常識破りの≪ALL邦画80タイトル一挙発売≫!
今年の「死ぬまでにこれは観ろ! 」は、前人未到の領域に!

ATG、エロス、ゾンビ、アイドル、そして日本映画を代表する傑作まで!
60年代から2000年代までの半世紀にわたる名作、ヒット作、怪作、珍作、まさかの勢揃い!

果たして、死ぬまでにこんなにも観なければならないのだろうか…。
0212[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 01:03:12.04ID:Vt9uKG9C
コーヒーって気分が高揚するね
カフェインだけの高揚感ではないわな
アルカロイドが沢山あって相乗効果で気分が昂ぶるんだろうな

こういう気分で記事書いているなら良いわな
でも不眠症とかにならないんだろうか

昔からお風呂が好きなので、自律神経は正常に機能しているので精神面も健康なんだろうかね
だけど朝が億劫な気持ちになるようなことを言っていたので、やはり少々の憂鬱症みたいな状態にはなっているのだろうな

うちの家系はそういう陰気臭いところがある
憂鬱気質な人間ばかりだ
0213[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 01:07:08.35ID:Vt9uKG9C
>>212
職場ではマグカップの方が利便性が高いし楽ちんなのは解ったけれど、匙はいるのかな?
結構、底が深いので普通の匙では上手にかき回せないように思うけどなあ

相談したところ、必要無い、という意見ばかりだったけどね
四人に聞いたけどさ

でも自分だったら匙もセットで欲しいわね
0215[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:22.03ID:SixjUgc4
>>213
今、レビューを読んでいるんだけど、結構電子レンジで温める人がいるんですね
そんなことやったことないから思いつきもしなかったわ
ぬるければそれで結構だと思いながら飲むもんでね
0216[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:21:37.82ID:SixjUgc4
電子レンジ対応じゃなくていいわ
自分と似たような考え方するでそんなことやらんだろう



ノリタケを代表するシリーズのひとつ「YOSHINO ヨシノ」のルーツは、1931年に発売された「CYRIL シリル」に遡ります。


1931年の「CYRIL シリル」発売以来、「CYRIL シリル」(1931年)、
「NORWICH ノーウィッチ」(1950年代)、
「SAKURA サクラ」(1967年)、「MIYOSHI ミヨシ」(1974年)、
「YOSHINOヨシノ」(1988年?現在)と5代にわたって、歴代のデザイナーがアレンジを加えながら大切に受け継がれてきました。

名品の系譜に連なるこのシリーズは、コレクションとしても、大切な方への贈り物としても、ふさわしい品格の一品です。

「YOSHINO ヨシノ」の名は桜の名所である吉野山から名付けられました。
日本人が古来から愛する桜への想いをオリエンタルな唐草文様で表現した、日本の洋食器ならではの美しさを湛えるシリーズです。


カップに咲き誇る花々は吉野山の桜、ソーサーの緑色は裾野の緑をイメージ。
カップの内側に絵柄があしらわれ、紅茶の水色越しに揺れる絵柄を愛でていただける趣向もまた優雅です。

https://tableware.noritake.co.jp/c/category/mug/4975946924429
0217[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:26:11.44ID:SixjUgc4
>>216
みんなはこっちをオススメしてくる
電子レンジ対応ということと値段で

https://tableware.noritake.co.jp/c/category/mug/mug_000/4975946434089

商品説明

ノリタケを代表するデザインとも言えるブルーソレンティーノに電子レンジ・食洗機対応のマグカップが仲間入り。
色線仕上げを用い、華やかな見た目はそのままに、さらに使いやすくなりました。


商品のシリーズについて

ノリタケを代表するデザインとも言えるブルーソレンティーノに電子レンジ・食洗機対応のボウルが仲間入り。
色線仕上げを用い、華やかな見た目はそのままに、さらに使いやすくなりました。シリアルやデザートなどに程よいサイズのボウルです。
0218[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:31:55.45ID:SixjUgc4
>>216
https://images2.imgbox.com/48/27/BkrJfPZP_o.jpg

>>217
https://images2.imgbox.com/68/f7/dxThmRPf_o.jpg

どうなんだろうかなあ
まあ下のも素敵だけどね

なんかね瀬戸物みたいで嫌なんだよなあ
安っぽく感じるんだわね
こういう青色の陶磁器は高級と言うよりは大衆向けの瀬戸物扱いだけどなあ
自分の感性がズレているんだろうかね

ちょっと豪華で煌びやかな伝統あるデザインの方が良いと思うんだわね

どうしたものでしょうかね

迷うなあ…
下手に相談するもんじゃないなあ
でも人の意見も大事だでねえ

困ったなあ
0219[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:42:44.56ID:SixjUgc4
>>218
まだ良いのがあるわ

ポロネーズの何たらだとさ
う~ん、あんまり弟には合わないかなあ

商品のシリーズについて

1969年発売の優美なポロネーズを、ボーンチャイナで復刻しました。
金の唐草模様にブルーのアクセントが正統派な印象。気品に溢れ、食卓を華やかに演出します。

アルマンド マグカップ | ノリタケ食器公式オンラインショップ
https://tableware.noritake.co.jp/c/series/s_BoneImari/series_020/4975946071673
0220[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:44:23.36ID:SixjUgc4
>>219
でもね、
> 1969年発売の優美なポロネーズを

でしょう

>>216
こちらは、

> 1931年の「CYRIL シリル」発売以来、「CYRIL シリル」(1931年)、
> 歴代のデザイナーがアレンジを加えながら大切に受け継がれてきました。

5代目というのも奇数で良いしなあ
0221[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:45:22.98ID:SixjUgc4
>>216
> ノリタケを代表するシリーズのひとつ「YOSHINO ヨシノ」のルーツは、1931年に発売された「CYRIL シリル」に遡ります。

>>219
> 1969年発売の優美なポロネーズを、ボーンチャイナで復刻しました。

このように比較するとやはりYOSHINOとかいうほうが良いように思う
0222[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:46:25.97ID:SixjUgc4
>>219
いや、でもこれもちょっと良いなあ

アルマンド

新古典様式の端正な輝きが魅力のデザイン。
マリーアントワネットが愛用した錦織をモチーフに端正に仕上げた美しいテーブルウェアです。


まあ、でもなあ、オーストリアの横着女でしょう
どうしたもんだろうかね
0223[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:47:52.34ID:SixjUgc4
>>222
グランブロシェ

新古典様式の端正な輝きが魅力のデザイン。
マリーアントワネットが愛用した錦織をモチーフに端正に仕上げた美しいテーブルウェアです。


――――――――――――――――――

いや、ただのキャッチコピーだわ
使い回されているくらいだもんで、そうたいしたことは無いんだろうよ
0226[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 02:56:34.87ID:SixjUgc4
>>224
上の二つの中から選ぶ
どちらかを選ぶ

こういうの苦手なんだよなあ

フム

どうしたもんだろうか
自分のセンスや感性や美感を信じ切っても良いのだろうか
レビューには一切興味無いが、フム、歴史背景が案外気になったりするわ
あと職人とかね
開発した人のことが気になるわ
0232[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 04:22:22.71ID:Yb2xiigz
>>229
アマゾンの贈り物にしてラッピングは無しだわ
全部一緒に梱包すれば良いんだけどなあ
なるべく一緒に配達することと、置き配というのはやめてくれ、ということを設定しましたわ


以下、ギフトのメッセージ
――――――――――――――――――

○○へ
いつも一所懸命に直向きに精を出し、学問や職業に勤しむ姿は非常に美しく悦ばしいものだと自分には思えます。
仕事中に使い勝手の良いものを選びましたよ。
0234[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/12/29(木) 05:53:46.16ID:Yb2xiigz
>>206
DVDFabActivator20221206 .cmd
CRC32  0EFF6294
MD5    442DE98E83F76887AEF83608082E7213
SHA-1   1173DE9E07BBDA630C1C8246DB4C7D8A3013B55A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています