X



【share】VPN part1 【PD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/17(水) 22:18:36.21ID:oUKStz+/
>>445
見つけられなかった

けど今3年99$プランのページにもう一度行ってみたら
以前はメアド欄に登録済みのアドレス打ち込んだら弾かれたのが
支払いまで進めるようになってたからもしかして申し込めるかも
まだ10か月残ってるから今はキャンセルしたけど
0450[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:29.94ID:rYLV0P/c
NordVPNはいつ頃port forwardingできるようになるのかな?
Shareはさすがにきっちり開いてないと使えないみたいなので
早く対応してほしい。ping低いからWEB閲覧向けで主に使ってる。
0451[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:53.20ID:OcVJXAZx
SlickVPNの日本鯖でtorrent、PD、share動作確認できた。
ポートの開け方はghostpathとほぼ同じで、サポートにtcp/希望ポート番号とVPNユーザー名を伝えると
3日後に開けてくれたけど何故か希望のポート番号じゃなかったから番号指定できないかもしれない。
Slickvpn、ghostpath、Octanevpnは鯖共用してるから
一番値段の安いOctaneでもポート開けてくれると思う。
0453[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/20(土) 19:25:33.79ID:p5cXA32N
>>451
おつ

サポに連絡して3日もかかるんじゃ、ポート番号しばらく変わらないんだろうな。
とにかく連絡とか、面倒。

IvacyのLifetimeが$30だけど、安かろう悪かろうなのかな?
>256 のレポだと、P2P使えるみたいだけど。
0454[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:44.17ID:6xAzqehs
>>453
今も日本鯖でp2p使えるけど問題のPureVPNと鯖共有してるから信頼性に欠ける

RA4WVPNは数ヶ月前から東京鯖でファイル共有しようとすると強制的にルーマニアかロシアの鯖に再ルーティングされるのでp2p禁止されてるっぽい
0455[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:08.30ID:3zY/5P5d
Astrill入る人はあまりいないと思うけどPayPal不可だよ
んでカード払いにしたらSMS認証させられる

日本鯖3つあるしオプション機能は好きなんだけど
0456[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/23(火) 17:07:21.42ID:3v5ghGoU
このスレ見て、初めて、VPN(Perfect Privacy)を使ってみたんだが、
スピードって150K/Byte位しか出ない。

こんなもんなの?

VPN使ってみて初めてわかったけど、生IPでP2Pって怖いね。
使うのにちょっと敷居が高いけど。
0458名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:51.48ID:YQYcs1fE
NordVPN、30日無料お試しで試してみたら、速度が遅すぎて使い物にならない。
解約を申し込んでも、トラブルシューティングで対応します。
30日無料ポリシーには、適応していますが一部サービスの払い戻しは行いませんと
なしのつぶて。
英語に強くないから、対応も限られてしまう。
最悪
0460[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/24(水) 14:10:16.25ID:UxJ9thvq
>>441
仲間がいるな
俺も既存ユーザーで3年99$?の割安サービスを契約しようとしたら契約プランに最長一年までしか表示されない
0462[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:50.23ID:otMajqmF
Perfect Privacyに浮気してて、久々にPureVPN起動してみた。
FILE-SHARINGで、P2Pが全ての国で全滅。

お漏らしするわ、繋がらなくなるわで(TT

去年、5年$79で買ったばっかなのに… 高い買い物だった。
0463462
垢版 |
2018/01/27(土) 15:18:16.80ID:nMEVVopn
ここ数日、PureVPNサポートとやりとりしたんだが、洒落やPerfectDarkのような特定ポート解放するのに、

If you want your VPN traffic to be forwarded from a specific port then you have to buy our NAT firewall add-on

だってさ。

高いけど(今は)快適な、Perfect Privacy買う。
PureVPNは海外のブラウジング専用。
0465[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:57.91ID:bZklaBPI
NordVPNは、 ISP,OS、接続してる場所、繋がらないサイト、見れなかった動画名を
教えてくれ。
VPN使用時と不使用時のスピードを測定してくれ等面倒くさいから、もう請求するのを
止めた。
月一杯のコーヒーを飲んだと思う。
0466[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/29(月) 03:21:23.92ID:1LTMSOin
Lifetime て一生だと思ったら5年なの?

PureとHotspot Shieldを契約してしまった
(゚◇゚)ガーン
0469[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/29(月) 11:54:46.32ID:2oxwaQEQ
VPNって新しいところが次々参入したり、サービスの内容が変化したり、クライエントアプリの調子が急に悪くなったり、ログの保持や開示の事実があるかもしれないのによくライフタイムプランなんかに契約できるな

下調べや疑うことを知らない情弱なの?
0471[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:52.07ID:y5FR9rrK
Perfect Privacy、やっぱり日本サーバー弱いなー

帯域は空いてるように見えるが、速度が…
0472[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 06:11:34.57ID:qFuLv0Hs
NordVPN遅いって言うのは具体的にどれくらいの速度をさしてるんだろう?
うちではアプリは使わずSocks 5でP2P接続して10MB/sくらい出るし
極端に遅いと感じることも無いけどなあ
0473[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 06:17:57.38ID:1o1uvzVG
win、androidアプリ利用webブラウジングでpingとか上下速度重かったから無料期間でやめたけどSOCKS5だと速いのかな?
0474[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 08:10:20.40ID:8+NQco4o
>>472
トレントはそれでいいかもしれないが、ShareやPDなども
Socks 5でP2P接続なんてできるの?
0475[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 08:11:59.71ID:qFuLv0Hs
あー測定とかしてないから分からないけど
ブラウジングとかだと若干もたつくことあるかもしれない、pingとかは遅いかもね
うちでは主にP2PのISP規制回避にしか使ってないから用途によるのか
0477[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 08:27:43.29ID:8+NQco4o
>>476
そうですか、では無理っぽいですね。
PDとShare利用するには、ポート開放できない
NordVPNはやはり避けたほうが無難なようです。
0479[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:04.01ID:28XPAxlD
うちはNordVPNでtorrentだけどクライアントの判定では
ポート開放できてることになってるんだよな、なぜか
0480[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:37.16ID:SFR03cX7
NordVPNでp2p利用する為にp2p専用の鯖が用意されている
んで、ここからなんだが
もしp2p専用ではない鯖と接続してp2pした場合は自動的にオランダ辺りのp2p専用鯖にバイパスするようになってる

つまり>>479の場合ならp2p用の鯖ならポートは予め開いてるし
仮にp2p用の鯖でなくても自動的に通信を感知してポート開放れてる専用鯖に再ルーティングされる

https://nordvpn.com/ja/blog/service-update-an-automated-p2p-workaround/
0481[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:00.19ID:SFR03cX7
>>441
>>460
というか俺はこれを聞きたい
既存ユーザーで二年割安サービスとか三年割安サービスは契約出来ないんだろうか?
新規を取り込むための客寄せサービスなのかね?
0482[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:46.10ID:gCBPViIZ
>>480
違いをよくわかってないんだけど
それはtorrent以外のPDやshareでは使えないんですかね
0483[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:39.84ID:Dp3QCdjW
>>482
再ルーティングさせるパケットを感知するフィルタにPDやshareが引っかからないってことなのでは
0484[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:42.38ID:8+NQco4o
数日前にNordVPNのチャットサポートにp2p port forwardingが可能になる予定ありますか?
と聞いたが、時期未定で今は話すことがないらしい。うちではShareもPDもポート開かないせいか
まともに使えないから、NordはWEB閲覧専用で利用してる。
0485[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 19:20:19.75ID:8+NQco4o
去年12月上旬に3年プラン安かったのと評価高めだったので加入したが、P2P用としては
トレント以外失敗だったと思っている。でもポート開放できて日本サーバー強力なVPNは
今の所自分は探せてない。
0486[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:26.68ID:y5FR9rrK
日本鯖弱くてもいい。
我慢できる範囲(5Mbps以上)なら我慢する。

でもとりあえず欲しいのは、洒落やPDの出来る確実なポート開放。
0488[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:53.37ID:y5FR9rrK
stacksotialで安く買えるIvacyとか、Unlimitedとかどうよ?
>>253
のレポによると、Ivacyが使えるらしいけど、使ってる人居る?

ヒトバシラーになるしかないのか…
0489[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/31(水) 02:07:46.18ID:gN8SpNOt
>>482
国産p2pソフト使ったことないから憶測が入るが

ServerListからp2p専用鯖(ポートが開いてるから)を選択
するとSOCKS proxyが表示されるから
Localhostとポートを覚えておく
国産p2pは靴下串には対応してないと思うから
WideCap(うる覚え)等で靴下串に対応してないソフトを無理やり対応させるようにする
これでいけないか?

https://nordvpn.com/ja/tutorials/socks5/vuze/
0490[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/31(水) 02:12:42.42ID:gN8SpNOt
つまりポートが開かれている鯖を選び
SOCKS proxyをwideCapを使い国産p2pでも使えるようにする

wideCapはだいぶ前のソフトだし今はもっと良いソフトがあるかも知れないが
0493[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/31(水) 22:07:38.76ID:RHAxeeik
>>486
5Mbpsって速すぎじゃね?
Perfect Privacyだって、洒落やPDはせいぜい3Mbpsだぜ。

トレはもっと速いけど。
0494[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:58.23ID:OqpzOmWT
5Mbpsではなく50Mbpsか5MB/sだよね

SlickVPN、ポート開けてから10日後に勝手に閉じられた
速度はそこそこ出るけどポート開ける度にサポートに連絡しないといけないのがネック
0495[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/01(木) 00:44:54.65ID:4ssFnbpe
>>494
家の環境は、50Mbpsなんてとても無理。
旧フレッツ(100Mbps)/VDSLなんで、直結でも↓50Mbpsだもの。
洒落読みでMax500KByte/s(≒5Mbps?)くらい。(Perfect Privacy,東京鯖)

スレチスマソ


RA4W買ってみたけど、激遅だった。
$20金ドブ。
0496[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:27.04ID:vp6XidAl
返金されないの?

ProXPNはクーポン使って最低期間の3ヶ月で約18ドル
日本鯖は一つあるんだけどグレーアウトしてて繋げない
どういうこっちゃ
洒落でもSearch downのみ、PDは繋がった
すぐに金返せメールを送ったけどどうなるやら
0498[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:17.35ID:Hje1iQUG
NordVPNとかってプライベートアドレスからでも使えるの
CATVでプライベートアドレスしか割り振られないからP2P系が出来なくて困ってます
もちろん無料がありがたいですが、有料でも使いたいと思ってます。
あまり匿名とかにはこだわってません
0499[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:28.66ID:2oyHwClH
>>498
悪名高いサーパスネット使ってるけどVPNは使えてるからプライベートipからでも多分いける
全然知識ないから意味があるかとかそこら辺は分からん
0500[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:51.10ID:ovfERMcm
ShareがやりたいのならPC環境によるし、最低限VPNがポート開放に対応してないと難しい。
PDはまだポート開放に対応してるだけで使えるVPN多いと思う。
NordVPNはポート開放に対応してないから、国産P2P向けではないので、トレント以外は
お勧めしない。
0504[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:11.59ID:xcek7vTa
>>494
Slickvpnのクライアント再インストールしたらまたポート開くようになった。
有効なDMCAの申請が届くか契約終了しない限りポートが閉じることはないらしい。
0507[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/03(土) 21:54:28.89ID:uUcSkT4x
PIA 入ってみたけどトレントで実測 1Mbps、体感一割未満…
割り切らないとダメなのかこれ
0509507
垢版 |
2018/02/04(日) 18:24:32.24ID:jyTgbmK2
日本鯖を選択したらそこそこ速度が出るようになった >PIA
0511[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:08.57ID:njxwcyWp
そこのサイトにあった、MullvadというスウェーデンのVPNも試してみる価値あるかも。
日本のサーバーひとつしかないけれど、ポート開放も対応しているらしい。
https://mullvad.net/en/faq/
0512[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 06:26:34.29ID:w3Yv/sje
国産の洒落ってまだ活気あるの?
最近、流してるのは中国系だけなんだよ?
0513[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 07:50:26.63ID:MqLNksVW
>>508
NSAってRSA4096bitでも1時間以内で解読できるのだろうか?
1時間おきに鍵更新するVPNが多いけれど。
0514[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 11:45:07.43ID:QKQltMza
VPNどこが一番速度でるの
torrentのみ使用
0515[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:00.70ID:QKQltMza
ちなみに、「Seedbox」は使いこなせません。。。
0517[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:29.64ID:QKQltMza
NordVPNは Socks 5で10MB/s  100秒で1G くらいですか
いい感じですね 
3年 1.1万くらいか う〜ん 本当なら入ってもいいが・・・・
3年もあるし、大手?のNordVPNがいいのかな?
0518[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:44.81ID:iDcKJMO5
nordvpn japan#10 が繋がるけどデータが落ちてこなくなったわ。
スマホからは使えるし、他のサーバーにつなぐと普通に使える。
同じのばっか使ってたから規制されたんかな
0520[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:11.76ID:uBR8YsMV
>>517
すまんがおしえてくれ
VPN契約して更にSOCKS経由するって、なんでやってるの?
必要性がわからんのだけど・・・
0521[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 23:50:24.68ID:QKQltMza
vpnにするから、proxy関係ないか すみません。
0522[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/06(火) 05:54:31.99ID:ZK2S9pKx
Socks5プロトコルでNordVPNのサーバーへ接続するんだよ
つまりtorrentクライアントのproxy設定でNordVPNのサーバーを指定してやれば
PC全体の通信をVPN接続しなくてもtorrentだけ自動的にVPN接続になる
0523[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/06(火) 06:04:19.66ID:AsFybqrD
うちはちょっとtorrent使いたいだけなんだけどどうもISPに規制されてるっぽくて使えないから暗号化して規制逃れるためだけにNordVPN契約してる
0524[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/06(火) 06:22:00.32ID:AsFybqrD
socks5だと通信内容は暗号化されないと読んだことがある気がするけど、VPNサーバーへの接続でも同じ?だとしたらTorrentのProxy設定でVPNサーバー指定しても通信内容は隠せないことになるけど、教えて詳しい人
0525[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/06(火) 09:51:19.47ID:xA6QoYyR
ttps://nordvpn.com/ja/tutorials/socks5/

セキュリティーや安全性は低いが、速度は速く繋ぐし
IPくらいは、別のになるよ ってかんじですか
0526[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/06(火) 09:57:06.76ID:xA6QoYyR
ttps://nordvpn.com/ja/blog/socks5-proxy/
VPN+socks5 としても使えるようで

これを信じれば、いい感じだが
0528520
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:19.67ID:/JJP3QIS
>>522
おー、そういう意図か。
セキュリティがばがばやけど、マイナーな接続方法ゆえに目つけられることはなさそうやね。

>>526
VPN+SOCKS5 ならセキュリティ確保+接続断時に生IPで出てしまう事故対策になりそうやね。
ちょっと検討してみよう。
0529520
垢版 |
2018/02/06(火) 11:44:34.93ID:Yngvqf/q
残念、うちのクライアントにはSOCKSの設定なかった・・・・
終了〜
0530[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/07(水) 04:06:45.93ID:+jJ/Lg8E
暗号化されてなくても外部からは串を使ってvpn鯖に接続してる事しか分からないと思う
肝となるp2pはvpnから先で行ってるから暗号化されると思うんだけど認識あってる?

自分→vpn鯖→p2p
0532[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/08(木) 06:29:57.94ID:6ya5AcXw
Socks5が暗号化されてないならp2pの接続相手にはIPを隠せるけど
ISPには通信内容丸見えってことになるな、それは出来れば避けたいね。
0536[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:46.97ID:cRUBEUhf
SOCKSのみの場合、PCからSOCKS5鯖までは暗号化なし
プロバイダはその気になれば、P2P使ってるのまるわかり。
やばいのはそこだけ。
0538[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:04.10ID:VjcKB80p
通常はVPN接続せずに直接接続で、torrentだけ勝手にVPN接続っていう使い方が出来れば便利そうってだけだね
でもSocks5だと暗号化されないならただのproxyだからそれなら普通にWindows上でVPN接続すればいいだけだ。
0540[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:57.24ID:HEamvc3v
>>536
ISPはSOCKS5鯖に接続してる事は分かるだろうけどP2pをやってる事までわかるの?
P2pのキューやリクエストはvpn鯖から先で行うんじゃ?
0541[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:27.23ID:6/JjCAfd
>>540
パケットの中身は暗号化されてないから中身を解析したらわかるという話
あと、p2pの通信してるのは自分のpcのアプリってことを理解しなよ。vpn鯖はtorrentプロトコルじゃべるんじゃなくて中継しているだけ。ピアの意味を考えろってのはそういうこと。
0545[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/10(土) 06:26:51.58ID:NLV4BorR
>>541
そのP2Pの通信とやらが行われる前にvpn鯖に接続されるからISPが解析したってvpn鯖に接続してることしかわかんないんじゃないのか?
0546[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/10(土) 06:56:24.57ID:AegZTQzl
ローカルで暗号化されたデータがポートを抜けてvpn鯖へ送られた事までが分かるんとちゃうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況