X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:13.60ID:+un09XrH
なろう系の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ

など

保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

次スレは>>950が立ててね

過去スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1498328194/ その8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1494487016/ その7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1490269179/ その6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1487423328/ その5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1484561197/ その4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1480750576/ その3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1475657884/ その2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1466477235/ その1

関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
0755[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:20.00ID:osrsf1gM
>>754
串焼き買い食い描写が多い事からの発言なんじゃねえの?
なんでタレ塩論争になってんの

唐突に噛みつくお前が面倒くさい奴じゃねえか
0756[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:29.80ID:q3avJvUk
串焼きって考えたら難易度高いよな

串を使い捨てにするなら木材を大量格安に加工できる技術
露天商でも維持し続けれる火力(価格含む)

鉄串だと受け渡し時に大変だし(回収や衛生も)
0757[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 11:10:08.76ID:IgsPpkvy
そもそも
串焼きは竹のような物がなければ事実上不可能
これを知ってるのかどうか・・・
知らんのだろうな
そんな訳で突っ込んだら負け
0758[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 11:11:55.53ID:fJMrq97i
母ちゃんの弁当で爪楊枝に肉刺して串から外れづらくて怒鳴りつけたことがある
0759[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 11:18:05.21ID:yt/Fvu4S
我にチートをだったか雑草のように繁殖力旺盛なアレチムギ
勝手に育つから誰も働かなくて最低限食っていける世界
そんな異世界独自設定がもっと増えることを期待する
0760[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:32.20ID:8rTCj3lt
>>757 木材を使う串焼きの方がレアじゃないかな
世界的には金属串でしょ

というか、使い捨てカトラリー自体がそもそもレアじゃないかと・・・
日本でも昔は串は木材でも回収・再利用が基本だったよ

んで矢の文化はどの世界でもあるんで、肉なり食材を串刺しするのは
自然な流れじゃないかと

だからなろうで串焼きを紹介するのは違和感あるよね
矢も存在しない世界なのかよ・・・ みたいなw
0761[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 11:34:54.44ID:Piq0/B51
肉を火で炙る一番道具のいらない方法が串なんだから串焼きが無いはずない
衛生観念無さそうな世界観ならその辺の枝でいいしな
0762[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:23.70ID:qMOqUHGB
>>761
最初は野営で剣に刺して肉を焙っていたんだろうな。それがだんだん進化していった。
0764[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 12:42:46.79ID:OJlew7ww
よくあるキャンプで魚にそこらの枝ぶっ刺して焼く話と同じ事だろうに
串なんて刺されば何でもいいんだよ矢にもならんクズ木材でいけるんだから

剣なんて刺して焼いたら折角の剣が錆びるだろうがどこぞの豪傑でもあるまいし
0766[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 13:23:00.26ID:sKjU939j
常備軍以外の兵なんかただの農民市民だしなにしてもおかしくないんじゃね
0768[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 15:40:41.55ID:AwExiROw
>>767
異世界って大変だ・・・ コーラが飲みたいピザ旅行

炭酸飲料が好きな主人公が頑張る話
0769[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:02.36ID:Tu87QY5R
今まさになろうの異世界転生系作品で作中に炭酸飲料を各国に広めてるやつを何も考えずにぬぼおっと読んでるますがねぇ
0770[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:19.35ID:8rTCj3lt
炭酸泉の水は保存性が高いので
旅行用や船に積む飲料水としては炭酸水が用いられた歴史がある

ガスが嫌いな人が多いので、
炭酸水をシャカシャカ振って炭酸抜いて客に出すので
海外ではガス抜きの方が高い地域もある
0773[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 17:58:32.73ID:iMOB7VZX
勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルもないハードモードだった

これ、題名でかなり損してるし序盤の文章は結構ひどいけど、途中くらいからいきなり化けて
おもしろい
一気読みしないと序盤の展開がきついだけにストレス貯まるけど
盾の勇者の成り上がりとか好きならオススメ
0775[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:05.36ID:ogXh/5l8
サボテンダーみたいなのがいて串みたいな針をガンガン飛ばしてくるんだよ
それを遠方から適度に挑発、串を回収して屋台の元締め業者に売り払うのが孤児の仕事
0777[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:38.12ID:4PF95CSX
>>776
ストーリーの展開はテンプレで似てるけど
プロットちゃんとしてるっぽいし伏線回収とかしっかりしてるわ

そういや盾は途中から訳わからんようになってたな…
0779[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:02.91ID:BWIaU3Gh
>>777
盾は序盤の展開は良いのに
話が進むにつれ、出来の悪い俺TUEEになっていくのがなぁ
0780[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:48.50ID:AzeFWLaD
盾はなんか性格が変わったあたりでいみわからんくなって切った。そこまではメッチャ好きな作品
0781[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 20:19:57.89ID:Uzhwm4bE
どうでも良いけど今1クラス20人ちょっとしかいないんだ・・・俺達の時代は40人以上いたよね
0783[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:45.44ID:Q+ws4Iw9
>>773
ハズレスキルだけど奴隷少女を購入して・・・というのもうどうにかならんもんかな
安い奴隷だとしても
毎回、少女奴隷というので読む気なんて出ない
0784[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:16.52ID:kjiU5mNW
>>783
俺もそう思ってたんだけどな
とりあえず奴隷の値段が安い理由は読めばわかるわ

誤字脱字ひどいし初めはかなり文章下手だなーとは思うけど、段々気にならなくなった
0785[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:50.37ID:40wzimJA
>>773
途中も結構酷いし進みも遅いから更新追っかけるタイプじゃない
年一回くらいのペースでまとめ読みしたほうがいい作品
0786[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:52.04ID:XB8Z/0pG
>>759
ノクターンの方が練り込まれた設定がある感じがしちゃう
なろうだとライト層狙いのせいか。
0787[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:21.31ID:cX9Iryap
勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルもないハードモードだった

イライラした 以上!
0789[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:07.09ID:osrsf1gM
>>783
とはいえ、おっさんだの爺だと連れまわして、宿の同じ部屋で寝るとか嫌じゃね?

そっちの趣味の人なら大歓迎だろうが
0790[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 23:16:29.63ID:XB8Z/0pG
・没落予定なので、鍛治職人を目指す
作者病んだ?
なんか訳わからん展開になってきた
文章も怪しいし(元からか)
0791[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 23:29:16.74ID:0LytVzM9
貴族や平民には汚いもの扱いされる狼少女なのに、なぜか冒険者や悪徳貴族にモテモテで狙われるから助けるために揉め事が起きる、という展開を繰り返し過ぎじゃないかな
読んだ最新話で主人公がすぐに怒るのは子供だと反省したので、もう少し読んで見る

あと新奴隷のハーフエルフがぎゃぼーと叫ぶのがうざいしキモい
主人公が強姦魔疑惑をかけられてるのに黙ったままなのもおかしい
0792[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 23:30:59.67ID:Q+ws4Iw9
>>784
じゃあ読んで見るか
追いかけてるのが軒並み追いついてしまって数ヶ月溜めてからビュッビュ読むまでの間暇だ
0793[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:58.50ID:Tu87QY5R
>>790
んだね前回急に某ローグライクの変異の閾値を超えた状態みたいになって、今回いきなり若干天変地異っぽくなりましたし
ついにコレ投げ捨てるべきなのか ちょっと悩みますねぇ
0794[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/12(火) 23:43:18.78ID:SBBCWWIW
無関係なモブのはずなのにエリザと一緒に没落フラグ立ってたし、この辺は元から設定としてあったんじゃね?
0796[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:07.00ID:BFU/zgKd
まとめにあった、本好きの下剋上を読み終わった
長かったけど面白かった、推薦してくれた人に感謝

舞阪なんかの商業系でもまともに話を終われない奴がいるなかでちゃんと完結してた
誤字脱字も少ないし、女性作家らしさもありながらベタつかないので読みやすかった
0797[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 01:24:28.25ID:QlzIpJQ/
>>796
お疲れ様でした
独特の表現があったり1話の長さが他のなろうの5倍近かったりするけど
読み応えあるよね
0798[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 01:38:38.74ID:JxLeP5gL
>>791
が書いてる疑問というか伏線はちゃんと回収するよ
ネタバレするからあまり書かないけど

面白くなるのは本当中盤以降だから展開にストレスかかるだろうけどもう少し我慢して読んでみるといいよ

上でも書かれてけど更新追っかけて読むタイプではないってのは同意する
0799[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 01:52:53.59ID:QlzIpJQ/
>>792
当人です
読んでるけど
うん、これ中学生が書いたと言われても納得出来る
伏線回収云々よりなにより
ストーリーの運び方や表現が幼稚すぎる

例えば
奴隷と宿泊まる時にどちらも床で寝るとか無いわ
奴隷が床に寝たいのなら毛布1まいやったらいいじゃん
0800[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 03:53:59.87ID:6htgBHjg
>>790
元からろくに鍛冶もしないタイトル詐欺だったし展開もいきあたりばったりの駄作だろ
0801[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 05:13:30.56ID:psEwLDAH
ハードモードの話
イセカイの全住人が元の世界の低脳ゲーマーがVRでロールプレイしてるだけとでも思わないと自分にはキツイな

読み進めてるうちに作者の文筆力や知識が少しづつでも上達して爽快感のある成り上がりになる事を期待して苦行続けますか
0802[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:44.66ID:00OMI0zW
更新が鈍い作品は、登場人物一覧付けてほしいわ
もう話し忘れちゃってんのよねー
0803[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 06:56:25.07ID:uIIFVX6I
>>802
それ、あるあるだねぇ
作者一同集めて説教して、
「「「「「「はい!」」」」」」
と言わせたい
0804[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:37.91ID:woVo4cTk
追っかけないで完結してから読めばいいんじゃね
ある程度まとまってから読む俺からすると章ごとにあらすじや人物紹介があるのは読み飛ばすだけの無用なもの
そんな暇があったらストーリー進めろと
0807[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:12.45ID:Q8DqKRui
長期間エタ状態でも、作品の本筋放置して書籍化修正作業だけしてると精神病んでくるんかね
なろう発表当時のような自作品に熱意込めた作品かけなくなる人多いな
0808[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:26.76ID:SH6E1CcG
続きが思いつかないよりも、ブクマが少ない感想もレビューも来ないで萎えた作品を掘り出されてもホントに売れるのか自信があるわけないよな
それに熱意注げるならその人はプロに成れそう
0809[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:29.09ID:RuUlBFc4
なろうリーダー、最新で不具合直ったっぽい
最新前後の話数が一覧(目次)に出ない、目次に出ない話数はWeb表示になるという不具合が続いてた
どうも、本家のしおりが挟まってるとその話数が抜けてたっぽい

1.16.7にして全選択で強制更新すると直るよ!
0811[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:03.47ID:00OMI0zW
書籍化とか、更新遅くなるか止まるし
読者にとっていいとこ無し
クソアルファポリスとかなら更に消されちゃうし
0812[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/13(水) 23:08:38.39ID:rvqIjTfh
なろうに投稿してる人の大半がニートや主婦で最終的には書籍化で小遣い稼ぎが目的
実際に小金が入れば気に抜けるのが普通
読者のために書いてるなんて幻想抱かないように
0814[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 00:50:02.46ID:HAGs94tN
ベストセラーになって大金を掴む輝かし夢と
現実には数千部しか売れない端金の差に精神を病む作者が多いんじゃね
0816[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 00:55:45.66ID:H75eZE4J
ここじゃなければ好きなだけ語ってくれてもいいよ
ここじゃなければ
0817[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 02:05:28.80ID:dC5hTkwo
俺TUEEEすぎて、することがなくなってネタが尽きてモチベーションが維持できなくなったと思われる作者なら結構いそう
0818[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 02:25:32.97ID:acL0dRFN
>俺TUEEEすぎて、することがなくなって
そこで、「スローライフ」(笑)ですよ
0819[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 02:45:14.06ID:HizJi2br
>>814
売れても25%くらいだろ
1,080円 x 0.25 x 1,000部 = 頑張って書籍に合うように調整しても手取り20万円台
更に税金がひかれてぽんっ!
0820[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 03:14:28.05ID:Rz/Kjgvg
>819
自費出版じゃあるまいし25%なんて取り分あるわけない。
レーベルから出るのは昔から印税が10%から上がることは絶対にない。 人気作家でもね

それこそ人気作家にもなってない状態では契約料なんてまともにもらえるわけもなし
0821[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 03:27:39.39ID:5HpfVejX
>>773
自閉症患者が作ったツクール製のゲームをプレイしてるような展開の酷さにギブアップ
0822[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 04:02:03.45ID:iXIWUAOp
>>819-820
取り分10%がいいところだけど最低5000〜8000部は出す
出版社によっては1万部もある
ただ1巻初版出しただけで終わったら実際もうけなんて微々たるものなので続刊でたり重版かからないと美味しくない

というワケで2巻以降出しませんと言われたら陶都物語の作者みたいになるのさ

ボーナスモードのメディアミックスでコミック化やゲーム化やアニメ化するにもまず本が売れないと話にならんからね
さすがに1巻打ち切りされるようだと比較的敷居の低いコミック化すらまず無い
0823[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 04:38:40.29ID:HizJi2br
そうなのか・・・どちらにせよ数十万円規模なんだね
族巻が出ないと大変
0824[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 06:48:17.94ID:JhS/qYj2
知り合いのヒキニートが某大手から書籍化してもらって「今日から俺も作家様!」みたいに有頂天になってたけどどうなったやら
作者名も作品名も聞いたことないんだけど

そういや前に近所の人も娘がコバルト文庫から本出たとかで近所中に本配ってたけどその後娘行方不明だな……
0825[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:25.58ID:xjq40tn4
チートあるけどまったり暮らしたい のんびり魔道具つくってたいのに

日間に上がってたから読んでみたがよくある異世界転生チート物だと思ってたら
いきなり神様になっちゃったとかやりだして萎えた
チートもやりすぎると読む気失せるわ
0826[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:04.06ID:cNIsuYJA
おすすめすると作者信者認定やらディスりがすぐ入るせいか逆に最近はダメ作品紹介ばっかになってきた感
そのへんの荒らしはスルーして最近の個人的スマッシュは骨々ダンジョンと英雄の可愛い幼馴染は、彼の真っ黒な本性を知らないの二つ
0827[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:27.95ID:9fUv2/be
知らんけど累計ランキングの上から順番に読んでいったら
ええんとちゃうん
0828[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:03.06ID:FU3CqgcQ
他人の薦めたのは駄作
自分の薦めるのこそ良作

典型的な信者思考な事に気づいてないのは当人だけ
生温かく見守ってやれ
0829[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:31.65ID:iXIWUAOp
どこまで書いたかなんて見ればわかるのに作品のタイトルに第○部って付けるがいまいちよくわからん
別作品に第1部とかがあるのかと探してしまったわ
0833[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:09.99ID:2AAwfQSU
評価スレなのに
批評は許さんって嵐が常駐してるからなぁ
スレ民できることは無視するしかないわな
0834[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:28.22ID:LLSvr9ic
おまいら田中田中いうけどな、山田かてあるんやで

流星の山田君 ―PRINCE OF SHOOTING STAR―

まあ、まだ10話までなんでどうなるかわからんけどな
0838[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:08.21ID:CmLEUtDx
男主人公物である程度恋愛描写のあるオススメないですか?
今読んでるのは
・テレポーター
・聖樹の国の禁呪使い
・最強魔法士の隠遁生活
・この度、侯爵家の令嬢の婚約者となりました

ヒロインと出会っていきなり好感度MAX→すぐエッチしてしまうのは苦手だわ
カンナのカンナとかは受け付けなかった…
0839[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:59.07ID:Jr1CGxLD
リュールとエルダのお気楽平民ライフが一年ぶりに更新
本当に気楽に製薬と手工芸でがっぽがっぽしてるだけなんだけど、かわいい
0840[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:25.28ID:HizJi2br
>>838
恋愛成分は地雷
全く自身も開いても精神構造が異次元の生物になってるから話にならない
奴隷と恋愛するのも酷い
そしてハーレムへ・・・
0841[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:35.46ID:wNvVRgO+
>>838
俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件(たまに入る農業語りが無駄に長いのが玉に瑕)
縁側でひとやすみ
が俺のおすすめだ
0842[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:39.02ID:OVmZlHYH
すぐくっつくと面白くないし別に続き見なくていいやってなるよね
ラノベエロゲでもだいたい終盤かラスト、せいぜい中盤に結ばれるのが王道だと思うんだけど
需要あるからハーレムやったりするんだろうけど雑に書くなら無い方がって思う事多いわ
0843[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 14:06:02.04ID:iXIWUAOp
>>834
まおリトの悪いところだけ抽出したような作品
正直イランモノ書いてないでまおリト完結させてくれ
0844[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 14:51:06.62ID:CmLEUtDx
>>840
読んでるの見ればわかるけど割りとハーレム物は好きなんだ
他に読んでるのも奴隷との恋愛あるしね
そこそこ長い間一緒にいてお互いの好意が明確になって結ばれる…みたいなのはいいんだが

>>841
田舎暮らしは俺もぼちぼち読み進めてます

>>842
言いたい事まさにこれだわ
言い方悪いがいきなり恋人というか恋愛要素や期間をすっ飛ばしてエッチしてしまうと
異世界の女の子皆貞操観念低すぎない?と思ってしまう
0845[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 15:33:00.28ID:HizJi2br
>>844
そうでしたか
俺みたいにお前ら精神構造おかしすぎるだろうという突っ込む人には辛いけど
ハーレムでもなろうで良くある直ぐに好きになる物が好きとかそういうやつなら色々あると思う
0846[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:59.80ID:zHflCqFh
チョロインの有無とかチートの有無とかご都合主義がどうとか
実際にそれは末端の枝かエッセンスでしか無くて
面白いか読み続けられるかは主軸の完成度次第だから
0847[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 16:26:43.47ID:0TntPR6A
つまらないだけなら面白くなるかもしれないけど文とか雰囲気合わないのはとことん合わないし
評価高くて面白いってされてても面白い部分の好みはあるからね
ちょろインが居る異世界生活メインな話が好きなやつも居れば少しずつ関係が進む過程自体の話が好きなやつも居るだろう
0848[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:31.10ID:wNvVRgO+
地の文でら抜き、誤字脱字の嵐
ダイジェストストーリー
この辺は読んでて疲れるからみかけたら切ってる
0850[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:54.01ID:Xi9X6Rgv
話題に挙がってたスライム倒して300年ってのが累計に入ってたんで読んでるんだけど

>村はそんな大きな規模ではないが、なかなかこぎれいだった。スイスに似ている。

という大雑把通り越してギャグにしか思えない稚拙な文章が出てきて笑った
こんなんでも書籍化してるんだから何かしら良いところがあるんだろうけどちょっとくじけそう
0851[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:34.81ID:957e5aVH
>>850
スライム倒すと死体が消えてお金がドロップするやつだっけか。
あまりのもアレすぎて挫折したわ
0852[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:17.16ID:RDzA0XPb
ダンジョンなら死体が消えてもおk派が多いだろ?
ならば異世界全体が広義のダンジョンと考えればおk
異世界に現実的な事を求めると後々しっぺ返しが怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況