X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:54:39.46ID:+h1j01Sv
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ

など

保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

次スレは>>950が立ててね

過去スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1505811111/ その10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1502540473/ その9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1498328194/ その8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1494487016/ その7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1490269179/ その6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1487423328/ その5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1484561197/ その4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1480750576/ その3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1475657884/ その2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1466477235/ その1

関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
0002[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:55:12.87ID:+h1j01Sv
Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

>23 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2016/06/21(火) 13:28:24.08 ID:/UUfZqQW
>何でなろう系限定なんだ?
>30 名前: 1 [sage] 投稿日: 2016/06/21(火) 14:43:19.65 ID:SRmtkMtf
>スレ立てるのに頭いっぱいで深く考えてなかったけどもちろんweb小説全般OK
>あとは……向こうでやりにくい話題とか何でもいいんじゃないかなあ 特に条件はナシで
0003[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:55:42.58ID:+h1j01Sv
連載途中で別作品書き始めるのが趣味のため、作品がきちんと完結する可能性の低い要注意作者

・三木なずな
・東国不動
・ルンパルンパ
・瀬戸メグル
・月夜 涙
・丘/丘野 優
・黒木夜月
0004[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:56:02.05ID:+h1j01Sv
※スレで名前が挙がった作品を纏める61リスト


61 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2017/08/14(月) 00:13:50.20 ID:0hbC1Dd0
スレに名前挙げられたなろう小説を自動で検索してリスト化する
Googleスプレッドシート作ったから褒めて
https://goo.gl/WHNvuR

とりあえず前スレ800からリスト化してます
0005[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:56:41.34ID:+h1j01Sv
よかった完結作品
・本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
・辺境の老騎士
・お前みたいなヒロインがいてたまるか!
・10年ごしの引きニートを辞めて外出したら自宅ごと異世界に転移してた
・田中のアトリエ 〜年齢イコール彼女いない歴の錬金術師〜
・自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
・変わらぬモノ <きらめきのゴーレム>

まぁまぁよかった完結作品
・母さんがVRMMORPGを始めた件
・勇者様のお師匠様
・詰みかけ転生領主の改革
・まのわ 〜魔物倒す・能力奪う・私強くなる〜
・山賊よ、大志を抱け。王国再興を成し遂げるために!
・転生したから新世界を駆け巡ることにした
・銀河連合日本
・異世界旅行記 〜異文化交流って大変だね〜
0006[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:56:59.94ID:+h1j01Sv
一応完結してる面白かった作品
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない 。
・人狼への転生、魔王の副官
・無欲の聖女(旧題:無欲の聖女は金にときめく)


超楽しみにしてる連載中作品
・せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい
・俺の現実は恋愛ゲーム?? 〜かと思ったら命がけのゲームだった〜
 (↑書籍化でタイトル変わってた)
0007[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:57:22.82ID:+h1j01Sv
その他スレで名前が上げられてた作品 1-3
・骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
・異世界料理道
・転生したら剣でした
・最果てのパラディン
・公爵令嬢の嗜み
・賢者の弟子を名乗る賢者
・むいむいたん
・ギスギスオンライン
・この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる
・ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
・オレの恩返し 〜ハイスペック村づくり〜

・タナカの異世界成り上がり
・用務員さんは勇者じゃありませんので
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・没落予定なので、鍛治職人を目指す
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
・俺の死亡フラグが留まるところを知らない
・賢者の孫
・奪う者 奪われる者
・おめでとう、俺は美少女に進化した。
・転生して田舎でスローライフをおくりたい

・私、ダンジョンマスターやめます! 〜迷宮少女の異世界譚
・とんでもスキルで異世界放浪メシ
・異世界転生に感謝を
・二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
・魔王軍最強の魔術師は人間だった
・アラフォー賢者の異世界生活日記
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・安定志向の山田さんによる異世界転生
・転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜
・マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合
0008[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:57:43.57ID:+h1j01Sv
その他スレで名前が上げられてたR18作品

・我にチートを
・ロリコン勇者の陵辱覇道 〜つるぺた犯して魔力増強〜
・侯爵嫡男好色物語
・王国へ続く道
・草原の掟〜強い奴がモテる、いい部族に生まれ変わったぞ〜


名前上がってたけど抽出とりこぼしてたタイトル1+2

・元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
・世直し暗黒神の奔走 ――人間好きすぎて人間に転生した――
・陶都物語〜赤き炎の中に〜
・モブの男の子が美少女に生まれ変わってしまった話
・食い詰め傭兵の幻想奇譚
・二度目の人生を異世界で
・そのガーゴイルは地上でも危険です
・フェアリーテイル・クロニクル
・聖女の魔力は万能です
・勇者の影で生まれた英雄
・灰かぶりの賢者

・伝説の木の棒
・転生したらスライムだった件
・食い詰め傭兵の幻想奇譚
・絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
・セーブ&ロードのできる宿屋さん 〜カンスト転生者が宿屋で新人育成を始めたようです〜
・乙女ゲームでジェノサイド
・この世界がゲームだと俺だけが知っている
・異世界×サバイバー
0009[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:58:07.83ID:+h1j01Sv
なんとなく未出分
・ライブダンジョン!
・くま クマ 熊 ベアー
・究極のポーター 最弱の男は冒険に憧れる
・魔王様、リトライ!
・PHOENIX SAGA

名前上がってなくて割と好きなのは
・槍使いと、黒猫
・あらゆる手段を尽くしてトッププレイヤーになりたい、他人のカネで。そうだ、盗賊しよう。
・大陸英雄戦記

完結済
・セブンス
・世界樹の上に村を作ってみませんか
0010[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:58:35.45ID:+h1j01Sv
最近読んでいるやつ。メジャーなのは除く

・渚さんはガベージダンプを猫と歩む。
・悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ
・勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルもないハードモードだった
・その胸、魔法では膨らみません
・生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
・ドラゴンは寂しいと死んじゃいます
・帰宅途中で嫁と娘ができたんだけど、ドラゴンだった。
・異世界に転生したら村八分にされた
・時空魔法で異世界と地球を行ったり来たり
・元魔女は村人の少女に転生する
・らすぼす魔女は前世の最萌を飼い殺す

あんまり読み応えのあるやつはないな
0011[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:58:58.31ID:+h1j01Sv
上で出てないので読んでるのを適当に

・異世界に来たみたいだけど如何すれば良いのだろう
・お喋りバードは自由に生きたい
・VRMMOの支援職人 〜トッププレイヤーの仕掛人〜
・Myrla 〜VRMMOでやりたいほうだい〜
・俺んちに来た女騎士がいつの間にか嫁認定されてる件
・元将軍のアンデッドナイト
・地龍のダンジョン奮闘記!
・野生のラスボスが現れた!
・リアル世界にダンジョンが出来た
・武姫の後宮物語 (本編完結済)
・カンナのカンナ 異端召喚者はシナリオブレイカー
・エリィ・ゴールデン 〜ブスでデブでもイケメンエリート〜
0012[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:15.77ID:+h1j01Sv
のんびり日常がどの程度なのか不明なので、軽い戦闘アリ含めて適当に

・復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる
異世界召喚/恋愛/魔法/妖精

・異世界に来たみたいだけど如何すれば良いのだろう
転移はおっさん/若妻/爵位/神様複数登場/竜/狼もふもふ/書籍化

・魔法使いで引きこもり?−モフモフ以外とも心を通わせよう物語−
異世界転生/もふもふ/魔法/学園/チート/貴族とトラブル/第一部完

・勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした
主人公ある意味最強/恋愛駄々甘/糖分マシマシ/ハーレムマシマシ
0013[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:56.55ID:+h1j01Sv
シリアルが話題になったということで、関係ないが色んな令嬢モノでもあげてみる

・乙女ゲームに出てくる悪役カニカマボコに転生しちゃった!
令嬢はカニカマボコだった おバカ系 全10話

・目覚めたら記憶喪失でした
記憶喪失/憑依/現代モノ/恋愛モノ/シリアス/43話
目が覚めたら、高校生の令嬢になっていた主人公。婚約者と共に謎を解明する。

・狼領主のお嬢様
シリアス/転生/令嬢の恋/裏切り/メイド/20話
悪逆の領主一家の宝花であった主人公は、使用人と恋に落ちた。
が、その使用人は悪逆領主を打倒する。主人公は家族と共に処刑台の露と落ちたはずだった。

・重装令嬢モアネット?かけた覚えのない呪いの解き方?
シリアス/コメディ/魔女/呪い/フルプレート/恋愛/60話
幼き頃に婚約者であった第一王子の一言によりトラウマを負い、人前に姿を出せなくなった主人公。
重装備を身に纏い、人里離れた古城に居を構えひっそりと暮らしていた所、予期せぬ訪問者が。

・伯爵令嬢の婚約状況
コメディ/幼馴染の恋愛(相愛)/楽しいドロドロ/46話(半分近くが番外編)
公爵家嫡男と伯爵令嬢のドタバタコメディ。

・美しきものとは
婚約破棄/令嬢・子息/すれ違い恋愛/1話毎に視点変更/16話(内外伝3話)
公爵家の系譜である美貌の伯爵家子息と、特筆するモノなき普通の伯爵家の令嬢。
幼き頃に婚約をした二人だが、青年を迎える頃に破綻が訪れる。

・婚約破棄からはじまる恋
婚約破棄/令嬢/恋愛モノ/暗殺告発/36話
侯爵令嬢である主人公は、父親が王の暗殺を企てている事を知り、婚約者である公爵家嫡男に告発してくれと頼み込む。
父は処刑され、母は愛人の元へ逃亡し、己は家を出ていた兄夫婦の元へ身を寄せる。
そんなある日、主人公を王女の侍女へならないかとの達しが来る。

・大賢者様、お気を確かに。
主人公は侍女/大賢者最強/主人公腹黒/ストレスのたまる職場/15話
大賢者である美少女令嬢に仕える主人公。誇りに思う反面・・・
「ラミア、わたし大賢者やめてパン屋を開くことにしたわ」
「ディアナ様、お気を確かに」
0015[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:18.98ID:+h1j01Sv
最近読んでるやつ

・外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
・先生、ステータス画面が読めないんだけど
・察知されない最強職《ルール・ブレイカー》 〜 「隠密」とスキルツリーで異世界を生きよう
・最強の黒騎士♂、戦闘メイド♀に転職しました
・生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
・最下位職から最強まで成り上がる〜地道な努力はチートでした〜
・レベル1だけどユニークスキルで最強です
・魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
・世界最強の後衛 〜迷宮国の新人探索者〜
0016[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 01:02:12.91ID:+h1j01Sv
うう・・・貼るものがないよお・・・
0017[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 01:09:42.50ID:+h1j01Sv
昔読んでたの貼ってみる

娘の特技は暗殺術
壺の上で踊る
小さな魔女と野良犬騎士
0018[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 01:13:45.94ID:+h1j01Sv
めじゃーなのばかりでスマン

死にかけ女のぐーたら疫神生活
北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし
北の砦にて
0019[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 01:16:19.49ID:+h1j01Sv
ほしゅ
0020[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 01:17:54.14ID:+h1j01Sv
保守終わり

20で大丈夫なんだろか
0022[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 04:25:21.41ID:HOPxoacL
テンプレじゃなくて保守のための書き込みじゃないでしょうかね……
0025[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 18:46:24.29ID:7H7UNcpg
いまからやっとけよ
どうせみんな忘れるんだし

950への安価つけて提案しとけ
それか自分で950踏めよ
0026[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:34.41ID:2htG63hr
話し合ったって一番妥協しない奴が最後まで残るだけじゃん
俺みたいな新参にはこういうリストはありがたい

「古参の俺様がルールだ」なんてのは、ノーサンキュー
それこそ、気に入らなきゃNGワードにいれとけよって話だ罠
0027[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:15.03ID:GaJHF6sM
最低限テンプレ>>2-4入れてあとは好きに保守すればよかろ
作品紹介をテンプレとして決めるのはどうせ無理やろ
0030[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:33.32ID:3IwR91Yw
あれ書いたら荒れるの分かってるんだから普通に保守すりゃいい
わざわざリスト書きたいやつの逃げ道作ってやらなくていいわ
0031[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 19:28:15.56ID:1ZunGaOT
>>950
テンプレでの作品リスト羅列に関して是非があるため以下は次スレ立てるときの材料


>>14を除く>>5-13,15-18作品リスト

たぶんPart5の1のセレクションを元に代々の1が編纂した作品リスト
(Part11からのコピペ)
https://pastebin.com/tnyLLkt7


>>14

スレッドその7で挙がった作品
https://pastebin.com/2uhSSKn1


どちらも期限は無期限
変わらず作品リストを羅列するもよし
pastebinリンクで代々するもよし
好きにしてくれ
0037[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 21:03:19.85ID:N00+ATQ2
悪役御曹子ものって
いまいち面白くならない『嫌われ者始めました〜転生リーマンの領地運営物語〜』

更新の遅い『俺の死亡フラグが留まるところを知らない』
以外に
『真影の月』
もあるって、最近知ったけど、他にいいのある?
0039[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:29.73ID:2htG63hr
虐められる環境に女の子を放り込んで
虐められたのを確認してから助け出す

悪役御曹子ではあるわな
作者的には何故か良い人的な扱いだったので、この作風は俺には合わんと、そこで切ったが…
0040[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 22:50:29.63ID:0SBZag4k
久々に本好きスレ見に行ったら本編終わっているのにスレ消化が早い
ヴィル叩きが再燃しているが今やっている外伝の内容的にある程度仕方ないか
0041[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:29.27ID:N00+ATQ2
>>38 それもあったね
もともと作者の気まぐれで書いてるノリだったが、学園に入った後はダラダラしてきて、読むの止めちゃった
0042[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:11.57ID:kk3Ihds/
ここ最近で最も次話が楽しみな二選


異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―
https://ncode.syosetu.com/N0031EI/

破壊の御子が好みならいけるかも
主人公に純粋な武力面での優秀さはない
あちらが知略ならこちらは行動に伴うカリスマがリーダーの資質として描かれる
まだ序盤で最初の障害を克服したに過ぎないけどこの方向で物語の起伏を絶やさなければ

オーバーロードとの類似性も強いのでそれが好みならこれも向いているかもしれない
オーバーロードは勘違い面が強いので少なくともその後追いをしなければパクリとまではならないだろう

課題としてオーバーロード同様に部下の忠誠心MAXスタートがある
無条件で主人公にカリスマがあるという状態
これを嫌う人には向かない
但し忠誠心が下がる可能性がゼロではないことは示されているのでこれで起伏をつけられればそのような人も読めるものになるかも

もう一つゲーム世界への転移
これもオーバーロードと似ているがオーバーロードはゲーム性そのものはそれほど強くないがこちらはシステム根幹的にゲーム性が強く示される場面が二カ所ある
おそらくこれは悪手で特に支配に関わる部分は今後足枷になると思ってる
これをうまくつかいこなすかどうかで長期的に見たとき袋小路に陥るか化けるか変わりそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0043[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:15.99ID:kk3Ihds/
>>42
幼女転生
https://ncode.syosetu.com/N2771DW/

端的に表現すればTS百合的無職転生

よい面は敢えて端折って課題
読み手はやたら入る閑話をどう処理するかで読み進められるか切るか分かれる
また本文もそれなりに冗長なので同様に読み飛ばしスキルで評価が180度変わりそう

また目の前にある問題や課題の始末をつけることなく最新話舞台まで来てしまっていること
世話になり恩義を感じてる先行キャラ群を差し置いて新キャラの我が儘に折れてろくに先行キャラへの手当てもないままで最新話舞台を長期に描いている
これでは先行キャラとその舞台は無意味で名無しのモブとして描いておく方がはるかにマシだった
無職は転移事故後も元の場所に戻ることが大きな目的で且つ度々取り上げることで読者に前の舞台を忘れさせなかったがそれがほぼゼロ
先行キャラの価値を持続させるなら最新話舞台でも折を見て先行キャラとの関係性を絶やさず描いておくべき
このあたりを素人ゆえと許容し読み手側が補完できるかそうでないかで大きなブラバポイントになりかねない

新キャラの我が儘で折れてしまったのも最新話でプロットをねじ曲げてしまったのも感想欄に阿(おもね)った(こびへつらった・引きずられた)結果のようだ
web小説はライブ感覚で読み手のニーズに応えられるがプロットをねじ曲げてまで応えてしまっては本末転倒
今後繰り返してしまうかどうかで読者を繋ぎ止められるか逃げられるか分水嶺となるかも


前者はネタ種が続くかどうか
後者は毒者に道を外されないかどうか
不安点がありつつもここ最近で最も次話が楽しみ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0044[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 00:44:34.37ID:9k56ke5X
>>42
最新話まで読んできた
意味もなく謝罪するし、いい子ちゃんプレイがきついわ
0045[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 01:16:24.45ID:g84sWAUN
>>42
俺も読んできた
読むのが苦痛にならない程度の文章力はあるし世界観もきちんと作られてる
開始1話でステータスオープン!異世界ヤッホウ!なクソ小説が溢れる中で
いきなり転生を受け入れない所も人間味を感じていい
と読み始めは結構いいやんと思えたんだが・・・
けどこの主人公はかなりきついな・・・
特に最新話・・・主人公なりの矜持は伝わってくるけど自己犠牲オナニーは気持ち悪い
このまま普通なら王失格の自己犠牲精神旺盛なオナニーキングになって
NPCたちはそんな王にも忠誠MAXでついていくんだろうなと思うとキツイ
でも忠誠下がる設定があるから反乱おきたり諫言で自己犠牲を改善される可能性もあるから
確かにここをうまく使うことができれば・・・と言う希望は感じる
0046[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 03:44:39.26ID:lIWQ1jUw
箇条書きはwikiタイプの方が違和感が無くて良いんだけど
広告が問題か
0047[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 06:33:38.73ID:IfPIvAhq
悠久の愚者読み始めたのだが
先行者の評価求む
良いのなら読み続けたい
0049[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 09:39:00.90ID:Lw0ooywQ
前スレで「信長の庶子」を紹介してくれた人、面白かったので感謝

ただ
> 転生チート歴史改変物でありがなら、物語の中心の主人公が転生者じゃない時点で「なるほど」と思ったが
> 今日の更新でさらに一ひねりされた
> オセロだのマヨネーズだのやってる作者は見習うべき

この”ひとひねり”ってのは多分主人公側の重要人物の正体についてだと思うんだけど
個人的にこれに納得できなかったのだけが残念
0050[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 10:41:27.45ID:V8RPGxYS
>>50
前スレで薦めたヤツです

重要人物の正体と一緒に主人公が順風満帆にはいかなかった理由もあの回で明らかになった
オセロで大金持ちやマヨネーズで王族懐柔的な話に毒されてる俺は凄いなと感じたのです
0051[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:19.54ID:1G8L2CV8
信長の〜も内政チートキャラがピザ作ったり果物サワー作ったりケーキ作ったりメンズブラ作ったりコミケ開こうとしたりしてるじゃねーかw
0052[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:53.68ID:lIWQ1jUw
>>48
ありがとう
魔法使う度に出てくるほいほいのほいというフレーズがそいえば過去のスレで言われてたなと思い至りました
そして、確かに描写が片手落ちだなと・・・
もう少し読んで駄目だったらコミックだけにしようと思います
0053[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:48.43ID:PsRHLNQJ
>>45
そこを支配のゲーム性を用いて指摘のような展開に持ち込めるかどうかと言うところかと
オーバーロードではMAXスタートカリスマにシャルティアで起伏つけたように

メイン読者層を考慮すると自己犠牲オナニーそのものはそう否定するものでもない
ジャンプなどの少年漫画誌でも自己犠牲オナニーはありがち

とりあえず一区切りまで来たけどこれで20万字超でさらにここまでの後日談というか後処理でもう少し伸びそう
0054[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:16.12ID:mbmuYiAj
>>52
事後報告
村に入って再建中に地下道の先でキマイラと対峙した所まで進めたが駄目だったよ・・・・・・
ここまで我慢して読み進めたけど無理
俺には我慢して続きを読むなんて出来ないので履歴削除
0055[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:56.28ID:QHUO7CEX
真影の月読み始めたけど、悪くないね。
教えてくれた非とありがとう。
0056[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:00.72ID:TCmwO+Ty
えっ魔王の器と同じ作者で結構有名所だろと思ったらこの作品だけ評価ポイント低いのな
ぱくりつーか似たような話が乱立してて埋もれてしまったのか
0058[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 01:14:51.45ID:ZeUw2ELu
NTRタグで気後れしてるけどどのくらいのレベルのNTRなのか教えてほしい
0059[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 05:17:29.66ID:TQcRh4rg
>>59
「似たような話が乱立」って、なろうでも悪役令息ものの長編なんて知れた数しかないのでは?
多分『真影の月』って題名が象徴的過ぎて内容が察しにくいから、読者がつかないとかかな。

>>58
寝取られなんかあったっけ? 主人公の婚約者に勇者が横恋慕するけど彼女は全然靡かないし……
0060[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 09:44:15.65ID:5RiKu5wv
>>56
どれもこれもワンパターンじゃないか?
敵は無能、主人公は他人を信じない、むな糞悪い展開がある
0061[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:51.24ID:KJ1mmQMT
>>58
この作品は主人公が昔遊んだゲームの悪役の中に入り込んでしまうというストーリー。
ゲームでは悪役(この作品での主人公)とヒロインは婚約しているが、(ゲームの)主人公とくっついて世界を救うことになる(悪役は死ぬ)。
それなので悪役はヒロインとの仲を進展させられない。
でも、ゲームでは嫌なやつであった悪役は口は悪いが優しさがある努力家なので、ヒロインが悪役に惹かれてしまう。
そこにヒロインに惚れた(ゲームの)主人公が横恋慕し、悪役が自分の方を向かないことを悩むヒロインにちょっかいかける。

ゲーム視点だと寝取り、この作品視点だと寝取られ(一切靡かず)といったところ。
0062[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:19.67ID:QLlz8prV
NTR苦手だわ
寝取られが物語の起点になるならしゃーないと思うが、作者の趣味とかだったら目も当てられない
0063[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 12:54:02.44ID:KJ1mmQMT
いまのところNTRまではいかないかな?
ただゲームの流れが作品内でも強制されて、ヒロインが(ゲームの)主人公とくっついてしまうのではないかというハラハラはある。

こういう作品では珍しく悪役(この作品での主人公)が努力しても弱いというのがポイントだろうね。
だからゲームの流れを無視できないし、ヒロインとの仲を進展させることもできないし、逆につっぱねることもできない。
0064[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:49.31ID:ehROpzDG
>>61,63
まぁ主人公が 作品 と ゲーム でそれぞれいるから説明しにくそうではあるが…もう少しスマートに書けんのかw
0065[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:46.56ID:1Bh8ngJM
ゲーム世界だから設定がむちゃくちゃでイライラを感じる人も多いかも
貴族社会なのに平民が貴族の主人公に平然とたてついたりと
乙女ゲー的な安直なゴタゴタを求める人以外はきつい
0066[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 15:08:42.33ID:l0QMbCPL
とんスキ、誰が買ってるのかと思っていたが、小学生男子が持ってるのを目撃
そっかー、ゾロリとかずっこけとかそういう扱いかー
0069[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 15:52:07.94ID:l0QMbCPL
「転生して田舎でスローライフをおくりたい」読んでて、その流れで
「Aランク冒険者のスローライフ」読み出してみたんだけど誤字衍字誤用多すぎ
一話目で数個あるってどういうことだよ
これ、書籍化したんだよな? 編集者ちゃんと校正できたんだろうか
0070[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 16:08:50.86ID:TQcRh4rg
誤字の多さで言ったら、『導かれし乙女 〜 トラックに轢かれずに異世界転生できなかったぼくは、現世で勇者になるようです 〜 』ですよ
以前の題名は「道轢かれし乙女」だった筈だけど、本文が誤字多過ぎるので題名もわざとだと見られないから変更したのかな?
0071[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 16:30:49.27ID:Akg7Pfi9
誤字はまあ仕方がないにしても、誤字を指摘された作者が開き直るのはないわあ
0075[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/11(土) 20:18:39.43ID:ROfr4WcP
小学生が1000円越え&文字だらけを買うとは考えにくいから、親が購入に一票
0078[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/12(日) 03:58:53.12ID:6fIiDB0o
最近読んでるのは ロストストーリーは斯く綴れり
0079[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:00.74ID:RJAVCewC
マイノグーラ読み始めたけど、勘違い系統の話じゃないんだな。
部下に速攻コミュ翔なのを告白してる。
0080[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:18.08ID:GEQ48yBd
>>79
オレも>>74を見て読んでみたがどのへんがオーバーロードフォロワーなのか分からんので切りそう
ダークエルフをリザードマンにでも見立ててんのかね

7万字かけてなにも話が始まっていないし内政チートらしさも欠片もない
文章自体は平易で読みやすいからこれからの展開に期待して読み続けるか同作者他作品ラインナップからは期待できないのでさっさと切るか考え中
10万字超えても相変わらずなら切る予定
0082[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/12(日) 22:57:45.15ID:tEfWXyC5
せっかちの作者が有能すぎてつらい
ギャグとシリアスとエロのバランス感覚が絶妙なんだよなぁ
0084[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:37.54ID:kLq0O0Ti
破壊の御子
最新話まで読んだけど面白かったわ
こういうのがランキングに入って欲しいけど
ランキングは1話2000文字とかのゴミだらけなんだよな
0085[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:06.79ID:LutCk4tt
>>82
専用スレ見ると伏線検証班が頑張ってて面白い
いろいろ繋げてくるのがほんとうまい
0087[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:55.41ID:trg2+63b
つかテンプレに載ってるような誰でも読んでるような有名所を話題にするスレじゃねえだろ
おまえらが探し当てた知られざる秀作の話題よろしく
0088[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:57.41ID:lr2/WgTD
話題に出して荒れるような作品じゃないなら別にいいよ
ランキングだけが立派な量産型と信者とアンチが多い作品はやめて欲しいが
0091[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 00:29:59.11ID:2elD7cx6
>>89
・せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい

なろうでも連載可能なように、エロ部分はかなりの代替表現を駆使しているものの
粘着通報食らったせいで、18禁の方に移籍を余儀なくされた作品

キーワード
異世界転移/おっさん主人公/ロボット/幻想生物/エロあり/ギャグあり/男同士の愛表現アリ

チート貰って異世界転移した主人公が、微妙にエロ方面にはっちゃけつつ
堅実に生きていく・・・中で、様々な主人公の軌跡が勘違いを生み出していく
ちなみに、男同士の愛表現はあるものの、主人公はいたってノーマル
SMを異世界に伝道したり、親子丼を伝道したり、かなり好き勝手やってる
0092[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 00:31:27.01ID:6h9fSqH3
用意してたかのような宣伝文句
流石にやりすぎじゃね
逆に反感買うよw
0095[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 05:10:41.91ID:mm91i1Jw
× せっかちは割と定期的に話題に上がるよね
○ 定期的に話題にする奴がスレに常駐してる
0096[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 08:00:57.16ID:/P2z3zle
>>87
総合ランク300位までは全部ちょい読みで取捨選択してるから俺の求めてるのもこれ
0098[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:35.33ID:18Xjg3UZ
ランカーじゃない作品で秀作なのをここで教えてもらってるので、このスレ大好きだわ。

あと自分が薦めたやつを面白いと言って貰えると皿に嬉しい。
0099[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:35.91ID:lpUAfiun
また俺の知ってる作品はスレチ野郎が出たのか
話題にするとアンチが発狂するとか実害があるなら兎も角、読んで楽しんだ人が感想投げてくだけの平和なレスになんで噛みつかなきゃいけないのか
0100[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 10:04:21.89ID:lpUAfiun
そういや、同じ様に代替表現でぼかしてたチートスキルは売り切れでした(仮)がノクタ行きしたなぁ
600話ある作品なのにどことは言わないが二週間以内に問題部分を修正するなら消さないよって言われたとか笑える
作者が筆折ったら運営アンチになってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況