X



【軽量】 qBittorrent Part3 【BT/μTorrent】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/03(日) 13:29:35.20ID:mDrxfNMT
公式
ttp://www.qbittorrent.org/

特徴
・フリー
・オープンソース
・広告無し
・Linux, Mac OS X, Windows, OS/2, FreeBSDサポート
・日本語対応
・Qtで作られておりμTorrentとほぼ同じUI・使用感・設定
・コアにlibtorrent-rasterbar(ttp://www.libtorrent.org/)を採用しているので安定していて軽い

その他
Well-integrated and extensible Search Engine
Simultaneous search in most famous BitTorrent search sites
Per-category-specific search requests (e.g. Books, Music, Movies)
All Bittorrent extensions
DHT, Peer Exchange, Full encryption, Magnet/BitComet URIs, ...
Remote control through a Web user interface
Nearly identical to the regular UI, all in Ajax
Advanced control over trackers, peers and torrents
Torrents queueing and prioritizing
Torrent content selection and prioritizing
UPnP / NAT-PMP port forwarding support
Torrent creation tool
Bandwidth scheduler
IP Filtering (eMule and PeerGuardian compatible)
IPv6 compliant

広告やアドウェアが混入されたμTorrentからの乗り換えに

前スレ
【軽量】 qBittorrent Part2 【BT/μTorrent】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1442374143/
0548[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:33.36ID:yOekjwou
>>547
ごめんなさい。事情により、どうしてもWi-fiにて動かしたいです。
無線親機・子機ともにドライバは大丈夫なはずなのですが、
デバイスマネージャー → (子機) → プロパティ
等の、設定も見直しました。
連投になるのですが、ご回答いただければありがたいです。
0550[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:46.28ID:yOekjwou
>>549
ご返事ありがとうございます。
wi-fi接続直後は5Mbps程度なのですが、3〜5秒後には20Kbps、最終的には0Kbps
になります。
0552[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/12(月) 16:18:15.51ID:yOekjwou
>>551
ご返事ありがとうございます。今しがた、
全体の最大接続数 500 => 50
トレントあたりの最大接続数 100 => 10
変更いたしましたが、相変わらず、20KiB/s の状態を維持しております。
(設定は現在、元の数値に戻しております。)
しばらく席を離れます。色々とご教授いただき、ありがとうございました。
0554[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/12(月) 17:41:50.88ID:jeTr8OMI
>>550
他のサイトとかは普通にみれるんだよね?
多分wifi親機のルーター機能が有効になってて二重ルータになってんじゃない?
0555[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:35.13ID:Rg8hfZtb
古かったり糞なwi-hiルーターだとDHT処理できるセッションが溢れて繋がらなくなることもある
機種書くか買い換えか
0557[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:11.65ID:NxtaJ+jj
>>553
>>554
ご返事ありがとうございます。
現在のインターネット接続環境としましては、
無線LAN親機 −−− 無線LAN子機
といったシンプルな構成となっております。
2重ルータの可能性はないと思います。

>>555
無線LAN親機は、BUFFALO社のAirStation(家庭用 WHR-XXXXDHP)
を使用しております。
(すいません。詳細な型番に関しては割愛させていただきたく思います。
ご容赦ください。)

現在、qbittorrent ver.4.1.3 を使用中ですが、
通常終了した後、ゾンビプロセス化することを確認しております。
(taskkill , taskkill /um qbittorrent.exe /F コマンドの失敗)

現状、無線LAN子機との相性問題を疑っているところではありますが、
打破できていない状況となっております。

スレにて連投となるのですが、何かしらお知恵を拝借いたしたく、
書き込みいたしました。
よろしくお願いいたします。
0559[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 13:45:57.64ID:TqDdlZEt
>>557
>2重ルータの可能性はないと思います。
って何に基づく判断よw
ちゃんとAPモードなってるか?
0561[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 14:01:30.70ID:NxtaJ+jj
>>558
お返事ありがとうございます。
現在確認しましたところ、YouTubeは視聴できました。

>>559
お返事ありがとうございます。
すみません。
現在のネットワーク設定は
無線LAN親機 WHR-XXXXDHP に
無線LAN子機 (型番不明)   がぶら下がっている状態になります。
(無線LAN子機に関しましては、USB端子にて使用。
通常モードで使用中かと思われます。)
(恐らく、Ad-Hocモードではないと思われます。)

長々と申し訳ございませんが、
今しばらくお力添えいただければ有難く存じます。
0564[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:58.23ID:QFGLGu3m
ブリッジ接続でアクセスポイントとして使えばええんちゃうの?
0565[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 14:36:28.23ID:NxtaJ+jj
無線LAN子機の型番が見つかったので、追加しておきます。
親機 BUFFALO WHR-XXXXDHP (WAN/PPPoE/Cable=Cat.6)
子機 IODATA WN-G300UA (USB2.0)
となります。
ご迷惑をおかけしております。すみません。
0568[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 14:50:03.98ID:TqDdlZEt
>>563
じゃあPC側が無線のFWでブロックとかじゃない?
UPnPか固定ポートか知らんけど外から見えてない可能性が高いと思われ
0569[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 15:52:11.29ID:NxtaJ+jj
>>566
>>567
ご返事ありがとうございます。
TIXATI ver.2.58.1 にて動作確認しましたところ、
qbittorrentと同様の症状を確認しました。
・有線接続 O.K. (2分程度9MiB/sの通信状態を確認)
・無線(Wi-Fi) 不安定(通常終了後のゾンビプロセス化も確認。)

>>568
ご返事ありがとうございます。(何度もすいません。)
(現在、UPnPにて動作させておりますが、)仰っている通り
ファイアウォールの設定が不自然なのかもしれません。
一度、見直してみたいと思います。

長々とお付き合いありがとうございます。
(一人で延々とスレを消費するのも不適当なので)一度、
書き込みを終了させていただきます。
又、進捗等ありましたら書き込みさせていただくと思いますが、
よろしくお願いいたします。
本当に長々とありがとうございました。失礼いたします。
0570[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:36.32ID:Jh6rEApR
ん?無線でP2Pって送信側と受信側のパケット確認のやり取りがおかしくなって
そもそもトラブルのもとだと思ってたけど俺の知識は古い知識なのけ?
0571[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:09.09ID:Jdd7u715
P2Pに限らずweb閲覧や動画見るのでも同じだよ
古いだけではなく中途半端
0572[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:22.32ID:9E5lBw+l
アスペ質問中坊
0577[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 04:03:07.57ID:CiZs0+/7
qbittorrentとμtorrentの機能的な違いは何?
0578[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 07:44:31.86ID:yzMThDui
荒れるのでres不要。

あっちの悪口になるが
マイニング機能
広告ダウンロード機能
アドウェア対策機能?

μtorrent起動している間にμtorrentのプロセスで行うなら前二つは考え方次第であり、明記するなら構わないと思うが、現状のやり方は◼私は◼許せない

ぐぐったらアドウェア対策ってのが引っ掛かったが余計なお世話&信じられん
0579[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 19:08:38.47ID:wnPlCaTs
μのほうは古いフォルダの日付が変わっていたり
新版が出た後の起動時の問い合わせがめんどうだった
こっちはそんなことないし64ビット版もあって良い
0586[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/19(月) 13:19:51.54ID:sx5ja+io
アップデート通知からダウンロードはできたよ >x64
で、落ちたりはしてない
0587[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:15.19ID:B1FmJ+/e
4.1.3の更新情報チェックだと既に最新と出てしまう
ソフトウェアアップデートをチェックするをオンにして再起動しても変わらない

暫く待つしかないか
0589[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:04.28ID:QgMjVhLB
>>588
Forum見るとクラッシュの報告がたくさんあるから、もしかしたらそのせいかも
582書いといてなんだけど自分もまだ更新してない
0590[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/19(月) 14:00:36.40ID:sx5ja+io
ありがとう、10だとクラッシュする感じ?英語わからんけどもw
確かにうちはWin7の64bitだけど今のところ落ちてないや
0593[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/20(火) 03:13:52.18ID:HRn4F5j8
未完了バグが一度発生したんで4.1.3から3.3.16にしたけど色々更新されてると4系入れたくなるな
0594[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/20(火) 03:40:36.07ID:CzvIjlmS
qBittorrent v4.1.4がリリースされました。
macOSビルドは数日後に続きます。
4.1.xシリーズにはさらに2つのリリースがあります。その後、4.2.xに切り替わります。 4.2.xシリーズは、Windows 7より前のバージョンのWindowsのサポートを中止します。

機能:* .tsファイルをプレビュー可能(銀色)として認識する
特長:速度グラフを無効にすることができます(dzmat)
特長:ESCのライン編集をクリアする(silverqx)
BUGFIX:ゼロ除算(Chocobo1)を修正
BUGFIX:オプションダイアログ(Chocobo1)の速度制限チェックボックスを削除
BUGFIX:速度グラフの「高速」バグ修正(dzmat)
BUGFIX:Torrentステータスを不必要に更新しない(glassez)
BUGFIX:一時停止したトレント(glassez)の再確認を強化
BUGFIX:トレントを2段階で復元する(glassez)
BUGFIX:速度グラフのスケーリングを改善する(dzmat)
BUGFIX:Windows上でisNetworkFileSystem()検出を追加する。これにより、ポーリングタイマーによってネットワークマウントを正しく監視することができます。 (チョコボ1)
BUGFIX:水平グラフの解像度を下げます。パフォーマンスを向上させます。 (dzmat)
BUGFIX:チェックされたトレント(mj-p、glassez)だけを再チェックしないでください。
BUGFIX:SMB2マジックナンバー(Chocobo1)を追加
BUGFIX:起動時のパフォーマンスをv4.1.2に戻します。少なくともlibtorrent 1.1.10(sledgehammer999)が必要です
BUGFIX:文字列を実際に翻訳可能にする(sledgehammer999)
0595[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/20(火) 03:41:18.71ID:CzvIjlmS
WEBUI:.torrentファイルを成功としてダウンロードする(Tom Piccirello)
WEBUI:利用可能な代替Web UIを修正する(glassez)
WEBUI:設定されていない空のロケール設定を検討する(glassez)
WEBUI:WebUIのステータスバーにディスクの空き領域を追加する(Thomas Piccirello)
WEBUI:Web UI検索APIコントローラ(Thomas Piccirello)を追加
WEBUI:WebUI自動TMMコンテキストメニューのバグ修正(Thomas Piccirello)
WEBUI:WebUI(glassez)に独立した翻訳を使用する
WEBUI:カテゴリを追加WebAPI(Thomas Piccirello)
WEBUI:小さなJavaScriptの不具合を修正(Thomas Piccirello)
WEBUI:jsファイルパスにロケールを追加する(Thomas Piccirello)
WEBUI:WebUIトレントの翻訳ステータス列(Thomas Piccirello)
WEBUI:バンプWeb APIのバージョン
RSS:REPACK / PROPERマッチ(Stephen Dawkins)のダウンロードを無効にすることを許可する
RSS:RSSフィードの更新を改善する(glassez)
検索:検索ジョブの検索フィルタのサイズ変更を許可する(thalieht)
SEARCH:検索エンジンversions.txt(Chocobo1)のパーサーを改善
SEARCH:PythonのURLを更新する(Chocobo1)
検索:Python(Chocobo1)のインストールを尋ねる修正
SEARCH:PEP8(Chocobo1)に準拠するようにPythonコードを再フォーマットする
OTHER:cmake:ソース外のビルドを復元する(Eugene Shalygin)
その他:cmake:cmake:使用可能な場合はC ++ 14を使用する(Eugene Shalygin)
0597[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/22(木) 00:56:52.89ID:Zfg4AwDe
EDIT(2018-11-20):4.1.4のインストーラは、リリース直後に削除されました。 64ビットインストーラのWindows 10でクラッシュが報告されました。
バグ#9865を参照してください。 問題が修正されると、新しいインストーラがアップロードされます。
0604[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:42.80ID:iHKTKYcQ
4.1.4いいじゃん
大量にダウンロード済みのtorrentをリストに残したままでも
起動がかなり速くなった
0605[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/24(土) 03:51:17.66ID:W45eiyHi
v4.1.3、v4.14(Windows x64)ともに、トラッカーを複数個追加すると、
トラッカーのリストには全てが #0 で追加され、
最初の一つ以外は、状態が「まだ接触していません」となっている。
有効になっていない?

#0 のどれかを選択し、右側の↑↓で順序を入れ替えると、
ナンバリングがやり直され、全てが有効化される?
0609[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/29(木) 08:59:38.18ID:Hq4jlyLU
μが不安定でこっちにきたけどなんかqは回線占有するね
ブラウザの速度がかなり遅くなった
0612[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:18.79ID:jDgWZ/v8
細い回線(下り7Mbps, 上り800kbps)でDLしてると、他の通信がうまくいかなくなることは良くある
0615[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/30(金) 00:57:15.96ID:YP3jF7I7
64bitで開いて閉じてを繰り返してると
だんだんと下にめり込んでいく
win7
0617[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 15:59:25.95ID:HTV3iMFh
これトラッカーに接続する前に毎回mx1.thrustedchannel.comと81.4.4.2に接続してなんかしてんだけど。
認可しないとトラッカーと接続すらしようとしないし、始まらない。何のファイル落としてるかとか送信してんじゃねーの?
0620[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 07:52:21.78ID:lgzIIFua
BitTorrentやuTorrentはESETに怒られる(インストール時のAdwareだと思う)
BitCometはプロキシ(Socks5)の設定がどうもうまくいかない
というわけでqBittorrentに流れ着いたけどシンプルでいいね
これからお世話になりまーす
0622[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 08:43:22.07ID:2amdqe1o
torrentは上りが常にガッツリだからそのままだと他の通信はかなり重くなるわな
光だけどULは1MB/sに制限してるわ
0623[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:07.06ID:kFhQwrww
別に上りががっつりだろうが他の通信はほぼ下りだから関係ねーだろ
鯖立ててるとかなら話は別だけど
0628[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/05(水) 10:17:28.14ID:IIDWUV8j
ADSLはそんなに使ったら下りに干渉して重いどころの騒ぎじゃなくなるだろ
0630[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:06.98ID:5tcQ+q+2
VPN通してても起動時のログの途中に元のipが出て来るのが気になる
起動時ログ最後にVPN通したipになるけど
0631[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:33.31ID:Eir9puuJ
完了してるのに、ときどきまた最初からDL始めることがあるのはオレ環?
再チェックしても完了済ファイル(完了したら別フォルダに移す設定)を認識してくれんのだ
0633[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:47.98ID:hw3i/+ER
マジかよ、オレ環なのか
終わってるはずなのにDLループしててすっげー非効率で困ってる
ちなみに完了したトレを停止状態にしてても、完了済ファイル見失ってエラーになってることがある
0635[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:16.41ID:xuglchIy
>>633
uTorrentとかでも稀になる、ちゃんと書き込まれてない奴じゃね
DL完了したはずなのに再チェックすると100%じゃなくなる奴
それなら4.xで起きてたけど、3.3.16だと今の所起きてない
0636[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/06(木) 01:49:10.71ID:bijvh8Ux
>631
俺もそれに似た状態。
外付けに移動したんだけど、一度その外付けの電源を入れ忘れたら、0%と認識されてる。
ファイル自体はあるから、停止にしてる。

ファイル数が少ないなら、拡張子を戻して、DL中フォルダに戻してから、再チェックでたいてい行ける。
たまに99%になって動かなくなる時もあるけど。
0638[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:17.20ID:xfWCtA8I
2年ぶりに最新版入れてみたら、設定項目増えまくって意味わからんから
3.3.4に戻したわ、RSSとか?使ってる人居るんですかね
0641[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/07(金) 16:38:58.45ID:ENXj8ZqW
4.1.4のportableおかしいw
立ち上がりから全開フルスピードで接続するもんだからルーターに切られぶつ切りで、繋がる→断の繰り返しでトホホ・・・

4.1.3に戻した
0643[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/10(月) 15:42:27.75ID:X6qZ3k0a
>>635
> DL完了したはずなのに再チェックすると100%じゃなくなる奴

「ダウンロードしない」としたファイルのブロックに、
落としたいファイルの一部が含まれている??
0644[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:39.39ID:IyRB1yXD
壊れたラジオ見なくなったな
誰にも構ってもらえなくて孤独死したか?
0645[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/11(火) 03:18:16.38ID:oVEOeqs6
>>643
どうだろ
qBittorrentでは発生したtorrentのファイル構成がどうだったか覚えてないけど、uTorrentの時は単一ファイルでも起きてた
0646[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:52.04ID:7qutV+d9
ver4になると既存のカテゴリ名を新規作成でやろうとするとエラー出るから使いにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況