X



P2P小説総合スレ part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:02.97ID:V4S3fceL
○前スレ
P2P小説総合スレ part244
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1506774899/

○ハッシュ検索
Winny ttp://hashdb.com/ ttp://www.nyhash.info/
Share ttp://www.sharedb.info/ http://keydb.telegrip.info/

○2ch DAT落ちスレ ミラー変換機
ttp://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

○漫画用ビューア比較表
ttp://www.geocities.jp/comicview7/index.html

○携帯端末
携帯・PHS ttp://toki.2ch.net/phs/             携帯機種 ttp://toki.2ch.net/keitai/
iPhone ttp://hibari.2ch.net/iPhone/            ポータブルAV ttp://toki.2ch.net/wm/
スマートフォン ttp://hibari.2ch.net/smartphone/   モバイル ttp://hibari.2ch.net/mobile/

○関連ツール
Winny キー情報形式→Download形式へ置換 Key2List v1.10.rar 9,791 4c1566a7b33f01621ed4d7c28b7f1c77 [Winny]
Winny ファイル情報自動登録 WLR243.zip 261,293 904323d8473c622d16da166a1a846196 [Winny]
Winnny・Share対応 検索マルチ〜2ちゃんのWinnyハッシュスレからハッシュを検索するマルチ〜ver4.00.zip 729,982 c7ea0166ddea189d5ee92f107bb69d21 [Winny]
KeyJane (BBS上からキー情報を効率よく取得する為の機能を追加したJaneDoe)
KJ_01122_b053_rc1.zip 1,066,337 a83f6672aeacecdb8ca887e742125e6301946701 [Share] [Share]
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=IMW6TUNT

○小説自炊のヒント
(一般小説)[fob3]小説の自炊もそろそろ怠い Ver2.5 (jpg txt).zip fob3Bcow3w 11,162,574 6d3a4e297d2f376292be07b8fb47486fecff899b [Share] [Share]
(一般小説) [TJMO] 初心者のための小説のテキスト炊き講座 v4.0 (青空文庫txt形式).zip TJMOJh8tX0715C 12,493,630 903b190dd809c88eb8cae09fc6007a391e91d232 [Share] [Share]
(一般小説・txt) txt読込 Susieプラグイン 021.ZIP 266,741 c6f8b46d4024c78a885e8ba08f2d485538a8f93f [Share] [Share]
ファイル (一般小説) [TJMO] 初心者のための小説のテキスト炊き講座 v4.0 (青空文庫txt形式).zip 12,493,630
0102[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:24.41ID:/8hGxuh6
このすば13

全裸くつ下正装で正座して早や11日経過してしまったw
0103[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:57.31ID:xT7k54Ru
新刊アニメくる前に竜王読みなおすわ
0105[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 17:12:26.71ID:M079NeFY
漫○村とかいうビュアーで見られるサイトに新妹魔王10(ボケボケ)あったけど
なんなんだろうな
0106[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 17:15:13.15ID:M079NeFY
ろだでDL開始待ち時間にCPU使用量跳ね上がって
おそらくマイニング手伝わせられてるんだろうなって所があるけど
ビュアーサイトは特にそんな悪さしてる様子もないし意味わかんね
0107[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 17:16:50.47ID:6SYJ0EjN
りゅうおうのおしごとって面白いのか?
というかよく作者はあんな最悪の人間が竜王やってるときに竜王のタイトル使おうと思ったよな
0108[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:09.14ID:Wp8E9kGB
漫○村から抜けるんじゃなかったっけ?
0110[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:40.34ID:d8iKp7Yu
(一般小説) [W・H・ホジスン] 夜の声.zip キロ5円e0fXE0L3BY 32,066,766 7814f2e00873c360ddee87481c4971ad67de4209
(一般小説) [ジョン・スコルジー] 老人と宇宙.zip i40testJlu2sJv908 48,144,684 05ec5fce0b7eceb3c50c2c04e3751fc8ff67b37b
(一般小説) [都筑道夫] 退職刑事 4.zip 5冊100円W1ODNXmqV9 28,626,402 12a62cb31bb5e8ea5a623ab02c6ed2a03ef75be1
0111[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:56.97ID:K/XuN6ca
タイトルを持っていれば、他の6大棋戦にもシードで出れる
たった一人の竜王戦挑戦者の研究に集中すれば短い労力で棋界最高の4600万円の賞金が手に入る
相手を限定して、入念な準備と研究をした場合に勝ち越す棋士それが渡辺竜王
0115[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:34.58ID:M079NeFY
炊かれて流れるまでは新刊なんて無いも同然なんで知らんが
のうりんのほうはりゅうおうが一段落するまで放置なんか?
0116[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 09:44:07.09ID:Sp6IGWTh
まほろさんとかいう東大出のメイドさんの作文は流れてないのか……そりゃそうか
0119[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 15:41:07.01ID:Sp6IGWTh
おっ、流れとるんか
久しぶりに読みたいな「えっちなのはいけないと思います!」
0121[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:13.64ID:jYRKyXWO
そのまほろは古すぎて消えてるな…2013年とか
残ってるところあったら教えてくれ
0122[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:16.16ID:Sp6IGWTh
なんぼでもあるやろ……
使えもしない日本語で頑張ってサイト運営してる13とか
0123[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 19:12:45.00ID:gjYAFN9b
縦長スキャンは最近のPCやタブレット使ってる人間は困ってないのかと思ってたぜ
俺みたいな縦1200しかないモニタ使ってる人間と違って
0124[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 19:49:01.86ID:Ksdy/Xov
白黒反転とかのときと違って誰も再処理版なり再配置版なりを流さないからな
効いてる効いてる〜wって大喜びで流してるんじゃないか
0125[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:11.04ID:eCuEuzLC
自分で再配置させるくらいの敷居があったほうが割れ的にはいいだろ
0130[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 14:57:19.13ID:83kHzk9n
携帯端末で見ないでPCモニターで見りゃいいんじゃ?
最低でもFHDには対応してるだろうし4kや8k使ってる人もボチボチいるだろ
0131[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 15:01:47.38ID:1xtl+PN7
試しに再配置やったら文字の真ん中でぶった切られてる行がいくつもあってやめた
0133[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:25.43ID:McSGdWlA
>>130
ゲームは未だに4Kだ最上位10万のグラボでも1枚だと重いから、
実質自分でエンコした動画を見るくらいしか4Kの利点がないんだよな
そしてTVは予想された通り企画戦争でgdgdになってる
0134[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:31.06ID:20hAUI1r
デジタル化の時も旧来の作品はなんか違和感ある映像多かった、それ専用の機材やライティングの制作体制が普及してしっくりくるようになったし、4Kもちょっと時間かかんじゃねーの
なんか妙にテカっててへんに見えるの多いよ今
0136[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:10.42ID:3gYaKiY7
現状のクソ画質の動画ですら
クソプロバイダはへびーユーザーが―動画視聴がーとか言って
クソ速度制限でゴールデンタイムは2Mとか3Mとかしか速度でなくされてるのにに
4kだの8kだのが普及するわけがねぇ

NHKがネット配信でも金取るぜとか言ってるけど
それだったら日本のネット環境を整えるのに金出せと
0138[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:36.57ID:S8XdjXaD
>>134
4KよりHDRのせいじゃね
ぶっちゃけテレビに関しては4K8KはBSのみだから関係ある人少ないかも
0139[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 02:59:23.69ID:XOfaalT/
ローゼマイン工房紋章ブックカバー【本革製】
買ったった
届くの楽しみ
0142[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 07:47:31.29ID:wj58SS8S
     彡 ⌒ ミ 
     ( `八´) < クレクレモア
    /      \ノ ノ
    / /|ファーウェイ|\_ノ
0148[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 12:59:15.48ID:Xu2bZrzf
(一般小説) [川原礫] アクセル・ワールド 第22巻.zip C級仮面Cya10x89Fq 41,624,324 9ba475d64903d02fbdc8b5a4b7351aab9820d463
0151[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 13:11:05.84ID:1NmHBLbx
>>147
どうせ完走できない駄作の為にお布施するなんて…
→どうせ 完結まで書籍で 完走できない駄作の為にお布施するなんて…

って意味でしょ
0152[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 13:14:36.70ID:J1I5ty+w
駄作という人は信者じゃないから元々お布施払う気ないでしょ
それ以前にダウソスレでお布施払うって正気とは思えないけど
0153[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 13:25:39.69ID:u39IODHQ
単行本のラノベでは売り上げトップらしいからマイン編完結まではやるやろ
0158[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 16:35:36.53ID:HWKiUMQS
本好きはときどき話題にはなるけど続巻流れんね
縦長クソスキャンされる運命かな
0159[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 17:36:12.55ID:HQUM1WxJ
全部読んだけど
全編エンドレス∞に毛が生えたようなもんだからな
0164[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 22:46:22.26ID:zQEkPEdi
>>161
コバルトってかティーンズハート(もうないけど)じゃね?それも主に読んでたのが何かにもよるんだろうけどさ
ヴィシュバ・ノール変異譚とかのふわっと系メインで読んでたなら、『あー…』と思わなくはないが
0168[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:03.41ID:iZynufkq
>>167
残念なことに面白くなるのは2巻からなんだ

>>158
縦長クソスキャンでいいからさっさと流せ
補正方法は>>97でいいんだろ
0169[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 14:50:19.43ID:XfTmMHT/
>>168
>>97はwaifu通してるけど
別にwaifuは通さなくてもいい
文字だけだから別に補完をされたからといって格段に読みやすくなることはないから
0170[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 15:38:40.58ID:6e7noKj3
ralpha使った補正方法があったやろ
あれでやると超速で格段に読みやすくなる
挿絵いれかえてリネームまでやっても15分で終わる
0172[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 16:12:00.26ID:RwFcATPG
元ファイル
https://imgur.com/6ADHrqQ
MeTilTranで拡大&再配置
https://imgur.com/5ozcl8C
waifu2xで拡大、MeTilTranで再配置のみ
https://imgur.com/uOLYnpn
MeTilTranで拡大&再配置、Ralphaで処理(前スレ856)
https://imgur.com/E8qTYKm

試してみたけどやっぱwaifuがいいな
MeTilTranでの認識にも差が出る
MeTilTranだけだと行が切れたり、上の画像にはないけどルビが読めなくなるケースが多い

ただいかんせん時間がかかりすぎるんだよなあ
とても何冊もやろうとは思えない
0173[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 16:55:37.72ID:lG0Tp8rZ
>>172 寝る前や出かける前に実行すれば起きる(帰る)頃には終わってるよ
下位フォルダも一気にできるので、waifu2xの行程さえ乗り切れば後は楽だよ
0175169
垢版 |
2017/12/15(金) 17:51:06.66ID:j2SG2SH7
>>172
>>97にも
>・MeTilTranに変倍処理をやらせてはいけない ※ 再配置のみやらせること
とあるように、「MeTilTranで拡大&再配置」が見やすくないのはしょうがない
つまりはwaifu使わないなら等倍か、
他のソフトで補完を入れないで整数倍拡大で(Photoshopでいうところの二アレストネイバー法)

> waifuの行程さえ乗り切れば
うーんそこまで時間かける価値は俺にはないな
だってさ、漫画とちがって内容が読みたいんであって、文字そのものを読みたいわけではないですし
0176172
垢版 |
2017/12/15(金) 18:16:15.99ID:RwFcATPG
>>175
すまんよく読んでなかったわ
等倍はちっちゃすぎて読めないから拡大でやり直しの上げとく
Ralpha(拡大アルゴリズムNearestNeighbor)で2倍に拡大、MeTilTranで再配置のみ
https://imgur.com/wfU5L25
上をRalphaで処理(前スレ856)
https://imgur.com/R2je8W0

あと補足>>172のwaifu2xで拡大も2倍
0177[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 18:18:12.97ID:lG0Tp8rZ
>>175 最近、ePUBとかテキストソースも増えてるし
それをKindleとか電子書籍リーダーで読んでると、文字が綺麗なんだよね(あたりまえだけどw
んで、自炊の劣化文字のギャップが結構きつい

なので時間が掛かってもwaifuしてるな
0178[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 18:21:56.38ID:L8ucAPj/
waifu ⇒ アホみたいに時間かかりすぎ
Ralpha ⇒ むしろ汚くなるだけ

結論:MeTilTranだけでおk

どうせ1回しか読まんし完走したら消すし
0180[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:50.55ID:mfVrlNGu
テキストベースと自炊の劣化文字のギャップがきついのにjpeg化してるのか?
0182[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 21:15:46.52ID:32voOrL6
無難?ORCが?冗談だろw
waifuはほっとくだけだけどOCRのチェックは手動だぞ?
waifuでさえ時間かかりすぎって言われんのにOCRの誤認識潰すのにどれだけ時間がかかるか
0183[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 21:18:14.49ID:OZxSwckw
h1920のはOCRでの認識率低いって以前あったような
まあそれ以前に電子書籍の画面キャブをOCRでテキスト化とか不毛だよね
0188[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 00:23:42.17ID:Z+AvJEHN
前スレ856には
出力画像サイズ Width 1100 Height 1600
って書いてある
設定どおりにやってないだろ
0189[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:01.23ID:oTcaK5RL
細かいことはどうでもいいから自慢の処理済みファイルを上げてくれよ
んでそのどれかから良さげな設定のを放流するようにすれば
縦長スキャンの嫌がらせへの反撃になるんでないかな?

あ、ちなみにかく言うボクは拡大してデスマ読んだだけなのでまだ1個も再配置とかしてません
0192[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 01:05:43.13ID:Cd6bWY0x
これか

ゴミ処理試してみたけどMetilTranとRalphaでいける
事前に何もしなくても直接MetilTranで再配置 → Ralphaで画質補正でおk
サイズ抑えたければ最後に減色ソフト使って4bit化する
全部やっても20分くらいで終わると思う

以下設定値
MetilTran (DLして解凍直後の設定から変える所)
Output
行間割合 55
出力画像サイズ Width 1100 Height 1600
出力画像形式 PNG
出力補間法 HighQualityBicubic
出力余白 右 50 下 30 左 50 上 50
ノンブル
ノンブル再配置 なし
高速解析
内部リサイズ高さ 1920
内部リサイズ補間法 HighQualityBicubic

再配置→ 出力設定 文字サイズ 190% → 変換

Ralpha
フォーマット変換設定 PNG → PNG
@グレースケールにチェック
Aアンシャープマスクにチェック
適用量 (+) 0 (-) 300 半径 5.00 閾値 0
B色調補正にチェック
ガンマ値 RGB Y 両方 0.9 輝度 (Min) -15 (Max) 15
上から@ABの順に並べておく
変換
0193[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 02:37:21.22ID:OtEicO+O
別にサイズなんぞ各人の好きにすればいいじゃないか
何故そんなにムキになってるのか
0194[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 02:49:40.28ID:N48mxShn
1920ってサイズが問題なのではなくそのサイズなのに下までびっちり通常サイズの文字が書かれてるから、
単純なリサイズだけすると文字が読めないレベルで潰れる粗大ゴミになるのでなんとかゴミを再生しようとしてんだろw

あと昔からいるOCRですればいいは実際にやったことない奴か誤字を一切気にしない奴だろ
日本語OCRはフリーは全てゴミだし有償のでも7000円のは1冊やると10〜20ヶ所は毎度間違えがあった
比較して直す手間考えるとやってられん
0196[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 06:44:15.47ID:P0JArZCH
転スラとこのスバまだきてないよね?
0198[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 07:47:10.43ID:AJbvOMn4
>>193
そのサイズで紙と同じレイアウトになるように設定されてるんじゃないか

>>189
それやると1920がレイアウト変えてきて今の設定が使えなくなるからじゃないか

それぞれ自分で調整できるならいいけどな
0199[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:14.30ID:Ypw6409R
>>188
MeTilTranは>>97の通りにしてる
前スレ856から借りたのはRalpha設定のみね
元々waifuの有無で比較しようと思ったんだけど>>170でralphaで補正すると良いって書いてたから試しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況