X



intelは逝ってる(´・ω・) カワイソス 山田ヲチスレ 1379
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/08(月) 10:25:04.67ID:Q7lKknFV
このスレのただ唯一のローカルルールは、空気を読むこと(´・ω・) ス
感染者の方へ
・相談に乗るスレ住人もいる事もあるので、恐れずに最新レスを確認して書き込み(´・ω・) ス
・煽られても泣いちゃ駄目(´・ω・) ス
スレ住人(ヲチャ)の方へ
・各自「被害者さんへの (´・ω・) カワイソス」の念を忘れずに良心に従って行動しろ(´・ω・) ス
- メールアドレスや個人サイトのURLや個人情報を晒すのは (´・ω・) カワイソス
- 感染しているマシンのURLを晒して被害を拡大するのは(´・ω・) カワイソス
->>970 をこえたあたりで次スレを建てて誘導しないと難民や重複が発生して (´・ω・) カワイソス

前スレ:灯台もげでなぐなる(´・ω・) カワイソス 山田ヲチスレ 1378
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1514801194/
0801[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/13(土) 22:59:19.47ID:nBdGrRMD
デンマーク、ノルウェー、スウェーデンは
歴史的にもワンセットな感じ(´・ω・) ス
0804 ◆UyKVzo6JyA
垢版 |
2018/01/13(土) 23:08:14.01ID:a4k6npNO
マジンガーZ設定資料集欲しくなったので通販見たら売り切れで劇場売店も売り切れ(´・ω・) ス
再販待つしかない(´・ω・) ス
売店でパンフと一緒に買っておけば良かった(´・ω・) ス
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:13.23ID:29Nd6MqZ
>>794
確かにおっしゃる通り(´・ω・) ス
もはや地理の試験じゃなくて「センターのアニメB」みたい(´・ω・) ス

>>798
係長ならアニメの知識だけをフル活用してセンター試験の問題を解けそうな気が(´・ω・) スル…
0806[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:51.71ID:khbwzioa
ノルウェーはゲルマン民族のノルマン人の国だからノルウェー(´・ω・) ス
このノルマン人はヴァイキングとも呼ばれ、ヨーロッパ世界を荒らしまわった(´・ω・) ス
北フランスを侵略したしたノルマン人の一派は戦争に強く、王権の弱かった当時のフランス王でも
手出しができなかったため、敵対するのではなく手下にしようと思い、キリスト教に改宗する代わりに
ノルマン人が征服した土地をノルマン人の領土として与え、フランス貴族になることになった(´・ω・) ス
これがノルマンディー公国であり、後に北フランスの一部がノルマンディー地方と呼ばれるようになった(´・ω・) ス

こうしてフランス貴族としてフランス王の臣下になったノルマン人は、北フランスだけに留まらず、
海を越えてイギリスに渡り、イギリスをも征服してしまった(´・ω・) ス
これをノルマンコンクェストと言う(´・ω・) ス
本来ドイツ語を話すノルマン人がフランス貴族になり、イギリスを征服した結果、
ドイツ語とフランス語が混じって今でいうところの英語が誕生した(´・ω・) ス

ここでイギリスではイギリス王のノルマン人は、フランスではフランス王の臣下という二重構造が生まれた結果、
「イギリスがフランスに領土(ノルマンディー公国)を持っている」ということになり、これが後の英仏100年戦争の発端になった(´・ω・) ス
0807 ◆UyKVzo6JyA
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:48.59ID:a4k6npNO
>>805
ちなみにオラが3級取ったときの問題(´・ω・) ス
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509945.gif
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509946.gif
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509947.gif
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509948.gif
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509949.gif
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509951.gif
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509952.gif
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509953.gif
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509954.gif
0810[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:56.81ID:AEglwHGr
>>806
Wikipediaをドヤ顔で読み上げる国士青山繁晴大先生の図が思い浮かんだ(´・ω・) ス…

>>807
さしてアニメの知識があるわけでは無い(´・ω・) スにも結構分かる問題が多い(´・ω・) スケド
全く興味のないジャンルの問題(技術的な話とかディズニーとかBLとか)が出てくるとキツイ(´・ω・) スネ
0811[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:35.46ID:uG8J24IB
>>785
悪問(´・ω・) スカ
社会保険労務士試験の選択式試験、労働に関する一般常識はかなり極悪(´・ω・) ス
毎年泣いてる受験生多い(´・ω・) ス
0815[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:58.86ID:35/Qeek2
インスタやってるスクリプトいる(´・ω・) スカ?
あれってどんなん(´・ω・) スカネ?
楽しい(´・ω・) スカネ?
0817[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:36.72ID:AEglwHGr
>>811
自慢するわけではない(´・ω・) スガ
「労働に関する一般常識」とやらは一問も解けそうにない(*´・ω・) ス

>>815
(´・ω・) スはやってない(´・ω・) スケド
インスタなら昭○夫人が夢中になってる(´・ω・) スネ
「半裸間男と落書きプレイ」の画像とか「夫を公開処刑」画像とかが話題になってて仲々楽しそう(´・ω・) スヨ
0824[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 04:26:53.51ID:M4pOQ1+8
北海道の勤務だったとして沖縄のお客様の顔を思い浮かべられないならプロ失格(´・ω・) ス
0825[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 04:45:14.78ID:JzuC22pZ
SUZUKO MIMORIをSUZUKI MINORUに空目して報道読んでるガイジンいてワロタ(´・ω・) ス
0826[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 05:07:47.66ID:U3tvQMF1
鈴木みのるとオカダカズチカが付き合ってると報道される(´・ω・) スカ・・・
0827[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 05:22:21.34ID:M4pOQ1+8
結婚しなくても幸せになれるこの時代に
私はあなたと結婚したいので(´・ω・) ス
0832[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 07:15:28.63ID:9lNqMT5e
>>831
大丈夫で(´・ω・) ス
自分は昨日の九時半から起きてる(´・ω・) ス
さて、今日は仕事だ
れっつらゴー(´・ω・) ス
0833[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 07:55:16.32ID:4Z1Ge14f
今日のカードキャプターさくらの山場はレアチーズケーキの作り方と、兄貴が相変わらずガキだなぁといったところ(´・ω・) スカ?
バンク映像もだんだん増えてる(´・ω・) スネ

ケロちゃんにお任せは第一話の映像を流用してるん(´・ω・) スカネ
0834 ◆UyKVzo6JyA
垢版 |
2018/01/14(日) 07:57:33.57ID:b7jfMnh+
じつはCCさくら一回も見たことないn(´・ω・) ス
0835[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:56.59ID:XIWti5od
ワンワンパッコロ!キャラともワールドはじまった(´・ω・) ス
めいちゃんかわゆす(´・ω・) ス
0842[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:11.10ID:a1FAiVoe
>>840
(´・ω・) チンポ
0844[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:31.14ID:8pUDj5nv
( ´・ω・) スはご飯満腹作戦で無事眠くなってきたからNER ( ´・ω・) ス
0855[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:22.35ID:C5wpHBYG
ジョウビタキは縄張り意識強いので、
単体で見かけるのがほとんど(´・ω・) ス
豆知識(´・ω・) ス
0856[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:31.39ID:a1FAiVoe
美味そうな鳥(´・ω・) ス
塩が合いそう(´・ω・) ス
0857[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:56.73ID:/6IBJvs/
>>854
身近な野鳥好きなので、撮れたら見せて欲しい(´・ω・) ス
季節感のある小鳥だと尚嬉しい(´・ω・) ス
0858[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:41.59ID:4Z1Ge14f
ちょっとサイズが大きかった、無念(´・ω・) ス
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1439241.gif
ばんざーい
0860[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:16.20ID:pP22+ARX
今期アニメのキリングバイツって動物フレンズ2期(´・ω・) ス?
それとも範馬刃牙4期?
0861 ◆UyKVzo6JyA
垢版 |
2018/01/14(日) 15:36:16.28ID:b7jfMnh+
>>860
まだ見てない(´・ω・) スガ
世間では汚いけものフレンズと呼ばれてる(´・ω・) ス
0864[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:57.49ID:mONDjd4m
そこそこ腹減ってそうだしせめて射止めた分は食べさせてやってほしい(´・ω・) ス…
0871[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:00.74ID:9he2r276
わたもてってオモシロそう(´・ω・) スネ
曲で笑った(´・ω・) ス
0872[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:00.49ID:35/Qeek2
なんかいいことあったん(´・ω・) スカネ?
0874[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:34.85ID:x9ZxRLZE
>>869
https://www.amazon.co.jp/s/?ie=UTF8&;keywords=
%E9%87%91%E7%AE%94&tag=googhydr-22&index=
aps&jp-ad-ap=0&hvadid=216094328844&hvpos=
1t1&hvnetw=g&hvrand=4148070528364355400&hvpone=
&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=
&hvlocphy=1009318&hvtargid=kwd-1196421248&ref=pd_sl_7dsebshla4_e


( ´・ω・) スン
0876 ◆UyKVzo6JyA
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:14.84ID:b7jfMnh+
やへやへ言ってくる(´・ω・) ス
0881 ◆UyKVzo6JyA
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:13.56ID:h/rn/kof
ここら辺ではどんと祭の事をやへやへと言う(´・ω・) ス
神火にお飾りをくべてお焚きあげするときに「やーへやーへやへー!」て声出すん(´・ω・) ス
0888[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:17.68ID:4Z1Ge14f
>>869
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001MEM4A2
Amazonで良いじゃない(´・ω・) スカ

一枚物はまた別(´・ω・) スナ
0891[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:37.88ID:4Z1Ge14f
お好み焼き列なん(´・ω・) スカ?
見た感じお参り列に見える(´・ω・) スヨ
0894[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:05.45ID:Xy1HsQCm
鮫釣れるん(´・ω・) ス?
お祭の露店はそんなとこまでいってるん(´・ω・) スネ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況