X



Share 一般漫画雑誌報告(雑談禁止)スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:33.89ID:NY93ntzz
WarCraftシリーズのオークは一部を除いて真面目だからその影響もありそう
女もいて見た目も結構美人だし
0736[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 00:14:44.89ID:L3aN70vc
エルフもドワーフもノームもホビットもコボルトもゴブリンもオークも、人間以外のいわゆる妖精の一種。

…だったんだけど、現代のファンタジー世界の設定では亜人類の一種で、
交配によりお互いの種族のハーフが生まれるというのが定説になっている。
エルフとゴブリンがおkなんだから、憎悪とか禁忌とかを考え無ければエルフとドワーフの
ハーフもおk。
0737[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 00:27:19.49ID:IUAk904k
観測・観察できないのに定説が生まれるって凄いよな

エルフはゲルマン神話ぐらいまで遡れるが
でもその頃のエルフと今のイメージは別物よね
オークの方がかなり新しいんだっけ

今のエルフの起源ってどのあたりなんだろうな
0738[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:00.89ID:IrLhYmM4
女神転生でゴブリンは妖精でオークは邪鬼だったから、混ざったのはわりと最近なんじゃねえか?
それこそなろう系とかからだったりして
0743[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 07:35:29.61ID:8aNYdRh8
トロールなんかは作品によって結構違うよな
アホで怪力、知的で長身

エルフは偏屈でプライド高く長命でもやしっ子、っていうのは大体同じ
純血種は何気に吸血鬼の始祖に近い設定が多い
色白で耳が尖ってる、って描写も実は類似点だったりする
0748[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:41.84ID:rdFH40eJ
オークとゴブリンが混じったのはまさにオークの生みの親のトールキンがやらかしたからだ
ちなゴブリンも邪悪な「種族」として成立させたのもたぶんトールキン
0751[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 11:00:18.62ID:gv05Y6Oy
ただ弱ってた時に勘違いした、一過性の恋心で終わるのか?
ありがちすぎるよな
0752[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 11:31:31.36ID:7wrxhm4c
ノイタミナでアニメ化された漫画は原作もアニメと同時に終わる縛りでもあるのか?w
0753[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 11:32:49.17ID:rdFH40eJ
まあありがちの方がいいわ、わけわからん変化球とかでも白けるしな
0758[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:54.33ID:NY93ntzz
最初のメンバー全滅状態だしもうアイ・アム・レジェンドみたいにしちゃえばいいよ
0759[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:06.00ID:hxVQvxQ3
ゆうべはおたのしみでしたね 何ゆうべはおたのしみでしたねシーンカットしとんねん
0761[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:21.80ID:w7MT966n
村田の新作バック・トゥ・ザ・フューチャーは企画中止かー
まぁどうでもいいな
村田ワンパン更新きてた
0767[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:32.94ID:S+/8Axoy
スリスルスルスーラ?
0771[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 16:14:47.92ID:3lkewXVn
2chブラウザ使えるようにしてくれるのは本当に有り難いわ 俺はギコだけど
0777[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:11.70ID:3QoPlCXz
キンダニのエロや絡みのセンスは女脳ありきだからな

ハレの母ちゃん孕ましたクズオが普通に元サヤでくっついて下の子作る流れとか童貞潔癖には無理
0779[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 23:45:59.57ID:+ODfWVVi
姉のおなかをふくらませるのは僕
作画担当交代させて連載再開か
原作と作画が揉めたんだっけ?
0785[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/21(水) 05:29:15.08ID:RtK3/qXw
作画チェンジしてたのか
交代した作画もやっぱりエロ漫画家でワロタ
つか料理漫画部分がダメダメなのに
絵師が更に劣化した代役でどうすんのこれって感じ
0786[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/21(水) 08:04:08.87ID:xViA6chp
いっその事大暮にでもお願いすりゃ良かったのに 今暇だろきっとw
0787[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:34.51ID:HBTlKaKR
なんか京子がデブになったな・・・
キリッと歩く美人って感じでもなくなってぼんやりした女に見える
絵って大事だな
0788[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/21(水) 09:23:11.56ID:Uwsu1gbN
続きから描くのかと思ったら、同じような設定で1話から描き直すんだな
旧1話の出来のほうが遥かにいいじゃん
0794[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:58.26ID:p0nDBXfV
>>792
はげどう
0798[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:55.64ID:0meCizxA
ラブカはもうちょっと描き込めよ
画風かなんか知らんが手抜きにしか見えんわ
0799[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:04.63ID:U6NqvEfP
転生漫画もここまできたか


[ハナムラ] どるから
脱税の罪で実刑判決を受けたK-1の創始者・石井館長。1年間の刑期を終え静岡刑務所を出所した石井館長だったが、 その直後、トラックにはねられ即死。
そしてその魂はなんと女子高生・ケイに乗り移ってしまう!
K-1創世記から20年――格闘界のフィクサー・石井和義が女子高生に憑依(!?)し、もう一度「空手」に向き合う青春浪漫ストーリー。
0801[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:31.13ID:wdcFzyne
日本の法律と裁判制度を異世界にもってく漫画みてもうなんでもありだなとは思った
0802[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:49.04ID:ySGdWxV6
20年分の知識で俺つえーするのかと思ったら
単に若返るだけなのか・・・
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:58.66ID:tCNCg1cq
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。
0807[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:01.03ID:3IsSFn6P
チロのツイッタ見ると「作画も新たに、よろしく」みたいな
ケンカ別れじゃないみたいな雰囲気なんだよな。
わけわからん。
0815[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:44.64ID:sVcHaCgn
少しはと言うか
キャスカが戻ると後は倒すか和解か知らんけど
グリフィスとの決着しか話残って無いような

他のゴッドハンドは
ガッツ一行の戦力で戦ってどうにかなるレベルじゃなから
骸骨王と勝手にやっててくれだし
0816[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/23(金) 00:58:59.16ID:aTaDJXBK
現編集長マシリトが三浦のケツっぺたを強力に叩いてる

ここでの予想ではグリフィスの寝返りパターンでゴッドハンドあぼんって話があった
骸骨王じゃどうにもならんじゃね?縁の有りそうなボイドと絡むのは間違いないけんどさw
どういう展開にしろ最後は紙しかないけどね
0819[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:06.22ID:AqkICNfM
>>817
一ツ橋グループ知らんかったのか
白泉なんて社長がマシリトじゃん

対抗は講談社を中心とした音羽グループ
0825[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/23(金) 15:53:40.83ID:POHz9ssp
もはやまったく意味をなさない「雑談禁止」は消して良いんじゃね?
0827[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/23(金) 18:40:40.78ID:j5FsC4RW
彼方のアストラおもしろかったー
画も内容も読みやすいし、笑い要素も軽快 間延びすることなく話も閉じて久々に良い作品でしたわー
0829[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:01.84ID:w2ey58KZ
炎でパンツ作れるようになってようやく裸じゃなくなったんだよな、ファイアパンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況