X



perfect dark part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:05.07ID:GNUUR0Ne
>>455
内蔵HDDとかでその残量だと、スワップディスクとか設定してたりしたら足りなくなって激重だよな
0457[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/06(日) 19:03:36.01ID:GNUUR0Ne
>>454
それな、俺もたんまりあるわ、思い出したら抜けるのが…

8TBとか10TBとかあるけどな('A`)
0459[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/06(日) 21:52:36.70ID:nnilMAWf
2015年以降バージョンアップ来ないと思ったら作者亡くなってたんだな…
0466[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/07(月) 10:29:30.87ID:KqQ9ehv2
ωヽ(゚Д゜) 残念 それは私のおいなりさんだ
0467[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:57.27ID:s9Fx83Xy
    ( u )  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください
0470[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/08(火) 06:08:34.87ID:bmHpDh3y
>>469
つい最近会長の寄付用ビットコインのアドレスからビットコインが他へ送金されていたので
その可能性は低いと思うけどね。
0471[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/08(火) 06:53:26.88ID:e8v+3K7Z
     ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!会長出て来い
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||     | |
   / / / / =-----=--------     | |
0472[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:53.13ID:tODy7T0K
fc2のアダルト板の動画ってなんて検索すればいいんですかね? あの有料のやつ。。。。
fc2だけででてくる動画ってただのエロ動画ってだけなんですよね
0473[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:13.16ID:oge/Lpb6
Sicherung ダウンロードしちゃダメってやつが
ゴミファイル流してるのは何なの?
0475[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:32.79ID:cuFUjuOc
パフェダー死んでしまうん?
0481[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:49.89ID:XIvAcP1U
5000切ったらもうけっこうヤバいと思うけどな
1000切るときは本当に消滅するかも
人が減るとファイルも減る悪循環だから
0485[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:50.44ID:6gJADeYu
MXみたく消滅する日も近そう
0487[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:34.13ID:XIvAcP1U
匿名性の点でも人口減少はヤバいよ
5000切ると47都道府県あたりたった100人のレベル
0488[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:54.17ID:j7cA1Te6
ファイル保持率の高さが利点なのに
人口減少したらただのHDD喰いだもんね
0490[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:39.67ID:vHEGMjC5
少子化が進み年金を維持出来なくなる問題と似てるな
現利用者が負担して得られた恩恵を現利用者が得ているのがPDと年金の違いだけど
0491[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:39.69ID:yldvsfa0
結局あれから何年も経つけど未だ根本的な解決方法は見つからずか…
0492[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:06.48ID:aBhqYbTc
スマホタブレットのみ利用の層が多くなったのと、固定回線解約してモバイル回線のみの人が増えたせいだろうね。
匿名性はVPN等を併用することで解決するが、もう国産P2Pソフトユーザーは増えないだろうな。
0495[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:43.98ID:9EdmO+nH
ポート解放なんて知識でも何でも無いだろ?
バカでも調べりゃ出来る
0496[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:01.03ID:BZK7j+uJ
調べもしないやつが増えたってことだろ
調べる癖の無いやつがたくさんいるご時世だよ
0497[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:57.87ID:czdawJcv
調べたって検索1ページ目がNAVERまとめ、5chまとめ、okwave系列、ヤフー知恵袋で埋め尽くされる時代だぞ
0500[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:55.95ID:Hm2nJi0A
スマホみたいにダウンロードしてすぐ使えるくらいじゃないと諦めて即削除だね
0501[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:54.46ID:lQQyRGDI
>>495
環境によるからな。マンションなんかの共有回線じゃそもそも無理だし。
スマホ世代には無理だと思う。
0503[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:09.51ID:NjS4s6h0
最近のアニメで欲しいのが引っかからないわ
みんな何処かへ消えていったのか
0507[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:49.36ID:AIkrVA9f
> そして町にも冬が訪れ雪が降り出し、寒さに弱いツバメは王子に別れを告げると力尽きて王子の足元に落ちました。

このツバメは仲間と一緒に行かなかったんだな
0508[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:04.32ID:JDhHADJW
>>503
最近のアニメならトレントで十分でしょ。
他はFreenetにも放送中のアニメがいくつかあるので
導入難しいが行ってみたら?
0512[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 06:09:00.28ID:qr1ZwVnu
でも共用にしないほうがいいんでしょ?
ノートだしこれ以上HDD増設は無理
0514[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 07:08:47.43ID:AhvYs71K
>>512
昔と違ってHDDのアクセスがかなり減ってるので
PDとそんなにHDDの負荷変わらないと思う。
うちもノートと使ってるが、3つあるUSBにHDD繋いで
一応DL用とキャッシュ用に分けてはいるけどね、SDカードでもいいし。

FNはアニメとエロゲーとBCASツールとブラタモリが今の所メインコンテンツに見えるので
興味があればいってみても損は無いよ。
0518[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:15.48ID:qr1ZwVnu
>>517
キャッシュをSSDにするメリットが全然なさげなんだけど・・・・
直接操作するようなソフトじゃないんで、瞬間最大の性能っていらなくね?
なんだったらUSB2.0にHDD繋げても充分だと思うんだけど
0519[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 11:46:09.11ID:bq1HG5Tb
SSDに使用されているフラッシュメモリは、書き換え上限回数があるぞ。
しかも、そんなに多くは無い。

上手く寿命が平均化するように制御されているが、それでもヘヴィな使い方だとすぐに寿命が来る。

静かであること以外のメリットは無いな。
0520[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 11:59:55.25ID:oRbvaGlu
ウザいやつがいるな。とっと専用HDDでやればいい
ウジウジなんなんだ? 金か?
0521[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 12:04:13.45ID:OWU2NXRx
>>519
お前はいつの時代からタイムトラベルして来てるんだよ
SATA2世代の時代からずっこけて2018年に飛んできたのか
無能にもほどがある
0522[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:46.75ID:qr1ZwVnu
いや、さすがにSSDをキャッシュにしてPDやshareやamoを24時間走らせるのはどうかと思うぞ
0523[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:12.23ID:qr1ZwVnu
あ、それこそキャッシュ専用にして
壊れてもキャッシュが消えるだけじゃん
っていう使い方はあるだろうけど・・・・
でもとりたててメリットないよな
0525[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:07.30ID:THMMypmW
いくら底辺が多そうなダウソでも
>>519みたいなSSDを使ったことがないon XP時代の古くさい知識しか持ち合わせてない情弱無知さ
ひどいな
0526[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:35.40ID:qr1ZwVnu
色々考えた結果、2.5"SATA用のウルトラベイをポチった
あまりもんの320GBくらいのHDD突っ込んで使ってみる
SSD:起動ディスク。DLフォルダ
HDD:PD,share,amo,nyのキャッシュ,FNのインストール先
でやってみる
0527[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:25.78ID:2B5I8IpH
最近の容量すごいよね。4ギガのHDDを3万円で買ってドヤ顔してた時代からすればもはやわけがわからない。
1万円で4テラとかいい時代になったなぁ
0528[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:06.88ID:v/zNykhU
>>526
nyとかshareとか勇者だな。
0529[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:38.48ID:qr1ZwVnu
>>528
さすがにnyはもうほとんど起動してないけどな
年に1〜2回ノード入れてネットワークが生きてるか見るくらい
0530[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:27.67ID:ghE0uEgf
HDDは安くなったが動画サービスなどもサブスクリプションで安くなり
とうとうファイル共有に負けないくらいコスパが良くなってしまった
最近PDが過疎ったのはそういう経済面の影響も大きいと思う
0531[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:38.33ID:tF8aNkAj
>>530
動画サービスの隆盛も今がピーク、ネットワークが混雑しすぎて youtube も最近は途切れ途切れになっている
P2P で動画共有、みたいなのが流行りそうだ
0532[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:17.23ID:wM4LpCK4
>>525
SSDはセルの単位事に、書き換え回数制限があるでしょ。
で、ないとTrimコマンドの意味無いじゃないのよ。
 (最新OSだとゴミ箱の処理の時に自動実行されるけど)
>>523の通り、使い捨て前提だと分かるけど。
0533[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:38.16ID:AhvYs71K
>>523
複数P2Pソフト起動するのならメリットあるよ
特にキャッシュ変換が複数始まった時は効果が大きい。
うちでは6年程度Intel SSD 510の120GBのSSDをP2Pのキャッシュ専用で
使っていて千TB以上書き込んでいると思われるがまだ壊れていない。
そんなに寿命短いとは思えないけれどね。
0534[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:46.37ID:AhvYs71K
昔のSSDの方がNANDのプロセスが大きかったので寿命が長いのかもしれないが
0535[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:06.88ID:gjh8criR
100GB以上なら24時間書き込み稼動させても数年は耐える計算じゃなかったか
酷使して5年経ってチェックでエラー出るなら処分もそろそろ考え時だと思うがね
0537[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:22.96ID:odcbhRst
そもそもHDDだけで実用上は別に困ったことない

まあよほどカツカツに最適化して際限なく落としたいなら分かるが
でもそのポエムは一生かけても見切れない量になるだろうな
0538[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/16(水) 06:38:34.37ID:mSJUxntF
物によるがSSDの方がキャッシュなど何度も書き換えする用途に向いていると思う。
4000TB程度の寿命のSSDもあるようなのと長期保存には向いていないこともあって
HDDはファイル保存用でキャッシュはSSDと言うのは理にかなってるのではないだろうか?

http://chimolog.co/2017/07/bto-ssd-tbw.html#SSD700TB1000TB
0542[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:12.80ID:HoVkh6gN
寿命を心配するほどには早くヘタレることはない
好きなように使えばいいさ
おかしくなったら買い替えで
こんだけのこと
0543[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:17.34ID:odcbhRst
さすがにSSDが100年以上持つというのは絵に描いた餅っぽい
CDも初期は半永久的な保存媒体と言われたが実際はそんな持たない
0545[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:38.06ID:oTXZSt3T
心配してもしゃーないけどな
増える要素皆無だし、自然減がある以上中長期的な減少はどうにもならん
0546[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:36.44ID:odcbhRst
今日で共有界がすべて崩壊したとしても
一生分のポエムは落とし終えてる……
んじゃないの? コアな連中は
0554[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:52.53ID:KdawBplB
SSDが持たないのは分かりきってることだろ
保存目的ならテープデバイスを使え
少なくともおまえらが死ぬまでは保つよ
0555[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:32.10ID:sI6XNO63
テープドライブの環境作るならエンプラ向けSSDが普通に買える(笑)
データならHDDで良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況