X



Share 一般コミック Page 401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:30.33ID:9/BI1Rl4
コミックをスキャン等した違法ファイルを知らぬ間にダウンロードしてしまわないように
違法なファイルを見つけたらハッシュなどの情報をここで晒して拡散を食い止めましょう。
ハッシュ抽出の正規表現はコレ → \b[0-9a-f ]{40}\b

スレ内ハッシュまとめ
http://hash.xrea.jp/

【ハッシュ検索】
Shareファイル検索
ttp://www.sharedb.info/

Share ファイル照会DB(試)
ttp://keydb.telegrip.info/

前スレ
Share 一般コミック Page 400
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1507398235/
0243[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 14:23:06.49ID:Kz4ePpsA
>>239
人はいつか全員例外なく皆平等に死ぬ
お前、今なんで生きてるの?

趣味の世界なんてそんなもんだろ
本当に真の意味はお前は無理だわ

>>242
残念、どんどん深度は深くなる傾向にある
だって、お前らが不快だから
0247[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 14:53:34.02ID:Kz4ePpsA
少々の身銭を切って、原点回帰して相互扶助の子鯖に参加してもいいのよ?
門戸は広くは開かれていない上に、おかしな鯖にひっかかると吸われるだけ吸われて使い捨てにされちゃうけどね
そんな糞面倒くさい見極めの必要技量も含めての子鯖
0248[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 14:55:56.60ID:3pmSm60a
そういうダサい口調はしなくていいよ
あと調子乗ってるとどっかの水の馬鹿みたいに身バレするから気をつけてね
0254[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 16:37:17.28ID:Kz4ePpsA
うん
馬鹿でも日本語がわからんくても差別主義者でもなんでもいいが
俺はお前らの持ってない本をそりゃもういっぱい持ってる
まあ、その結果だけは事実なんだよね
0259[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 17:06:55.62ID:vR2ywc3d
読みもしない本をたくさん持っててもなぁ
新しい本もどんどん出るしね
0261[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:10.00ID:SM+++tAk
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0263[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:25.16ID:am1PDxWh
持ってるってわざわざスレに自慢しにくるとか承認欲求がしょっぱいw
0271[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:06.45ID:SVS6O+I2
Re:Monsterはつまらんなぁ
転スラとスタートは似たようなもんだったのになぜこうも差が付いた
0274[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:48.56ID:6ljKdWDq
ホント、異世界転生モノってさ札幌ラーメン横丁みたいな感じだよね
どの店に入っても味は同じ、みたいなw
0275[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:17.67ID:yXQ/G0Dg
ありすぎて挙げてられませんが
最近は週間サンデーのマンガが色々おもしろいですね
サクセス系ならぬサクサク系そのものがつまらんが
0276[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:28.00ID:ZCL4DN17
異世界モノが特別多いように言われてるけど
恋愛モノ、格闘モノ、バケモノやゾンビモノ、日常モノなんてそれ以上に多いだろ
0277[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:47.79ID:yXQ/G0Dg
現実世界で何も為したこともないような主人公が
転生でチート能力を得て
ほとんど何の苦労もせずにすべてが上手く行って成功する
ついでに髪の毛の色とヘン喋り方と名前で区分けされたヒロインでハーレムを作る

札幌ラーメン横丁の内訳はこんな感じかなw
同じようなのが特別多いだろどう考えても。まあ投資の必要のないなろうから販売してるせいだろうけど
0278[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 01:51:08.73ID:aaJ+vUfR
多いというか、同人のクリムゾンみたいなんだよね
同じ人が書いてるのか?って思う
ttps://i.imgur.com/LxxV0Cr.jpg
0279[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 02:02:47.48ID:yXQ/G0Dg
2コマ目は大嘘だな
ほとんどがスベってるか見向きもされてないだろw
0280[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 04:13:15.66ID:RLRPhlec
異世界転生に親頃されたやつたまにいるよねw
異世界転生が流行ることでよほど不都合があるんだろうか…
0281[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 04:18:50.73ID:nvVhvMwm
自分の感性が世界共通と思ってるマンやぞ
自分が面白いと思う漫画がただしい
自分がつまらない漫画を面白いと思うのはおかしい
単に流行ってるだけなんだけどね
0283[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 04:31:13.24ID:qym6g6MK
何か問題が起こって魔法で〜とかチートスキルで〜、はい解決〜ていうのが多くないか?
後、タッチパネルみたいな操作するのとかw
異世界転生ものは嫌いじゃないけどさ、同じようなのが多くてまたかよって萎える
0284[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:28.33ID:FIe+/fRX
1つが流行るとそれに似たものが大量に湧くのはごく自然なこと
そういうのばかり拾ってるからでない?
日常系だって同じのばっかり拾ってたら飽きるのと一緒
0286[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 04:47:18.10ID:+YyTFW+i
僕の嫌いな漫画を好きになるな!って他人に押し付けるからガイジなんやで
俺みたいに異世界転生の時点でスルーすれば自分も嫌な思いしないし他人も嫌な思いしないしウィンウィンやぞ
0287[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 09:47:58.37ID:6MAz7Jm6
伊藤悠 ttps://twitter.com/itou_yu/status/970703351556947968
>伊藤作画の漫画版皇国の守護者、以前に絶版じゃないとかいいましたが絶版決定しちゃうようです、
>あと電子書籍にならないことも決定のようなので、お手元にある方は良かったら大事にしてね
>版元でなくなるので集英社さんにお問い合わせしないでね
>もし他社から新版が出たとしても伊藤は関係してません

赤松健 ttps://twitter.com/KenAkamatsu/status/970721297159241729
>無茶苦茶だ。速やかな電子化を望んでいた作画家の先生が可哀相すぎる。
>これで件の作品は、著作権の切れる50年後(※EPAにより70年後)まで「海賊版で読み継がれる作品」となるだろう。
>海賊版業者に「誇り」や「自負心」そして「勇気」と「金」を与え続ける作品となった。
0288[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 09:50:20.73ID:DExJOTyp
>>283
コミックよりもラノベがそういうテンプレ異世界転生ものばかりだな
最初は面白くて色々読んでたけど最近は食傷気味だわ
0289[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 10:36:24.62ID:8h/jo2SR
わりと初期の頃の異世界転生ものって逆境がけっこうあって苦労して乗り越えていたんだけど
最近になるにつれそれすら無くなってしまったんだよね
ある作家がストレスフリーでさくさくの作品を〜みたいにコメントしてたのでそれって読者の嗜好みたいよ
0291[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 10:56:55.37ID:8h/jo2SR
>>288
なろう、カクヨムで原作 → ラノベ化 → コミカライズ

思うんだが、無詠唱魔法って超能力と見分けがつかない
超人ロック並みの奴が大暴れしてるだけじゃん
0295[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 11:13:15.06ID:8h/jo2SR
セイヤ、るろ剣、DBなんかも俺Tueeeeではあるんだけど
敗北の憂き目にあって努力特訓して勝利を掴むパターン
昨今のなろう系は、特に労せずしてタダで貰った能力でそもそも敗北の憂き目にあわない
全く別物だと思います
0296[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 11:17:42.37ID:24jEkv9u
いや、無詠唱魔法と超能力ってとこだけで捉えるならって話だよ
だから「一部」って書いたのにw
0298[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:06.43ID:MTPNS0a6
>>289
単に派遣で未来が無くて現実が辛いから
異世界に転生したい願望があって
苦労何かもうしたくないから俺つえーで
女も奴隷で犬耳従順なのがいいって
奴らの吹き溜まりだから

まるきりサナトリウム
0300[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 13:21:14.51ID:bMmRQMIw
>>278
真中がデスマで右上がノブってのはわかった
他は知らん

>>295
友情努力勝利の漫画からじゃなくてルーツはエロゲからだからな
0305[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 14:53:03.61ID:fEM2bqnO
学生のころ、やたらネイティブに言いたいのかクンタッシ、クンタッシ言ってる奴いた、それカウンタックだろうと突っ込みたかったが黙ってた、今もクンタッシ言ってるのだろうか
0307[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 15:07:11.65ID:niU0jOjV
ケンタッキーフライドチキンは日本にしか存在せず
他国ではキッチンフライドチキンに改称されている
と、知った時のへーの数 = 15
0308[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 17:06:45.84ID:+yi5Q/eO
今となって考えてみるとグリムガルって異色になるなー。
ドラクエで言や、スライムすら倒せないような弱さから始まって、死にそうになるわ死ぬわとにかく弱いわでチート的な展開殆どないからな。
0309[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 17:27:46.42ID:4dbPlDTD
あーあれアニメしか知らんけど数話見てつまらなすぎて切ったから終わりも知らんわ
0310[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 17:45:38.72ID:qym6g6MK
>>288
なるほど。
特に酷くね?って思ったのはどれもラノベのコミカ版だったかもw

>>289
ストレスフリーか・・・
ストーリーが薄っぺらく一本道に
それを感じさせない工夫しないのかな
0314[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:11.65ID:nYuw45k6
てかこんな話題は劣等生がヒットした時に出るべきもんだと思うけどな
あれお兄さん()を強くするためだけに世界観ねじ曲げたりしてるじゃん
0316[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:30.55ID:WFJOpfLM
転生物もそうだがお兄ちゃんの事なんてぜんぜんみたいなロリ物も食傷気味だよなぁ
業界全体がネタが無いのかも 何番煎じの劣化コピーだよとw
0317[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:07.49ID:+yi5Q/eO
>>312
少なくともアニメはチートっぽい展開無しで終わってるよ。
小説は読んだ事ないから知らない。
でも、話の途中でなんかイベントあったり時間経ったりしてチートレベルに強くなったりチートアイテム手に入れるんだったらいいんじゃない?
0318[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 21:18:52.10ID:WsVevvtr
>>278
これ描いたやつゲームとかあんまやらないんだろな
単にゲームの二周目を書いてるだけなのに、強くてニューゲーム
昔のラノベはゲームプレイの一周目
0319[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:15.08ID:nYuw45k6
>>318
>>278 の原作者の名前で検索してみ

これ、やっすい奴やん! (宮川風)

本当につまんない事しか言えない安い奴ですわ
0320[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:52.75ID:ol9HMgv2
異世界じゃなくて、現代のこの世界で強くてニューゲームが見たい
もしくは時間は巻き戻らなくていいから記憶そのまま幼児化コナンくんみたいなやつ
0326[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:19.91ID:cpbKJNqP
ダラダラ同じこと繰り返す作品が多すぎる
起承転結とかこれっぽっちもなく
起承承承承承承承みたいの
0328[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:03.61ID:niDaQJsj
いいかー、物語は広げた風呂敷を畳む所までが物語だからな。
広げっぱなしで畳む気のない物語はクズの極みだから覚えとけよ。
0329[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:35.01ID:4yLVLgyo
つまり完結してない作品は漫画化するな
するなら完結するまで待て
っちゅーことやね
0331[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:55.81ID:IhHu7jyk
なろうでそこそこ人気出る→書籍化→1〜2巻で打ち切り→やる気無くしてエタ

近年よくあるパターンの一つ
0332[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:41.64ID:nvVhvMwm
>>330
なろうの小説の話かw
そらその方が多いだろう
ただの個人のオナニー小説なんだし
0334[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:59.72ID:vnwpcUX0
(一般コミック) [佐藤大輔×伊藤悠] 皇国の守護者 全05巻.zip 小岩井コーヒー9mFOAivu31 342,365,031 cbfb2fa0dc4697b1bfa97d13142c4dc83f72010c
0335[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:08.82ID:3+XwqIOS
>>333
娯楽で思考停止が悪いのかね?
ものすごい考察しながら読むものじゃないと認めないのか
0339[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:23.98ID:KE9izEiD
うちの会社にも「ゲームなんかしてないで役に立つことを趣味にしなよ〜」
ってハゲいたわ
0340[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/07(水) 11:08:28.91ID:6vsE0oXA
夢小説って初めて聞いたからググってみたが
要はライトノベル全般?
0342[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:43.32ID:DFGx+pNr
まあとにかく作品としてのクオリティよりも受け止め側の欲求に追随する事を重要視してるジャンルなわけで
それ楽しんでる自分を攻撃されたみたいに受け止めてヒステリックな反応が来るのがむしろ草だが、
結局これは頭を掻きむしったりチンコいじったりするのと同種でこれを娯楽とするならまあそれも人によるんだろ
パチンコや煙草は娯楽ではないと思うヤツもいるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況