////DTM・SamplingCD part72////

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/29(火) 03:26:29.94ID:5NH/xoda
Windows 10 April 2018 Update(1803) でSylenth1 v2の64bit版が完全死亡しちゃうのは悲しかったな
0563[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/29(火) 13:59:24.88ID:dXF69GBJ
R2、六月になにするんだい
0566[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:28.93ID:yEIRN1rx
>>565
わしは7じゃぞ
0568[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:42.79ID:o3y/oG27
仕事も趣味もまだ7だよ。
アプデ掛けて致命的な不具合出しちゃう10よりもまだ7のほうが維持しやすくね?
0569[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 00:57:37.92ID:jvzvCwTh
ファイルの中身もリアルタイム検索できないWIn7よく使ってるよな

Twitterアプリでさえリアルタイムに検索用語で表示できるのに
ネット腰で出来てSSD無いでいきないとか化石だよ

hey SIri
拡張子NFO 今月作成 Compressorが含まれるもの表示 
0571[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 06:45:45.12ID:hQtV+BdT
7でテレメトリ完全に遮断してるから10でさらにいろいろやらなきゃと思うと億劫だし
いちから環境構築する労力考えると殊更面倒

どーせ2年後には上げるんだし今は平穏でありたい
0572[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 07:09:29.11ID:54YteHkf
キー助って未だにオムニで使える版しか出てないよな?
なんで単体割れないんだろ
0576[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 16:28:54.29ID:Vl/ogPhh
10というか1803がまじ糞最悪
音楽作ってないけどプラグインとかソフト動かないのは困る
0577[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:48.98ID:oNgr5loP
つうか10ってどんなソフト使ってるかMSに送信してるって噂はどうなんだ?
0578[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/30(水) 22:01:19.32ID:Vl/ogPhh
テレメトリ遮断すれば送信されないでしょ
拾ったWin使ってても怒られないし
0584[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:41.63ID:1NhQ/I+O
>>582
なってない
トラック数拡張〜とかしかない
ドングリまでは無理らしい、たぶん
0586[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:58.67ID:OmrYucuz
そこらへん何年越しなんだよいい加減負け認めて買えよ
0587[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:27.47ID:1NhQ/I+O
>>586
ぶっちゃけ久兵衛はいいんだけど、音源がなー
0590[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:12.64ID:bCyIXP+w
スタワンは起動時の最新ニュース?みたいな通信が嫌い
あれ遮断できないのかな
0595[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 13:25:41.73ID:bzprH0Ht
High Sierraで使える波って出てないんだな
普段Winだから気付かなかったわ
0596[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:39.31ID:85fh23W0
インスタでも検索用語でいつでもソートできるのに
WInてまだ出来ないんだな

今月のr2rからVSTiのみ
何処にあろうがフォルダ表示 こんなの10年前から
ファイル名が何であろうが何処にあろうが関係ない 
0603[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/05(火) 16:01:01.53ID:YqjYM2+3
RAMにインストールすればいんじゃね
揮発しないよう領域分けて電源落とさなきゃいける
しらんけど
0605[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:07.27ID:f4DtMMwe
思えばスレタイの「SamplingCD」って言葉も随分形骸化したものだな
もはやAudioCDで流通してないし所謂サンプリング作業をしてつかうわけでもないしな…としみじみ
0606[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/06(水) 17:15:22.39ID:7FwAvnx0
効果音やワンフレーズCDを直接トラックに読込することはあるけど
所謂サンプリング作業なんてここ10年以上やった記憶がないな
0608[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/06(水) 18:10:20.10ID:f4DtMMwe
>>606
クリプトンも「サンプルパック」と呼称してもうサンプリングCDって言葉は使ってないんだな。
でも仲間内ではいまだにサンプリングCDっていうわ。今更変えられんw
0609[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:19.99ID:l7Ub0egl
V10早スギィ
0615[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 13:44:18.78ID:hQW59F0W
Macなんかもうダメダメよ
時間の無駄だから糞みたいな代物リリースしないでくれって感じ
0616[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:48.28ID:iFteGZMt
スタワン4てVSTちゃんと認識する?
64bitだけどなんか読み込めないのいっぱいあるんだよね
0621[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/16(土) 15:44:36.75ID:K1h+bsCu
SONARのmac版出てくれないかな。ずっとSONARだったからlogic 使い難いんだよな
0623[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:19.30ID:UNGUfAVT
当時SONARも倒産したし、UADも使いたかったしでiMac買っちゃったんだ。
で始めは「似たようなもんだろ」と思って使ってたんだけど、やっぱり慣れてないと作業効率捗らなくてイライラしてきてさ…
Cubaseはどんな感じ?SONARユーザーが取っつきやすそうならCubaseをiMacにブチ込もうかな
0626[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/17(日) 10:30:11.63ID:c8vOexXh
イライラする暇あるなら使い方覚えて使いこなせるように努力しろよ
0628[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/17(日) 11:51:55.24ID:VSHkDQpn
仮想で使ってみたけどMacのソナーくそだよ。
midiうちはなんとかやれるけどってれべる
0630[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:54.09ID:7UUcTp5z
きてんじゃん
0631[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:40.01ID:TUiaRVYj
>>627

最上位モデルが無料!→インストール待ったなし!→最上位モデルの音源ついてねーじゃん→アンインストール
0632[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:30.92ID:2HoRWZHT
あーるの波来るかと思ってた
0633[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/18(月) 04:01:40.17ID:a3tlX6et
>>631
ゴミみたいな付属音源がごちゃごちゃ付いてるよりマシと思うが
それでもおれはソナーは使わんけど
0648[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/20(水) 03:24:13.52ID:AcJ3F2ov
WInってOSの検索でNFOの文字列も検索できないのな
“今月落としたCompressor” でソートとか出来なくね?
0649[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/20(水) 04:47:23.83ID:EMC+VcmG
その手のソフト自前で見つけるしかないね
面倒なら今まで使ってたOSでがまんしましょう
0653[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/21(木) 15:37:20.79ID:I5e5mU9g
ゆとぴあはもう来ないだろうな
代わりにぶいあるが出してくれるさ
0655[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:13.75ID:J9+JsNwj
夏至にもくれる日本人の鑑
0659[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/23(土) 12:41:52.03ID:kFXPEB8T
D16側がAZを定期的にチェックしてて、上がったらすぐに削除申請出してるからじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況