X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:49.91ID:mCKVbIiM
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ

など

保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

次スレは>>950が立ててね

過去スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1515814117/ その13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1513605299/ その12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1510156479/ その11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1505811111/ その10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1502540473/ その9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1498328194/ その8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1494487016/ その7
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1490269179/ その6
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1487423328/ その5
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1484561197/ その4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1480750576/ その3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1475657884/ その2
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1466477235/ その1

関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
0572[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:42.54ID:QmmocEHQ
途中からナイツマみたいなロボット物になって話があさっての方向にいくんでそれまで我慢して読め
0575[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 22:26:24.48ID:IKNsa4gd
なろうというか今の時代、欧米の人間でもアラクネって聞いたら半人半蜘蛛型を思い浮かべるからな
本来のギリシャ神話型?は希少だ
0576[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:54.71ID:TXhwuVI7
>>383
挙げられた中では『お前が神を殺したいなら、とあなたは言った』が一番読むに堪えた。

佐藤田中『リア充は死ね』は「作者によって削除されました」だとさ。
https://ncode.syosetu.com/n0182dk/
https://mypage.syosetu.com/848947/
カクヨムからも消えてしまった。
何かあったのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0578[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 05:35:11.04ID:DVpLSGPN
今のなろうでのブーム
おっさん主人公、NTRスタート、皆が認める実力者のスローライフ()
ちょっと闇が深くなりすぎじゃね?
0581[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 06:11:16.58ID:rjNS3rq/
おっさんはまんまとして

NTR … 片思いの相手に恋人がいた
実力者 …  パソコンの大先生
スローライフ … 無職生活

とかかな?
0582[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:14.56ID:bnrpTCD2
転生チーレムが闇深かっていうとそうでもねえと思うんだわ
日本の若者の生活がこう苦しくなる前の大昔からあるもんよ

ただクラス転生でサッカー部とか野球部が無惨に死ぬのはもうあまりにも闇が深すぎるよな
やばい面全部出てんじゃん
0583[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:56.71ID:7O6Oe3J5
大人の女怖い結婚ヤダ、けど幼女飼いたいって願望も良く反映されてる
0584[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 09:49:24.78ID:e+pUcZo1
読者の民意・民度の写し鏡でしかないからな
作者・作風叩くのは自傷行為でしかない
0585[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 09:54:05.64ID:YO2hmx6V
幼女好きならなぜ大震災の時に立ち上がらなかったの?足長おじさんになるチャンスだったのに
0586[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:49.27ID:GMSy9Qr7
TSものが好きな自分も他人からすると闇が深く見えるんだろうな……。
0587[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 13:23:11.53ID:uFCAI7T1
男が女になって男とっていう隠れホモ作品が多くでるまでは気にせず読んでたな、今はもう無理だけど
0590[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:23.70ID:1jR8jTYs
男の娘がTSで女の子になるってのもあるが、描写はまず変わらない
強いて言えば子供ができるようになるくらいか
0591[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 14:53:28.76ID:j244XvVY
男同士の恋愛もので子供が出来ますって作品あったなあ
あらすじだけで読んでないけど
0592[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 14:59:07.03ID:/jGlaBLg
男とセックスするのは嫌だけど、女の体の絶頂は興味がある
ボルチオを開発されるってどんな感じなんだろう
0595[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:56.17ID:pTt+bCXT
でも女のカラダなんだろしかも歳相応か若返りか美形で
おばさんやブサイクならその道のオトコにしか相手にされないしな
0596[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:00.47ID:gfSGkkrL
>>570
ほんとエロシーンは特殊用語ばかりでよくわからんよな
作者の性癖も特殊だし読み手を選ぶ作品だわ
0598[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 18:59:40.35ID:XYBkNPjN
童貞処女って想像力だけで世界の果てまで行けそうなそんな力強さがある
一度経験すれば現実の微妙さに夢なんて持てなくなるだろう
0599[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 19:16:35.54ID:/jGlaBLg
>>598
これはほんまにそう思う
ぶっちゃけ童貞喪失したときよりもオナホール初めて使った時の方が感動した
0600[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:54.46ID:m+UyC4eb
馬鹿野郎
生身はいじるといろいろな反応返してくれるのまで視覚的精神的に楽しむものだろ
0601[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:22.34ID:sCyh6ZuK
その勇者、虚ろにつき
読もうかと思ったが12作連載して完結してるのが短編レベルの1作という
あまりの書き散らしブリにおののいて読む前にブラバ
完結したら教えてくれ
0602[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 20:51:07.09ID:gs5R7mky
虚ろの勇者は面白かったけど量が少なくて一瞬で読み終わっちゃった上に、投稿ペースが滅茶苦茶遅い
2011年からやっててまだ序盤っぽいし、ペース変わらないならエタらなくてもあと10年〜20年は完結しないのでは

読んだのしばらく前だから間違ってたらすまん
0603[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:58.66ID:1jR8jTYs
読みかけがどんどん溜まっていくと、何がなんだかわからなくなってくるぜ
俺は200本くらい並行して読み待ちあって、もうわけがわからん
0604[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:47.26ID:VLWF2/LA
・グルノールの転生少女
異世界転生だけど現代の中世後半鉄砲が一刻独占された世界観なだけの
魔法なんて全くないしチートもない世界観だったよ
何にもできない等身大の現代人らしさが共感できる
だがストーリーが遅々として進まずうーーんと悩ましい
「グルノール闘技大会」まで読み進めたが
緩急が緩やかすぎるので辛子でも塗り込んでやりたい
0605[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 22:17:54.66ID:j8ZsuhiJ
チートをタイトルにしてるくせにリアルなチートが少ないのな
魔力値カンストさせた上に値固定とかまでやれよと

まあチート使っても運営が飛んでくるわけでも無し
0606[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:39.79ID:jcSAlG31
底辺作家常駐してるのは多分間違いないね
自力があるチーレム以外の作家が話題になると途端に嵐やチーレム、エロ、TS関連の紹介が始まる
0608[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:43.57ID:jcSAlG31
底辺作家は今の環境改善したいならパクリで出版とか考える前に現実と向き合えばいいのに
もう今は才能無いと多少ヒットパクリだけじゃ食べていけない

オバロの作者はなろう発とは思えない位ストーリーの山谷作ってて珍しい
リアルでは部長だからなろう内では珍しい常識人なんだろうな
0609[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:13.89ID:OlYaSks9
おまえはそれしか知らないんだろ
たまには他の作品も読んだほうがいいぞ
0612[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 23:35:33.53ID:sB/LSWdX
Doggy House Hound
SF的な設定だけどあまりSFらし過ぎずになろう的なキャッチーさでおもしろかった
章ごとに書きだめしてるみたいで更新は今のところ安定している
俺の最近のお気に入り
0613[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 01:53:14.78ID:v4wYY5x9
ビン・ラディンの自伝みたいなもんが連載作として上がってるが
なんじゃありゃ?怖くて中身読む気にもならん
英語みたいだから、元々読めんがw
0614[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 02:37:53.68ID:ClGQPHVe
>>578
最近マジで多いけど俺も同意するわ
結婚の約束をした幼馴染が俺を捨てて別の男と結婚した許さない
↑これ完全にストーカーの理屈だしマジでこえーよね
転生チーレムとかそういうのとは闇の方向性が違う
闇っていうか病み
0615[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 03:14:02.06ID:nhKIYeKK
何この・・・安全な場所から他人のあら探しして喜んでる?
確かに劣化コピーが多いのはそうだけど
無理して記号化して貶し落とす程かね
0617[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 05:18:07.68ID:QVoHX3s6
>>615
クラス転生で陽キャがギタギタになるのとかは
やり玉に挙げられるに値すると思う
0618[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 05:20:19.75ID:ZYauTTx+
>>617
中身を俺自身がどう思っているではなくて
こいつならいじめてもオッケーという人間として最低の嫌らしさを感じる
0619[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 07:43:36.82ID:QVoHX3s6
>>618
あのなあ
ダメなもんはダメだし無様なものは無様なんだよ。
そして批判や批評には自由がある。
そこは認めないと
0621[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 08:41:32.86ID:1L7vlVAk
批判する自由、批判者を批判する自由、批判者の批判者を批判する自由
まあ不毛な争いはハゲや薄毛の得意技だよな
そんなことよりせっかチ読んでなごもうよ、更新してるし
0623[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 09:03:05.13ID:tiEG/uv5
というか抽象的な傾向についてどういうじゃなくて具体的な作品あげてやれ
0625[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 09:28:36.15ID:j1KtVghQ
どっちもどっちって奴やの
せっかくチートは4日間隔なっていつ見ればいいか体感で分からんくなったw
0627[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:16.30ID:ZYauTTx+
>>626
お前が全部悪い!
ちなみに俺のIDを見てはいけない
あれやね
ここでの読み手に対しての配慮が欠落した便所の落書きくんがおるのよね
ユーモア精神ほしい
0631[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 18:29:25.13ID:1L7vlVAk
水溜まりの底には

水溜りに足を踏み入れたら異世界でしたという予想された展開
エルフの国に人間が行ったもんで差別される
魚を食べる風習がないとこで飢えた難民に魚料理を食わせ
それで仲良くなる呆れた展開だがノクターンなのでおk
ところが序盤のエロは主人公じゃなく悪玉の陵辱ばっかり
主人公の仲間もヒロインじゃねと思われるのも容赦なくレイプされる
なんで俺はこんなの読み続けてるんだろうと疑問に思いながらも読み続けているw
0633[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 19:20:11.31ID:7SF9mKGw
タイカクとか隠語を使い
もんぞりをうって 掌手 切れ無かったかが 話が煮詰まって、とか文章書き慣れてないのをよく読み続けられるな…
0634[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:33.84ID:nf0pTnvB
ちょっと見てみたがこれは確かに酷いw
書き慣れてないで済まされるレベルじゃねぇと思う
0636[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:20.27ID:1L7vlVAk
人間には想像で補完する能力があるんやで
君らにはその能力が欠けてるんとちゃうか
書き慣れてないのがきになる人はなろうに向いてないよw
0637[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:51.96ID:7SF9mKGw
まあ日本語が未熟でも面白いのはあるし一概には言えない
最近だと「論われた」を「誂われた」、「染みた」を「地味た」なんて間違える
・異世界に来た僕は器用貧乏で素早さ頼りな旅をする
ってのが現地で出来た恋人とマイペースで甘々な二人旅する話で面白かったな
テンプレ転移だがブクマ14000超えだけのことはある
0638[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 20:58:59.83ID:hZM5sE4I
あらすじに誰が見てもわかるレベルの誤字があって、本文も似たようなものという
レスポンスがあったから読むの止めた奴がある
0639[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:33.87ID:VrOl18nx
たまにあらすじを読んでも何一つ内容がわからないのがって、どういうことなんだろうと思う時がある。
俺はそういうのは読まんけども。
0640[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:34.01ID:1L7vlVAk
最初からつまづいたり苦手意識が芽生えたらならしゃーない
でも誤字、脱字、書き間違いは脳内で正しい文章に補完すればよろし
ストーリー的に重要でないとこは流すがよろし
基本的には編集なし校正なしなのがなろうだし
受け付けない人はラノベを読めばいんじゃね
0642[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:20.89ID:hZM5sE4I
>>637
それ、「彼奴」の読み方がなんなのか気になってた奴だ
まあ「あいつ」なんだろうけど、カヤツとかキャツとかアヤツとか読めるからなあ
彼奴等でキャツラならありなんだが
0644[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:46.59ID:j1KtVghQ
ちょっとホコリが気になる人もいるわな
誤字脱字がプラス要因になることはほぼ無いし
んがまあ、結局読んで自分が面白いかどーかなんで重視はせんかな
それ以前になろうだと表現が激しくおかしいことのが気にはなる
こっちはプラスになることもあるし、なんとも?かな
0645[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:20.03ID:hZM5sE4I
最近、登場人物を作者が混同して文が成り立ってない奴があった
1人称の語り手が自分の名前を地の文で語ってるの
ただでさえ名前理解してないのに

せっかくチート〜はその辺とても読みやすくてありがたい
なんせ命名されてるキャラが少ない
0647[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:10.83ID:xtyV9bjR
こんちには みさなん おんげき ですか?
わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく

前になんかあったと思って探したらこんなの見つけた
確かに読めるけど誤字脱字がないに越したことはない
0648[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:42.15ID:JmlXepJz
無料のなろうにカンペキ求めすぎ
まぁ最近は編集がろくな仕事しない作品も多いけどなぁ
0649[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:11.49ID:3R4/gye5
その辺りは考え方が逆なんよ
金払ったやつなら我慢して最後まで読むかもしれんが
タダの上に他にも作品山ほどあるからポイ捨てしても惜しくない
0651[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 02:46:41.76ID:IdpVsZnl
金出しても読まんぞ
去年のはなしだが
久々に作者指名買いしたら
文庫本の文字が薄くで小さくて読みづらいから数カ月たった今も新品同様の状態で放置してる

読みやすい文字と大きさに明るさでスマホ読書していたらこれだよ
文庫サイズ、俺にはもう無理
0653[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 03:02:17.93ID:wLsxq6mv
ドン引きしたわ
もう現世に無理せずもう死んでしまったらええのんの?
世話する子供達にご愁傷様やわ
0654[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 03:17:45.29ID:V9TnRInV
本当老害やメンヘラは医療費の無駄だからいなくなってくれたら助かる
オークの騎士書いてた作者とか発狂して全て投げ捨てて逃走したけどやっぱり措置入院レベルのキチガイに一般の常識を求めるのは無理だったし
0655[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 03:39:32.61ID:3tVkg9dU
>>636
変換ミスやタイポ程度ならみんなある程度耐性あるだろ
誤用は慣れじゃなくて常識の問題だから厳しく言われる

スカートを捲って挨拶した ← カーテシーのつもりらしい

こんなのを想像で補完しろといわれても痴女にしか見えんがな
0657[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 05:09:49.58ID:+/a/oo+h
パンツ見せて”武器は隠していませんよ”という挨拶の名残
相手はほっと安心する
0661[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:17.82ID:nup5nFX4
>>655
痴女で何か都合がわるいんか?
0662[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 17:13:09.03ID:+Yu82h3q
>>612
わりと読めるが
掲示板回とかいきなり止めて欲しかったな
こういうの寒くてホント嫌いなんだよ
攻殻のタチコマ会議みたいなのやりたかったんだろうけど
未来の話で2ch掲示板まんまとか勘弁して欲しい
しかも機械が巨乳がどうのとか会話のノリも…
0663[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:00.46ID:2ipVsB4k
プレートテクトニクスによる造山運動でできた山脈〜
みたいな文があってそれの感想に、どうしてこんな誰も知らないような単語を使うんだいい加減にしろって感じのがあって吹いた
使うことは少ないと思うが、しらんて事はないだろうに。
0664[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:12.98ID:IdpVsZnl
現実の進化が激しいから見た目でドヤッするSFは書くの大変だろうな
0665[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:32.05ID:Qvr3KRe7
>>662
確かに掲示板ネタはいきなりだったな。
掲示板ネタが嫌いな人は多分この部分も嫌いだと思う。

でもモノズというタチコマみたいなサポートメカとかが好きなんで、この作品は好きだわ。
0666[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:24.77ID:2nvGgTwx
Doggy House Hound
面白いけど所属してるところ変えていってるからかいまいち盛り上がらないな
0668[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:21.98ID:sg2of6+F
>>667
今は中学1年で習うらしいから実際に小学生、あるいは小卒/ホイ卒ということになるな
0670[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/19(月) 05:50:02.54ID:LqG0tgEN
ノウ無し転生王 底辺から征く魔法の覇道 魔力『1』でも彼は魔法で無双する

去年の4月にダッシュX文庫から発売されて、WEB版が6月からなろうで連載開始、去年10月に完結
続刊出ないからなろうで完結させたにしても、書籍が4月で6月からWEBてよほど売れなかったのか
書籍化はたぶん第一部部分だけだと思う
いかにもラノベって感じで手堅い作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況