X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:21.75ID:0HNetTAF
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ

など

保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

次スレは>>980が立ててね

過去スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1515814117/ その13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1513605299/ その12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1510156479/ その11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1505811111/ その10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1502540473/ その9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1498328194/ その8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1494487016/ その7
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1490269179/ その6
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1487423328/ その5
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1484561197/ その4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1480750576/ その3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1475657884/ その2
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1466477235/ その1
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1519370449/

関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
0257[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:56.14ID:B2PNuIRq
街の外に出ると必ず野党や魔物に遭遇し、町中を歩くと貴族のボンボンが因縁をつけてきて、裏道ではチンピラがカツアゲ、酒場では酔っ払いが襲い掛かってくる、そして疲れ切って宿で寝ると暗殺者に襲われるのが日常。
0258[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:29.58ID:OWpLq9+m
ダンジョンがあると国家間の戦いが無いんだぞ
現代にもダンジョンを持ち込むべし
0261[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:50.25ID:B2PNuIRq
最先端の技術が実を結ぶためにはそれに付随する技術も最先端でないといかんから、まんべんなく技術がたかくないといかんし
ベアリングにしても、ベアリングを作る機械を作るための技術がいるわけだし。
0262[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:23.18ID:4UgtOTmm
     彡 ⌒ ミ  
     ( `八´)
    /      < その技術は4000年前に通過してるアル
    / /|ファーウェイ|\
[発狂ハゲ様 在日中華二世]
0266[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:53.44ID:D4ncafU6
>>261
いや
ベアリングがなければ何もかも発展しないのが現代技術の恐ろしいところ
馬車も扉も船も飛行機も薬や医学的その他何もかもだからな
これに限っては鶏が先か卵が先というのはないんだよ
0267[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 13:13:28.63ID:4KbKWDlI
そのベアリングが重要なキーになるなろう小説はあるのかね?
なければわざわざここでする話でもないと思うが
0268[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:32.93ID:9gscYvlC
消防が覚えた事を何度も話題にしたがるのと同じなのかちょっとしつこいね
0269[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 14:03:14.69ID:CaN8FokL
工業に限らず専門技術を主題とした作品となると、なろうだと読者が理解できないので流行らんのです
0270[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:46.33ID:+jnMypx+
理解できない流行らない以前に
何が悲しくてそんなつまらなそうな物を読むんだよ
0271[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 14:53:41.18ID:D4ncafU6
異世界薬局はオナニーのように現代倫理振りかざして意味不明な事ばかりやってるけどな
そして連載すぐに書籍化決定・・・
0274[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 15:29:39.10ID:wzgk84SJ
ベアリング?異世界じゃ重力制御と慣性制御を魔法でしたら必要ないだろ
0277[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:08.53ID:uhv9PPz/
俺は第二次大戦前に転移して常温核融合詐欺でマンハッタン計画を挫折させて日本を原爆から救う
核兵器がチート過ぎて現代がつまらない
人類が破滅しない程度で真剣に戦争しないと人間はストレスがマックス
0280[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:37.41ID:YiXyCmtt
摩擦抵抗ゼロ、何気に恐いな。
立てない、動けない、動けばどうなるか分からない、下手すると死ぬな。
0281[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 20:29:08.16ID:rXRS5vTb
下手しなくても確実に死ぬだろう
分子の接合を維持できないので肉体は原子レベルでバラバラに崩壊する
0284[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:55.64ID:4KbKWDlI
これほんとに面白いの?
読んだ人感想plz

883 名前:この名無しがすごい! (ガラプー KK4e-mjud)[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 13:12:26.89 ID:Z7Wov06HK
どっかで誰かが紹介してた
おれの名を呼ぶな!
がめっちゃおもしろい やたら長いし
0286[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 21:51:38.27ID:LF44Xpm2
>>284
まだ途中だけど今のところ面白いよ
プロローグが長いけどたいしたこと書いてないからさらっと流せばいい
0290[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:34.96ID:B2PNuIRq
>中堅(中年)サラリーマンのまったり異世界産業革命

これ異世界転移ものだけど、800話で転移してから90日しかたってねえ
0292[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 23:21:37.97ID:ZrJDYOKG
作中時間短いこと自体は別にいいんだけどさ
会って1週間くらいで魂が繋がるレベルの絆が育まれる恋愛には突っ込みどころしかない
特になろうのハーレムは半分くらいこれに該当する
0295[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:40.26ID:/LSnPLnn
出会って一週間なら十分だろ
出会った瞬間に感じるものがあるのが恋愛
問題は最初もしくは序盤に出会う人たちばかりってことだ
運命とは苦労の末にめぐりあうものだろうに
0296[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 01:00:18.73ID:h7Sk6/C6
序盤から苦労を分かち合ってきた仲間を捨てて結局、身分と資金に優れた王族を選ぶ定番ルートですね
0297[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 06:10:08.61ID:Hb7k+JU7
猫耳猫完結したんで読み始めたが微妙
やりこんだVRへってことだから仕方ないんだろうが一々説明とか多すぎ
流れや猫耳猫プレイ時の語り自体は面白いがテンポが悪い
0299[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:24.49ID:V5MBSnpl
>>297
ヒロイン達が主人公をかばってどんどん死んでいくところは良かった
そのあと殺したNPCの装備を一つ身につけるという特性でヒロイン達の装備を身につけた邪神が主人公と相対したところはゾクゾクした
0300[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:36.03ID:jTC6cSOw
それだけ聞いてるよ定番プロローグぽいな
そこから話が始まるんだろw
0302[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:26.55ID:tV3ebVwe
そういえば竹井10日のことすっかり忘れてた。
東京皇帝ってどうなったんだっけか。
0303[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 17:53:35.73ID:yQEs7LWT
>>291
前作も鈍足で世界を駆け巡る予定の主人公が450話経過しても最初の街から出れずエタっていたな
0305[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:17.43ID:I6dir5fT
ハーレム!金!魔道具!っていう欲望に素直な主人公の方が楽しいな。
真面目系主人公はちょっと捻りがないと読んでてキツくなってくる。
0306[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:56.87ID:cf3tCjz3
・生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい

結構面白かった
やっぱきちんと完結してる作品はいいな
0310[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:10.53ID:7XJeEZph
双子の姉が神子として引き取られて、私は捨てられたけど多分私が神子である。
主人公女の子だけどなかなか面白い
0312[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:34.54ID:G/eYhG+I
300作品くらい平行で更新待ちしているが、正直何がなんだかわからんで
0314[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:41.64ID:xhghNUaX
WBSで居酒屋が舞台のアニメが云々言ってるから何かと思ったら「のぶ」だった
それ、異世界だから

アニメで酒を飲むシーンが画期的なんだとさ
0316[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:43.68ID:loUMjhsy
>>314
サザエさんで晩酌してんだるぉぉぉぉぉ
自宅でも飲み屋でも、ビール飲んでるじゃねえかよぉぉぉぉ


他はぱっと思いつかないけど
あー、銀英とか酒飲んでるシーンあったな
ロードス島でも、酒場のシーンがあった気がするが
0318[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:18.96ID:if6YZ3O6
そこらで食えるもんをうめぇうめぇ言ってるだけの話って面白いの?
0319[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:39.00ID:eOGnyRKu
ワカコ酒って酒は飲むがつまみメインでしょ
そろそろタバコは表現完全自粛になりそうな気がするな
0320[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 01:02:00.57ID:W0F4fnRv
それこそノブも酒がメインの回もあるけど基本的には食べ物メインだろ
0322[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:36.42ID:vZP8CFAF
>>314
いろいろなアニメで酒飲んでるシーンあるけど
意味がわからないな
WBSでの取り上げ方はなにか違うんじゃないのでは?
0324[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 02:48:58.85ID:nN/VElKd
アニメで酒を飲むシーンが画期的
この一文だけだと酒を飲むシーンで画期的な表現してるってことだろ普通に考えて
となるが・・・WBSの見出しは
これまでアニメではタブーとされてきた酒を解禁
だからな
しかものぶ作ってるのは昔からガンダムなんかで普通に飲酒シーンやってるサンライズ
俺も見てたけどもうどこから突っ込んでいいのやらって感じだったわ
0326[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 07:34:25.47ID:2QdlhWOH
>>284
・おれの名を呼ぶな!

50%しか読めてないけど面白いわ、多謝
序盤の導入がちょっとウザいのとTRPGの部分に「うーん」となった以外はかなり気に入ったかも

作者の感性と自分が合うのか!”見せ場わかってるね!”て盛り上げる場所とたまに入る細かいネタにクスッとすることが多くて読んでて楽しい
0333[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:14.61ID:vZP8CFAF
あれ?
能力は平均値のマインちゃんアニメ化予定進んでるの
ライトに読める文章でダジャレ多めだけど出来いいもんね
0334[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 16:33:49.60ID:fLtjjcyh
子供向けに夕方アニメや早朝アニメにするならいいんじゃないかな
深夜アニメならゴミアニメになるの確定だからいらん
0336[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 20:34:42.75ID:L9fYOQ9u
ダンジョンマスターで話数十分あって
流行言葉や横文字少なめ
20歳以上の社会人のおすすめお願いします

以下の2つは楽しく読んでいます
・絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠を貪るまで
・ダンジョンマスター webディレクターの俺
0337[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:44.13ID:xeHxyhxl
>>336
ダンジョンマスター

タイトルはそのままズバリだが
44話で2ヶ月更新されてない
しかもノクターンw
0340[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:14.39ID:LgfHh0WM
ライブダンジョンは書籍打ち切りなのに最近になってコミカライズ開始で
web連載は終盤近いヤマ場で盛り上がってるというなかなか稀な状況だな
0341[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:24.00ID:U9I74sM8
ライブダンジョンは作者がそろそろ加速していくみたいな事を言っていた気がするが
あれは去年の話だったっけ?
0344[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:31.78ID:0CBqvFKD
おまえら面白い作品オススメしすぎやろ
おかげでなろうばっか読んでて発売日に買ったラノベやゲーム詰んでるわ
0345[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/13(金) 23:32:18.57ID:sNCGflz/
>>340
どうみても内容知らずになろうのランキングだけで書籍化したクソ編集の典型だったからなぁ
内容の違う嘘あらすじにはマジで失笑だった
打ち切りは当然っていうか当たったらラッキーの宝くじ扱いで編集に売る気がなかったとしか思えんからな
まぁライブダンジョンに限らずなろう書籍化の大半はこのケースだけど
打ち切ったあとでもweb版の勢いが衰えないから使い捨てるのが惜しくなってコミカライズってマジでゲスいわ・・・
0346[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:02.90ID:c2DxQWne
ライブダンジョン、書籍版は見てもいないけど、うまいこと縮めてきれいにまとめる能力がある編集に当たれば
なんとかなったんだろうか。
ただ、いまだ完結してない、まだ10階層残った状態でいつまで掛かるかわからん話を書籍化するかねえ。
0347[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:07:23.14ID:/PGSIT9Z
なろうに触れるようになってから、出版社の編集っていう職業を底辺として見下すようになったわ
0348[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:07:30.58ID:ctEEASA5
ライブダンジョンはダンジョンマスター系ではないし
淡々とした主人公に全く共感出来ないんよ
記憶力バッチリすぎるやろう
そんなわけで
地上スタンピード後の拠点騒動辺りで読むの止まってる
0349[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:07:39.54ID:J5N1P7LW
回復チート!の帯で出版社アホかと思ったよな
ツトムを糸目に描かない下手糞な漫画家にコミカライズさせても爆死するだけだろうなぁ
0350[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:21:45.58ID:XKPKXNZY
ライブダンジョンここ最近はすごい面白かったわ
まあそれまでがぐだぐだだったけど
後灰色の勇者は人外道を歩み続けるが一年ぶりに更新してたw
0351[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:21:53.48ID:lkGkt3zA
コミカライズのガルムのキャラデザ見て違和感あったから最初の方読み直したけど殆ど見た目の描写ないんだな
なんか犬耳ついてる人間ってより獣が主体のウェアウルフっぽいイメージで読んでた
0352[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:22:58.00ID:da4chRyC
>>347
むしろそんなレベルの人に突っ込まれるレベルの作品が異常に増えた影響だと思うけどな
昔は作家目指している人なら人より読んでるし文章の勉強してた感じ
0353[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:28.50ID:wcopZQdJ
>>347
むしろ俺は尊敬するようになったけどな
こんなひどい文章を見られる程度に整えてるのかとか
編集通さないと独りよがりが凄い物ばかりなんだなとか
0354[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:32.53ID:da4chRyC
今って文学の勉強もせず食べていけたら良いなって人を相手にしなきゃいけないだろうから
0355[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:50:34.66ID:c2DxQWne
>>350
灰色、年刊ペースだと終わらんよな
風呂敷広げすぎ、まとめに掛かって中断とか嫌なパターンだったけど終わるんだろうなこれ
0356[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 00:53:38.61ID:+U4uaTqJ
今はなろうと違う内容に書き直させる編集や
文章の修正を作家自身に丸投げする
端的に言って悪目立ちが多すぎるので
なろうを取り巻く出版社に編集は印象が非常に悪いといいのが共通認識と思われます
0357[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/14(土) 01:15:33.80ID:/PGSIT9Z
>>352 >>352
レベルの低い小説が増えたんじゃなくて、レベルの低い小説まで食い物にしなくちゃいけなくなったから、今の現状があるわけでしょ
そうやって底辺作家すら漁りあう出版業界が浅ましいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況