X



【洒落】アニメBDエンコスレ 153【PD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:26.68ID:hvqU7Aza
【洒落】アニメBDエンコスレ 152【PD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1510031836/

発売予定
【アニメイトオンラインショップ】
http://www.animate-onlineshop.jp/calendar/?c=2
【AV Watch】
http://av.watch.impress.co.jp/docs/bdhdship/
【紀伊國屋 Forest Plus】
http://forest.kinokuniya.co.jp/SaleClnMon/Top/00.html

関連スレ
アニメBDエンコスレ 143
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1481346286/
アニメBDMVハッシュスレ 12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1488719112/
【洒落】 アニメ BDISO BDMVスレ 95 【PD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1521810940/
0367[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/02(水) 06:03:48.80ID:P30T5D9n
>>366
ジャン!

つか、マジで終物語の後期頼むわ
全部4Kアプコンでやり直したあげく今後も最後までやってくれるだろうって思ってTALKから巻きかえたのにこの仕打ちは無いわ

乞食が言うのも何だけど
0370[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/02(水) 07:52:31.62ID:+SB2ypQW
ザクはそのうちスレでケンカ始める気がするわ
今もこそこそ書いてるかもしれんが
0373[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/02(水) 09:47:46.78ID:+SB2ypQW
シェアザクRioやり直しワロタ
今更なんでmkvとmp4、2種類も流してんだよw
0374[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/02(水) 10:04:32.61ID:+SB2ypQW
はじギャルのやり直しは需要あるなぁ
何か妙にサイズが小さいけどサイズ小さい系職人目指してんのかな
0376303
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:14.11ID:zBawzQKI
mkvは洒落民落としたがらないしね。
mkvはサムネ表示されないから、PCでの扱いが不便。

どうしてもな時に、BTで拾うくらいだなぁ
0379[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:11.12ID:voQzOGl2
外人は字幕焼き込みするやつ多いからmkvの方が安全
だがmkvで字幕焼き込みする真性キチガイ外人もいるから油断ならん
0380[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:01.96ID:q0RXcm/3
まーた情弱が書き込んでるのか
mkvのサムネ表示なんて初歩中の初歩じゃん
コンテナなんてどうでもいいんだよ
ロベルトみたいにmp4に字幕を付ける謎のやる気なんていらねぇんだよ
0382[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/02(水) 23:52:13.26ID:P30T5D9n
>>375
いつまで待てばいいんだ…(涙)

けと、いまだに原作が続いてる事考えると今後もアニメ化するだろうし、2Dに依存するのも申し訳ないような気がしてきた
0384[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:17.04ID:OTvCpZ07
楽しいでした。 おいしいでした。
0385[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:35.44ID:OTvCpZ07
警察の連中は人間のクズ
0389[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/04(金) 00:33:20.92ID:Mjsfxll4
よほど都合が悪いみたいだな
0393[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/04(金) 06:59:31.87ID:35gf9Zol
RainForceじゃなくてReinForceな
あの職人のはビットレートメガマックスなのかファイルでかいし、
なにより特典がいつもノンクレOP/EDのみと手抜きが多いから好かん
トレだから集めやすいってのはあるんだけどな
0395[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:53.22ID:T/OLI54A
オレ様のPCがカスなのか知らんがレインフォースのやつはカクカクする
0396[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/04(金) 12:45:24.48ID:Ox1bLpZF
俺のPCでも問題ないのにそれはないわ

CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!
0400[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:39.46ID:8Llt3U3x
ツンデレ性犯罪者ロリベルト

304 名前: ロベルト ◆ffEyulMDENFk [sage] 投稿日: 2015/01/06(火) 21:02:40.19 ID:hc2S9rhn0
女児向けのアニメは守備範囲外だ

306 名前: ロベルト ◆ffEyulMDENFk [sage] 投稿日: 2015/01/06(火) 21:09:35.31 ID:hc2S9rhn0
昔、新番を調べている時、アイカツのあのキラキラなホームページを開いた瞬間そっとそのタブを閉じたよ
0401[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:24.07ID:Mjsfxll4
                 _,,. -−- ,,_ 
             ,.-‐'''"       ヽ 
             ノ             ヽ
            /        ,,,_,_    ヽ 
            {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
            }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
            { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
           { Y      ミ       Yリ
           !|    y.-,_-)、    |ノ   
             '!   ノ _, u 、ヽ   !     
             !    ''ニ' '    !  
              ト、  _,,,,,,    イ     
┌─────┐    /|   −-- −'  |ヽ, 
│ 金子 勇   | ー'''{  |      ノ    | /''ー
├─────┴────────────────────────
│現行のデジタルコンテンツのビジネススタイルに疑問を感じていた。
│警察に著作権法違反を取り締まらせて現体制を維持させているのはおかしい。
│体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延させるしかない。
└──────────────────────────────
0402[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:03.37ID:Mjsfxll4
                  .,-'~`'"~`;、
               ,...,.; ;   `    ~`- .,
            ,.'`, ,’         ';.,
           (      、--..,.,.,,_  )
           (;     /=== -==V
           ;) 、,- 、 | =@= =@-i
           (; (6  iii      ;i i、 |
           ヽ イ-/  .,.    (.。,。), i
             ヾ /  :::   ;、;;;ii;丶i
              \  :::::::::::;;;; (∋)~:/ 
              | \ ;: : : : ;';~;`;/ 
┌─────┐    /|   −-- −'  |ヽ, 
│ 金子 勇   | ー'''{  |      ノ    | /''ー
├─────┴────────────────────────
│ウィニーを開発、公開したのは間違いない。
│しかし、私は「47氏」などではない。
│「2ちゃんねる」という掲示板の書き込みについても、記憶に無い。
│私は無罪だ。無罪を勝ち取るまで戦う!!
└──────────────────────────────
0411[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:15.12ID:6MbhDkEY
1920×1080のBDエンコが洒落PDに来るまで待ってるうちに拾うの忘れてたわ>ビッグオーダー
0412[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/06(日) 21:43:44.75ID:BeTuh7XM
ビッグオーダーは当然、

未来日記のBDエンコを担当していたロベさんが
ビッグオーダーも全話エンコ流すんですよね!?


早く乳首でチンボしごきたいです!!!!
0417[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/07(月) 09:57:16.39ID:M6q1GeaV
ロベはもうただのガンダム爺に成り下がった
神でもなんでもないよ
0418[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/07(月) 10:23:00.39ID:KqQ9ehv2
止まるんじゃねぇぞ…??
0421[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:59.79ID:3z+ksFL1
俺が弱音を吐く→マウント総叩き
他の人が弱音を吐く→優しい言葉の嵐
0423[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/08(火) 20:38:49.86ID:ZWhhOu28
ロベさんにケチつけるバカは、
俺たち親衛隊が

絶対に許さねーんだよ!!!!!!!!
0424[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/08(火) 20:39:09.88ID:ZWhhOu28
ロベさんのことは、

俺たち親衛隊が
一番よく「分かってる」んだよ!!!!!!!!
0427[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/09(水) 02:19:52.34ID:Q/lTyCv4
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/1041651.html
DTS Headphone:Xは、最大11.1チャネル、つまり空間にスピーカーを配置するなら11カ所+低音用の補助スピーカー1カ所と同等の音を再生可能です。
一般的な楽曲データはステレオ、つまり2カ所のスピーカーしか想定されていませんので、DTS Headphone:Xがその力を発揮するには
その音響効果を考慮して位置情報なども含めた音データが必要になります。また、再生用のソフトも頭部伝達関数を使ったデコードを行う必要があります。
そのような事情もあり、DTS Headphone:Xを利用するには、専用のデコーダーとデコーダーを扱える再生アプリ、それに聴きたい楽曲データがDTS Headphone:Xで使えるサラウンド楽曲データである必要があります。

スピーカーの位置情報有り
ロベの嘘つき
最終的に何がATMOSだけだよ
0429[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/09(水) 05:07:07.99ID:cv5GkBcC
ロベスレで相手にされなくなったDTSキチガイジがこっちに出張してきたか
実際試してみりゃ分かるが、DTS対応ヘッドホンで聞いたDTS Headphone:Xと、
それをwaveやAACに変換したものを聞き比べても聞こえ方に違いは無かった
位置情報有りとか見当違いなこと書いてるけどユーザーの操作で音源の位置が変わるゲームでもやって無い限りカンケーねーよ
0432[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/09(水) 09:41:28.58ID:kXUhKb9b
【アニメ】[BD][S-upconv] 魔装学園H×H 05 映像特典 03/07 「販促CM 発売前 第1巻」 (4k HEVC@M10p ALAC).mp4
普通に縞縞消えてるのに
0433[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:53.65ID:pPp6LWpU
何とか言ってみろよ、オイッ!!!!
0435[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/09(水) 19:32:24.65ID:XAGKPIgG
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel] I.presage flower」(完全生産限定版) [Blu-ray]

トレ外人さんはもう上げてるよ〜
洒落PD職人さん負けないでねw
0439[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:56.23ID:pPp6LWpU
こんなクソみてぇな国のアニメには、1円だって
カネ落としたくねーんだよ!!!!!
0441[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:09.30ID:SCupMZWq
GW中にフライングで誰か上げるとおもってたんだけどなー
飛んだ期待外れだったよボケが
0443[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/10(木) 03:37:32.40ID:WZG9ti49
Fate/stay night は何時まで同じストーリーを続ければ気が済むの?
ハルヒのエンドレスかよ
0445[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:24.69ID:0izXm9h/
HF終わるまで梶浦担当してくれるっぽいけど、次あって担当しないだろうな
というかDEEN黒歴史にしたいならFateルートも作れよ
0448[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:46.26ID:s0ANihq8
>>432
本当だ
ロベルトの解除出来てないしカクカクだね
落としてても見てなかった

revよろしくです
0450[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/11(金) 04:52:43.28ID:9LHFFA/1
>>429
映画でならいくらでもあるが
ゲームスレってことならBF1がATMOSという位置情報に対応してるがな
BF1HA何度も既出
0454[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:49.76ID:9LHFFA/1
>>451
お前は1度ヴァーチャルサウンドヘッドホンというものをググってこい
CODECにスピーカー情報がINPUTされているものと、特性によってUSBから
ヘッドホン側によって後ろから聞こえたりするってのとは全くの別次元
根本となる「音」「サラウンド」「仮想」を君はわかってないよ
0455[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:13.92ID:ewlsGsOo
数年前にロベルトとあーでもないこーでもない言いあってた音源の話か
何だかんだ言って当のロベルトがやりたがってないフシあったからそれで話は終わりなんだと思ってたが
ロベルト本人がいねーとこでまた蒸し返す意味あるのか?
0456[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/11(金) 19:44:53.05ID:fZ4wUC/J
ロベルトみたいな、反日の三国人犯罪者に
お礼言ったり擁護している奴らって、

自分が非国民だという自覚はあるのかね?
0457[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:16.87ID:fZ4wUC/J
ロベルトは、日本のアニメ業界に大損害を与えている
反日テロリストの分際で、

アニメが好きだとか抜かすクズ三国人だからな!!
0463[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 00:00:02.76ID:nSsbdSVR
>>454
お前もちゃんと>>429>>451の言ってることを把握しろ

言ったことが伝わってない感じや
こいつの返答が的はずれな感じは
本当にロベスレに沸いたキチガイジに似てる
「君」とか言うあえて最初は丁寧な言葉遣いにしようとしてるとことか特にね
てか本人?
0465[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:09.52ID:6fW3hwHY
>>429
どうやってDTS Headphone:Xをwavにしたの?
ハードウェアデコードとソフトウェアデコードでまた話は違ってくるけど
0466[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/12(土) 00:50:56.13ID:qVzBiLGA
>>455
氏の考え方からすれば他人のフリして猛反撃するのを狙ってるかもよw
まぁHDMIで動くMDR-HW700DSを考えればUSBのバーチャルヘッドホンはほとんどがDTS,DOLBYでもなく仮想の多チャンネルに対応してるものも多いだろ
ttps://jp.steelseries.com/ 最近流行の高級バーチャルヘッドホンらしい、特にVRで
DTS:X対応とDTSのロゴあるけど他のCODECは記載無し、一番下位のDTSさえ対応してたら:X可能なので当然は当然
だけど、他の上位CODECとDOLBYが何も書かれて無く、:Xしかない、で2.0ってまだググっても英記事しか出ない、軽く探したけど開発者のソースが出てこない
更にUSBのヘッドホンなんて雑音だらけで(悩んでる人は2.0のポートに繋ごう、僕は持ってないけど)HDMI接続のSONYの700DSとも別
SONYの700DSはDOLBY上位2種,DTS上位2種で4つのロゴがしっかり明記、本体に焼き付けて貼られてるのでデコーダが搭載

マザーボード付属のソフトでアナログやデジタルを含め、敵の位置を発見とかとはDOLBY,DTSとは全くの別物でそ
ASUSだとREALTEKでインストールされるSONICとかいう音源を処理するCODECとは全く別の蟹で使えるオリジナル技術だし
デコーダーという概念と違いまんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況