X



【洒落】裏エロゲースレッド1【share】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:24.87ID:xx9b6/i+
ここは拡散ダウンで知らずにキャッシュに溜まっていた18禁ゲームのハッシュに関する倉庫で
違法ファイルに関する情報交換等し、それをフィルタに登録することで拡散を抑止するのが目的です。
未確認のハッシュの違法・捏造判定等の議論は脳内でお願いします。
無駄なAA・雑談厳禁。業者・煽りは無視の方向で黙々とハッシュを貼りつけていくようにして下さい。
■このスレは糞コン死ねです。mail欄に「sage」以外の文字や[]の場合は完全放置でお願いします。

前スレ
【洒落】裏エロゲースレッド1【share】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1522409696/
0862[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:54.80ID:wleqjbYS
〜死んだなって言われたときはだいたい9割くらいはすぐ生き返るからある意味予想通りでしかなかった
0863[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:48.06ID:BVOjUBj0
>>802
バルドでうけてるゲーム性をスルーしたどこにでもある戦闘システムか
今更のソシャゲ化でこれじゃこけるの確定じゃん
0865[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 20:56:39.03ID:uQFfUbZq
10年前のバルドスカイの頃は受けてたが、今はもうゲーム性マンドクセって人が多いな
0866[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 20:59:46.45ID:aG0YieR1
コントローラー持ってボタン連打するようなゲームとソシャゲの融合とか無理があるな
0868[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:13.42ID:JvBENlN7
システム的には古いけど、それ以上別に求めていないからいいやって層と懐古層に支えられてたんだろうけど
あそこまで乱発されりゃさすがにもういいわって飽きられるのは当然
0869[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 21:41:59.25ID:LgScfJPT
飽きられたっつーよりスカイから劣化してったのがいかんわ
謎の3D化迷走した次は敵は多いのに始動はうんこしかないハートで最終作にとんでもオナニーかましてファン舐め腐ってた
0870[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 21:50:17.61ID:HochHlk6
そういえばこのスレで見た八月のソシャゲは今どうなってるのかと公式見てみたら開始2ヶ月くらいでリニューアルに入ったまま停止してるのな
0871[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 21:53:46.85ID:xdxjrVe6
バルドスカイ→ストーリーもいいしどうやってコンボ繋げられるか考えられさせちゃう!
ゼロ→ただの連打ゲーじゃん……
HEART→ストーリーだけ楽しめたらいいや……
BRINGER→……

続編や新編出すごとに劣化するってどーよ
0873[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 21:56:30.33ID:gtHdDlZl
攻撃ボタン4つ+ダッシュとキーボードでも簡単操作でコンボ豊富に作れたからなぁ
スカイ以降は知らんけど
0874[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:50.45ID:4HpTdLgI
スカイは色々突っ込みどころあるけどシナリオもゲームにも没頭しちゃってたよ
Dive2出るまで待つ時間すら楽しかった
0877[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 23:16:39.95ID:3aIlB+lf
そういや全然関係ないけどザンネックとゲンガオゾの原画云々の俗説はデマだったって最近知ったわ
0882[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 23:30:27.70ID:w+1Nxh8B
即レス乙です!w
信者どころかスカイとゼロしかやってなくてすまんw
0891[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 23:38:44.07ID:kNiS1mej
詰まってからの人格攻撃とかテンプレやんけ…
バルドシリーズをウケてなかったことにするとそんなにメリットがあるんか…?
0893[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:25.31ID:V+ZruPQ4
ハートとかゴミでもスカイ一発でこんな熱心な信者が未だに生きてるんだからすげーな
0896[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 23:41:11.02ID:2/a7xBLR
バルドはPS2のだけやったな
エロゲ版声優とCS版声優を別収録で、CSの方がやたら豪華な声優陣の奴
0899[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 23:42:51.89ID:b2VLmW7k
そういう設定のが流行ってたんか?
パルフェも声優切り替えできた記憶
表のはなんかのユニットの人だったような気がする
0901[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:36.80ID:mTnxYrX2
バルスカにドハマリしてた連中が資金力のある社会人になってる想定でのソシャゲ化なんだろうか
まぁなってたとしても絵師もシステムも違うのに金落とす保証は無いし、そもそも冷めてるやつのが多いだろうに
0905[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:45.25ID:Lwd2ed3k
>>898
海外のロトクジだかで155億円当てた話のほうが悲劇だぞ、税金と今までの損害賠償全部払ったら数十円しか残らなかった話
0906[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 00:36:23.52ID:LY9KSFAb
損害賠償払って綺麗な体になれたなら悲劇でもなんでもないじゃん
そんなもん背負ってる時点で悲劇なんだから
0907[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 00:41:51.24ID:spIqGnUn
多く稼いでも結局国に多く持ってかれるんだからナマポ最強という話やな
0908[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 00:53:01.41ID:XkHBgu5X
宝くじ当たって今まで行けなかった検診にいったら末期ガンで余命僅かだったってニュースがあったな
0909[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 00:56:35.76ID:beNmlgmf
>>906
>海外のロトクジだかで155億円当てた話のほうが悲劇だぞ
って流れから海外の宝くじは高額当選者が大々的に顔出しさせられるからそれが原因で大変な目にあう話かと思ったわ
0912[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 02:05:21.02ID:xkIi2YAB
ソシャゲはとにかく流行ってるって空気を作って大量に人集めたもん勝ちだよな
一部の層が支えてきたエロゲ界とはあんまり合わない気がする
0913[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 02:31:15.81ID:A87AAto1
エロソシャゲは相変わらず流行らないからね
スマホの時点でオカズは山ほど検索できるのに、エロCG一枚ごとに金が飛んでいくとかいうアホな代物に金を入る筈も無く
0914[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 02:37:43.44ID:LY9KSFAb
エロの方で売ってるのはスマホゲーじゃなくてパソコンのブラゲの方だからな
0915[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 05:41:33.11ID:tEqEubdQ
ぱれっとのソシャゲなんてエロ1シーンに1万円だぜ
ゲー無だから性能なんて一部の無理矢理ゲームとして楽しもうって連中しか気にしない
0918[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 11:05:41.97ID:GsIIaOLr
そういや聖少女のやつもいつのまにか終わってたな
エロゲ戻ってきてくれればいいけど
0920[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:30.28ID:Esn7oAU/
ソシャゲは10年以内にガチャ規制入るから安心していいぞ
ただソーシャルゲームっていう文化は残るだろうからそこで競争は続くと思うけどな
0927[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:26.87ID:LY9KSFAb
ソシャゲって呼び方はプレステとかセガサターンとかそういうの全部引っくるめてファミコンって呼ぶような感覚に近い
実際別にソシャゲを名乗ってるゲームばっかってわけでもないからな
0929[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:32.88ID:j50WNxDM
具体的にどういうものがソシャゲではなくて、正しくはなんていうん?
0930[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:13.28ID:y8DmkyE6
ゲームの攻略情報などをユーザ同士でやり取りするからソーシャルなんだよとか言う謎理論発言してた運営があったな
0933[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:51.65ID:1x9rfTn5
んなもん気にしてる奴がいるのか
めんどくせーから全部ソシャゲでいいんだよ
0934[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:29.03ID:LY9KSFAb
名乗ったもん勝ちみたいなとこあるが交流要素がまったくないならソシャゲ感はないよな
というかユーザー側が区別めんどいからひっくるめてソシャゲって呼んでるだけって面強いし明確な定義があるのかどうか
パソコンならブラウザゲームだしスマホなら単にスマホアプリとかスマホゲームって言えばいいだけじゃねーの
0937[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:27.03ID:Kg0eXJSs
浅賀葵のKnight&Princessでもガチャ要素あったな
アソコからカプセルひり出させてアイテム貰う奴w
しまいにゃ出が悪いとか言って腹パンしてて笑った、アレなら課金してでも引きたいかもなw
0938[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:27.47ID:6u12Gqsj
20年後にはシンギュラリティがおきてAIが人間の手から離れて独自の文明を築くというのに
お前らソシャゲなんてやってる場合じゃないぞ
0939[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 15:07:53.89ID:Lc+Y9M3W
ほう、そのしんぎゅらりてぃ?とは一体いかなるものなのでござるか?
0940[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 15:34:29.47ID:8G9LniIc
20年後には調子に乗りすぎたシナが解体されて分割統治されてるって未来人が
0941[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 16:26:13.61ID:b/7VW/pE
>>936
    ___          
   ,;f     ヽ          同意です。みんなが、思ってたこと、
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   言ってくれた 。ありがと!
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  
0943[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:32.36ID:C12MHlrH
ないよ
過去の抜けるゲームで抜いてろ
今後も抜けるゲームなんて1年に1本出るかどうかになるぞ
0944[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:45.29ID:EPdrd6sd
ムラムラくるゾーンは歳とともに広がる一方なんだが
抜きに行くゾーンは歳とともに狭くなる一方なんで、最近はエロゲで抜いたことほとんどないわ
0950[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:07.68ID:/g26mrIr
閃ハサ10年遅かったな
せめてスパロボがまだ人気あった時にやってたら良かったのに
0953[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:43.37ID:yZIRPKCK
ケネスがメタトロンの創始者を思わせるようなセリフを吐いて
ガイアギアに続く的ラストだったような気が
0955[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:52.20ID:spIqGnUn
DLBOOKSで
このファイルを格安で購入・DLするにはこちらって
誘導するページが出てきたんだが
自炊か拾い物か知らんけど商売するのは流石にどうなんやこれ…
0957[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/20(金) 22:58:45.67ID:giRMTUGx
本当、今月は何もやりたいと思えるものがないな
コミケで絵師が忙しいからとかそういうのない月でこれじゃもうだめかもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況