X



【ヘタレハゲ】ろだコミ213【出入り禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:26.26ID:J4TpK1Al
[洋画][BDMV 4K] マーニー (1964)

出演: ショーン・コネリー/ティッピ・ヘドレン
言語: 英語 / 日本語
字幕: 日本語 ほか

噓癖が直らない妻をおぞましい過去から助けようと努力する夫を、ティッピー・ヘドレンとショーン・コネリーが引きつけられるような見事な演技で見せるヒッチコックのスリラー。
0855[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 20:04:27.63ID:J4TpK1Al
宗教学に興味があって研究のために入門書を読んでいるのに、そんなところに変な団体が来ないでほしいわ
厭になっちゃう

>>621
もう一回聴いてストレス発散してやろ
この声も歌詞も好きだわ
盆踊りの唄は大体良いわね

最強の部門かもしれんよ
盆踊りというジャンルが
0856[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 20:27:46.77ID:J4TpK1Al
uBlacklist v7.5.3
https://github.com/iorate/ublacklist/releases

7.5.3 (2022-05-05)
バグフィックス

欠落していた文字列の翻訳を追加しました(#227) (c06f1f3)
DuckDuckGoとStartpage.comで反転したダイアログテーマを修正 (985b63a), #226 をクローズ
duckduckgo: データ属性を使用するようにしました (#228) (fa81364)


若しくは、アドオン管理から更新確認
0858[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:57.86ID:J4TpK1Al
独:Geheimes logistisches Hilfspersonal auf dem Download-Board

   verdeckte logistische Unterstutzung

仏:Personnel de soutien logistique secret sur le tableau de telechargement

   soutien logistique secret


カレーライスにしよう
手間がかからないわ
68円で買えたわ

どれもシックリ来ないなあ

何語を練習しようなああ

Αν ήταν σοβαροί, θα ήταν εβραϊκά ή ελληνικά.
0860[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:10.02ID:J4TpK1Al
YouTubeで>>657の設定にすると認知症予防になるわ
自分が本当に聴きたい曲を思い出したり探すのに結構難儀するにん
それだけ脳を使っているということでしょう

魔法使いサリー1989_op
https://youtu.be/GB95xoPUDHU

1989年 魔法使いサリーOP 「魔法使いサリー」
https://youtu.be/G2wxHMVy9ts

フルがあったわ

二番目が気になるわ
0861[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:38.62ID:J4TpK1Al
>>860
ひみつのアッコちゃん (1988) OP
https://youtu.be/znqAEUr5p_M

ひみつのアッコちゃん1988_op
https://youtu.be/ZF_Iynaduoo

このクエン酸と塩とイソマルトオリゴ糖でも十分に美味しいんだが、もう少し果実の風味があった方が良いな
既にポカリスエットやアクエリアス程度のスポーツドリンクは超えたんだが、まだ今一歩行けるところまで行きたい

これに旨み成分としてのグルタミン酸では面白みが無いわなあ

迷うなあ

一リットルあたり1円で作れるくらいまでのコストダウンも図りたい

のちのちには既製品の飲料水を買う人がこの世から消え去った時代が到来してほしい
0862[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:51.78ID:J4TpK1Al
蜂蜜かなあ

案外思いがけないものなんだよなあ

カルピスみたいな味のものも欲しいしなあ

迷うなあ

まあペットボトルの削減には役立つと思うよ
売る方が悪いがね
0863[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 21:46:26.34ID:J4TpK1Al
Siki バージョン 0.10.4
https://sikiapp.net/archives/0.10.4/

【修正】
replacestrで変換された画像URLのバイト数制限が機能しなかった問題の修正
新着レスが透明の時前のレスが正しく表示出来ていなかった問題の修正
テーマのフォント変更時に幅の計測に失敗する可能性がある問題の修正
フォント計測をワークスペース毎に行うようになりました
スレッドのフィルタの複数選択を中クリックで行えるよう修正
0864[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/05(木) 22:03:14.99ID:J4TpK1Al
甘味料

ドラッグストアで入手可能なもの
・上白糖
・甜菜糖
・三温糖
・中双糖(ちゅうざらとう)
・グラニュー糖
・イソマルトオリゴ糖
・オリゴ糖
・ショ糖
・蜂蜜
・ひまわり蜂蜜
・エリストール(アセスルファムK、アスパムテーム、L-フェニルアラニン、スクラロース、アドバンテーム)

甘味料 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%98%E5%91%B3%E6%96%99


メモ
0865[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 00:10:28.22ID:826xSTMI
カテキンが一番多く含まれているお茶の種類は番茶になるわ
一番安いお茶が一番カテキン含有量が多いんだな
だからやたらカテキンを謳った商品が多いということか

ズルイ奴らだなあ
0866[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 00:25:21.22ID:eNkV7Fvb
           こ        , -‐ ''  ̄ ''' ‐- 、
           ん      , '           ヽ
           な    , '  :;'            ゙ ,
           時   ,:'   :, 'l :l      :;、  !   ',
      お   間    ':   / {::{::   ! :::;' \!    ',
      き   ま    !:  7 ‐- ,,_   l:l ;;;',, -‐‐-   :,
   は  て   で    !:  |   ';ハ;: :{ハ :;'    !  ;': !
   や  る      l::! l ィi示ホ,ヾ‐'ヾイ示ホトv  :/;:: !
   .く   と         !:! |!゙ {r';:;j}    ゙r';::::;リj  //:: '
   ね  か      !ハ :|', ゙‐ ''  ,   ゙ー'' /イ//:  '
   ろ  ・      ' j',:|ヘ !! ''      '''ノ' /´:;'  :!
   .し  ・       j:ハ!::|ヽ,  -‐-   ,ィ!  l::  {
   !!  ・       ':::::::::! |`i::.、 -‐ '' |:::::!  l:::  !
             ,:::::::::::! !;jイj    jヾ;|  l::::  ',
             /::::; ''´! |  ヽ、 /   |  |`ヽ、:',
                ':::; '  !::::!    ,X、  ノ!:::::!   ヾ,
            ,:::/   !::::!`ー''米ヾ-''゙ .!:::::l     ',
             /:/    j::::j   /イト、>   .!:::::!    }
0867[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 00:35:12.55ID:826xSTMI
>>837
考えられる作用機序

構造的には、ヒトなどでは脳内で興奮性の神経伝達物質として作用するグルタミン酸と類似性があるものの、
テアニンのシナプス後部細胞のグルタミン酸受容体との親和性は低い上に、むしろテアニンの主な効果としては、抑制神経伝達物質のGABAを増加させているように見受けられる。
研究者は、テアニンがグルタミン酸の興奮毒性を防ぐかもしれないとも予測している。

テアニンは脳内のドーパミンの濃度を上昇させ、グルタミン酸受容体(AMPA型NMDA型)、カイニン酸受容体への親和力性は低い。

脳内のセロトニンに対するテアニンの影響は、学者の中でも議論となっている。

同様な実験法を用いるにもかかわらず、研究によって脳内で増加を示したり、減少を示したりするからである。
高血圧マウスを用いて注射した研究では、著しく5-ヒドロキシインドール類(セロトニンの分解物)が減少していたことが明らかになった。
0868[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:49.39ID:826xSTMI
       /;;;;;;::::    /:::/ :/::;!   :!  ',';: ヽ   ヽ
      i´   );;;::   ;' ,':: ,'! ;'!:!  :}:  :',';::: ',   ',
      ,'`v‐-v'  ';::::::::| ::j|-‐‐‐‐!-  j:: :::}-- 、 :! | ,
      ! ヽ_,ノ 、 .j::::::::|:::」!;;;;」  ヽ-‐'ー--'j;;_:/! :! }::: !
     `7゙    )'´:::: /'´ ,xrttzx      __  `ヽ!/:::}:}
      '7TT'i::::; -、!  / '_,)::::j!     示ホiv /'i:/j;'
      ,' .}::! V   ''   t;::::::;リ     {r'::;リ ! ,';::イ j'     >>866 はい、そろそろ寝る支度をします
      V'j::ト,,{   '、   ` '゙        ヾ '  ,'´:::|/'          お風呂に入ってから直ぐに寝ます
       | |:| |:ヽ、    '''''          ''' ,:::::: |               ありがとうございます
      ,ハ}:| |:::::::`::‐:ヘ       '__,フ 、   ,:::::::: !                おやすみなさい
      ,'::::::|,」::::::::::::::::::::|ヽ、     ,イ', ',.、,.ィ:::::::::: !
      /::::::::::::: ::::::::::::,ィヽ  `  .._  { ', ', ',';:::|::: :::::l:|
    , -‐=,‐-、__;;;;;/ ヽ,ヽ    /:::} .', ', ',.';:!;;;::: ::|:|
   /    >, ヽ   ', o oヽ,ヽ   {j}oj     j  ';::::}:!
  '、  , ' }  ',  ', o o ヽヽ j.,o,'    .,',,_ }:::}:}
  _,ヽ ,' v'__,,, ',  ', o  o  ヽ`/ .{    ,' '´ .}:::!:!
  ハ_ノ {  ', ,、- .',   ', o   o  ` o {   ハ  j:::j:j
0870[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 05:46:55.08ID:dwkvkaBS
GPU-Z 2.46.0
https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-gpu-z/

v2.46.0 (2022年5月5日)

AMD Radeon RX 6950 XT、RX 6750 XT、RX 6650 XTのサポートを追加しました。
Intel ARCのサポートが改善されました。
NVIDIA GeForce RTX 2050 (GA107)、NVIDIA A30に対するサポートを追加しました。
SSE2互換のCPUを必要としないようにドライバを更新しました。
2022 AMD ドライバが "Crimson" として報告されるのを修正しました。
AGPカード搭載システムでのサイズ変更可能なBARの検出を修正
私の認証IDをメールしてください」がメールを送信しない問題を修正
Alder Lake MobileのiGPUのサポートを追加しました。
Glenfly GPUのサポートを追加しました。
0871[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 06:00:54.96ID:dwkvkaBS
寝覚めがとても良い


使用したカクテル
自家製ナイトリカバーダウソ板Ver β03

・補中益気湯 x 1
・ユベラN x 1
・ビタノインリン25mg x 1 配合成分(フルスルチアミン25m、、ピリドキサールリン酸エステル水和物15mg、ヒドロキソコバラミンとして125μg、リボフラビン(ビタミンB2) 2.5mg)

朝立ちが痛くて起きたわ
久しぶりのような気がする
腰の痛みも今日はそんなに寒くないせいか感じないわ

人参養栄湯とのカクテルよりも、補中益気湯を単独での摂取の方が良いのかもしれないわ
人参養栄湯の単体だけの時はイマイチな朝だったことを覚えている

今日は点数付けするなら100点満点中95点だな

すごい前向きな気分で、不安感や憂鬱感が皆無だわ
こんな清々しくて気分の優れた朝も珍しい

・今までの効果 (※過去の異なるカクテルによるデータ)

Ver β01
>>642
Ver β02
>>726

着実に改善はされてきているとは思う

寝る前に眠剤として、マイスリー10mgとデエビゴ錠5mgとサイレース2mgを飲んだが、こんな短時間で起きちゃったので、もう一度横になってきます
八時くらいまでは眠りたいわ
0872[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 06:03:34.44ID:dwkvkaBS
>>871
> ・補中益気湯 x 1
> ・ユベラN x 1
> ・ビタノインリン25mg x 1 配合成分(フルスルチアミン25m、、ピリドキサールリン酸エステル水和物15mg、ヒドロキソコバラミンとして125μg、リボフラビン(ビタミンB2) 2.5mg)

薬価
上から

20円
6円
6円

合計
一回分32円

参考価格
>>638

> 飲んで寝ている間に疲労回復 アリナミンナイトリカバー
> アリナミンナイトリカバーの製品特徴、効能 | アリナミン  10本で1580円 (ドラッグストア) 1本158円
> https://alinamin.jp/lineup/alinaminnightrecover.html
>
> フルスルチアミン塩酸塩(ビタミンB1誘導体) 1.1㎎
> リボフラビンリン酸エステルナトリウム(ビタミンB2リン酸エステル) 15㎎
> ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6) 5㎎
> ニコチン酸アミド 60㎎
> カルニチン塩化物 50㎎
> グリシン 50㎎
> タウリン(アミノエチルスルホン酸) 1,500㎎
> イノシトール 50㎎
0873[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:59.80ID:dwkvkaBS
Furtwangler Beethoven Symphony No.3 "Eroica" URANIA ULP-7095, ULP-7095B - after correction
https://youtu.be/88NoK2bg2fA

何を朝食にしようなあ

・ご飯 (中盛り)
・漬け物 (浅漬け、たくわん)


これだけしかないわ
あとは乾麺なんから保存食だわ
0874[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 08:42:12.73ID:dwkvkaBS
缶詰が重宝するけれど、案外高いんだよね
安くても一個98円くらいだよ

これがもっと安くなれば、簡単にお魚を摂ることが出来るのにね
鮭フレークもあるけど、あれは缶詰に比べるとお得なんだろうかね
0875[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 08:49:05.09ID:dwkvkaBS
結局のところ、ちくわやカマボコなんかの練り物製品が一番安くついて栄養も取れるのかなあ
どうなんだろうかねえ

ドラッグストアでじっくりと栄養成分表示を見ながら検討してくるよ
ネットで情報を探すのは苦手だし、草臥れちゃうけど、実際のドラッグストアなら何時間いても疲れないわ
なので、年員さんや薬剤師さんが話しかけてくるのかもしれんわ

でもこの間は、直ぐに喋りかけてきたから、何かしら目当てがあったんだろうな

アミコラの効果のほどを自慢したかったのかもしれないわ
その人曰く、「爪が丈夫になった、シワができる頻度が減った」と言っていたわ

肌のシワのほうはともかく、確かに若く見えたよ
60歳を超えているとか言っていて驚いたもんね
40代くらいに見えたわ
化粧で誤魔化しているとかではなくて、雰囲気や仕草や喋り方なんかがね

爪が丈夫になるというだけでは信用ならんなあ
自分は漢方薬で爪の伸びる速度が五倍になっている体験を味わっている最中なので、丈夫になったというだけでは説得力に欠けるところがある
0876[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:26.66ID:dwkvkaBS
薬剤師だったけど、おそらく店長でもあったはずだわ

「明治さんに強引にオススメされてからというもの飲むようになったんだけどねえ、確かにこれは効いている、という実感があるもんねえ」

とか言っていたから、多分、店長も兼任しているんじゃないのかなあ
もう飲み始めて10年以上経つとか言っていたわ
発売当初から現在に至るまで飲んでいるということになるが、何一つ健康被害的なものは無いとみえるわ

ちょっと、男好きなところが端的というか節々に垣間見ることが出来たが、あれはアミノ酸の影響なのか、コラーゲンに依るものなのかは今のところわからんわ
今度またお喋りしに行ってくるよ
結構、遠い場所なんだけどね

行くだけの価値はあるよ

次はそうだなあ

ミネラルについていろいろ教えてもらおうかな
自分もいろいろな疑問をぶつけてくるわ
0877[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:46.11ID:dwkvkaBS
「キャッツクロー」というサプリメントを飲んでいる人も知り合いにいるけど、効いているみたいだよ
多くの場合、レビュー見てから買うでしょう
だもんで、プラセボ効果が機能しちゃうんだと思うわ
あてにならんなあ

実際に飲んだこと無いから、自分にはわからんけどね

つる性の植物で古来から現地の民族や人間達には飲まれていたそうだわ
いま流行でもあるんだってさ

自分の知りうる限りの健康ブームは、クロレラから始まったのかな
それから、プロポリスやシジミや黒ごまや、いろいろなものが流行っているようだけど、
本当に効くなら、医薬品として処方箋が無いと買えないわね

だで、せいぜいのところ、薬局で第一類、第二類扱いのもの、もしくは個人輸入代行によって手に入るもの、しか効かないんじゃないのかな
まあNOWとかのメーカーもいろいろな成分のサプリメントを出しているけど、効いた試しが無いにん

シトルリンが流行った当初も飛びついたけど、尿の頻度が増えただけだったわ
アホだと思ったわ
0878[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:38.44ID:dwkvkaBS
>>877
でも亜鉛は以前は処方箋が無いと入手出来ないものだったらしい
この間、読んだ本に書いてあったもん

だで、亜鉛、セレンが程よくカクテルされている海外製のサプリメントを飲むのは良いと思うわ

亜鉛は重要だわ
忘れとったわ
0879[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 09:14:25.75ID:dwkvkaBS
>>878
徐放性のものが良いと思うわ
タイムリリースとかいわれているのかな

体に吸収されやすいように加工してあるやつも良いと思うわ
キレートっていうんだったかな

まあ探していればあるでしょう
Amazonでも買えるはずだよ
0880[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 09:19:22.21ID:dwkvkaBS
強精作用のあるもの、性欲の付くものは何ですか?

亜鉛、補中益気湯に含まれている成分の生薬(ニンジン、オウギ、トウキなど)、50~100mgのアセチルサリチル酸、カフェイン(カフェインはその他の薬を補助する役割なだけ)

こんなもんかなあ

他にもあったような気がしないでもないけど忘れたわ

こういうテンプレ作れば良いと思うわ

こういう質問多いよ
メンヘラ板に行くと多いわ
いい加減飽きた
0881[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:30.38ID:dwkvkaBS
Rambox v2.0.5
https://github.com/ramboxapp/download/releases

変更履歴
修正

ショートカット。Ctrl/Cmd + Shift + Tab でタブ間のジャンプバックができない問題を修正。
Electron 13.1.6 にロールバックすると macOS がクラッシュする問題を修正しました。
メディアキーが無効のとき、一部のアプリが空白のままになってしまう問題を修正。

改善点

内部プロセス管理を改善しました。
UIからアクティブにできるようにすることで、非アクティブなマシンの表示を改善。
一部のWindowsデバイスで、終了時にプロセスが消えるのを防止。
0882[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:35.83ID:dwkvkaBS
デエビゴ錠5mgは翌日に持ち越すわ
眠たいもん

いかんわ
眠られるけれど、残るのであまり良い薬じゃないわ
好きではない
0883[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:07.67ID:dwkvkaBS
コーヒーを買ってきたわ

インスタントコーヒーで200gで398円だわ

玉露はテアニンのせいでカフェインの作用を消してしまうわ
拮抗作用があるのかなあ

テアニンでリラックスし過ぎて不安感が無くなるのは良いんだけど、眠たくなる
やはりコーヒーのカフェインを摂取した方が良いのかなあ

お茶の場合は茶葉ごと食べれば良いかもしれんわ
今度やってみるわ

それかカフェインの粉末を買うかだなあ
でもカフェインの上がり方は好きじゃ無いわ

エフェドリン系の上がり方は好きだけど

勘考しないといかんわ
0884[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:48.57ID:dwkvkaBS
>>881
先ずは自分がインスコしてみて便利なのかどうか判断すべきだけど、
あんまり魅力を感じないわね

そんなに多くのWebサービスなんて利用してないもん
メールだってメーラーで受信出来るものはそうするし、
SNSはブラウザで良いがね、と思っちゃうけどなあ

5ちゃんねるに対応していれば考えるけど、それはないだろうなあ

The Best Way to Organize Your Workspace - Rambox
https://youtu.be/0hjHIWAECoo
0885[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:14.77ID:dwkvkaBS
洗濯洗剤が全体的に値上げしていたわ
今まではジェルボールのを使っていたけど、400円くらいになっていたわ
だもんで、198円の粉末状の洗濯洗剤に戻したわ

野菜はタマネギが高いわ
一個百円する
ネットで買うと298円だわ
それとキャベツも88円から148円まで値上がりしてたよ
野菜ではナスが安かったよ

その他は今のところはあまり値上げしている傾向は見当たらなかったかな
0886[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:58.61ID:dwkvkaBS
たけのこの里が好きなんだけどさ、まだ値上げしていないよ
ずっと128円で買うことが出来るわ
もうだいぶ前に値上げするとかニュース見た覚えがあるんだけどね

豆製品が良いと思ったけど、保存しておく容器が無いもんで、今回は見送ったわ

金時豆や黒豆なんか美味しそうだったよ
豆類は全部98円だったよ

鯖の缶詰は三個セットで298円だわ
今のうちに買いだめしておいた方が良いかもしれんわね
そんなに食品まで全部値上げされたら飢餓死してしまうよ

贅沢品だけに留めてもらいたいわね
消費税を減税とかでは済む話ではないわ
アホー
0887[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 12:14:32.60ID:dwkvkaBS
リポルタミン 5000EX

■成分及び分量

一日量(一本:100mL)

タウリン:3000mg
L-イソロイシン:90mg
L-ロイシン:240mg
L-バリン:90mg
L-アルギニン塩酸塩:300mg
L-リシン:塩酸塩:180mg
カルニチン塩化物:100mg
L-アスパラギン酸マグネシウム:1000mg
L-アスパラギン酸カリウム:1000mg
インヨウカク流エキス:(原生薬として250mg)250μL
オウセイ流エキス:(原生薬として250mg)250μL
リボフラビン:5mg
無水カフェイン:50mg

■添加物
クエン酸水和物、DL-リンゴ酸、アセスルファムK、スクラロース、パラベン、安息香酸Na、プロピレングリコール、白糖、粉末還元麦芽糖水アメ、香料、(アルコール:0.2%以下)

■アミノ酸類
タウリン、L- アスパラギン酸マグネシウム、L- アスパラギン酸カリウム、L-アルギニン塩酸塩、L-ロイシン、L-イソロイシン、L-バリン、L-リシン塩酸塩、カルニチン塩化物

ビタミン含有保健薬
第二類医薬品

価格:128円
0889[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:29.78ID:dwkvkaBS
>>887
まあ普通でしょ
高くも安くもないわ

ここまで見て買う人いるのかな

自分は見るよ
0893[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:01.39ID:dwkvkaBS
これ以上は現段階ではわからんわ
でも相手も疲れ果てて仕舞いには痛がるようになるで気をつけないといかんよ

何事も程々に
0894[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:20.15ID:dwkvkaBS
いかんわ
眠たいわ
デエビゴ錠が残ってるわ

昼食食べたらお昼寝します
頭がポケーッとしちゃうわ
いかんいかん

また野菜炒めです

・野菜炒め
・ご飯

それだけにしておこう
自分には合ってないみたいだ

しまったなあ

眠たいけど、頑張って食事するかな>>410
こういう曲聴けば眠気覚めるかな
0897[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:05.99ID:dwkvkaBS
[洋画][BDMV 4K] ファミリー・プロット (1976)

出演: ‎バーバラ・ハリス/ブルース・ダーン/カレン・ブラック
言語: 英語 / 日本語
字幕: 日本語 ほか

アルフレッド・ヒッチコック監督の遺作となった、冗談半分のミステリースリラー。
行方不明となっている遺産相続人の甥を探し出そうとして、裕福な老女が知らずに詐欺師とインチキ霊能者を雇ってしまう。
0898[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:51.80ID:dwkvkaBS
[洋画][BDMV 4K] ハリーの災難 (1955)

出演: ‎シャーリー・マクレーン, エドマンド・グエン, ジョン・フォーサイス
言語: 英語 / 日本語
字幕: 日本語 ほか

アカデミー賞受賞俳優 エドマンド・グウェンとジョン・フォーサイス、ミルドレッド・ナトウィック、ジェリー・メイザースが共演するコミカルなミステリー。
ハリーに起こった”災難”とは…ハリーが殺されたこと。ハリーの死を悔やむ人はいないが、皆 自分が殺したと主張する。
0899[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:31.59ID:dwkvkaBS
[洋画][BDRIP] たぶん悪魔が (1977)

出演: アントワーヌ・モニエ 、ティナ・イリサリ、アンリ・ド・モーブラン
言語: フランス語
字幕: 日本語 ほか

政治、宗教、精神分析…それらすべてに懐疑的でいる青年シャルル。
環境問題への意識、麻薬中毒、身近な友人たちとの関わりの中で社会の倫理と肉体の衰退に嫌気が差した彼に自死の願望が芽生える。
0901[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 19:20:34.00ID:YsvRPIDU
[洋画][BDMV 4K] 疑惑の影 (1943)

出演: ジョセフ・コットン, テレサ・ライト, マクドナルド・ケリー
言語: 英語 / 日本語
字幕: 日本語 ほか

ヒッチコック監督、ジョセフ・コットン主演のサスペンス。
田舎町に住むチャーリーの家に、同名の叔父・チャーリーがやって来る。
やがて探偵が現れ…。
0902[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 19:49:13.90ID:0r1YKQYW
新しい資本主義ってどういう概念なんだ?
岸田首相が言うらしいじゃないの

サイトがあるわ
ふ~ん、大変な仕事だねえ
こんな役職持っちゃって気の毒になあ
ニュー・キャピタリズムって訳されているのかな
どういう概念なのかイメージが付かないわ
普通のこと言っているだけのように思うなあ
まあ健康そうな人だで安心しているわ
お子さんもいるみたいだし、体力も見た目によらずありそうだがね
心臓の強い人間だと思うけどなあ
あんまり見たこと無いけどさ

デジタル田園都市国家っていう概念はカッコいいなあ
百姓のイメージを変えないと駄目だわ
農業が一番大事だで


未来を切り拓く「新しい資本主義」 | 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/seisaku_kishida/newcapitalism.html

成長と分配の好循環のイメージ
https://www.kantei.go.jp/jp/content/000096864.png

 私が目指すのは、新しい資本主義の実現です。
成長を目指すことは極めて重要であり、その実現に向けて全力で取り組みます。
しかし、「分配なくして次の成長なし」。
成長の果実を、しっかりと分配することで、初めて、次の成長が実現します。
大切なのは、「成長と分配の好循環」です。
「成長も、分配も」実現するため、あらゆる政策を総動員します。

政策を知る

①成長戦略

(1)科学技術・イノベーション
(2)「デジタル田園都市国家構想」などによる地方活性化
(3)カーボンニュートラルの実現
(4)経済安全保障

②分配戦略

(1)所得の向上につながる「賃上げ」
(2)「人への投資」の抜本強化
(3)未来を担う次世代の「中間層の維持」

③全ての人が生きがいを感じられる社会の実現

(1)男女共同参画・女性の活躍
(2)孤独・孤立対策
(3)少子化対策・こども政策
(4)消費者保護
0903[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:24.19ID:0r1YKQYW
搾取の無い資本主義を構想してもらいたいけど、そうしたら資本主義じゃなくなるかな
搾取率を制限するとかしても良いんじゃないの?
0905[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:44.94ID:0r1YKQYW
新しい資本主義は消費を一切しない、若しくはできる限りしない資本主義が良いわ
そうすれば不必要な企業が全部無くなる

残る業種は病院、福祉、派飲食物、娯楽、嗜好品くらいで済むでしょ

自動車会社を破壊してほしいわ
0906[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:48.02ID:0r1YKQYW
やっぱりもう今日は出かけるのをやめておくわ
家でゆっくりしたいわ

Beethoven: Symphony no. 6 "Pastoral" (Furtwangler)
https://youtu.be/l8U_-xGgreY

21時までしかやっていないスーパーだでなあ
間に合いそうだったら行ってくるけど、どうかな
食事の早さ次第だわ

立ち読みがしたいんだわ
0907[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:44.15ID:0r1YKQYW
なんでも「親ガチャ」というものの捉え方があるらしいわ
貧困の家に生まれる子どもは相対的に見ると、一般層や富裕層よりも学力が低下していることが証明されたらしいよ
東京新聞が記事に書いていたのを見かけたわ

原因は何なんだろうかね

無料で勉強出来る体制は整っていると思うんだけどなあ
名古屋でさえそうなのに、東京はお金が無いと図書館で本が借りられないとか勉強教えてもらうことも出来ないのかな

後付けに感じるけど、どうでもいいわ

享楽的な人生を歩むのも一つの生き方だわ
学力で測ること自体がおかしいわ
0909[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:57.85ID:0r1YKQYW
今からの社会で大切なことというのは共感するということだと思うわ
もともと日本人は共感しあうことが出来る民族だと思うよ
言葉を使わずともね

目は口ほどにものを言う、とはまた違った意味でね
テレパシーとまでは言わんけど、以心伝心、虫の知らせ等の諺があらわすように、
なにかしらそういった能力があると思う、っていうのは流石に月刊ムーとかのレベルになるかな

冗談はさておき、そういった共感性や受容性といった概念が大切になってくるはずだ
偏見や差別は淘汰されるが、意識の奥底では生き残る

要は「思いやり」という言葉で子どもに教えれば良いんだわ
何も難しい概念や言葉を教えるまで無い
0910[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:45.65ID:0r1YKQYW
下手に親が教えるよりも子どもから学ぶ方が多いだろう
ルソーのエミールでも言われているように、子どもは自然だから、それがそれ自体で正しい
0911[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:43.24ID:0r1YKQYW
とにかく東京新聞と中日新聞には幻滅したわ
ああいった変な言葉使ってまで意見を主張するようになったらおしまいだわ
もう嫌いになった
0912[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:44.60ID:0r1YKQYW
間に合いそうなので、行ってくるわ

寒いかなあ
着替えるのが面倒だわあ

コンビニ程度ならパジャマでも良いんだけど、本屋さんにパジャマ姿は流石に恥ずかしいなあ

ちゃっと行ってちゃっと帰ってきます
中学校の科学面白いよ

と言っても自分が習っていなくて知らない事ばかりなので面白いと感じているだけのことだわ
0913[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:43.29ID:0r1YKQYW
ああ、タバコも買わないといかんわ

二日に一箱くらいならいいでしょう

そのうちパイプに切り替えるつもりだわ
一ヶ月あたり4000円程度で済むという話を昔に聞いた覚えがあるもんね

紙巻きタバコは高額すぎるわ
身分相応のタバコを吸わないとね
0914[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:01:19.72ID:0r1YKQYW
ただいま戻ってまいりました

本屋さんは営業していませんでした
おそらく20時までなんだと思うわ

それなので、店内をグルッと一回りして、いろいろな商品を見てきました
今は五合炊きの炊飯器が8000円くらいで買えるようになったのですね
タイガーの製品でしたよ

それと、急須も見てきました
今は高くても3000円程度のしかスーパーには置いてないようです
しかも、柄や模様もあまり良いものではないです
しかし、有田焼き(佐賀県)や萬古焼き(三重県四日市)や美濃焼き(岐阜県)は模様や柄はともかく形や材質は良かったですよ

このスレの上のほうで、湯飲みはこだわるべきであるが、急須は100円ので良い、というような事を書きましたが、
このくらいの値段であるのならば、有名どころの焼き物を買った方が良いです

急須は数万円単位だと思っていたので、そう言ったまでのことです
できれば、自分の気に入った形や色や模様や柄などの急須が良いです
深い急須の方が茶葉を多く入れることが出来るので良いと思いますけどね

茶葉は膨張しますので、結構溢れだして机の上や台所が茶葉まみれになってしまうことがあるからです
0915[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:04:56.08ID:0r1YKQYW
自分は今住んでいるところはユニーグループのスーパーが近いので、そこに行っていますが、
以前はイトーヨーカドーによく行っていました
イトーヨーカドーには、案外上等な急須が売ってましたよ
イオングループで急須は見たことが無いのでわかりません

ネットで買うのも良いと思いますが、触ってみるのと、モニター越しに見るのとでは、やっぱり異なりますので、なるたけ手に取って買うことをオススメしますけどね


報告的なこと以上になりますかね

あ、もう一つあります
次に書きます
0916[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:45.80ID:0r1YKQYW
スーパーの中の薬局で、今、スポーツドリンクの粉末状のものや、アスコルビン酸(ビタミンC)の粉末が販売していますが、
とうとう、資本家連中も気が付いた可能性がありますね

「もしも原材料から全て揃えられて自家製スポーツドリンクなんて作られたら利益が上がらないぞ、困った」という感じに
0917[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:54.57ID:0r1YKQYW
普通のことをこの続きに書いたのですが、NGワードに引っかかりました
どの言葉だろうなあ
運営さんはこうしたところが利口だと思う
先手先手の対応はスゴいです


しかしアスコルビン酸は取り過ぎると良くないです
尿結石が出来たり、臓器にダメージを与えます、記憶に依ればですけどね

なので、適量なアスコルビン酸はキロ単位で昔買った覚えがありますよ
キロで1280円くらいでした
0918[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:49.99ID:0r1YKQYW
あれ、どの言葉がNGワードなんだろう



原価は殆どタダ同然なので、小さなパッケージに小分けしてあるビタミンCやクエン酸を買うのは損ですよ

塩と酸味料としてのクエン酸とビタミンCと適当な甘味料で良いと思いますよ

※最強の甘味料は黒糖の可能性がある
0919[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:59.45ID:0r1YKQYW
ああ、わかりました
あの言葉ですね

承知しました

自分も確かに疑わしいと思っていたところです

異性体と聞いて驚いたくらいですからね
0920[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:47.58ID:0r1YKQYW
>>914
萬古焼(ばんこやき)なのでお店などで読み方を間違えないようにしてくださいね
0921[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:39.13ID:0r1YKQYW
今日は三日月を更に半分くらいにしたお月様でしたよ

イスラムの国では太陰暦を用いているようですね
イスラム暦があることは知っていましたが、一ヶ月も異なるとは知らなかったです

ユダヤ文化では13年を一周期として暦を作るそうですよ
なので、一年でも月数が異なる年があります

それと前から知っていたにも関わらず、再び驚いた文化の相違は、一日が夕方から始まるということですね

人類学者の誰それの本が面白い、と弟が教えてくれたので今度読んでみようと思います

「悲しき熱帯」とかの著者だったと思うけどなあ
そうだ、あってるわ
レヴィ=ストロースだわ

面白いらしいですよ
0922[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:25.21ID:0r1YKQYW
>>914
有田焼がブランド的には有名だと思いますが、美濃焼きが一番良いと思いますけどね
瀬戸物とのカクテルのようなものですからね
0923[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:32:18.37ID:0r1YKQYW
緩い衣装に着替えてくつろがないとね
集中して読書も出来やしないよ

いつも人には○○した方が健康にも精神的にも良いですよ、と言っておきながら、
自分では、ついウッカリして、言ったことや思っていることを実行出来ずにいるときが多々あります

それだけ人に伝えることで精一杯なのかもしれないです
自分が出来ていないのに、人に注進するのはおかしいですよね

注進という言い方もおかしいと思うけど、「親ガチャ」とかいう言葉よりは良いと思うわ

大手新聞社があんな言葉を用いて意見を主張していたら駄目だわ

もっと学習の機会を与える記事を書いたり、啓蒙する記事を書くべきだわ
それに同調して、共感した子どもが自分の学力が低いのは生まれが悪いからだ、親が悪い、よくもこんな世の中に生んでくれたな畜生、っていう流れにも成りかねない
さらにそこから一歩前進して「毒親」、「毒子」とかいう言葉が飛び交うのは目に見えるようにわかるわ
0924[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:38:46.19ID:0r1YKQYW
今日、購入した200gで398円のインスタントコーヒーを飲んでみますね
前のセブンイレブンのはパウダー状ではなかったのですが、今回購入したものは完全に粉末状のコーヒーです

三温糖を入れて飲んでみます

眠れなくなるかなあ

まあ、いいでしょ、お昼寝をずっとしていたんだからね
0925[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:23.87ID:0r1YKQYW
美味しいですよ
このような完全に粉末状のものをスプレーパウダーと呼ぶらしいですよ

味はまあ普通ですね
美味しくも無ければ不味くも無い

果たして味と価格と栄養素は比例関係にあるのか?
0927[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/06(金) 21:52:03.62ID:0r1YKQYW
名古屋市のお水は美味しいと評判で、自分は以前水道局のボランティアに参加していて質問する機会があったので、
水道水のpH値を教えてもらったことがあります
ちょうどpH8で設定しているそうです

地域によっても異なるのでしょうかね
味が異なることは、はるか昔に、家族で琵琶湖の近くに宿泊したときに飲んだ水道水の味がかなり不味く感じた覚えがあります

東京や大阪のお水は美味しいですかね
0930[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 00:49:58.38ID:Ac7VcTLu
                           /\
                           |   \
                        ,、-ァ-'" ̄ ̄ ̄|  \ ノ、 __
                 / /≦ ̄ ̄ ̄ ̄\_(_/ー  "'ーァ
                   / /           \   \___,イ
                  /     / /  || i i    \  ヽ\|\  ヽ
            〃  /   / /∥  || | |   ト、 1   ヽ ) |    1
            //   i  | l | || || || ├ート、| 1 |    l  |    i
              ∥i    |   | |ー|イ || || | | | |  | |        l |
           || | |  | | | | | || || リ | | |,_,|  j∧|    |   ∨|
           || | |  ヘ |_| |,_,| リ ||ノ /|_/ zx羔ミY、|    l    ヽ|
              人|ヘ   Ν zzzzx└⌒   ~{チu::::)’l   /  | |  \\      おやすみなさい☆彡
               \',  | Y´ {チ沁       弋- ' /  /  /  l |八|\\
             /∧ ヽ,` 乂 ┘ ,     /// / / /  j |   \ ヽヽ
          __,、イ´ /\\i ////        _// /   // /i |i \)ノ
          /  ,/   \>     - -'   ̄7¨ //__// _∠ノ ハ  }))      眠たいわ
        / /( ({   \\_ 八          ff=チ――'",/ __/ ノ  /
       {/   ̄) ト、 \_>-≧s 、    ,、 '{(  |  /'| f / __/ /
       乂__, ノ ノ ヽ  / { ヽ 人 ≧i´    \ {  {-乂∨~ヽ, ̄て(_,
            ̄ (_ノノ >、_>フ二/-┘     弋_ゝ/  ̄ ̄ ヽ   ̄
               ̄ /  | /_/\\  / ̄/| ̄//      l
                |/  |/_/  \_,、 '" / ̄//         |
                /   |_/\_/\___/ ̄//        /
0936[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:36.74ID:Wakm22kl
厚労省のTwitterでマスクをしましょう、というツイートに対して多くの人が怒ってるわ
「岸田首相は外遊の際にしてなかったぞ」だの、「WHOではしなくてもいいんだぞ!」とか言っているけどさ、
勝手にマスクをしなければいいだけのことだがね
わざわざ国の許可をもらわないと人の目が気になるのかな

どういう心理かわからんけど、したければすればいいし、したくなかったらしなければいいだけだがね
知人は以前からしてなかったし、周りの人の目とかいちいち意識してないにん

厚労省としては、言い訳になるもんで言ってるだけのことでしょう
そんなことも気が付かない程に心が純粋なのはどうかと思うわ

怒ってツイートしているのは小学生とかの子どもなのかなあ
0937[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:09.46ID:Wakm22kl
ヒゲ剃りしなくてもいいのが楽だもんで、しばらくマスク着用の義務を謳っていてほしいわ

文句行っている奴は勝手に言わせていけばいいわ

何にでも利点と欠点があるんだわ

御上に文句言える機会を提供されているからって、ネットでブツブツ言うんじゃ無いよ
見苦しいなあ

アホじゃねえの
0938[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:00:54.55ID:Wakm22kl
そういうこと言ってる人は、生まれも育ちも知能も悪いんだと思う
生まれも育ちが良くても、知能が悪かったらするはずだし、
生まれも育ちも悪くても知能が良ければ、しないと思うから、知能が悪いんだと思うわ

そういう人たちにインターネットという道具を与えるのは考え物だなあ

刀狩りみたいにスマホ狩りも行いたいところだけど、ちょっと今の時代にはそぐわないわね

まあ多くの労力を無駄なことに使うもんじゃないわね
勿体ないよ

チョンガーの集まりかなあ
せっかくの休日なのにアホだなあ

体制の文句を言う組織でも存在するのかなあ
そんなような気がするけどなあ
一般国民ではないように感じる節があるわ

https://twitter.com/MHLWitter/status/1522720372625637377

記念に残しておくわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:55.67ID:Wakm22kl
厚生労働省
@MHLWitter

3時間
飲食の場では、ついマスクを外して大声で話してしまいがちです。
できるだけ少人数で、話をする時はマスクの着用をお願いします。
また、窓や扉を開けて換気も徹底しましょう。

■参考 
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg24288.html
画像
世直しマン
@yonaoshi2022
返信先:
@MHLWitter
さん
ホントよく考えてくださいね。

あなたたちのトップのせいで、子どもたちの言語能力、感情を読み取る能力などの発達が遅れているんですよ。

どう責任取りますか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

子どもの言語能力や共感性や受容性といった情操といった能力の発達が遅滞しているのか
昨日、書き込みしていたばかりの事じゃないの
そうなのか
それは知らんかったわ
トップのせいなのかなあ

あんまり暮らしには影響してこないと思うけどなあ
自治体のトップに文句を言った方が良いんじゃないの?

言語能力に関しては、大人だってお粗末なものだが、後者に関してはそうでも無いと思うけどね
0941[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:18:53.61ID:Wakm22kl
タバコやめるもんで、タワケが増えるのは当たり前のことだから、別に良いんでないの、今のままで
0942[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:07.17ID:Wakm22kl
今の人たちの駄目なところは、何にでも根拠を求めすぎるところにあるわ
先ず、根拠があって、それを見ると安心するらしいわ
彼らは「エビデンス」とかいう変な言葉を使っているけどね

自分の頭では考えて判断しようとは思わないらしいわ

確かに活字化された根拠にはそれなりの権威みたいなものも付属してくるものだが、
自分の頭で考え、それを批判する精神を喪失してしまったらおしまいだわ
発展は批判する精神から生まれるにん
0943[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:20.75ID:Wakm22kl
例えば、タバコで癌になる可能性があると仮定して、実際に癌になる可能性が上がって、癌になったとして、治療費が多く掛かるとしましょう
そうして、癌にもならずに長生きして、認知症になって医療費や介護などの福祉費などでお金が多く掛かるとしましょう

どちらが国にとっては負担が少ないんだろうかね

国と家族にとっては、癌と認知症ではどっちが負担が少ないんだろうかね
お金の面や時間の面や労力的な面での相互に比較して統計をとってもらいたいけど、国はそういう研究はしていても公表はしないだろう

気になりますね
0944[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:35.87ID:Wakm22kl
まあ、一日一箱を購入してしまえば、全部吸ってしまうけどさ、それは目に入るからなんだよね
ようは視界にタバコという依存性を持った物質が入ってくる
見えてしまうと、それをやっているときの気分や感覚を想起しちゃって、どうしても求めるようになって、全部吸ってしまう

でもそこで理性的で抑制的な精神を以てして、三分の一程度に抑えれば、三日で一箱になる

そのくらいにまで減らしたいけどなあ

自家製ニコチンパッチダウソ板Verはあんまり意味無かったわ
何かしらの加工が必要だろうね
0945[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:56.44ID:Wakm22kl
キセルで煙草をすう風習でも復興させますか

自分は二つ持ってるよ
お金がないとき、シケモクから葉っぱだけとってキセルに詰めて吸っていたわ
味も吸い心地も同じだわ

ただ詰め込むのにコツが必要だわね

今はそれほどお金に困っていないので、紙巻きタバコを吸わせていただいております
日本たばこ産業株式会社さんには感謝しています
0946[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:46.66ID:Wakm22kl
ニコチンとアセチルコリンと認知症や脳などで検索すればわかりそうなものだけどなあ

どうしてわからんのか理解に苦しむ
0947[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:01.41ID:Wakm22kl
Aさん:ググっても健康に害があると書いてあるぞ!認知症にもなると書いてある!

B:ふ~ん、それぞれの仕組みは調べたの?

Aさん:調べていないが健康に悪いことは当たり前のことだろう、何を馬鹿なこと言っている。関係はないわ、アホじゃないの?

B:自分がアホなのは知っている。関係はあるよ。

Aさん:アホにもの言われたくないね。じゃあな。

B:ふ~ん。独白 (「ホラね」、って言うのが目に見えるようだ)
0948[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:18.46ID:Wakm22kl
しかし、今日は良いお天気ですね
全国的にもそうですかね
こちらはものすごい良いお天気です
夏の前触れのような感じで暑いです

窓を開けます

サザエさんOP火曜日ver
https://youtu.be/c7qLuIm5B20
0949[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:21.09ID:Wakm22kl
YouTubeで検索画面だけの表示だと結構良い頭の体操になるよ
視界から入る情報量の多さで人間の行動や思考が支配されているということがわかるというもんだ
だでメクラの人は賢者が多そう
ホメロスがメクラだったいうのも頷けるわ

青空っていいな(フル)
https://youtu.be/6fRhXtwQN6c
0950[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:56.56ID:Wakm22kl
言語能力という面に限って言えば、乳児期~幼少期である程度決まってしまう部分が多いと思うよ

読み聞かせする親が少ないらしいわ

読み聞かせほど、脳や言語能力の発達に良いものは無いのに、みんな塾やレッスンといったことの方が大事だと勘違いしている

子どもの時にする読み聞かせの文化は何故廃れたんだろうかね

自分の母は市の保育士なので、読み聞かせが上手だったように記憶している

兄弟三人とも皆、読み聞かせしてもらって育ったよ

仙台の女が、読み聞かせをしていないことを、自分の母に言ったら、母は驚いたらしいよ

自分以上に驚いたと思うわ

保育士を何十年とやってきたので、理論云々ではなく、読み聞かせの重要さがわかっているんだろうね
0951[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:53.11ID:Wakm22kl
今の親は忙しいとか、自分の為に時間を使いたいとか理由は様々あるだろうけど、
それを国の責任にしようとするのは甘すぎるわ

図書館で紙芝居や読み聞かせの講座などのイベントがあるので、一緒に行って、一緒に学ぶことだわね

思春期くらいになったら、行政との関係を持つようにした方が良いと思う
役場や市役所や県庁などに気軽に足を運べるくらいで無いと本当の意味での民主主義ではないわ
0952[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:37.91ID:Wakm22kl
その段階をすっ飛ばして、Twitterで省庁に文句言うのはおかしいと思うよ
普通の精神状態ではないわ
0953[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:25.46ID:Wakm22kl
家族という組織の次の大きな組織は、先ずは町内会長さん率いる町内会ということになるのかな
それが機能していないから、そうやって一足飛びに省庁まで行ってしまうのかな

町内会→区役所→市役所→県庁→各省庁

こういう流れが普通なのかな

まあ時代が変わったから、一概には言えないけどね

でもそれだと、知り合いに議員のいる人と、いない人では不公平が出るんじゃないのかな

自分は地域性をもっとミクロな視点で分析することが大事だと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況