X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:53.74ID:J13ktnmJ
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ

など

保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

次スレは>>980が立ててね

過去スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1525604542/ その16
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1522377621/ その15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1519370449/ その14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1515814117/ その13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1513605299/ その12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1510156479/ その11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1505811111/ その10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1502540473/ その9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1498328194/ その8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1494487016/ その7
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1490269179/ その6
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1487423328/ その5
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1484561197/ その4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1480750576/ その3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1475657884/ その2
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1466477235/ その1

関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
0465[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:03.01ID:LfsNAmXH
お勧めの
・不死者(ノスフェラトゥ)に愛の手を
読んでるけど
本等に地の文が馬鹿みたいに多く
男女を男性女性と言い換えが多くなって意味不明になってしもたー!!
0467[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:48.05ID:eQ+qTy0r
神さまSHOPでチートの香り 面白かった
2周目は鬼畜プレイで 面白くなかった
魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする 普通だった
0470[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:06.83ID:Ytpz/nxL
んー?なんかとっかかりで漫画の方読んでみたけど、ペットボトル売る話でなんか既視感が・・・昔読んだことあったかもなぁ・・
0471[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:19.90ID:V+kOydj/
・二度目の勇者は復讐を
って感じの作品読んだけど
奴隷女が最初から好感度マックスで呆れて切った
最初は女は酔ってるんだろうってことで我慢しつつ読んだけど
酔いが醒めてもでなあ
0473[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:30.01ID:7x2oDn6k
>>472
・二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
ってやつだな多分、つかコミカライズもされてたが絵師ガチャでボロクソに負けてクッソ酷い出来になってたけど
0475[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:20.20ID:7RV6qUWw
せっかくチートが溜まってきたから読むの再開してるけど
教導軽巡先生とゴールイン(?)してから微妙になったね
ガチホモとガチレズばっか出てきて誰得すぎるわ
0476[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 21:22:48.02ID:yZW9QX6q
パラダイム・パラサイト

これ面白いな。
ただ、もっと仲間?を増やした方がとは思ったが。
0478[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:50.42ID:e+a6L1pX
・薬屋のひとりごと
いいと思うんだがな
古代中国風味でルビが無いと途端に読み方分からなくなるの何とかして
0480[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:22.54ID:Me4pJCoR
>>474
出来るなら苦労はしない

ただし元から知り合いの絵師がいて、それを使いたいって提案することは出来る
それがそこそこな人だったらそのまま通ることもある
0481[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 22:19:14.73ID:SqtxxMG0
>>474
ライブダンジョンのコミカライズなんてクソみたいな絵師なのに作者が無理矢理褒めてたぞ
読んでて本当はこの絵師じゃ嫌なんだろうなというのがヒシヒシと伝わってくる文章だった
作者も大変だわ
0482[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:22.73ID:uikO74k4
ケモ系は勝手に重度気味のを想像して楽しんでるから
挿絵とか見ると萎えちゃうの多いわ
ガルムもなぜか俺の中でおっさんワーウルフ化してて
挿絵見てがっかりした
0483[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:52.00ID:hO53Kkdk
劣等生すら1つもの凄い漫画担当の劣等生を引かされたし、
SAOも1章2章はとてもとても微妙なコミカライズだった
プログレッシブは最初は大当たりだが引き継いだのは見事に劣化
0484[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:21.99ID:SqtxxMG0
>>482
俺もガルムは完全に100%獣顔のおっさん想像してて萎えたわ
でもなぜかエイミーは猫耳美少女を想像してたという矛盾
0485[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:26.82ID:SqtxxMG0
>>483
あのハルヒですらコミカライズは最初とんでもない物つかまされたからな
無かったことになったけどw
0486[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:58.75ID:PiVMzNb3
ライブダンジョンは、読者のケモ度の好みがあるから
ケモレベルの描写は本文内部ではしてない

コミック化は、まぁしょうがない
0487[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:57.08ID:hO53Kkdk
>>485
許可なしで勝手に設定を書いた同人誌を出したのだっけ?

>>486
コミック版のせいで、文字数を削られたせいで、炎上する切っ掛けを作った、二度目の人生
0488[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:55.49ID:aG0iRqQJ
まぁそもそも実力のある漫画家はラノベのコミカライズなんてやらねーからな
漫画家の中でも糞山の中から選ばれるんだから当然糞に決まってる
たまーにまだ売れる前の才人に当たったり画力のみが売りの原作付き専門の人もいるけど
0489[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:42.81ID:oNxZT2cv
>>486
最初にツトムに声をかけた時に「真面目そうな面構えの男」と描写されてるから、少なくともケモ顔ではないと明言されとるね
出版に合わせて改稿したんかもしらんけど
0490[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:58.46ID:uikO74k4
>>489
なんでその描写だとケモ顔じゃなくなるんだ?
ケモだって男女いて真面目そうな奴もダラけた面の奴だっているだろ
0491[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 23:59:57.71ID:15QAYumX
ケモナー以外の普通人には動物の顔なんてみんな同じに見えるだろ常考
0492[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:44.08ID:REWaAGui
黒人の顔の区別が付かないのと一緒とかいうとポリコレ棒で滅多打ちされるぜ
0493[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:05.72ID:wsHjo3M2
ぱっと思いついたコミカライズ作品で

ライブダンジョン→ハズレ
平均→ハズレ
のんびり農家→ハズレ
せっかチ→水龍のほうが個人的に無いと思ってる
とんスキ→当たり
転スラ→大当たり

こんな感じに評価してる
0494[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 00:21:34.72ID:cjuD+6tu
>>490
そんなもん人外の顔ならそう言及されるだろ。「犬の顔をした男」とか
それが無いから少なくとも顔面は人間だろう
0498[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 00:28:36.61ID:o/8o93HW
そりゃ単に似たり寄ったりで違いが無いってだけだろ
一作にまとめても違和感ない作品たち
ネタからすると中年に受けがいいのか?
0499[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:53.97ID:cjuD+6tu
>495は漫画家ガチャでそこそこ良いの引いたって話で、内容(原作)が読めるとかの意味じゃないんじゃ
0500[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:51.84ID:di5tUkt0
>>497
物理さんを知る前ならもしかしたら俺もそう思ったかもしれない

でも元が所詮なろうの文章だからなあ…ありがたい方じゃない?
0501[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:13.39ID:9VTbXmzG
のんびり農家って原作の雰囲気をうまく汲み取ってるとは思うけど
マンガとしては限りなくアウトじゃね?
0502[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:20.63ID:7vR1vpfY
>>501
以前大ハズレだと思って名前でググってみたが活動歴だととても古いベテラン(絵も漫画も上手いとは言ってない)だった

http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003004683-00
少なくとも2001年には活動していてスニーカー文庫で挿絵を描いて漫画もやってる
いきなりプロにはならないだろうからその前の活動も含めると軽く20年以上は現役ではないかと
0503[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:57.50ID:di5tUkt0
ちょっと平均値のマンガ読み返してみたけど、3巻は前までの巻よりけっこう上達しとるわ
キャラの顔とか体型は変なとこあるけど構図は見やすいよ
0504[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:28.79ID:dBiU1p+q
エロゲのノリで短いイベント連発の話だもん
サイドも挟んでないしようやっとるわ
0505[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:24.95ID:9VTbXmzG
あのエロゲの会話画面みたいにキャラ並べてくっちゃべってるだけのコマ多用したり
木と空だけのコマとか野菜やなんかがど真ん中に描かれてるだけのコマばっかりだったりするあれでか
まあ絵も描けない俺に比べりゃ上等だけど動きのあるシーンでもまるで迫力なかったりで悲しいなぁ
0511[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 09:03:56.21ID:bnRiG4m3
のぶや転スラ辺りのコミカライズは原作より売れてるしな
ガチャ次第ってのは良く分かる
0512[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 09:14:54.22ID:L0vhdGIz
異世界で土地を買って農場を作ろう

のんびり農家好きなら読めると思う
0513[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 09:29:29.83ID:aZBQYPPC
そもそもライブダンジョンって結構前に書籍打ち切りくらってるのに
なんで今頃微妙な漫画家でコミカライズしてんの?
0514[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:12.61ID:cjuD+6tu
打ち切りくらった後にアニメ化する漫画みたいなもんやろ
0515[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:01.56ID:SPW1T3SU
単純に時系列の問題で、コミカライズ企画が通った後に打ち切りが決まったんじゃね?
0517[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:52.77ID:lhX6o8lY
シロクマと娘のためならは大当たりだよな。
この2つはニコニコのコミック版から入ったし。
0518[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:26.65ID:+KMELZ5l
本好きの1部と3部のコミカライズもあたりの部類じゃね?
ニコ静画のしか知らんけど、個人的には
戦国小町、理想のヒモ、蜘蛛、転生したらドラゴン、復讐を誓った白猫、幼女戦記、本好き1部・3部
シロクマ、現実主義者、治癒魔法、とんスキ、老騎士、聖女二人、アルバート家、聖女の魔力

この辺は、アタリを引いてると思う
0520[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:17.07ID:F4lSOJ1f
シロクマも娘も漫画の方が絵がかわいいからいいけど
文章だけだと普通だな
0521[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:20.90ID:sGNEW1N2
本好きの三部
アウブ・エーレンフエストってギリシア彫刻みたいな筋肉質の人だと思ってたら全然違ってた
0526[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:03.93ID:YVtxr+Wb
ネット小説大賞 受賞作品ってどうよ

・暗黒騎士物語

は元々読んでて面白かったので

・冒険者になろう!

も試しに読んでみて面白かった
現代にダンジョンでてダンジョン暮らしする話

・異世界でも無難に生きたい症候群
・素人おっさん、転生サッカーライフを満喫する
・ファンタジーをほとんど知らない女子高生による異世界転移生活

この辺面白い?
0529[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:22.12ID:VW8BU6Ww
>>528
サンデーGX版とビッグガンガン版があって
ビッグガンガンの方が絵が綺麗
両方流れてるから探せば拾える
0531[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:54.00ID:lhX6o8lY
野生のラスボスも初めは違和感が凄かったけど、慣れてきたらあれでもいいと思えてしまう。
ただキャラの書き分けはしっかりして欲しい。
0533[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:21.94ID:+KMELZ5l
絵柄に関しては、好みの問題もあるからある程度は仕方ない

問題なのは、骨格とか構図とかだな
等身がおかしかったり、骨格が狂ってたり、戦闘シーンで意味不明な構図だったり
こういうのは、読んでると萎えるだけだからどうにもならん

最近その手の構図がおかしく骨格もおかしいなろうコミカライズがあったけど
もうタイトルすら覚えてないや
0534[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:35.31ID:o/8o93HW
漫画で盛り上がってるからなろう関係なく
ダンジョンほいく おすすめ
0535[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 21:14:00.36ID:REWaAGui
「冒険者になろう」でググったら3本出てきたぞ
・冒険者になろう - 転生特典をスキップされてチートなしで転生させられたので色々諦めました -
・冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜
・冒険者になろう! ?そこから目指す理想の世界?

スキルボードは読んでるけど他のも面白いのか?
0539[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 05:56:32.14ID:1HY3jNIp
本好きの作者、大当たりだと思うんだが叩く要素あったかな?
自分は主人公の性格が駄目で切ったけど、そういうことではないよな?
0540[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 07:54:13.84ID:lsyfAvMP
コミカライズ1人目が良すぎた結果、2人目に不満ってヤツでしょ

劣等生横浜編程の落差じゃないのにな
0541[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 08:16:50.34ID:rCr5fEqh
>>539
使命感で無償奉仕してるのが一番たち悪いのはどの業界でも同じだと思うのだ
好きな事が嵌まると寝食忘れて没頭するアレと同じ現象が起こるらしい

得にネットだと顔出さずに済むから
実際におかしな子が扇動してるじゃん
0542[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:19.21ID:R3CkhuRU
暗黒騎士つまらなくは無いんだけど、他者視点にころころ
変わるのが落ち着かない。
0543[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:04.86ID:N8LtLwfi
何人もの視点で物語が進むのは腐女子作家に多いな
読者にしてみれば同じ話を何度も聞かされる感じでやめて欲しいのが作者は判ってるんだろうか
持ち上げる信者の米ばっかりで気づかないとか
0548[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 14:36:01.42ID:Cxc5OS3z
>>539
二次創作をする際にはこうしろと本好き作者がツイで細かい服装設定などを語る

コミカライズ作者がそんな設定渡されてないと困惑

信者「あ?絵描き風情がリアルマイン様に何ケチつけてんだしばくぞ」
0549[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 14:46:48.61ID:1mY7BCsH
設定渡さず描かせて後出しで設定を出して信者に叩かせるのか・・・
コミカライズ2本目ってこと考えると故意にやってんだろうから
よほど作者の性格が悪いのかコミカライズ担当が嫌いなんだろうか
0550[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:57.63ID:gp1TxMCH
本好きは小説売れてるのに意外とコミカライズ売れてないのは信者に禁書認定されてるからとか聞いたがw
0551[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:43.34ID:JMlgAPzG
間に編集が挟まってるし
連載人気漫画家に連載開始直後の漫画家
なのにどれだけお話できるのか俺には分からん

思い込みで叩こうとしてる奴も何を考えているのか全く分からん
0552[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:09.44ID:iFzS0I4u
スレ違いが多いし内容が本スレと同じ
というか本スレで追い出されてる意見にソックリ
こっちに避難してきてるのかね?
>>1

その話は荒れるから本スレでやって欲しい
0553[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 15:54:46.56ID:6bTvfRcj
・不死者(ノスフェラトゥ)に愛の手を
読もうかと思うんだけど、今から最初から読むなら、ノクタ版読めばいいの?
0555[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 17:51:47.71ID:oSaTkC4E
>>552
本スレはP2P小説総合なんだが何言ってんのこの人
文ゲロ流れならウゼーから失せろ
0556[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:53.22ID:njx/CijY
文芸板と同じノリの雑談レスはスルーでそれに言及したら失せろとか怖いね
0557[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 18:46:26.19ID:0Yi72Xu7
文芸の無しスレもワッチョイスレもいつの間にか無くなってるのな
ここは生き残るだろうか
0558[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 18:49:49.16ID:eIAmFMQM
二度目まいんで弱者と弱者の喰い合いが加速した感



埋蔵物でも地雷でも、ずっと埋もれてりゃよかったのに
0559[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:10.96ID:oSaTkC4E
>>556
文ゲロのノリなんざ知らんし
それを元に自治ってるのがウゼーんだよ

>P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
このスレの存在意義はこれだけ
0560[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:28.84ID:1HY3jNIp
>>553
なろう版は消えたからノクターンにあるやつを読めばいいよ。
ちなみにノクターンには、本当の十八禁のやつと、なろうから引っ越ししただけのやつ(RH-版)があるから気をつけてな。
0561[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:05.58ID:1HY3jNIp
>>548
なんだそれ?w
そんなひどいことなってんの?w
それが本当ならコミカライズ作者は可愛そうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況