X



Nintendo Switch
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/17(日) 02:27:44.57ID:ia1B6hqr
sx proによるバックアップ起動
microSD内にxciファイルを配置
Switchromであるxciについてです


次スレは>>970が宣言して立てる
>>970が立てられない場合は、他の人が宣言して立てる
0851[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/27(月) 10:36:19.16ID:dOerk9j1
今のご時世 放流神なんて期待できないわな
これも見せしめ効果なんだろうな
0861[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:37.40ID:BPv3TWqe
リトルドラゴンまじ動作もっさりして
走るのが遅すぎる
アルバイトのサボりがウザすぎ
0862[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:47.61ID:YqlLtXGl
Switch上で起動したSX PRO/SX OS経由でSwitchのNANDをバックアップする方法(hekate)

SX PROとSX OSユーザー向けのSwitchのNANDバックアップする方法です。

必要なもの:
SX OS/SX PROx1
Switch本体x1
大容量MicroSDカードx1
hekate - CTCaer mod v4.0

操作手順:
1、電源オフ状態でUSBドングルを挿し、RCMジグを装着
2、電源ボタン+音量ボタン上 を同時押しでRCMモード起動
3、その後SXのメニューが表示
4、「option」項目を選び、「launch external payload」を選び
5、hekateメニューに入って、音量ボタン「+」「-」で上下を選び、電源ボタンで確定
6、tools??backup??「eMMC BOOT0/1」と「eMMC SYS」をバックアップ
7、時間が必要で、少しお待ち下さい!この作業が終わったら一度電源を落としてください。
8、NANDファイルをバックアップ完了、MicroSDカードのルートにあり、慎重に保存してください!
http://blog.livedoor.jp/n3ds/archives/1924323.html
0864[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 11:21:11.67ID:cA8TMT8M
ワイルドなんちやら評判はよさそうやなー
0866[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/01(土) 06:08:25.56ID:javs15UB
ブレードストレンジャーゴミすぎ
0872[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/01(土) 13:47:26.52ID:tNwS6B/6
任天堂のシリアル関係のDBサーバーを全壊させればBANリセットできる
0874[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/01(土) 15:08:44.81ID:XoYHiEOx
Fusée Geléeはどうやっても対策できないんだろ
6.00はただ単にカーネルパッチが実装されてないから動かないだけらしいっすよ
0876[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:25.25ID:8mdUTwxQ
ハード的に対策できなくても
SXOSはswitch osの上で動いてるから対策は出来る
0880[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/02(日) 17:19:49.01ID:100ymOmj
ドラクエビルダーズの日本語XCIてどこやのん?
0886[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 07:11:29.75ID:y8czWfFE
>>885
多分あなたは釣られたんじゃないかなーって思う
そのあとしょうこみせろとかいわれて・・・

わたしは1FメインだからGDは割とどうでもいい
0890[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:11.03ID:lZFg7ECh
リンクとコブラとカービィ

番外で
ヒツジ
0891[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 19:07:07.02ID:lZFg7ECh
ビルダーズ本体とファイアーエムブレム無双日本語版のアップデートが見つからないっす!
0893[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/03(月) 20:35:23.44ID:kVV4eowq
>>891
GEOとTSUTAYA&e-SHOPで見たぞ?
0905[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:19.04ID:nB1THSSi
サーバーと通信できませんでした
とででDLできない
どうすればいいか教えてください
0909[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/06(木) 20:42:46.73ID:nB1THSSi
再起動できたけど、ソフトをはじめる選ぶと、「エラーが発生したので、ソフトが終了しました 」になってしまいます
たすけてください
0915[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:24.65ID:nB1THSSi
できました
DL板らしくやり方書いていきます


NXShopを下記からDLして、SDのルートにいれる
https://m.sendspace.com/file/j532of

ステルスモードはオフにする
ニンテンドーアカウントはつくっておく

HBLを起動してNXShopからソフトを選ぶ

ホーム画面を見るとDLしてます

DL終わったら遊ぶ
0917[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:13.01ID:TwD5jRER
すごいやつがいるな。。
0919[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/06(木) 22:47:42.99ID:IHsh7hxi
無知は凄いことやるな
0921[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:19.50ID:IoN8GD0h
本体BANされたら任天堂のサーバーには一切繋がらないので
ソフト更新や本体のFW更新すら出来なくなる
0922[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 01:19:30.22ID:1v9Cksv1
でもゲームも本体もオフラインでアップデートする方法あるらしいじゃん。
別にそれくらいなら大したことなさそう。
0923[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 01:26:28.99ID:IoN8GD0h
完全にオフラインの専用機になるな
初期化も出来ないからおそらく中古屋に本体売れないだろうし
まぁFWやソフトのアップデータはどこかのネットに上がるかもしれんけどさ
だけど自分から好んでBANされたいやつはおらんだろ
0924[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 04:46:27.68ID:ySjiHutg
こういう人出るから教ちゃったらいけないんだろうね
これで多分何か問題があったら
よくわかんない何もやってないのになんでとか
このスレで教唆されたみたいなこと言って俺は悪くないって言うんだろうなぁ
0925[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 06:53:38.41ID:YYhIMM1Y
>>915
これほぼ確実にSuperBANコースでしょ

アカウント登録で実名とか実住所入れてないよね?
見せしめにされる可能性だってあるくらいやばいよね・・・

NXshopは実キー使ってないんだろうけど
本体情報行ってたらまじで・・・・・

あと同じアカウントで使ってるキレイな本体が全部連鎖でオンいけなくなるみたいな・・・・

どうなったか半月後くらいに教えてほしいレベル
PC系の板的に言うと

ナイス人柱
0926[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 06:59:36.45ID:hC5uYwtC
バカなんだろ
nspすら怖くて使わないってのが結構いるなか何も考えずにタダゲー最高!!ってはしゃぎ回るんだからこーいうやつに限って普通に実名垢登録しちゃうんだよな

まぁ大阪のおばちゃんも逮捕されてないみたいだし翌朝警察ピンポンとかはないだろうけどさ
0929[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 09:51:17.31ID:Mo3kAvs/
>>915
です。タイトル5個程DLして、ネット繋がらない設定にしたけど、ヤバイですか?


xci ファイル見つけれないし、皆さんどうしてるの?
0930[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:31.14ID:UG3bC495
BANされるだけで済むなら御の字じゃないかな
どうなったのか報告お願いしたいわ
0931[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 10:26:27.11ID:YYhIMM1Y
>>929
ごめん、もうお腹いっぱい
ちょっとつられて反応見てみたけど
NXShop見つけられる人が
Xci見つけれないわけがないw
あの勢いで転がってんのに
そろそろバラしましょうよ
だいぶ釣れてますよ

もし真面目に釣りじゃないなら
半月後くらいにどうなったか情報ほしいのはホントです
0935[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:28.86ID:u9RRKsYT
>>933
買って吸い出してます
0936[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:55.54ID:zTgo6khJ
>>935
マリオ,ウル2の自炊xci動かなくて
売っちゃったから結局転がってるxciで動いたけど何が違うの?
0937[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:50.46ID:zTgo6khJ
SDにセーブのバックアップを取らせないのは
セーブのexploitedにビビってる証拠
0938[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:06.15ID:zTgo6khJ
>>915
外人がYouTubeでNXShopごり押ししてて
BANの事一切触れずに低評価の嵐でコメ叩かれてた
0939[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:03.74ID:Irw1lSoj
オフラインで本体FWアップデートってどうやるんだろ
今の本体より要求FWが高いxci起動しようとしたらアップデートしますか?とか出るのかね?
0940[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:25.47ID:IoN8GD0h
>>939
SXOSが6.0に対応するのにどこからか手に入れて開発してるんだから
なんかインストールする方法があるんだろう
3DSはカートリッジにFW入ってたりするけどSwitchは入ってないと思う
任天堂のQ&A調べてもカートリッジからFWの更新出来るとは一言も書いてない
0946[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 14:58:00.43ID:IoN8GD0h
>>945
xciはカートリッジを仮想マウントしてるだけだから基本的にはパッケージ版を使ってるのと同じ
カートリッジは家族や友人のと交換できるし誰が買った物かわかんないよね
将来的にはネットにUPされてるxciの固有情報をブラックリスト化されて
BANされる可能性も無いことはないけど
SXOSには情報を任天堂に送信しない様にステルスモードが出来たんだけど
0947[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 15:02:54.30ID:Irw1lSoj
>>940
まじか
じゃあ通常の使い方でオフ専のネット環境ない人どうすんだろ?

ただ、確かにまだ6.0出てないのに出来てるってことは何かしら方法あるんだろうな。
0951[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/07(金) 15:05:28.53ID:/Yj/9Gg3
一週間かけてxciファイル見つけた
これをSDのルートに置けばいいんだよね


>>946
丁寧にありがとうございます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況