X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:02.62ID:m8h9tXZF
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ

など

保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

次スレは>>980が立ててね

過去スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1528019273/ その17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1525604542/ その16
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1522377621/ その15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1519370449/ その14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1515814117/ その13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1513605299/ その12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1510156479/ その11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1505811111/ その10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1502540473/ その9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1498328194/ その8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1494487016/ その7
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1490269179/ その6
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1487423328/ その5
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1484561197/ その4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1480750576/ その3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1475657884/ その2
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/download/1466477235/ その1

関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
0381[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 00:01:29.37ID:Ob8obe3t
>>369
>人が減れば減るほど地球に優しくなる
地球自体は何十億年も前は溶岩どろどろだったり灼熱だったり極寒だったりしてたわけで
地球に優しいんじゃなく地球に住んでる生物に優しいならまだわかる
0382[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:30.83ID:aMi8B4CB
なろうの神は絶対的な何かじゃなくて、ちょっと強い人類みたいな扱いじゃねえ
管理者的な
0384[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:28.57ID:bhRr5l6K
>>380
もういいから
なにが「当然くらいには思ってる」だよ
一度精神病院でも行って来いバカ
0386[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:16.81ID:JdjgKOad
妊娠できてもおかしくないと妊娠しないのはおかしいは別の話
今一度自分のレスを確認して何話してたのか思い出したらどうなんですかね
0387[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:38.61ID:mDurkWQ9
主人公もアバターとか言いながら食事どころか生殖行為まで可能ってスゲー設定だよなあ
あといくら妊娠可能な有機なんちゃらでも主人公が子供望まないとその機能はONにしないだろ
0389[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 00:55:59.07ID:IQvOPy0i
奪う者 知らなかったからちょっと読んでみたが想像してたのと違ったわ
他人のスキル奪う系のやつってのはもうちょっと奪ったスキルを色々組み合わせて上手に戦うような感じじゃねぇのかよ
根こそぎスキル奪って何も考えず力押しでドカーンバコーンっておもろいか?
0390[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 01:05:45.99ID:qV+XWMMB
スキル強奪系ってあんまり制限なしにポンポン奪っていくのがあんまりおもしろくないと思ったことがあるかな
0391[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:49.27ID:Lq6XtKH1
>>389
低年齢層や精神年齢低い層やストレスフリーを求める層にはわかりやすくてよいのだろうな
賢者の孫とかあるじーぴゅっぴゅがうけてるのと同じ
0394[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:39.53ID:C5UAwDNt
>>389
スキル強奪系は敵にいると強敵感あって面白くなるものだからなあ
制限ありで取捨選択するのならまだしも、制限なしとか糞以外の何物でもないからな
0397[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 03:00:55.27ID:zeeenp6N
いつもなら更新してるはずの作品が更新してないと作者被災して死んでないか不安
0398[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 05:49:27.34ID:zoO/kGNY
7月期上半期が終わったけど、なろう系アプリのリストに残ってるのが
今月になってとりあえず読んでみた作品が60本くらいあるがほとんどが3話までもたずに読むのやめた状態
前から読んでる毎週更新の2作と不定期の2作が最新話でリストに混じってる状態

今年になって発掘が更なる苦行になってきた。希望は残ってるのか
0401[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 09:40:42.74ID:bD5xR2c/
ランキング見てるとげんなりしてくるから新規発掘とかする気になれないわな
0402[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 09:49:34.52ID:qtk5xiE/
だからおまえが好きな作品あげてみろって
似たようなオススメを探してやるよ
まあその前にあげたものがボロクソ言われるだろうけど耐えろw
0406[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:25.60ID:a9CfLlSo
・陰の実力者になりたくて!
極度の厨二病の主人公は異世界転生しても色んな設定考えて妄想しながら無双して暴れてるだけだが
一方の主人公を慕う部下が優秀で、陰の組織を作りあげて悪の教団と戦うという話

最初の5話くらいは切ろうかと思ったほどだが、10話くらいから面白くなって一気に最後まで読み切れた
主人公の必殺技が笑ったw
0408[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:56.38ID:dOMk1XMI
勘違いモノに進化していくとは思わなかったよな
実在する秘密組織とガチ戦争してるのに、陰の実力者ごっことそれに付き合ってくれてる女の子達他という認識だもんよ
しかも、陰の実力者ごっこがなんやかんやで事件を解決するという…
0409[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 16:19:15.20ID:oysIloO9
主人公が勘違いしてるパターンはなんか平和な雰囲気がする
サムライトリップとかも
0410[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:27.02ID:Ob8obe3t
なろうで読んでつまらなかったやつが漫画化されて読むと不思議と漫画はそこそこ面白いんだよなぁ
で、アニメ見たらこれまたつまらん
やっぱ漫画って優秀な媒体だわ
0412[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:45.50ID:dysKF6w9
>>406
ランキング駆けあがったのも納得の面白さだったわ
行き当たりばったりなのに謎のグルーヴ感があってピアノ完全再現とかツッコミ所の多さもコメディとして流せる
最近は無法都市()でハナクソ飛ばしたりネタ切れかって感じで微妙になってきてるけど
0413[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:07.82ID:aMi8B4CB
Oculus Goは電子書籍リーダーにいいらしいと聞いたが、出先であれを使うのはなあ
0415[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:35.95ID:zeeenp6N
なんだかんだ言っても結局お前らが好きなのって無双ハーレムだよな
0420[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:06.86ID:y9prMzeN
例の騒動以降、勇者の活躍はこれからだ!の更新がされていない
このままエタってしまうのか
0423[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 01:26:52.88ID:XzRK1P5l
糞模型屋はおとなしくおっぱいアニメとTRPGに精を出しておいてくれ
0424[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 03:29:13.05ID:KSSD4Z7w
>>406
主人公にブレがないから読んでて安心感がある
あと、ときどきいい文章を書いてるのが好き
たぶん書籍化されるだろうけど変なイラストレーターをつけないでほしいわ

>>412
>謎のグルーヴ感
たしかにあるなw
0426[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:44.21ID:3pOgK3ZD
なんとなく田中のアトリエ1巻読んでるんだけど、ソープランド連呼したりしてるんだなぁ
なろう終盤のいつでも抱けるビッチをゲットしといて初めては処女が良いとかほざいてた頃とのギャップがデカイな
0430[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:35.40ID:3pOgK3ZD
そんな気もする
ソープランド行きたいとか玄人童貞捨てたいとか、回復魔法があれば性病なんて怖くないとか言ってると、あれ、こんな奴だったっけ…?ってなってな
0431[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 12:38:18.33ID:4XLH7JhP
序盤は口調も慇懃じゃないしキャラが大分違う
そもそも錬金術師要素もアトリエ要素も皆無だし
何と言うか軸がぶれぶれ
0433[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 16:18:10.35ID:HlUtyVLb
田中と言えば、ダンジョンを裏ルートで踏破した変質者ってのを読んでみたんだが田中みたいに心の中で卑猥な呟きしてるの最初は面白く感じたんだけど、同じ芸風をひたすら繰り返すだけだから花園出た辺りで飽きて読むのやめてしまったわ
一気読みしなければそれなりに楽しめたのかもしれないけど田中は下ネタの配分が上手かったのかな
0434[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:06.46ID:WqoNyD4w
田中のアトリエは南部諸国からの再開が酷すぎ
ゼロ魔のぱくりから始まるタイムトリップとかもうなんだかな
ネタがなきゃ書かなきゃいいのに
0435[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 16:40:38.09ID:Q7NWBgmh
>>434
そうすると、エタるくらいなら云々とか、更新まだー?とか色々書かれんじゃん
>>433もそうだけど、合わなきゃ読まなきゃいいだけの話
合う部分と合わない部分の天秤もってんだから、我慢して読むか放り投げるか
愚痴ってても始まらんよ
0436[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:44.39ID:SVHk340E
愚痴は非生産的だがやるかやらないかの自由は誰にでもあるし否定しても始まらんよ
さすがに感想欄で連投してたらキチガイだけども
0438[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:16.12ID:aZqBLxPh
今頃田中にこんだけまとめて批評来ると何かの嫉妬団かよ
俺は十分楽しませてもらったが、あえて言うなら南部諸国は下ネタのキレが甘い
0439[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:57.50ID:cOSkeWG2
南武線はカクヨムへ読者呼び込むための蛇足だろ
しばらく追いかけていたが
タイムリープやり出すあたりでつまらなさ過ぎて放り出した
0441!ninja
垢版 |
2018/07/18(水) 07:15:47.01ID:KozjUD8c
なろうスレだけどカクヨムのスーパーカブが好感触だ
JKの日常を垣間見つつ、親無し奨学金暮らしだからついつい援助してあげたい妄想が捗る
作中で下着や裸のシーンもあったりと地味にサービスシーンもそこそこある
0442[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 07:24:35.95ID:ml0rBoI1
>>1をちゃんと読め
別にカクヨムでもノクターンでもハーメルンの話でもいいんやで
0443[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 10:04:00.13ID:/4LTN0aF
>>441
> 援助してあげたい妄想
> 下着や裸のシーンもあったり
ほんと気持ち悪い文章書くなぁ・・
0447[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:50.49ID:JU76aBCV
実際終始キンキンキンなん?
時間の無駄すんのも嫌だし既読者に聞いてみたい
0448[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 13:16:45.08ID:/L7MOocM
開幕即ブラバしてそこまで行けなかったから語りたいけど語れない……
0449[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 13:25:45.82ID:MV8PyyV1
>>447
割とそんな感じ
読者の想像力に委ねてる文章だと思った

>>443
スーパーカブ2まで読んだことあるわ
下着や裸の描写はちょいちょいあった
コミカライズされることも織り込み済みだったんだな
0451[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 13:34:15.38ID:eUhNXrFI
スーパーカブの漫画でググって読んだら一話でいきなり人3人殺してるってw
一億台記念とか謳ってるけどメーカーの協賛とかじゃないんだよな?
0453[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 13:43:23.49ID:MV8PyyV1
>>451
マンガだとそのうち3人殺しの真相回があろうだろうけど、実際にはカブは関係ないというオチね
0454[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:39.87ID:IWFTtOyo
真影の月、今更だけど読了
本当に寝取られエンドじゃなくて良かった……
しかし、なんでヒロインがすごい叩かれてたんだ?
本人の立場からするとどうしょうもない場面でも叩かれてるのは理解できんかったわ
0455[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 13:55:33.83ID:RHBKQyCI
>>445

>  某密林さんの某レビューを読んで(´・ω・`)ってなってます。個人の感想なので低評価は別にいいんですよ。問題はどう考えても中身と異なることを書いている点です。
>
>  擬音だけでバトル描写など一切ない? いやいやいや、確かにテンポ重視で擬音でさらっとやってるとこもあるけど、普通に描いてるところは描いてるよね?
>  努力シーンなどまったくない? 確かにあえてちょっとしか描かなかったよ? でもまったくなくはないやん。
>  主人公は常に他人を見下し相手を馬鹿にしてる? 違う違う、相手の気持ちが分かず事実を言って傷つけちゃってるだけで悪意はゼロだぞ(←もっと酷い)。一応そういうふうに描いてたつもりなんだけど…まぁここは単なる読解力不足の範疇っぽいのでいいや。
>  あとインフィニット〜は格ゲーの永久コンボですよ。

作者の☆1に対する愚痴
どの口が言うかって感じな上に最終的には読む方の読解力不足にしてて草w
0457[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 14:09:30.69ID:/4LTN0aF
>>452
予言でヒロインが殺されて主人公が世界を破壊するのが約束されてるからな、どうやってそのクライマックスを持って行くか期待してる、どこまで俺を震えさせてくれるか期待してる
0458[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:16.18ID:IEXiukY+
読者レビューにネット上で噛み付く作者の人間性は笑えるけど
肝心の作品の方はつまんねーからな
0459[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 15:09:03.74ID:RsezcM+A
キンキンキンキンキンさん、エラソーな事書いてるから成長してるのかと思ったら
最新話↓らしい

> ちょうどその近くの岩陰には、俺たちを監視するためか、秘かに後を付いてきていたリザードマンたちがいた。隠れていたようだがバレバレだったぞ。
> 「ギーッ、ギエギエギーッ(やっべー、あいつらガチやべぇっしょ!)」「ギギギギギギギィッ! ギエギエッ!(レッドドラゴン一撃とかパネェ! あり得ネェ!)」
>  何を話しているのか俺には分からないが、レッドドラゴンがワンパンで倒されたのでめちゃくちゃ驚いているようだ。
> 「ギギギィギィギギ! ギギギギギギィギィッ!(こんな危険な役回りガチやべぇっしょ! 命があるうちに逃げちまおうっしょ!)」「ギギギギギギ!(マジ賛成パネェ!)」
0461[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 15:19:38.62ID:/4LTN0aF
>>459
なんかほんとに真面目に小説書いてる奴を冒涜してるような文章だな、書く方も書く方だけど、これを出す方も出す方だ
0463[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:45.13ID:J7Z62mO4
売れてるんだから正義なんじゃないの?
いや、実際売れてるかどうかは知らんけど
少なくとも書籍化したんだから、そこは正義なんじゃねえ?
爆死するのか、続刊でるのか(出てるのか)知らんし興味もねえけど



どかーん どごーん の擬音戦闘の初出って、スレイヤーズだと思うんだが
キンキンキン系の戦闘って漫画からの輸入だと思うんだが、小説初出作品てなんだろね
誰か知ってる?
0467[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 16:15:30.21ID:tPQ6lEIX
読者のレベルに合わせるのは売れる秘訣でもあるんだろうけど
読者と同じレベルの作者が書いたら駄作にしかならない例かな?
一見子供の落書きに見えるピカソだって普通のデッサンもすごく上手なんだぜ
0468[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 16:29:10.73ID:RHBKQyCI
レビューでボロクッソなのは気の毒な気もするけどなろうから出て商業で出してるんだから多少は耐えないとね
まぁあんなカス文章書いといて「嫌なら読むな」じゃなくて「読解力不足」って言い切るメンタルがあれば大丈夫かw
0470[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:02.95ID:QIvAEopd
キンキンキンキン言われると
子供の頃の夢は〜♪って頭の中でぐるぐるする
0471[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 17:34:54.41ID:J7Z62mO4
>>464
そうなん?
あかほり読んだ事ねえや

>>466
読んだことねえよ
>>455>>459の抜粋見る限り、ぐぐる気すら起きねえし
お前は何と戦ってんだ

単純に、どごーんの初出?には当たりはつくけど、キンキンキン系には当たりつかんし疑問に思ったから聞いただけ
0476[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:31.93ID:y7l9QY3W
無職の英雄、読んだことねーなー誰だっけと思ったら
・転生担当女神が100人いたのでチートスキル100個貰えた
・万年Dランクの中年冒険者、酔った勢いで伝説の剣を引っこ抜く
ああ、あれか
読んでなくて正解だったわ
0477[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:47.58ID:9ikof3qV
女神100人は好きだったな、悪乗りと勢いで最後までいった感じだったからだが。
0479[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/19(木) 07:11:13.99ID:tTfDoZ1V
キンキンキンの擬音って言われると時代劇の剣戟しか思い当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況