X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/04(土) 10:15:57.12ID:+je2OMoL
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
 など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

>23 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2016/06/21(火) 13:28:24.08 ID:/UUfZqQW
>何でなろう系限定なんだ?
>30 名前: 1 [sage] 投稿日: 2016/06/21(火) 14:43:19.65 ID:SRmtkMtf
>スレ立てるのに頭いっぱいで深く考えてなかったけどもちろんweb小説全般OK
>あとは……向こうでやりにくい話題とか何でもいいんじゃないかなあ 特に条件はナシで

次スレは>>980が立ててね


前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1530507002/
関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff5ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
0814[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:06.74ID:P45DxZ3n
>>812
本人が店構えて売るなら別だけど
普通に考えて3割引きで買って3割増しで売るだけじゃ赤字じゃない?
10000円のソフトを7000円で買って中古屋に1000円で売るところを1300円で売るとかそういうことだろ?
0815[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 20:35:08.44ID:rOkwow4W
1000円の物を3割引きで買って700円
700円の物を3割増しでうったら910円だからもうけられないのでは?
0816[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:40.50ID:ddSJbfov
儲かる儲からないはともかく読んでる最中に何度もその記述が出てうぜー切ろうと思った
何でそんな糞つまらん設定盛り込んだのか
0817[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:43.41ID:U2pLM3sU
>>814
転売屋知らんの、7000円で買ったら転売屋は1万スタートでオークションで売るんだよ。
だから7000が13000円にもなるから6千円儲けになる、オークションの手数料取られても実質プラス。
0818[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:25.01ID:0ys5hdHQ
1ドル=100円としたら、1ドルを70円で買って130円で売ることができるな
0819[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:50.77ID:o+epJ6dq
>>815
そこで元の値を700に書き換える必要はないだろ
あくまで補正値の700なんだから係数は1000、正確に言うなら売るときの値段だから1,000でもないけど
0820[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 20:51:34.39ID:P45DxZ3n
>>817
それはチートだけで儲けてるってわけじゃなくて
転売できる商品を見極める目利きと実際にその商品を手に入れることができる仕入れルートがあるから儲かるだけで
チートだけで儲けてるって感は全然なくない?
素人が同じことやろうとして10000円だったものを7000円で買って3000円でしか売れなかったらやっぱり赤字じゃん?
>>818の円ドルみたいに誰が売買しても価値が同じ商品がないとそれだけで儲かるチートにはなりえないんじゃ
0821[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 21:14:30.98ID:qPr+FIAy
>>810
まんま内密さんと同じなんだな。獲得経験値二十倍と必要経験値二十分の一
元になったゲームがそんな感じなんだろう
内密さんは他のボーナスと付け外ししてたからより複雑
0822[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:28.08ID:2oSdglpr
作中では武器、防具の売買がほとんどで価格も極端に下がらないと思ったんよ
0823[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:37.59ID:9B97vg9w
小説の所持金なんぞRPGほどにも意味なかろうに
NAISEIものならまだマシだが僕の発明コーナーが多いしな

乙女ゲー世界はモブに〜読んでる
まだ序盤だが変態爺に妾にされるメイド気分を少し味わう
0824[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:12.30ID:aPiKNTxD
>>804
冒頭だけ読んで、なんだ平均値のフォロアーかよと思ったらこっちの方が1年早かった
0825[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:53.75ID:nM/CKXnr
ID:P45DxZ3nの頭が余りにも悪すぎワロタ
素で頭だいじょうぶか?って言いたくなる奴がおるとは
0826[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 22:27:04.87ID:gLWoljl1
使徒戦記
よかった女の子がかわいいこれ系のやつあったら
教えてください
0827[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:09.96ID:S0nP6TqP
・魔弾の王と戦姫
書籍化、コミック化、TVアニメ化されてる有名所でそれのパクリ元
それが面白いと思えるなら間違いなくこれも楽しめるだろうつか既に読んでるかな?
0828[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:16.79ID:gyvhoeCE
>>825
言ってることおかしくないと思うけど
商品の情報がタダで手に入り信用の裏付けも得やすい現代ならセドリや転売も簡単だろうが
0829[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 23:20:06.35ID:rOkwow4W
ヒロインが読者だったの京都編は作者が書きたい事書いてるって感じ凄いな
読んでる方はつまんなさ過ぎてほぼスルーしてるわ
0830[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/29(水) 23:32:30.32ID:gBX312zY
内密さんはもう更新ないんだろな
ハーメルンの内密とダンまちクロス二次もエタ臭いし
0831[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 00:58:16.45ID:O7Y3gt3l
>>824
そう邪神ちゃんの方が早かくて
平均値ちゃんをバカにしていた人がそれよく言っていたけど
FUNAが米アマゾンでティーン向け1-4位独占諸々書いたら
以降その系統のレス付ける子居なくなったのは良い思い出
0833[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 01:46:06.27ID:OEw8NVbb
>>831
FUNAのアンチだったらファンの売り上げ自慢に対抗するために
なおさらパクリの線で書き込みしそうだし、レスが減ったように見えるのは偶然じゃない?
しかし米amazonで売り上げ上位ってのは凄いな、ハリポタやナルメアとかもこのライトノベル枠でいいんだろうか
0834[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 02:42:52.21ID:O7Y3gt3l
>>833
英語面倒なのでフナと書かせてもらう
もともとフナの3作品お気に入りでして
度々出てくるパクリ発言(?)になんのことやらとさっぱりわからず数カ月目
確かにコンセプトは邪神アベレージと同じだった
読者としてはどちらも面白いかった
以上
0836[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 03:40:08.94ID:OEw8NVbb
もしスマホやタブレットで5ch観てるなら英語入力面倒臭がる理由はよく解る
0837[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 06:26:30.58ID:TDH6GAx3
>>786
金髪ロリ文庫と言えば、達観クールやツンデレの続きはもう読めないんだろうな。133/400KBからピクリとも動かねぇ
ウンコイーターやメテオストライクみたいに綺麗に終わらせてほしかった
0838[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:31.59ID:DZcVQ3Yb
人気が出たらそれのコンセプトを丸ごとパクるのは今では当たり前になってるからな

最初にこれが指摘されたのって「どうしてこうなった?」と「武に身を捧げて百と余年」か?
0840[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:21.13ID:OEw8NVbb
メジャーな宗教で他所の宗教をパクってないやつ存在してないレベルだもんな
パクリは2000年の歴史を誇るよ
0842[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 13:35:03.82ID:h9dadIgw
本好きって順調なの?割られてないだけで順調に書籍化できてる?なんか止まってる印象
0843[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:12.50ID:yQcU5Voc
・一般人遠方より帰る。また働かねば!
異世界転移から現代に帰ってきた主人公、微チート
場面転換が突然入ったり、誰のセリフか一瞬理解できなくなったりするけど結構面白い
なんか変身ヒーローみたいになってる
0844[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:55.88ID:dQWscFtc
本好きの信者で
他の人の感想にわざわざ
「本好きと比べて〜」てけなすやつがいて
そいつのせいで本好き嫌いになった
物によってはレビューにまで「本好きと比べて〜」ってやってて
作者に削除しちゃえばいいんじゃないですか?ってコメントしたことある
(ちなその人今見た見たら退会してたけど多分色んなとこから文句言われたから垢捨てて別垢になったんだと思う
未だに「本好きと比べて〜」ってのはほうぼうで見るから)

信者装ったアンチの可能性もあるけどそんなに頭良さそうには見えなかった
0845[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 14:04:08.19ID:PI4ICkPx
信者のせいで読んでみて信者になることはあるけど
アンチのせいでアンチになることは無いな
つまらないなら読まないし、単にアンチが信者が嫌いってだけなら糞どうでもいい話
0847[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:14.08ID:wKrgRWkR
そんな事より次のおすすめくれよ!

最強の黒騎士♂、戦闘メイド♀に転職しました
これはどうなん?
コミカライズがニャル子さんの劣化パクリだし
同じ絵をコピペしてるし絵が糞へただし
色々と残念なんだけど面白ければ読みたい
0848[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:07.84ID:OEw8NVbb
PDF版をダウンロードした形跡だけはあるが内容を全く思い出せないので
俺にとっては、つまらないにせよ地味だったにせよ記憶に残らない程度の作品だったらしい
0849[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:49.75ID:ZQuFHGQv
本好きは読んでる時は楽しく読めたけど、ツッコミは入れたいとは思った
0850[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 16:08:08.29ID:yQcU5Voc
本好きってわりに形容してるような部分が少ない
謙虚なんかは学が有りそうってわかるくらい形容してんのに
0851[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 18:22:07.72ID:OEw8NVbb
その辺は意図的だろうな

謙虚堅実がそうだって言いたい訳じゃないが
作者が知識をひけらかすような作品は、なろう系ラノベの一般的な売れ線から遠のく
それでも売れるって自信が無かったから読書シーンそのものは添えもん程度にしたんだろう
0853[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:43.07ID:oI7Xx49A
意図的なわけないんだよなぁ
本好きって割に本にまつわる内容がほとんどないってのもそうだし
本好きの下剋上ってタイトルで下剋上しないまま終わったし
単純に何も考えてなかっただけだろ
タイトル詐欺なんて珍しくもないし中身が面白ければ許されるねん
0854[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:48.69ID:gKHsQePx
まぁあれはファッション本好きだな
聖典がタブレット型になったときみんなツッコミ入れたと思うわ
0856[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:56.97ID:XwLrFygX
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ウリはいつも話題の中心アル
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | IDコロコロ>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0857[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:54.56ID:Cg1kBxcc
本好きは貴族院のあたりで
なんでこんなに主人公の思考が大人に読まれてるか
意味分からなすぎて読むのやめたわ
0858[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:15.65ID:W1JDI5rl
成り上がりなら

盾の勇者の〜が多分既にあったから
名前パクリに見られる
真っ当な判断だね
0859[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:49.91ID:W1JDI5rl
成り上がりなら

盾の勇者の〜が多分既にあったから
名前パクリに見られる
真っ当な判断だね
0860[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:18.90ID:LZ3A4QUl
本好き、作者が読者に求める要求が大きすぎて切った
これわかってるよね? ここでこう考えてるのわかってる? みたいな
0861[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:58.19ID:ccO/unz8
「本好き」は地元の図書館に置いてあるけど
なろう系って図書館に置いてくれないよね
0863[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:12.89ID:OEw8NVbb
>>861
地元の図書館にはオバロ既刊全巻筆頭に何十冊かあったな
オバロ以外だとアルファポリス系のマイナー作品が多くて、本好きは無かった
ラノベ読みたがる利用者が多いかどうかでラインナップは変わるんじゃない?
0868[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 21:51:06.86ID:xJz5J4re
女主人公ものは毎回見た目age描写入るのが鬱陶しい
一目惚れしたお偉いさんを興味ないですけど?って一蹴するのがいいんだろうけどそういう描写がうざく見えて読めない
0869[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:12.68ID:ZXEmmeOi
そんなあなたは七沢またりの作品を読めば価値観が一変するだろう
しかしついに1年以上ご無沙汰か、もう新作は来ないのかな
0870[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 22:32:27.96ID:W4PAcUEk
地味男が美女に惚れられてなんで俺なんかにこんな美女がとか言ってハーレムするのが好きそう
0871[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 22:39:26.66ID:xJz5J4re
というか男主人公物は見た目の描写入らんやろ
せいぜい目つきが悪いとかで田中のアトリエみたく逆振りしてない限りは
0873[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:36.63ID:YAXkDjHd
女主人公の逆ハーレムもの
次世代の子作りするときの描写はどうするのだろ?
子供鑑定魔法でもない限りは1匹とセックスして妊娠が確認できるまで他はお預け?
というかここらへんの生臭い描写をやるわけないか
0874[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:50.46ID:7P7vwe4D
女主人公で自分で容姿を地味だとか自己評価低いやつは、実は超美人が多いよな
あと婚約者から逃げきれず、スローライフはできず王太子にだいたい捕まる
自国の王太子から逃げきっても他国の王太子にゲットされて王妃教育三昧とかな
0875[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:44.53ID:xJz5J4re
>>872
そらヒロインの描写は大事やろ
女主人公は自分の話でヒロインは他人の話だから全然違う
盾の勇者の奴隷テンプレから初めてヒロインの見た目描写入るのは中々感動したで
0876[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/30(木) 23:18:32.43ID:W4PAcUEk
ハーレムもの好きそうって予想は当りってことで
まぁ嫌いなら読まなきゃいいだけだし女主人公ってタグあるから避けられて良かったね
0881[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 02:09:05.86ID:A2Pwu+EI
影の実力者になりたくてだっけ?
結構面白いけど、最近の狐がいらん
0883[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 03:06:08.64ID:hoZ6IRSv
以前ここで絶賛されてたから読んだけど主人公が魅力無しでつまらんかったわ
0884[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 03:20:35.62ID:Es6NC3OV
有名なので似たようなのなかったっけ?
他の転生人がいるかもしれないからキリスト名乗ってたやつ
0885[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 03:22:05.32ID:eZ03Z4Qg
イイじゃんそれで
俺は楽しんでるからある程度ストック出来たら読み進んでる
0889[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 11:23:52.07ID:OskTheEW
異世界物でなかなかいいのが見つからないから
最近は恋愛物も探すようになった
でもやっぱりいいのはほとんど見当たらない
0890[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:00.86ID:qHVbBFUp
>>888
異世界迷宮の最深部を目指そう
web版で主人公は転生者に認知されやすい名前って事でキリスト・ユーラシアを名乗ってる
小説版はジークフリート・ヴィジター。変えなきゃよかったのに
0891[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 13:04:01.93ID:pjA5YESq
それ面白かったのにホモとの対決が長引いてその次のバディが男でホモホモしくなって読むのやめたな
なろうで初めて感想送ったのになぁ
0892[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 13:18:49.10ID:HpqMAf/0
完結させるべきところで完結させないでダラダラ続いてる作品のなんと多いことよ
その逆もすごく多いが。
0894[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 13:43:10.46ID:1cgrB8nZ
・帰って来た最強勇者は、末永く幸せに暮らしました ヽ(・∀・)ノ 〜異世界で得た力と金にモノを言わせて、都会的スローライフを送りたい〜

ランキングに載ってたから少し読んでみたけど、作者名まで見たら開いたことが間違えだったと後悔した
序盤で嫌気がさしたんで知らないけど、テンプレパクった内容で押しかけヒロインに振り回された主人公がなんかどうかするんだろう
0895[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 14:31:28.65ID:Un9TGoQC
他の動物より凶暴性が強い
おい、まだ首を飛ばしたくなければ
人族よりも遥かに長い時を生きてきましたが、“魔物を従えし者”に死ぬまでに出会えるとは
普通ふさふらの人は殺気なんて分からないらしい
あっちに人質の人を三人
大方持ってきていた剣が故障して仕方なく
人族と獣人族はそんなに対して変わらない
人口がぶっちぎって多いため

もうギブ。。。ひどすぎる、読めないw
ほんとに日本人?この作者?
しかも書籍化してるんですってよ
マジカ・・・
0897[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 14:35:53.75ID:/dxsD14M
ふさふらってなに
ふらふら、とかの誤字なのか、方言なのか

ぐぐったら埼玉のお祭りがヒットしたんだがw
0898[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:58.40ID:3/ehH1e5
本当に書籍化の価値が下がったよなあ
出版社もとりあえず書籍化して売れなきゃ続刊無しねって考えが定着してる気がする
あまり売れなくても利益がでる千円以上もする価格設定だから基準が甘々になってるのかな
0902[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 17:29:08.85ID:zWAG2lxE
とりあえずランキングの上から文字数あるのを適当に書籍化しといて売れなかったらポイ捨て
そりゃゴミが大量生産されるわな
0903[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 17:47:57.18ID:OYjL5ER9
>>898
1万部もいかない小ロット出版は印刷屋と輸送にかかるコストがデカすぎて1000円だと8割くらい吐けないと赤字よ
0904[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 17:57:51.86ID:EBoaKURY
自費出版でもないのに数千部しか売れないようなラノベを乱発する出版社って如何かがなものなんだろ
0906[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 18:02:01.02ID:6VyKGFNq
出版社が購買者任せのガチャやってるような物だな
百冊のうち一冊でもベストセラーが出れば大儲け
それ以外はとんとんか多少の赤でも気にしない
0907[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 18:02:59.66ID:fM7w/zkY
最低限黒字を達成すればそれでOK
たまたまヒットすれば儲けもの
赤字になっても刊行実績には計上できる
0908[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:28.90ID:BCwrf9U+
売上は発行部数で計上するから売れなくても出し続ければ赤字にはならないんでしょ?
大量返本で首が回らなくなったら倒産して新規会社立ち上げや
0909[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 19:04:46.76ID:b6PDdMzs
>>904
とりあえず電子版で出す様にしたらエコなのにな、そういうわけにいかんのだろうな
マンガ関係に造詣が深い麻生大臣あたりが出版社に言ってくれねぇかな、官房長も携帯電話高いって言ったじゃん、あんな感じで
0911[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 19:15:11.72ID:k8DG9Ka1
電子版のみになると印刷やら流通やら書店に関連する人たちも気の毒なことになるな
0912[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:59.48ID:polFQ8+u
レンタルビデオ店と同じで
書籍もタブで読む時代だから仕方ないのじゃ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況