X



////DTM・SamplingCD part73////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:37.16ID:J6Wr26pt
あーるが水印についてnfoで書いてくれ頼む
0725[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 09:52:03.20ID:77P3G5Nx
>>721
Aというサンプルを使ってることが自明で水印なしだと弾かれるかもしれないが、
そもそも水印なしだとAというサンプルを使ってるかどうか分からないんだし弾きようがない
0727[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 11:06:11.81ID:yWILfFm1
>>705
こういうのを鵜呑みにすると
まるでここにいるやつは全員犯罪者やという事になるな
0730[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 11:35:05.56ID:Zoy2ZJcS
>>729
買ってるけどさ
忙しいわけ
お試しで使った割れが世界に出ちゃうんだよ
俺クラスだと
今どき配信だしね
0731[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:36.42ID:isb6996d
>>730
ああごめん糖質の人か
お試しはお試しで配信だろうがなんだろうが本チャンには使わねーだろバーカ
0733[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 12:55:28.78ID:77P3G5Nx
いちいちソフトのライセンス確認してくるクライアントなんか大手レコード会社でもいないしな
0734[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 12:55:45.85ID:isb6996d
>>732
金稼ぐ側なんだし夢もクソもないけど
それで金稼ぐのはデベロッパーからも割る側からも疎まれて仕方のない糞だってことだけを胸に刻んで死んだほうがいい
0735[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 13:40:42.62ID:s4y9B3+h
ここにいるだけで全員性犯罪者みたいなもんなのになんで正義感ぶって喚いてるやついるの
0737[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 14:25:43.24ID:RDjMxJ60
まぁだれがプロとかアマとかはこの際おいておこうぜ
ネットで日本語でこういう会話できる場所もなかなかないわけだし
0740[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:56.47ID:tQ0n8JWA
そらココにも仕事として食ってる人はいるだろう、なぜ妄想、糖質と言い切るのかね
ヒガミとソネミハンパなーいー
0742[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:22.86ID:Lvd/D6jF
>>733
システムがYouTubeやサンクラと提携して自動BANになる方向だよ
会社公式であげたはずの宣伝動画がライセンス違反で自動削除になっちゃうかもねー
0745[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/12(月) 05:44:32.44ID:XWZrFPPC
ウォーターマークなんてマスター段で20Hzのハイパスと22kHzのローパスかけときゃ何とかなるでしょ
0747[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/13(火) 11:37:09.79ID:8QWf8sQr
Rの青猫全部消えてるけどそれ以外は生きてるんだな
つまり問題があるのは残されてるってことでおけ?
0754[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/13(火) 17:38:48.83ID:zvjnOf2k
Kontaktでモジュレーションホイールで自由に長さや強さ調整できるのがあるよ
0758[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/13(火) 23:00:29.42ID:o20IU3wy
オーディ◯スト◯クってボロい商売やな
胴元がめっちゃ儲かるわ価格破壊やわ
しかも問題あった時知らん顔やでありゃ
0763[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 00:31:09.80ID:q3lcZa9y
ハイハットのオープンなんてクローズをベロシティ最小で打つかゲートで切ればいいだけじゃん
0769[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 18:21:13.56ID:DjfIoLKX
ビッグフィッシュのサンプルにウォーターマーク付いてるってまじ?
0771[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:40.63ID:1fKmXP0+
ウォーターマーク ってどーゆー風にわかるもんなの?
0775[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:03.85ID:RC9zr+ld
オーディオにユーザーIDが仕込まれてて何らかの方法でそれを検知できるらしい
放流主を特定するのが主な目的だったと思われるけど、一介の不正使用者に対しても
直接影響を及ぼすことになるかも…というのが最近の話だと思う
0778[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:07.39ID:GpJOMTzQ
Wavelabでウォーターマークじゃないけどなにか出来なかったっけ
0781[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 02:45:14.59ID:cQL9vkfM
その昔、正規購入したVengeanceライブラリ使ってたプロミュージシャン達が
片っ端から警告受けてたらしいけど、それってどう言う理屈なんだろうな?
YAMAHAもミク使ったら金払え!的なシステムらしいけど酷くね?
0782[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 03:27:19.22ID:t6d5cHO7
それ自体初耳だな。正規購入で警告を受けるということは、その使い方じゃないか?
0783[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 05:25:16.45ID:9d84inJP
そのうちそういうのを書き換えて正規のように振る舞わせる凄腕が現れそうだ
0784[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 05:33:33.73ID:t6d5cHO7
すべてのオーディオファイル(圧縮されてる場合もある)の情報を書き換えないといけないわけだからそうそうはできないんじゃないか
タグのように埋め込まれてるならとにかく完全にオーディオシグナルに焼き込まれてるわけだろ?
映像とかグラフィック系でもウォーターマークはあるけどあっちも割れサイドはお手上げ状態なのかな
0786[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 05:50:56.22ID:tgCoFZc/
やり方はいろいろだろう
ディベロッパー毎にいろんな方法で入れられるから対策が面倒なんだろうな

Wavelabなら文字入れてまんま透かし入れられるし
人間の聴こえない帯域になんか入れとくとか
この場合カットしちゃえばそれまでだけど
ハイレゾが主流になったらなんでわざわざカットしてんのと勘ぐられたり。。。
0788[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:46.51ID:XfjZpEpB
そう?10年以上前にエイフェックスが曲にこっそり画像埋め込んだりしてたじゃん
0789[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:16.77ID:cQL9vkfM
お前ら頭悪すぎだなwwwそれが現実なら、窃盗でもレイプでも全ての犯罪が証明されるがなwww
下らん違法ライブラリーとかPCソフトとかセコすぎる心配www
0791[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:02.19ID:wso0xsHz
ウォーターマークは音ファイルでわかるんか?
0792[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:26.96ID:f3Ez+W34
そういえば、割れが流行り出した頃はjpgに埋め込みファイルとかあったよな
みんな捕まらない為に必死だったw
0794[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 23:54:45.49ID:3KRglNll
ADSR Sample Managerこれwavの情報送信してんのかよクソだな
オフラインで使うべきだな
0799[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:52.59ID:MZeIYjvo
非可逆でも残るって怖えな
これはRXとかSpectral Layer使えば確認自体はできるのか?
0804[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:36.31ID:6KlEqE+w
高い音源だけだろうね
安いベンダーがそこまでできるとも思えないし
そもそも流れてるのって放流者に配慮してそこらへん確認してそうだけど
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/17(土) 13:24:02.45ID:dLQrCtth
独自のダウンローダー使ってるとこは確実に入れてるだろな
DL要求者の個人識別情報をDL要求時にバッチ処理施すプログラムが動いてるだけ
独自に透かし入れる技術がなければContinuataと契約してツール使わせてもらう方法もある
SoundironとかSonicaとかね
0807[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/17(土) 14:24:14.20ID:dLQrCtth
生wav→wav透かし挿入→ncw変換→nkxパッキングを高速化できてるなら
access使うplayerライブラリも危ないんだよな
Kontakt5以降のDeveloperManualが流出してないし
実際のところどうなってるか分からんが
0810[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/17(土) 14:36:56.37ID:x9j1k0/l
>>803
ID毎にウォーターマーク埋め込んでるとしたら、wavファイル単位でハッシュ値も変わっちゃうけどそのへんどうするんだろう
0812[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/17(土) 15:27:55.55ID:ebsOSL+r
>>805 >>807
このContinuataってのを介して落とすものにマーキングがされてるとしたらPlayer系も普通にされてるんじゃないか?
登録して使うタイプのProminyとかSpitFireとかHeavyocityなんかもそうみたいだし
しかもこれそうとう以前から採用されてるんだな…
0814[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/17(土) 16:19:58.57ID:dLQrCtth
Prominyはメディア販売やってるけどその辺どうなんだろう
低速回線者の代わりにDLコード入れてDLしてくれてるんだろうか
NI以外がnkxパッキングを行えてそれをContinuataが行えることを意味するんだよな
0815[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/20(火) 00:04:48.03ID:W2uQPZ8H
忘れた頃にネクサスこねえかな
0817[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/20(火) 04:37:48.64ID:oUrz5ZMT
7年無理だったんだから諦めろ
eLicenserは誰にも破れない鉄壁だから
俺が買ったくらいだから絶対無理
0822[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/20(火) 07:55:43.26ID:I7kP20m/
昔ヤンキーにカツアゲされそうになった時
Cubahseを持ってたおかげで助かった事がある
それ以来手放せない
0823[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/20(火) 07:58:30.54ID:WyjQxCU9
割ったところで今は任天堂に次ぐ最強の法務部を抱えてる山葉組のIPなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況