X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/02(日) 05:16:02.00ID:fbbNE+9a
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
 など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

>23 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2016/06/21(火) 13:28:24.08 ID:/UUfZqQW
>何でなろう系限定なんだ?
>30 名前: 1 [sage] 投稿日: 2016/06/21(火) 14:43:19.65 ID:SRmtkMtf
>スレ立てるのに頭いっぱいで深く考えてなかったけどもちろんweb小説全般OK
>あとは……向こうでやりにくい話題とか何でもいいんじゃないかなあ 特に条件はナシで

次スレは>>980が立ててね


前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1530507002/
関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff5ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
0555[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 14:12:02.17ID:xqxiCOeb
なろう、別人視点はたしかに多いな
別にイランやろと毎回思ってた、読み飛ばすんで文句をいうほどではなかったが。
0556[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:45.84ID:ZEZBhgoY
狼は眠らないが別人視点で終わった話を主人公視点で市から焼き直しててイラッとくる
0559[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:30.26ID:xqxiCOeb
迷宮レストランに出てくる「転移陣ワープゲート」って、転移陣転移陣て意味よな
うんどうでもいいか。
0561[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 15:27:19.21ID:B+9lA1z4
> 「転移陣ワープゲート」って、転移陣転移陣て意味よな
転移陣ワープゲートとかいう頭悪そうな用語に突っ込みたい気持ちはわかるが
そんな意味はないだろ
ワープを転移と訳すのは10000歩譲ってまだ理解できなくもないが
ゲートを陣と訳すのはかなり無理があるわ
強引に訳すなら転移陣歪みの門とかじゃね
転移魔法陣の力で魔法陣の上に時空を歪めた門が出現してると解釈できなくもない
0562[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 15:29:58.30ID:dh3uLjrY
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ウリはいつも話題の中心アル
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | IDコロコロ>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0565[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 17:20:03.30ID:C9ZUuNvL
物体を移動させる転移陣という魔法体系だかがあって、その中のひとつがワープゲートだったり?
他に転移陣ポータルとか転移陣テレポーテーションとかあるかも
0569[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 20:33:35.04ID:DzhUaUOe
Chrysanthemum Gate



薔薇の蕾(Rosebud)の意味を理解したときには、全米が震えた
0570[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 20:37:18.07ID:F0QnV+qe
>なんでか転生した異世界で
おまえらが騒いだせいかは知らんがまたやってるよ
今度は幼女半殺し、豚幼女だから心は傷まないが
0571[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 21:03:23.24ID:2xwIj9cU
>>559
辛すぎて嫌いだけど
何故か鍋の時期に流行る「チゲ鍋」も鍋鍋って意味だし
あったま悪いと思った
0572[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:47.46ID:RV/E8Nqb
ガンジス川もナイル川もサハラ砂漠もそうだって今日更新のでもぎ○ずがドヤってた
0573[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:35.13ID:Jf54N+Ac
>>552
半年放置が数回繰り返されたけどまだ読んでる
正直、どんな話だったかほとんど忘れてる
流れわからんし、なんで竜? ってなってる
0575[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 21:57:33.28ID:L9ADDatQ
私が発火と唱えると、隣の黒子がマッチを擦る
一応読み切りで、くすっとしてる間に読み終えた
長編にするとダメなタイプだが
0577[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 23:08:01.45ID:F+cppwKJ
勇者召喚に巻き込まれた読み始めたんだけどこれ600話以上もあるのか
最後までたどり着けるか不安だわ
0578[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:22.24ID:xjN4TU7d
>>575
発想自体は嫌いじゃないけど読んでても面白いとは思えない文章だった
テンポの問題かな?
0579[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 00:06:53.48ID:kVFwevXg
パラダイム・パラサイトでギルドカードの再発行を何度も繰り返してて笑う
再発行には手数料が掛かりますテンプレをちゃんと回収してるのが良い
0580[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 04:03:22.70ID:cmLb21q7
私発火黒子は一発ネタ
長編にするのなら黒子一人にしてジョジョ風味にするしか無いな
0581[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 04:14:13.49ID:hR2WtHg5
魔力の多さを黒子の数で表してるところが肝なんだから
ジョジョ風なんて凡百のサモナーテイマーものと変わらん
0585[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 06:34:40.54ID:cmLb21q7
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
作者:kiki
話題に登っていたのでざっと読んでみた
文章はうまいけど中身がスカスカでだらだらと続いてるね
サブタイトル一覧からは楽しんでる様な印象だが読者としては地雷にしか見えなかったので途中で離脱
0586[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 07:54:44.05ID:q531o3ov
離脱した話はマジいらねーんだけど
何の役にもたたん
ここに書いて何が欲しいわけ?
お前のセンスを誉めてほしいのか?
共感して欲しいのか?
作品にマウンティングして頭良いんですねーって言われたいのミエミエ
そういうのは他のスレに書いてこいよ

オススメ教えてくれ
0587[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 07:59:06.32ID:t+ewh1Cr
>>583の通りだから
離脱したのに併せて継続して読んでるススメも書いてくれればより良い判断材料になるのでよろしく
0588[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 08:03:31.74ID:q531o3ov
スコップしてると良い物に出会う確率が低いからか思考が批判的になる
何読んでもアラばかり目についてしまう
そういう時は一度読むのを止めた方がいい
3ヶ月くらい離れてみよう
0589[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 08:14:24.11ID:a/9OSoa7
それはむしろきっちりプロット切ってある印象だったな
スローライフっぽいタイトルの割に必須イベントバトルばっかこなしてて、サイドイベントとかはスルーのRTA気味な進行だった
というかラスボス討伐後の最終章以外ほぼ日常してなかったw
0591[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 09:41:53.61ID:9TMmeQRw
>>590
お前も発狂する前にオススメ書けよ
粗大ゴミくんwww

なろうダウローダー便利だなあ
お気に入りと連動してくれるので後でまとめてダウンロードできる
これから大量ストックしたい人には便利
0592[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 09:45:54.46ID:LZeTW8Tx
自分が面白いと思うものを面白いという、そこにケチを付けられたって関係ないじゃん?お前が面白いんだから
俺は豚みたいな女が好きなんだ、お前きしょいなって言われてもその性癖は変わらんだろ?なんも怒ることないよ、むしろ誇れよ
0593[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:01.24ID:UtWvLrcC
>>583と言ったそばから>>585みたいなアホレスしてる人がこの騒動の元凶
早く良い作品のオススメしろ
IDコロコロ変えてるキチガイでは無いんだろ?
0594[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 10:20:15.03ID:HvisNgfQ
保存、オススメ、評価スレ
の評価が余分なんじゃないか?

『玉葱とクラリオン』勧められて1/3読んだところだけど面白れー
この時点で大体の謎と解答が提示されてるように見えるけど残り2/3でどう転がっていくのか楽しみであり不安でもある
たまにガチャガチャして目が滑るところもあるけど基本的に文章は達者だしプロットもしっかりしてて安心して読み進められる
戦闘シーンはサラッと流してるけどそれも自分的には好み
あと貧乳
0596[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:31.27ID:WtaKcrFw
駄目なものは駄目と否定的批判もすべき。そしたら地雷を踏まずに済む。

『テンプレな魔術学園ファンタジー(神様基準値)』って『ギスギスオンライン』に似てるよな。
薄めた感じだから、軽く読みたい読者にはこちらの方がとっつきやすいかもしれんが。
0597[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:26.43ID:lBeB5l1D
>>593
ここは保存・オススメ・評価スレですんで駄作だろうが評価は評価だから
1人で騒いでるのを騒動と言うなら騒動(?)の元凶は>>586だろ
スレの趣旨も理解せずに俺の役に立たんからスレに書くのやめろとかただのキチガイだし
0598[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:08.24ID:aPMCEZ5Q
他人の評価なんて当てにならない。

お前らが酷評しようが面白い作品はあるからな。
我慢できるポイント、評価するポイントが人によって違う。
0600[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:37.65ID:9TMmeQRw
>>592
それ虐めや詐欺や犯罪やる奴と同じ発想だから言わない方がいいぞ
単発じゃないことを祈るよ

>>594
評価が原因に同意

玉葱食わず嫌いだったからサラッと読んでみたけど面白いな
ありがとう
0601[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:03.96ID:JBLms69C
>>599
無職転生、異世界魔法は遅れてる!、お前みたいなヒロインがいてたまるか!、かなあ。最初の2つは電子書籍も持ってるけど、ヒロインは絵が合わなさ過ぎて躊躇してる。
0602[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 12:02:23.47ID:gVvTEEbg
>>559
読み進めたら「転移陣(ワープゲート)」と表記が変わった
ツッコミが入ったのかな。
0604[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 12:09:43.57ID:GL8/J3ld
それなりに古い作品ほど周回したきがする
ニトロワとかネトオク男とかワールドオーダーとか
0605[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:28.30ID:KqTBCHaF
一度読んだ作品をまた読み返すなんてことあんまりしないけど『前世最強でなければ転生しても無双は無理なのだろうか』は必要性を迫られて周回することになったな
面倒くさかったけど個人的なカタルシスは得られた
伏線やミスリードが解らなくても一周目で話に入り込み易かったら少しは人気出るんだろうけどなあ
0607[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 14:39:20.39ID:GL8/J3ld
・32歳無職でも始められる異世界創世記 〜ルルブ片手に管理職〜
世界をある程度いじれる本を持たされた9時5時勤務の雇われ社会人
ルールブックによるチートはあるけどオレツエエは無い感じでバランスいいかな?
乗り物の記述がやや助長というか長いのがやや気になる
0609[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 15:24:51.77ID:1N31K9tJ
異世界創世で検索したら十ちょい出てきたけど他は全部エタっとるな…1から作るとだんだん手に負えんくなるパターンか
完結したら教えて
0610[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:08.95ID:nI3pYr5X
最近途中から日本語の使い方がおかしくなる奴結構見るなあ
最初のほうだけ気合い入れて調べ物して書いて途中からそんな
時間も気力も無くなって地力がでちゃったみたいな奴
0613[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 21:44:20.58ID:wrXERog4
敵味方を問わず域内全ての人々の口を封じ
立ち上がる者を踏み潰し、その存在をも無かったものともしてしまう
最凶の防御魔法「天安門 (アブカイ エルヘ オブレ ヅカ)」
0614[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 01:20:32.78ID:xuG+Loj/
>>599
メモがあったので一気に行くよー


・ユグドラシルの樹の下で[完]
     途中からSF風味に。ハマれば些細な事は気にならなくなる典型。
・異なる世界で生きるために[完]
     おっさんのはーとふるなこめでぃ。最後は泣いた。
・俺のロボ
     連載中のロボ物で最高作品。ロボゲー物、なんだけど…?

・黒姫の魔導書[完]
     女主人公物に見えるが実は違う。泣けるコメディ。
・転生したから新世界を駆け巡ることにした[完]
     人型は無理だったのでゾイド風大型バイク?を作ったら異常者扱いされっていうロボ物
・うさんくさい宇宙戦艦SFモノ。[完]
     艦の事故で遥か過去へ飛ばされる。しょうがないのでのんびり戻ろう。

・魔法書を作る人[完]
     泣けた。笑えた。あと、にゃ〜。ねこねこにゃ〜。
・詰みかけ転生領主の改革[完]
     内政物の秀作。終盤のざまぁからラストまでは特に良かった。
・魔動機人アルミュナーレ[完]
     転生者によるロボ無双物、的なの。良作。

・その無限の先へ
     コメディもシリアスも熱い!
・異世界に来たみたいだけど如何すれば良いのだろう
     我慢できる程度の品行方正主人公の内政系物?仔狼を拾ってからが特に良い。
◆俺の人生ヘルモード[エタ]
     異世界相棒物の最高傑作(思い出補正有?)唯一にして最大の欠点はエタった事。
0615[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:26.67ID:QNetPzHn
>>607
その作者の終わる世界の救い方結構好きだったんだけどエタ→復帰後すぐエタのコンボきめてんだよなあ
とおもって割烹みたら書籍化きまったから再開とかあるじゃんでもすぐに打ち切りエタだろうなあ
0616[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 08:29:32.49ID:MtJ9WR8C
西野の3巻の宣伝で笑った
金髪ロリータ業界の大御所ってなんだよw
0617[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:40.58ID:qZO485aj
魔王になったら領地が無人島だった

最近は小説よもうのトップに表示されてるPickUPから探してるんだけど結構面白かった
割と古い作品だけどこういうのあんま話題にならんのな
0618[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:46.72ID:2eG/HoKM
その人は常識レベルだからいちいち話題にならん
もう一個の連載 FPSで盾使いのおっさんが異世界に迷い込んだら(案) も面白いよ
0619[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:51.02ID:OdYWw+jv
>>617
震えるみたいに定期ネタにされるのもあるけど
この手のスレを使おうって人は古い有名所は既読の人が多いだろうから
比較的新しい作品か最近完結した作品とかが評価する側もメインになるわな
0620[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:24.81ID:OblLSxVW
・迷宮道先案内人(ダンジョン・シェルパ)
古い作品なのに書籍化決定とかで3年ぶりに再開
面白かったからいいんだけどまたこのままエタるのかなあ

しかし書籍化もめぼしい作品は既に底をついて過去作の発掘作業に移ってるんだろうか
0621[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:30.63ID:+xQ2BG3u
ライトノベル界隈だけなら
許容量オーバーな作家数抱えているのに
未だに低品質な新人をなろうから引っ張り出そうとするなんてどうなってんの
それはそうと「影の実力者になりたくて」も書籍化決定したし
そろそろ連載スピード落ちそうだな
0622[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:48.70ID:/2+vrNpx
安定志向の山田も書籍化前にちょろっと更新して2章完とはいえエタってるしシェルパもそうだろうな
0624[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:15.76ID:g+YrR0IF
エタるも何もダンジョンシェルパは短編(中編?)できっちり完結させてただろ
書籍化するから連載中に戻して続き描き始めたんだろうし
0625[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 12:37:51.69ID:g+YrR0IF
でもダンジョンシェルパの続きが出た事を教えてくれた事には感謝
一度完結した時に更新チェック外して完結カテゴリに入れてたからここで知るまで気がつかなかったわ
0628[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:50.11ID:Fhy2YaTu
>>624
ご都合主義すぎる、石化してそのままザ・エンドの方が終わり方としては余韻が美しいと思う
0629[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:09.42ID:qardhsAX
これでごつごならなろう読むのやめた方がいいよ?
ネタバレになるから詳しく言わないけどこの話の解呪法は多分今後に関わってくる感じだし結構考えられてると思うぞ
少なくともなろう標準の凄い呪いも簡単に解けちゃいましたテヘとは違うし
0630[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 23:16:29.85ID:GXteccrT
>>629
解呪の仕方がこれ↓に似てるような感じがした
・役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚

が、よく考えたらそれほどでもなかった
0631[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:07.01ID:tz4DHrX9
みんなが心配してるのはストーリーじゃなくてエタる心配
13日から16日まで一気に来てその後一週間音沙汰なし、このまま放置なのかなと
0632[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:25.51ID:YR4SNBYc
>>617
それの書籍版を4巻まで読んで書籍のほうは終了らしいので続きをWeb版のほうで読もうとおもうんだけどはじめから読まずに続きに相当する部分から読んでも違和感ないかな?
はじめからのほうがよいなら教えてほしい
0633[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:37.40ID:hThqLE4Q
今確認したら17日に日刊1位になったと割烹にでてたけどこのままエタるってこと?
0636[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 00:09:39.59ID:jclD3Ynb
>>632
4巻の終わりはどういった話なんだよ
自分は何も出さずに教えてもらいたいのなら金出しな
0637[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:58.35ID:hThqLE4Q
今確認したけどヤンキー云々しかはっきりエタと言えるの無い気がするけどな
他は完結なり区切りで完結させたりで好印象
0638[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 04:46:34.80ID:jclD3Ynb
何かの作品で異世界の夏も異常気象で狂ったように暑い夏と混同してる作品があったけど
しょうがないんだろうな
0639[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 13:32:16.24ID:cRpBZhtt
>>629
通常の術では直せない、原始レベルの石化の呪いを受ける
何故か妹が時間巻き戻すレアスキルを授かる
毎日3日ずつ巻き戻して、ようやく11年後に石化が解ける

ご都合主義ではないと?
0649[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/25(火) 07:08:43.75ID:wcBsdSSn
ボインの前はジだろって?したら何?ジ・ボインって書くのか?なんか格好良いじゃねぇか!
0652[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/25(火) 09:59:35.78ID:lsvM8+tB
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ウリはいつも話題の中心アル
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | IDコロコロ>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況