X



VITA雑談18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:07.84ID:Oul2y2DH
Q. VitaのFWより上のFWを要求するゲームの起動は?
A. 最新のrePatchプラグインとNPS Compati Packsを利用することで可能。

Q. Vitamin(.VPK)/MaiDump/NoNpdrmと色々あってどれが良いか分からん。
A.NoNpdrm一択。NoNpDrm版があるならMaiDumpやVitaminのデータは投げ捨てろ。
ただしMaiやVitaminでダンプされたDLCは利用できる場合があるので削除しない方が良い。

Q. スリープから復帰したらセーブできなくなった(Vitamin/MaiDump)
A. 長時間スリープするとセーブデータが暗号化され読み込めなくなる問題。
Vitamin/MaiDumpで発生する。以下回避策。
1. ux0:/user/00/savedata_backup 左のフォルダをバックアップ後に削除
2. 削除した代わりに "savedata_backup" と言う名前の拡張子の無い"ファイル"を配置する

Q. ライブアエリアからゲームのアップデートができない
A. NoNpdrmのゲームなら可能。MaiDumpやVitaminのゲームは無理。

Q. [VitaTV] ライブエリアにゲームのアップデートが表示されない(NoNpdrm)
A. AntiBlacklistのv2パッチを導入しているため。
一旦v2パッチをアンインストール後、ゲームのアップデートを行い再度インストール。

Q. 純正メモリーカード高すぎ。何とかならん?
A. SD2Vitaでググれ。

Q. PSPとかPS1のゲームは出来るの?
A. Adrenalineでググれ。

Q. 〜が分からないんだけど…
A. ググれ。


以下はNoNpdrmが出てくる前まで古いテンプレ。
参考までにどうぞ。
https://pastebin.com/raw/bfCSPgxx
0010[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:39.40ID:Oul2y2DH
vitaはゲーム少ないと思ってましたけど思った以上に粒ぞろいでいいですね
0020[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:08.90ID:Oul2y2DH
20
0022[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:31.09ID:PtSpnSn7
ダブチ推してるやつなんて店員かバイトかステマ野郎しかいないんだからホットケーキ
外食だから原価とか考えるな!ってやついるけど
儲けやコスパも考えられないような計算できない底辺なんだろうと思うし
だいたい金あるやつならマクドなんて行かねーわw
0023[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:50.49ID:By5M1X9J
ダブチが好きだと言うマックの顧客に他の店を勧める心理とは…
「ぼったくりダブチが好きだなんて嘘だろ信じられない。ダブチが好きなら他所の店に行くはず!」ってこと?
0024[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:54.18ID:Oul2y2DH
>>21
ありがとう
0025[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:28:10.05ID:RkbcKjmP
>>188
ダブチの良さがわかる人にはベーコンマックポークの良さもわかるはず
「チーズバーガー2個の方がいいのにダブチ注文するやつはバカ」という人間がベーコンマックポークに文句を言ってる。以前のマックポークよりバンズ2枚損するじゃん!と騒ぐ人種
0026[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:28:39.25ID:l2JJXh2b
他所の外食スレでも定番メニューうめーって言ってる人に「もう○○の話題禁止な。したきゃコテつけろ」としつこく絡む人いてウザい
ステマならキャンペーンメニューなり高額メニューなりを推すだろうに、頓珍漢な絡み方してしかもスレ跨いで延々と絡んでほんとウザい
0027[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:01.61ID:sYSHzHSo
駅前にマックあったのに居酒屋なっちまった。非常に悲しい。週2マックだったのに。昔はマックで誕生会とかあったよな。マクドナルドクラブってのがあったんだよ。無料でポテトSと景品がついてくる。結構地域密着してたんだよな。
0028[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:22.11ID:RsuJGlnd
ああいう甘じょっぱい系のは好みが分かれるからな
不評が多そうでも長いことレギュラーメニューに留まってるんだから、それなりに需要も有るのだろう
0029[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:41.24ID:f0T7uGiq
ちょっとだけ足りなくて普通のメニューにハンバーガー追加したら
わざとマズくしてるとしか思えない程のパサパサさでがっかりした…

バンズがもう全然違うよね
理由も察せるとはいえいくら何でもあそこまで…って感じだったわ…
0030[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:17.86ID:xiG1UJm9
安心無添加ナンタラ100%とか誰も信じないし求めてないから
そんな事で付加価値つけて値段上げるんじゃねぇよボケ

安心じゃないし添加物たんまりでいいから安く売れボケ
顧客のニーズを正しく理解しろボケ
0031[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:44.80ID:6pcVKGK0
パティ1枚1/10ポンドなのがダメだわ
ペラッペラの焼肉1枚挟んでもパンにケチャップ付けて食べてるみたいで肉の存在感がまるでない
6オンスのパティにチーズ3枚挟んで2000円ですと言われる方がまだ食いたいと思う
0032[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:34:52.09ID:Oul2y2DH
今度は短文になってきたやんけ糞
0034[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:36:15.41ID:tmf6hYqg
【芸能】<吉澤ひとみ容疑者>酒気帯び、赤信号無視、ひき逃げ…午前8時現場入り予定だった...中学生「そのまま逃げたので驚いた」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536278712/

4 名無しさん@恐縮です 2018/09/07(金) 09:07:03.97 ID:FP4Q5J630
良く考えると、酔ったままマクドナルドのイベントに出るつもりだったのか…
0035[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:36:40.28ID:duy4biVt
ナゲット100円→150円
マクポ100円→200円
フィレおフィッシュ150円→270円

ひどすぎる
0036[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:01.61ID:xpXMxIaJ
優待券で注文トマト3枚入れて下さい、のいつものが断られた、一枚までになったらしい
こういう注文の失敗を恥ずかしがり悔しがり悲しくなる私はコジキ的な自覚があるのだと思う
0037[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:25.14ID:BIXCGXAM
マクドは良かったな。発表会やった直後に飲酒ひき逃げ逮捕だったらイメージ的に終わってた。
カサノババアはV字回復させたりやっぱ持ってるわ。
0038[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:51.25ID:hzMFQ/6g
あなたの落とした月見バーガーは この金の月見バーガーですか?それとも銀の月見バーガーですか?それとも普通の月見バーガーですか?
0039[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:17.21ID:MIUD0CVi
>>38
バターとチーズが好きなら金の月見
バターが苦手でチーズが好きならチーズ月見
バターもチーズも苦手なら普通の月見
0040[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:19.85ID:2GB/DvMJ
空調おかしい店多くない?
店員に聞いたら空調の設定28度とか27度とかざらなんだが
空調がこれだと夏場の気温は普通に30度いくぞ
0041[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:26.88ID:tVzA1zMR
金の月見バーガー、さっき食べてきた。
けど、値段の割りに、あんま美味しくなかった。

次、リピートは無い。

これから食べる人、先に言っておく。
がっかりするから、あまり期待して行かない方がいい。
0042[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:01.06ID:NGdsgSzC
>>40
あれ発売日に朝マック行ったけど
ちょうど準備中で店内に桃の香りが充満してたのが
トイレの芳香剤ぶちまけたみたいに角のある臭いで
正直気分悪かったわ
0044[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:13.67ID:F5LnyelH
マックポークはベーコン追加されただけじゃなくてソースも変わってるんじゃなかったか? だとするとベーコン抜いただけじゃお前の希望する復活にはならんと思うが
0045[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:47.94ID:JrzgXwDI
裏改荒らせなくなってこっちも長文でスレ潰しできなくなってるし本当に弱体化したよな
ビビリのチキンめ
0046[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:03:13.27ID:WPTThuPg
シャカチキいまいちマイナーだよな
油焼けしたコンビニチキンよりコスパ良いと思うんだが
ついでにKODO使えるし
0047[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:03:47.46ID:oigOHFRi
昔はモモ1枚肉で100円だったのに今はムネ1枚肉で150円だからな
たしかシャカシャカチキンからシャカチキに名前変えると同時に値上げするといういつものセコいやり口だったはず
0048[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:03:53.16ID:nyG2QH1t
顔真っ赤って煽ったらムキになったから手動だな
なぁ低所得者の雑魚が
0049[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:05:18.73ID:dQJ+dEZO
ビックマック包みにすると、あの千切りレタスが全部外に落ちるぞ。
箱にした理由は、あのせん切りレタス対策だよ。
0050[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:05:41.24ID:RKXhGGpV
ビッグマック包むの難しくないか?
失敗したらぐちゃぐちゃになって作り直さなきゃならんし、箱なのはそういう事じゃないの
0051[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:01.58ID:jzTMlI9g
俺が数年前に食べた時はラップだったなあ
でも中に仕切りみたいな側面だけの箱がラップの中にあって形を整えてたけど
あれ?メガマックだったかもしれない
0052[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:20.49ID:xnVLlELm
マックシェイクもも販売してないのにアプリに堂々といまだに乗っけてるのやめて欲しい。頼んだらもう終わりましたとか並んで恥ずかしい目にあわされたわ
再販しろ、一度も飲んでないうちにやめるなや
期間限定とかいらんねん
0053[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:54.44ID:O71kLdlh
スーパー行ったらカビまるけの玉ねぎが平然と売られてたわ
いくら皮剥くからってあんなカビまるけは勘弁
北海道のじゃがいもは壊滅的だからまたしばらくはポテチとか無くなるかもね
0054[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:14.79ID:2j0SM8L7
日本でもがっぽり稼がせて貰っているのだから北海道応援プロジェクトとして北海道祭りやるくらいしても罰は当たるまい
北海道産フライドポテト(全size)100円
北海道産ハッシュポテト50円
くらいで
0055[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:35.86ID:4KidSC4N
このスレでチキンの話を見て、スーパーの骨無しフライドチキン込95円セールを買ってしまった
多分ムネだけどぬるいのにサクサクだった(^q^)ウマワズ
0056[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:28.26ID:BBmUSs/h
マックの店員かわいいからね
注文するフリして世間話するのが楽しくてついついマックへ行ってしまう
モスはおばちゃん多いのは気のせいかね
やっぱレジは若い可愛い娘じゃないと買う気起きねーわ
0058[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:27.95ID:QbuT5lNJ
なんだよおー、もう風俗のおすすめ教えてくれないのかよおー
イケズやなあー
0061[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 00:34:33.29ID:/P+C0sST
派遣くんもう飽きたんか
そんなんだから定職にも付けずに良い歳こいて派遣なんてやってるんだよな
0062[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:09.92ID:nxa2EFCE
派遣で首切りにあったのか今現在派遣なのかくらい
自分語りしてもいいぞ派遣くん
0063[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:16.65ID:gUukKcoY
Vitashellアップデートでブックマーク昨日が追加された。
良いねzrifの作成が捗る。
0065[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:01.47ID:q/4vW2Ew
おっさんがコーヒーに砂糖入れすぎたから取り換えろ言ったのも笑顔で取り替えてたからな
おっさん浅ましい思ったな
0066[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:30.56ID:q/4vW2Ew
落としたやつ交換してくれた分の損失とかは
卵挟んだりベーコンつけたしたりした分で賄ってるんだろうね
0067[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:50.55ID:q/4vW2Ew
そもそもある程度の損失は織り込んで営業してるだろう
腐っても大企業の外食チェーンがそんな地元の定食屋みたいな経営はしないかとw
0068[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:46:19.36ID:zKyU/Jgf
倍ビックマックって、画像検索して見てみたら、肉が二枚足されてるんだな
てっきりパンと肉が一段追加だと想像してたのに
でもやっぱりパンが邪魔そうだな
0069[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:46:43.85ID:+rLtdtbz
>>663
マジか
マクドナルドは昔は「安い」ってイメージが強かったんだよね

>>664
月見バーガーセット640円だね。ごめん
0070[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:47:16.29ID:bKHxTyz+
KODOはクーポンもらえるまで1日かかったり併用できなかったりするけどスマートニュースはDLし直すだけで回復する
0072[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:48:08.79ID:5klBejdy
>>701
単品のポテトMが270円で、あと30円出せば野菜生活Mが、50円出せばLが付けられるのにセット頼まない方が損してるだろ
ああ飲み物だけスーパーで買うとかそれは好きにやってくれ
0073[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:48:35.28ID:EADKKUtT
朝マック
コーヒーL
サイドサラダ
ソセジマフィン
380円


単品
コーヒーS 100円
サイドサラダ 280円
0074[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:50:12.33ID:Qg9S8qK+
セットが高く感じるのはダブチみたいにもともと割高なメニューがメインになってるからだろう
100円バーガーのセットメニューで250円ぐらいなら買わないでもない
0075[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:50:50.94ID:w9a6KwCe
そもそもクーペン使って買う場合、セットで買うよりそれら全て単品で買った方が安くないか?
少なくとも10〜20年ぐらい前はそうだった
誰も信じてくれないけど
0076[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:51:14.63ID:VA/3ZPj7
人の価値観はそれぞれだからね
毎日ランチは2000〜3000円くらいの食べてるし、たまに6500円のサンドイッチも食べるけど
バーガーチェーンの400円くらいのバーガーだと勿体ないような気がして買うのやめちゃう( ´・ω・`)
0077[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:51:56.92ID:scqNRQUT
今日夜 久しぶりに食べに行けそうだぜ!
今から楽しみだわ(*_*)

やっぱり倍ビッグマックだな〜
0078[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:53:10.74ID:iWDQj7tV
チキンクリスプにスーパーに売ってる牛角のタレかけてマヨ増すと完成度高いてりやきチキンクリスプになる

やってみてほしい
0079[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:54:00.52ID:sZC+0o8U
テイクアウトで、ナゲット5Pとチーズ月見注文し、受取時入れ間違い確認のため、袋開けたらハンバーガーが水平じゃなく垂直に入ってた。

これがマクドナルドの実態!
0080[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:55:13.02ID:I5ZuQj53
わざとポテトの量減らしたりツバかけたりしてるキチガイいたな
あいつどうなったんだ?w
0081[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 01:56:18.03ID:dOXBl6zf
>>80
本社に意見して返事を報告する、って言ってた正義厨おったな
書き込みない所を見ると通報はウソやったみたいだなw
0082[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 02:00:45.92ID:UX6a2K3Q
中学、高校時代は美味しく感じていたが、大人になって久々に食べると味が濃くて単調な味付けは受け付けないな。
安くてこれぞジャンクフードって感じはしたけど。
0083[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 02:09:40.71ID:PyfTIrRW
派遣くんもう終わりか?
そんなに飽きっぽいからいい歳して派遣なんだよ
0084[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 02:28:32.12ID:frgNWU9F
派遣風俗ゴミまさか寝てるんじゃないよな?
そんなんだからお前はいつまでたってもゴミ以下の存在でしかないんだぞ?
0085[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 02:37:59.99ID:4fCDkIwL
なんか知らんけどお腹すいたからvita持ってマクドナルド行ってくる
スゲー近くにあるんだ。
腹ごしらえしながらスパロボやってくる
0088[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 03:47:21.56ID:fsqFcTwS
スプリクトじゃなくて手動荒らしなのかよワロタwだからいつまでも派遣なんだよ
0089[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:25:34.39ID:2c/Y0Gu5
>>780
大人になったんじゃなくて、退化したから
胃が弱ってるから
酒タバコ辞めて運動すれば元に戻る
0090[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:25:54.82ID:9HiV04aW
倍マックは大成功だったな
野菜バーガーとかだれも望んでないのをすぐ切って改革したのは良かった
0091[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:26:14.53ID:zxuzpVWc
こういう下らない煽り合いを中学生がやってるならともかく
地位も名誉もある(はずの)40代あたりがやってると思うと
ほんと日本も終わりだな、とか思うねぇ
0093[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:28:34.37ID:XIevB+Hr
ジャンクフードばかり食べてるとこんな大人になっちゃうよ!
良い子のみんなは野菜魚肉バランスよく食べて
元気なカラダとココロを作ろう!
0094[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:29:21.98ID:kbAhWHBn
大学キャンパス店舗でドリンクバーやって撤退したな
当たり前だろうに
カップ使い回し
0096[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:31:02.00ID:qXTU3xlG
左翼が激しく攻撃していたマクドナルド
フランスの左翼は、その姿勢を反省し
社会党、共産党等の左翼がマクドナルド擁護へ

日本の左翼は見習うべし
0099[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:34:02.50ID:LbpLYrog
>>94
自分に行動力がないから行動力のある人間が妬ましくて仕方ないんだろうな
本社にメールしたという事実まで嘘であってくれーとピーピー泣き喚いてる奴多いし
0100[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:34:57.88ID:6vCPAM9d
ドライブスルーでトレーニング中のマークついた子から受け取るとき
店の中からトレーニング中にそれはよくない〜とかなんとか
結構キツめな声が聞こえてきた
何したのかしらんが接客中の説教だってよくないだろ
気分悪くなったわ
0101[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 04:35:25.74ID:lKvhXZKc
>>100
うちの近所の店舗なんか女性マネージャーが個人的に嫌いなんだろう、おばちゃんバイトを口撃してる。
完全にパワハラ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況