X



VITA雑談19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:41.99ID:corrxkwI
チーチーダブチは相変わらず詐欺広告やな
CMと厚み違いすぎやろ
あまりにもペチャンコで普通のと間違えられたと思って苦情出したのに
分解してみたら合ってたというね
死ねよクルー
0290[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:46.47ID:mVlAjiRB
なんでダブルチーズバーガーが人気なのか分からんな
肉って2倍無いと足りない?
でも3倍無くてもいいの?
じゃ最初から2倍が適正な量ということなの?
0291[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 16:06:02.35ID:vPPkVjY2
やっと、キャサリン動いたわ。
PCに繋ぐとux0を見るのだけど、そこじゃなくてur0へ入れ直したら動いた。
0295[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:52.28ID:mvQT6jJL
>>26
買わないでコスパ良いのだけ食えば良いじゃん
他のハンバーガーの店よりはるかに安い神マックになに文句言ってるんだ
0296[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:09.31ID:QCntKqtD
>>39
あれはむしろ裏メニューだろ
バランスが悪くなるから誰もが喜ぶわけじゃない
0297[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:28.17ID:dGQUnclB
>>53
てりやきバーガーの時それあったから電話したら取りに来て無料券とチョコパイくれた
後から調査結果届いて軟骨が混じってたとの内容だった
0298[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:46.36ID:yhoYPg17
チーチーダブチは相変わらず詐欺広告やな
CMと厚み違いすぎやろ
あまりにもペチャンコで普通のと間違えられたと思って苦情出したのに
分解してみたら合ってたというね
死ねよクルー
0299[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:20.27ID:NAxEp2M6
>>57
そりゃおま
ダブチ以下のゴミをわざわざ食うような情弱こんなとこにおらんて
new付けとけば買っていくような馬鹿と一緒にしないでくれよw
0300[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:41.65ID:Ynu3Sbg+
チーチーシリーズ持ち帰ってレンチンしたら普通にうまかったぞ
ちなみに店で受け取った時チーズが全く溶けてなかったら返金に応じるそうだ
0303[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 18:09:55.80ID:h8pvEhbg
reF00D素晴らししいなぁ
しかも実際のVitaのF00Dを利用した復号よりreF00Dの方が処理が速いらしい。
0304[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:02.81ID:CdxspMdh
まあソフトはもうまともに出ないし
Vitaハック界の最後の断末魔って感じだな
0306[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:48.05ID:FBfLr0Gs
なんでダブルチーズバーガーが人気なのか分からんな
肉って2倍無いと足りない?
でも3倍無くてもいいの?
じゃ最初から2倍が適正な量ということなの?
0307[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:06.33ID:JKcNvKKB
>>81
俺が買った店も同じように冷たい溶けてないだったわ
今からでも改善出来そうだから本部から指示出してほしいわ
0308[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:25.46ID:w5W+4pUM
ダブルバーガー食いたいのに
わざわざダブチチーズ抜きとか言わせんな
あと値段も高いやろ

倍ダブルバーガー食いたい
0310[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 19:49:27.33ID:UAvbNktp
NPSbrowserでdlcのリストだけ表示されなくなっちゃったんだけどこれってURL入れ直すと治る?日本だけじゃなくてus asia euどれにチェック入れても変わらない
0312[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:57.68ID:mnv+37xC
マクドナルドのドライブスルー待ちの行列が駐車場がはみ出して歩道を塞ぐんですけどどこに問い合わせするのがいいですか?
本社も電話しましたが平謝りばかりで対策してくれません。
0313[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:15.98ID:xHttf6wL
>>117
店舗側が実質的に無対策なら、
事実を積み重ねて(写真をいっぱい撮って)
警察とマック本部にもってくしかないね
実際その写真とか歩行者が車道歩いてて危険だし

あと、変化球だけど、地元のニュースや情報番組で
社会問題扱ってるコーナーがあったら
そこに投稿してみるとか、とりあげてもらえたら
これが一番効果あるとおもうけど
0315[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:30.21ID:iaPpUTQ4
なんかいっぱい来たけど…農業あざす

ニコリは全部入りが落とせるけど復号化出来ないんやっけ?
0316[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:45.52ID:h8pvEhbg
>>310
違うわ、tsvが壊れてるわけじゃないっぽい
よく分からんけどtsvファイルをPCに落として、オプションで指定すればとりあえずは表示される

http://nopaystation.com/tsv/PSV_DLCS.tsv

>>315
全部で25個くらい追加した。ほぼ安いやつ&どうせ皆興味ないやつだろうけど。
二コリの全部入りって存在したこと知らんかった。
0317[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:32.33ID:vPPkVjY2
>>316
>皆興味ないやつ

ネクレボとか。
北米版を読めるように英検のを当時、パッケで買ったけど途中で放ったらかしだわ。
0318[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:13.55ID:cpwa67gW
ダブルチーズバーガーって要するにチーズバーガーの大盛だろ?
チーズバーガー130円ダブルチーズバーガー320円
こんなおかしな価格設定の大盛って普通の店であるか?
もしチーズバーガーよりもダブルチーズバーガーのほうが数が出るんなら
チーズバーガーを廃止してダブルチーズバーガーを200円ぐらいで出すべきだろう
いつまでもこんなことやってるとそのうち公取委にあげられるよ
0319[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:30.70ID:1nOqRXYQ
>>124
それでも買う馬鹿がいるのが悪いよな
未だに詐欺CMも放置だし
実物との差が完全別物
てかCMと実物比較まとめを色んな店のバーガーでやればマックの異常さが分かるね
0321[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:21.79ID:h8pvEhbg
一応書いておくわ。paypalアカウント持ってる人いたら何かDLCとかテーマとか買って欲しいな。

PSStoreで使える300円割引クーポン
https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/offers?view=details&;offerId=86XGUUHB8HMQL

合計300円以内のコンテンツなら無料で手に入る。
更にPSストア側の10%オフクーポン【36736D2GB5】もあるから、これ使う場合は334円までOK
0322321
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:27.68ID:1BRoXrnQ
ごめん、>>321は忘れてくれ。よく見たら500円以上の決済でしか使えないって書いてあった。
(自分はもう1つのpaypalクーポンがあったからそれと併用して500円〜600円のDLCとかゲームを買ったんだけど)
0324[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 16:09:02.48ID:pMmI8u4H
npsブラウザの右に出る画像って、どこから引っ張ってんだろうか?
特に公式より古い画像のヤツ。
0325[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:38.43ID:ThH1gKJ3
Renaissance
最新版では出ないはず
NPSってあそこの情報使ってるからかいぞうちょうにんがかいぞうちょうじんだったりしてる
0327[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:54.50ID:t8dDFqF7
3.65Ensoで普通に遊べていたんですが、
突然vitashellや他のゲームが起動できなくなってしまいました
システム情報を見ると、3.65変革○とちゃんとなっています
どうすればいいでしょうか
0329[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:52.51ID:7Y+fKbiX
チーチーシリーズ総評
・冷蔵保存してる冷たいチーズを4枚も挟むので全体的に冷たくなる
・チーズの真ん中部分は肉の熱でとろけるがパンからはみ出してる四隅は固いまま
・てりやきソースとチーズは合わない
・結局ノーマルのダブチとてりやきが一番バランスがいい
0330[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 19:49:12.50ID:icxPuuln
さっきダブチ食べたら砂みたいな食感があったんだが
たまにあるのか異物混入?
問い合わせは面倒でしていない
0331[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 19:49:32.06ID:jPesrnQO
>>271
実際食ってみたらテリヤキソースがチーズの存在を掻き消してて意味ないよ。
野菜もあんな入ってないし、チーチーダブチの方が良いんじゃない?
つって、俺もまだチーチーてりやきしか頼んでないけど
0332[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 19:49:56.12ID:4Mv+vC1Z
>>326
グランクラブハウスかな。
チキンタツタとビッグマックは一応、入ってないって事は無い。
ベーコンレタスとかは写真詐欺が酷い。
ハンバーガーとか安いのは入ってないと思っていい。
0333[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 19:50:13.82ID:paEqGKg4
>>287
マクソみたいなナマゴミなんか毎日食ってるから、お前は脳細胞の死滅速度が激早なんだと思うわw


369 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 16:30:32.51 ID:tB/JY3AP
   今直ぐ死ねよキチガイ池沼ハゲデブ乞食

418 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/29(土) 11:02:57.39 ID:1UyhC+P/
   味障キチガイ池沼ハゲデブって存在するんだな
   今直ぐ死ねよゴミクズ

610 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 21:40:00.86 ID:xbZhKrKt
   だったらセブンでくってろ池沼カス

618 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/10(木) 03:35:06.11 ID:j3X245Vn
   だったらセブンでくってろ池沼カス死ね

229 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 22:49:36.85 ID:P1AJm+l6
   キチガイ池沼ハゲデブ味障は今直ぐ病院行ってこいよ

280 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 23:49:01.38 ID:LSJ6DzLC
   今直ぐ死ねよキチガイ池沼ハゲデブ味障
0334[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 19:50:45.66ID:OpiJDA06
ビッグマックはバンズが増えるイコール炭水化物増えるだけだし、そもそも味もあんまり美味しくないんだよね。
かといって、ダブルチーズとかは野菜入ってないし。

ビッグマックがパティ大き目、野菜たっぷりなら良いんだけど…ワッパーじゃんw
0337[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 20:04:21.60ID:+aoLeDXP
チーチー頼んだのにチーズが入っていなかった場合
交換してもらえる状態の限度ってどこらへんなんだろう
一口なら大丈夫そうだが全部食べた後じゃダメそうだ
0342[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 23:15:44.80ID:FXhguy8f
業者雇って荒らしてるんじゃねーの
ゲームの話題が都合悪いんだろうな
0344[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 02:29:45.18ID:3fbjeplp
>>323
Vita本スレだったか、PS Plusスレだったかに貼ってありました。

>>323
renasceneに怒られたから、最新バージョンではPS Storeから直接引っ張て来てるはず。
0346[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 02:34:32.58ID:DzcUQDf0
>>344
なんでダブルチーズバーガーが人気なのか分からんな
肉って2倍無いと足りない?
でも3倍無くてもいいの?
じゃ最初から2倍が適正な量ということなの?
0347[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 02:34:51.84ID:OKbtZfEf
ダブルバーガー食いたいのに
わざわざダブチチーズ抜きとか言わせんな
あと値段も高いやろ

倍ダブルバーガー食いたい
0348[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 02:35:16.23ID:LpWWE8kh
>>345
マックのホームページ見てたら、まだマッククリスプとかチーズバーガーあるのかって思った。
一番安いのはマクポ、エグチの200円のやつに切り替わったかと。
0349[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 02:35:40.97ID:geVeiS4x
マクドナルドのドライブスルー待ちの行列が駐車場がはみ出して歩道を塞ぐんですけどどこに問い合わせするのがいいですか?
本社も電話しましたが平謝りばかりで対策してくれません。
0351[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 07:59:49.41ID:gdnTsI2t
うねぴくって何の略?と思ったがコレのことか。
ttps://store.playstation.com/en-tw/product/HP2005-PCSH10078_00-UNEPICGAMEASIA00

日本語入りだな。他にもASIA版であるのかな。
0352[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 08:04:11.96ID:gdnTsI2t
と、カキコした後にVitaタイトルを表示させたら日本語有りが色々出てきたわ。
0353[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:18.83ID:gdnTsI2t
ギャルゲ、乙女ゲ、腐女子ゲ等のADVが日本語のみってのが多くあるぞ。
哈日族はそこまで日本語堪能なんか?
0356[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 09:30:53.36ID:oM4FxZk/
すまん
最近来たルートレターラストアンサーってのとアスディバインハーツ2が起動できん
3.68でh-encore導入済み
偽装バージョンは3.69にしてるけどダメだわ
解決策ある?
0358[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:20.45ID:oM4FxZk/
d
sd2vitaでreF00D使う場合ってそのままux0:taiを削除しちゃっていいのか?
それともTF_Card_Plugin_Toolとかで入れ替え必須?
0359[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:31:24.52ID:mW3jlr1h
チーチーダブチーって初めて食べたけど
チーズが両方ともエッジが立ってたわw

これはチーズご溶けてなくエッジが立ったものが正解なのか?
それとも本当は写真のようにトロッと溶けているのが正解でハズレを引いただけなのか?
0360[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:31:43.00ID:gLeVBbQb
客:ポテトのMポテト多目で!
店員:それだとLになりますが?…
客:Mで良いです、量だけ増やしてもらえれば!何度言えばわかるのよ!わたしはMなの!

客:どっちかといえば、お客さんはドSかと。
0361[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:09.28ID:Pb7WrSH5
>>358
バーガーキングはメニューよりもまず俺の地元に店舗を作れw
店がなくた行かないし、ハンバーガーチェーンごときに車で遠くの店まで行くなんてない
0362[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:28.29ID:UmO3Yp3y
さっきマックカフェに行って初めてカフェラテを注文したんだけど、表面の模様がハート型になってた
これは意図的なの?たまたま?
0363[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:44:02.86ID:gdnTsI2t
日本語有りの海外タイトルが、結構、色々と出てきた。
スーパーミートボーイって日本で出てなかったっけ?と思ったが、US版に日本語有り。

北米ストアでは判らないが、アジアストアだと言語が判るんだな。
ttps://store.playstation.com/en-us/product/UP1055-PCSE00769_00-SUPERMEATBOY0000
ttps://store.playstation.com/en-tw/product/UP1055-PCSE00769_00-ASIA000000000000
0364[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:42.94ID:gdnTsI2t
>>358
自分も気になったけど、フォルダそのままで中身を全部あっちに移してプラグインのパスを変えただけでOKだったよ。
0366[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:03.72ID:2n7HVIPY
>>364
ファーストキッチンと引っ付いて
ウェンディーズ:高め
ファーストキッチン:安め
にしたはずなのにFK側も割高感溢れちゃってるんだよな
それでも店舗面積広めにしてるから、お子さま連れが居座ってる
0367[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:22.70ID:cuSpbrUn
コカ・コーラは原液を各地域ボトラーが詰めてるだけだろ?
しかもそのボトラー会社は地方の優良企業の経営のはず。
0368[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:49.42ID:WARZnDyJ
チーチーシリーズ総評
・冷蔵保存してる冷たいチーズを4枚も挟むので全体的に冷たくなる
・チーズの真ん中部分は肉の熱でとろけるがパンからはみ出してる四隅は固いまま
・てりやきソースとチーズは合わない
・結局ノーマルのダブチとてりやきが一番バランスがいい
0369[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 12:58:20.96ID:9oOGuJHl
>>365
実際食ってみたらテリヤキソースがチーズの存在を掻き消してて意味ないよ。
野菜もあんな入ってないし、チーチーダブチの方が良いんじゃない?
つって、俺もまだチーチーてりやきしか頼んでないけど
0370[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 13:28:11.75ID:8XML3Y1B
>>351
確認してみたけど日本語選べないよ
日本語以外の言語は8つくらい並んでるんだが
0371[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:20.70ID:gdnTsI2t
>>370
そういえばツイッターで今のバージョンでは選べませんてのを見たけど、入ってなかったのか…。
0372[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 17:31:28.80ID:3fbjeplp
PS Storeの説明って偶に間違ってるよね。
unepic日本語入ってると思って期待したら、入ってなくてガッカリ。
0374[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 18:22:25.08ID:gdnTsI2t
EU版があるのにASIA版に欧州の言語が入るのはUKが離脱したから?
アップデートでスペイン語が入るし。>うねぴく
0377[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 19:07:49.51ID:EjQAqpSC
美味しいハンバーガーが食いたけりゃ近所のフランクリンアヴェニューやこの数年都内のあちこちに出来ている真っ当なハンバーガー屋さんに行くよ
マック行くのはまた別だろ?
最下層の食環境で倍ダブルチーズの柔らかすぎて肉なのかどうかも怪しいジャンクな珍味や粉を成形して使い回しの油で揚げたうえに塩っぱさ以外の旨味を捨てた塩をふりかけなければ味わえないポテトならではのギドギトっぷりを堪能しに行くのじゃないかよ?
お前らがマックを下げれば下げるほどマックの価値が上がっていくことを思い知れ、あほんだら
マック最高!
0378[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 19:08:08.56ID:9rHrMqiM
でも、ホットコーヒー、ふつうに美味しいよね
スタバのグァテマラ使っている割にあれれ?なドリップコーヒーより好み
0379[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 19:08:31.64ID:kfXZa2Dz
チーチー頼んだのにチーズが入っていなかった場合
交換してもらえる状態の限度ってどこらへんなんだろう
一口なら大丈夫そうだが全部食べた後じゃダメそうだ
0380[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 19:08:54.06ID:QdVRDuTw
マクドナルドは1月16日から、「マックフライポテト」や「コカ・コーラ」が
Lサイズを超えるグランドサイズになった「グランドフライ」(単品価格370円/税込み)、
「グランドコーク」(同290円/税込み)を発売する。
2月上旬までの期間限定で、Mセットに+100円でも提供。
0381[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/14(月) 19:09:30.19ID:JpCfoufj
自分でコンビニのカットサラダ買って食べればいいじゃん。マックにカットサラダ入れさせたらコンビニの2倍取るだろ
チーズだってマックが入れるとコンビニで買うより高くなるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています