X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/24(土) 02:08:00.37ID:sUp/mekC
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
 など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

・レスする時は安価必須
・タイトルをわかりやすく書く(・を付けるか『』で囲む等)

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

次スレは>>980が立ててね

前スレ
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その22
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1540570220/
0201[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:10.31ID:ShSbxcMh
約一ヶ月半ぶりの更新通知
目次で各話タイトル眺めるも
全く内容思い出せず
0202[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:58.24ID:8TQiIi1x
前スレだったかで挙がってたある日世界がタイムループして〜(略結構面白いな
こんくらいの長さで軽く読めるのもたまにはいい
0203[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 00:05:32.63ID:s2twb5A5
つまんねえ話はじめた作者のところに書籍打ち切りくらう前につまんねえ話やめろやって言ってきていい?
0205[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 05:31:53.13ID:Gr5ndLgj
昔はやった設定の、ある日空から花嫁が落ちてきて
って設定、今どき見ないよね?

少し昔は転生トラック、最近は神の手違いか過労死、次来るのは何だろう?
0207[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 08:05:38.06ID:Gr5ndLgj
敵を倒すと出てくる(ドロップアイテム扱い)
ただし話は全く面白くなかった
0211[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 11:05:08.75ID:Z3GD9vJm
・恋愛にステータスは必要だが、ボッチは隠れステータス
ボッチによる説教恋愛小説
面白かったよ
0212[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 12:03:08.67ID:beIs52u6
まだやってなさそうなのはコレだろ

嫁なんて居ない(嫁が居ない事をこれでもかと穿り返すストーリー)
0213[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 12:08:46.32ID:ojoijBOw
>>35
神といえばこれ面白かったよ、一気に最後まで読めた、むしろ途中で読むの止めたらそこから続き読もうと思わなくなるかもな
0214[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 12:30:05.52ID:F+henBMY
それ何度かオススメされてるから読んで見たけど入り口で切った
なろう的なものを期待してる人にはあわない
なろうに飽きた人向け?
0216[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 15:24:25.18ID:tjzk9+wo
一般なろう小説ならハーレム入りしそうなメンバーがみんなレイプより酷い目にあってるからユニコーンは憤死しそう
0217[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 17:23:21.06ID:tpBPE0w1
ユニコーンガンダムって童貞しか乗れないの?したら俺達全員に適正あるって事じゃん
0218[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:06.92ID:oolnH3/N
今日エロゲ買いに行ったらアキバに航宙軍士官のクソでかい広告あったわ
ここって角川他各社主力の広告出す場所だよな
1年後にはアニメ化決まってそうな力の入れようだ
はじめて接触した人型生物のゴブリン(だっけ?)をこの星の人類種と勘違いして絶望したり
葉っぱむにむにしてた頃は未開惑星手探り感あって結構好きだったけど
途中から地球産料理描写しつこすぎのくどすぎで切ったんだよなぁ
0221[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:39.11ID:Ge+eV0U/
谷甲州の航宙軍シリーズがアニメ化か、胸アツだな。
原作はオッサンしか出てこないが、やっぱ主人公は美少女に変更されるんだろうなぁ。
0222[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:25.45ID:buy/TAb4
>>217
イケメンの少尉(?)と強化人間が黒いのに乗ってただろ
アレがバイコーンガンダム、童貞には扱えない
0223[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:16.67ID:jMDFzaaY
ダウソ板最悪の荒らしであり複数板を荒らしている精神病のナマポこと発狂ハゲの存在が確認されているスレ
発狂ハゲとはバレバレ自演と嘘を垂れ流してスレを荒らす引きこもりの中国人である

【ハゲの出現が確認されているスレ】
ろだコミ
SNOWヲチスレ
Share 一般コミック
Share 一般漫画雑誌系
P2P小説総合スレ
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download
風呂厨隔離スレ


            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´`八´`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲの   / . \
  /  <  高齢ヒキの出現が .>   ヽ
  |   /報告されております。  \   .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0224[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:44.95ID:jMDFzaaY
発狂ハゲは暇を持て余したナマポの貧乏人であるため、気に入らないスレを荒らす一方で
臆面もなくクレクレスレを立てたりDOM目的に取得した
割れサイトの複垢販売にも手を染めている本物のクズである

P2P小説総合スレ part245
> 400 [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 2017/12/29(金) 18:30:03.83 ID:YDb8I9us
> ババアは割れもニワカだから恥ずかしいことしか言わないんだよな

SNOWヲチスレ その1 (旧 UGCityヲチスレ その26)
> 278 [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 2017/12/29(金) 18:58:25.06 ID:YDb8I9us
> >>277
> 垢アマギフで売ってるからな

> 326 [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 2018/01/27(土) 20:04:16.93 ID:kjf6QN1m
> 雪垢あるよ〜お安くしておくよ〜

> 911 [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 2018/01/27(土) 20:57:26.39 ID:kjf6QN1m
> ババアは精子クレクレしろよ

ろだに小説が来るまでクレクレするスレ
> 1 [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 2018/01/27(土) 20:35:16.69 ID:kjf6QN1m
> クレクレ

http://hissi.org/read.php/download/20171229/WURiOEk5dXM.html
http://hissi.org/read.php/download/20180127/a2pmNlFOMW0.html
0225[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:04.59ID:jMDFzaaY
息をするようにホラを吹く中国人の虚言癖は本当に驚かされるね

・働いてるアル →一日中暴れているので誰も信じない
・働いてるアルよ! →発言に現実性が乏しくエアワークと判明
・本当に働いてるアルよ! →4年ずっと暴れ続け挙げ句に平日日中クレクレしているヒキナマポでした
・大学生アルね! →学割すら示せず虚言と判明
・大卒アルよ! →中学生以下の学力しか示せず誰も信じない
・裕福アルよ! →108円の漫画雑誌を買えず終日クレクレして失笑を買う
・他板荒らし違うアルよ! →ついついパチンコ板でのバトルを誤爆して同一人物と判明
・ギャンブルなんて底辺アルよ! →競馬板に入り浸っていることがバレてハゲ・ザ・クラウンの異名を得る
・ババアガー! →ポイントマイル板でオバハンに混ざってポイント乞食してることがバレる
・仲間がいるアル! →自演がワンパタすぎてさすがに誰も信じない
・自演じゃないアル! →何度も自演バレ
・孤独じゃないアル! →観測以来ずっと金曜の夜でも暴れ続けている
・日本人アルよ! →何故か日本国籍を証明できない

こんなやついないだろ?
と思うじゃないですか
ところがこのように息をするように嘘を連呼するサイコパスは実在する
それがダウソ板の最悪荒らし発狂ハゲなのである
0226[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:48.55ID:SztJ5wV4
追加された誤字報告専用の、わかりづれえなぁ
もうちっとわかりやすい場所か形にしてくれりゃいいのに
0227[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 21:31:34.53ID:T+wdzRw8
>>226
ほとんど一番下だもんな
上のスクロールしない部分に割り振るべきかも
レビューボタンいらんだろ
0229[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:54.33ID:1cvs9Vj8
>>21
ここ数日読んでるがいい感じ
最初こそ危ういかったが幼少嫁手に入れる辺りでは無難
ただし
ロリコンノータッチとか言うロリコンしか書かない常套句に幼少出したり
主人公が一番弱いいじられて喜ぶという
作者の低質な性格が丸見えが気持ち悪い
0230[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:12.04ID:SztJ5wV4
>>227
評価
感想
レビュー
注意事項
作者マイページなど色々ある所

の、色々のところにシレっと追加とか、これデザインした奴
使わせる気ねーだろって思うわ

せめて、感想・レビューの間に設置するとかしてくれりゃいいものを
それか、上のメニューの方のレビューと縦書きの間とかさ
0231[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:05.90ID:T+wdzRw8
<< 前へ 目次
ブックマーク ブックマーク解除 しおりを挿む

↑このブックマーク帯の辺りで良いと思うんだよね
誤字報告
0232[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:27.72ID:Z3GD9vJm
そうかな
修正したい奴なんて能動的にするだろうし
そんな分かりやすい所にあっても
色んな人に修正されまくったりして変なことになったりせんかな?
0233[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 02:18:59.77ID:durSuPN5
呼び出された殺戮者とよみがえる殺戮者面白いけどよみがえる殺戮者が更新止まってるのがな〜
この2作品好きなんだけどお勧め無い?
0234[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 02:33:24.55ID:eqZc7+x6
江戸に落ちたエンジニアがリメイクだが

……ペリーの頃に飛行機ってやりすぎだと思うの
0235[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 02:33:34.11ID:6yKodc/2
同じくらいの時期に連載してた暗殺100人できるかなをすすめてやろう
なお同じく続編が止まってる模様
0236[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 02:39:34.04ID:htYIxE3d
大量破壊兵器や広範囲魔法で大量殺戮は多いけど、大量に一人ひとり切った張ったするのはなかなか無いね。
0239[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 07:42:22.43ID:AM4n6SIT
HMEだけど、改稿時に古い文書を自動で保存で古い奴はどうやって読むの?なんか最近仕様変わってわからん
0240[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 08:07:06.66ID:A8kGgzeu
右クリックのコンテキストメニューとかに追加できなかったのか・・・
わざわざ別画面に全文表示して報告か
0241[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 10:06:55.48ID:73MwNzoR
>>233
半年ほど前に殺戮者20話あたりまでだったかな読んでみたけどだめだったよ
俺の読んだのが間違えて無かったら
主人公がそもそも殺人快楽者でナルシストなのだが
なーんか物語上での説得力が感じられなかった
0243[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:15.63ID:AM4n6SIT
>>242
ありがとう、昔はそれで出来たけど今もできますか?
横二、縦六のメニュー表の中にないんですよね
0247[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:38.92ID:ryZmQxmH
呼び出された殺戮者とかいう奴だけ読んだけど即ブラバしたわ
主人公が気持ち悪くて受け付けなかった覚えある
0248[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 13:06:52.52ID:AM4n6SIT
>>246
あれぇ?確かに古い稿が残ってる小説ありますね

具体的に、目指せ発明王の1部以降削除されましたが、2部以降が残ってるかと思ったらないんです
0249[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:15.83ID:htYIxE3d
殺戮者面白いよ、おすすめ
続編の方は人気だったんで無理やり続けた感じで蛇足だったかも、エタってるしね。
0251[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 15:21:41.31ID:73MwNzoR
邪神アベレージは面白かった
なのに続編はクソつまらなかったのを思い出した
0252[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/02(日) 15:29:55.46ID:A8kGgzeu
>>247
典型的なチートなろう主だしね
主人公はたんなるチート主、主人公の味方になると突然強くなる現地人、敵は全員アホ
0255[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 00:09:56.98ID:VAH0C5pJ
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

最新話付近で4人目の婚約者の影がちらついてまたわけわからん人数のハーレムつくるのかと思うと辟易したが…相変わらずくだらないギャグコメディ系でそこそこ楽しめた
0256[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 11:26:05.36ID:vhQcpVLO
「借金を返済」だと思うが「借金を粉砕」になってた
前後から前者だと思うが、後者でもありえなくはない
なろうで冒険者同士の借金だとなおさらねw
0259[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 11:38:14.90ID:BVJuTkvK
冒険者に金貸しなんて成立するのかね
いつ死ぬとも知れないヤクザ稼業に貸すとなると、金利をクッソ高くしないと儲けがでなさそう
0264[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 13:56:53.22ID:3Q+3hhCr
>>263
> 金貸しは世界最古の職業とも言われており、金貸しが現代の金融業の始まりとも言われています。
職業でしたね
0266[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:41.24ID:IGEEoix8
戦争中に日本に来た売春婦さんは頑張って働いたのか
当時の日本首相より稼いでる預金通帳も見つかってるしなw

それに今も続く伝統ある国の産業でもあるから欧米でも現在進行形で大問題になってる
けど日本では決してメジャーな報道では話題に出ないww

他にも未だに徴兵制度があるので男は強制的に軍に入れられるが、
その間に女は売春して一稼ぎするってあの国の男は不満を漏らしてたりもwww
よっぽどいい所に就職しない限りは若いうちはもっとも稼げる職業だと
0269[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:35.34ID:PBrUp8lT
>>258
なんかのラノベで神殿娼婦とかは聞いたことあるな
うろ覚えだが起源は古代ギリシアとかローマとかあるいはそれ以前とも、とかそんな感じだった気がする
0275[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 21:52:36.21ID:bISduLIM
ここで特アの事書いても問題無いが、なろうで作者さんがぼかして書いても、
特アとその支持者が嫌がらせ始めて作者削除とかになるんだよなぁ。
特アの生き物ホント要らねぇ
0276[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:57.34ID:SZlCvG3Z
わざわざかかわるのが悪い

繁華街でもどこでもいいが、イミフなことを大声で叫んでる奴に近づく奴は警官くれーだろ?
池沼にしろキチにしろ近づかないのが一番 関わらないのが一番安全
0277[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:43.14ID:QK9AolIU
エッセイジャンルで左巻きの政治系エッセイ探してみ
テンプレ通りのアベ憎悪どころか、無政府主義者みたいなやべーやつが普通にいてクッソ面白いから
二度目の人生〜の騒動でも喜々として作者叩きしてたぞ
0278[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:31.32ID:6fvpwCvg
大幅に削除した発明王(笑)の作者も割烹のやりとりから察するに出版社サイドからの要請っぽいな
以前、圧力ではないみたいなことを書いていたが
0279[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:55.66ID:WFQ2POgM
最近、日本人よ「反韓・嫌韓ブーム」は見苦しい!とか朝鮮人が色々言ってるけどさ
ぶっちゃけお前らが反日で日本が嫌い嫌い言ってたわけだよな、それに対して嫌われてるからこっちも嫌いになった、極々当たり前の事じゃんね
それとも俺たちは被害者だから嫌うのは当たり前、お前らは加害者だから嫌ってはいけないとかそんな論法なんかね
なんつーか嫌わないで〜っての反韓・嫌韓は厳しく抗議するってのは酷く見苦しい、何でもかんでもヘイトヘイト言ってそりゃお前らの事だろと言いたい
0280[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:03.65ID:R3Qhc4yt
もっともだとは思うけど、なぜここでw
異世界とかダンジョンの話にしようぜ
ダンジョンが出現して世界が変わっても、俺は準備万端で世界を生き抜く
現代にダンジョンができる話、今読んでてわりと面白いかな?
0281[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:17.54ID:WFQ2POgM
>>280
二度目の人生もそうだし、発明王(笑)の削除もこの絡みだと思ってたけどな、結構攻めて書いてた記憶がある
0282[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 12:45:18.87ID:oONfD22s
書籍化されてアニメもやったさすおにでは某大陸の港ふっとばした記憶があるんだが…
何が違うんだろう、知名度?売上?

どことは言わないが土人国家の滅亡は大半の日本人にとって当たり前の願いだろうに
0284[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 13:39:02.85ID:XORSNP9o
半島が消えても列島に残った在日が・・・・・
せめて戦後来た在日は排除できないのか
朝鮮戦争終われば帰国するって建前はまだ生きてるんだよね?
0285[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 14:26:05.30ID:5aHWE+Vu
>>279
お前のいうことは100%真理だし、支持するよ
でもさ、ウンコも目立たないような場所でいきなりウンコ掃除をされても「お、おう」としか・・・
ウンコそのものを忌避するだけの俺らがずるいと言えばその通りなんだけどさ
お前は社会に必要とされている人間だ
だがこのスレで必要かは・・・知らん
0286[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 15:08:05.66ID:hB8PVpuR
社会にもこのスレにも必要ないから消えろカスウヨ
嫌儲でも政治板にでも行けよボケ
0287[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 15:16:54.31ID:WFQ2POgM
いや、言いたいのは何で韓国とか中国に気を使って小説書かなきゃいけないのかって事、それでギャーギャー騒がれてアニメ化中止とか2部まるごと削除とか腹立たない?
書きたいことも書けないそんな世の中じゃ
0288[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:46.92ID:Oxstg5iG
言いたい事は分かったから消えような
ここはそんな議論する場所じゃねえから
0289[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 15:27:54.37ID:hB8PVpuR
書いてないしどうでもいいんだから腹なんて立つ訳ないだろ
政治事件のパロ程度ならともかく実際の政治に口出ししてるような本編でろくな作品見たことないわ
キャラクターに作者が憑依してる時点でキモくて無理
0290[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 15:29:38.76ID:urqJph+G
>>287
いや別に?
猿に襲われない一番いい方法は猿と関わらないことだってそんなん常識じゃん
自分から猿に触りにいった作家が猿に殴られても馬鹿な奴だなぁとしか思わんよ
やりたくてその手の活動してるならそれはその作家の自由だろ
その結果どうなろうが知ったこっちゃねーよ
0292[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:13.11ID:5mqsicGc
エラ張れし者が召喚されるからこの話はこれで終わりにしとけ

これ以上続けるとスレがキムチとスモッグが混ざった匂いになるぞ
0293[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 18:39:20.06ID:hB8PVpuR
何もしてないのに>>265でいきなり沸いてでてきたんだけどな
一体どこから来たんだろうなこいつら
0294[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:36.90ID:0ze9jtoc
その話題したらキレると言いつつその話題が投下されたらやたら生き生きとする変な人はどこにでも居るものです
0295[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:58.36ID:GXOaFyQF
韓国のことが気になって気になって仕方がなく、四六時中考えているんじゃないの。
0297[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:45.82ID:S21p4Mss
>>280
散々感想欄で日本語おかしいって言われて感想返ししなくなったと思ったら唐突にブチ切れた時が一番面白かった
0298[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:04.85ID:YXzU8G7m
読んでないけどやっぱ日本語怪しいレベルだったか
あらすじの
>まだまだ読み辛い、文書ですが、徐々に治して行きます。
これ見てそのままブラバした
0300[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:44.83ID:VVkLnrTb
それは人間不信っていう設定があるんだから
余程のことがない限り、その路線を貫いてほしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況