X



Share 一般漫画雑誌報告(雑談禁止)スレ Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:06.96ID:ldTGOXZ1
創世のタイガの次回連載が月末なんだけど・・・
なんで無法島始めたし
0902[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 09:37:41.20ID:vRndgYG+
大統領銃普通に使ってて笑った
0904[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 09:44:34.48ID:WjpcKuf+
最近読んだのは「俺んちのメイドさん」ってのがおもしろかったのじゃ
0909[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 12:11:33.46ID:VqFSXj2A
バンチはバラで来てるけど将棋のやつはまとめて読めるの?
めんどいから抜いてアップしてくれないかな
0911[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:50.11ID:JIjfa++k
バンチはArtisteもいいぞ
というかライドンキングはもういちどプーチンに寄せてくんねぇかな
0917[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 16:32:02.67ID:+unN1Ttc
>>908
おっさんモノは当たり外れ大きいよな
アラフィー賢者は神様の影響で短気になってるって設定で納得できるけど、
オートキャンプがどうたらってヤツは中身ガキすぎてオッサン臭皆無だし
0920[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:30.29ID:Uk/hMAgO
アルファポリスのおっさんはどこへ行く?みたいなタイトルの奴はおっさんが短気過ぎて無理だった
0924[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 18:41:51.57ID:+unN1Ttc
>>920
神様の影響で短気なのはそっちだったわ
その設定がなけりゃただの10代のガキなんだよな
0925[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 19:28:15.31ID:grQUiGRX
>>920
アレは糞
帯に「心優しきおっさん」「聖獣と子供と戯れ」「異世界で気ままに生きる!」
とかあたかも「のほほん系」を謳ってるくせにいざ中身はと言えば
「気に入らない事があれば暴力で解決」「顔面の形が変わるまで顔面パンチ」
「商人相手に恐喝して値切る」「殺人」だもんな
精神年齢がガキ、と言うか主人公の年齢的にもまんまキレる17歳世代じゃないか?
キレる17歳世代がそのままの精神年齢のままおっさんになった感じだわ
0926[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 19:31:13.25ID:on4ry27w
やはり暴力…!! 暴力はすべてを解決する…!!
0927[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 19:34:32.76ID:grQUiGRX
>>924
それは作者の苦しい言い訳だろ
作中に「若い頃はキレやすかった」って設定と言うか描写がある
神の祝福で短気になったも糞も無い
元々キレやすい短気で精神年齢の低いガキだ
社会に出てからは行動には出ないものの内心じゃキレまくってる

>ふと日本にいた頃を思い出してみる。
>上司や取引先等からいろんな理不尽を言われたことはあったが、これまでタクマは暴れたことはなかった。
>いや、若い頃は荒れていて、ムカつく奴を見れば喧嘩することもあった。
>が、社会に出てサラリーマンになってからは、心でキレていても表面には出すことはなかった。
0928[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 19:38:38.50ID:grQUiGRX
アラフォー賢者もゴキブリ相手には厨房丸出しで完全にキレて暴れまくってた希ガス
0929[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 19:44:37.81ID:+unN1Ttc
>>927
そうそう、なんか取ってつけた感があるよなあ
アラサーなんてもっとくたびれてて普通だよ
アラフィフが主人公のオートキャンプなんてもっと枯れてるだろって
0930[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 19:57:58.39ID:+unN1Ttc
アラサーじゃなくアラフォーだ
書いてる人は本当にアラフォーなのか?って思うね
0931[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 19:59:59.39ID:Lw3SY2N/
タイトル忘れたけどバカッターで暴言吐いてアニメ化潰れた奴のとかも主人公の精神ガキっぽかったな
0932[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 20:08:33.85ID:+unN1Ttc
90代で死んだお爺ちゃんって設定なのにネラーそのままな感じだもんなあ
漫画家エピソードで自分が書きたいものより10歳くらい下を設定して書けって話があったけど
なろう作者にこそピッタリ当てはまる気がするわ
0933[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 20:15:32.26ID:rwxzCaQ8
最近おすすめの漫画って何があるん?
転スラと盾にハマったからセールで全巻一気買いしちった
(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
0936[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:58.26ID:OG66yWHT
REDのあわドルくらし、単行本出た上に掲載されてよかったよかった
これで1巻打ち切りは回避され……た?
0937[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 22:39:03.88ID:JIjfa++k
>>914-915
そか、もうやっちゃってるししゃーないか
雑誌の本スレだと信者だか関係者が他なろう作品を皮肉ってる最高!連呼でなんだかなーな作品ではあるがw
アニメ化狙ってるんやろなぁ
0938[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/03(金) 23:19:55.38ID:ilvZJoym
     彡 ⌒ ミ  
     ( `八´)
    /     
    / /|ファーウェイ|\
0940[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/04(土) 00:08:15.46ID:l/nqb1oW
チンポにむしゃぶりつきたいとか言ってたやつがギャルごはんとか笑いが止まらん
0941[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/04(土) 02:35:20.59ID:GoPvsiir
>>567だけど間違えてましたわ
クソだったのは筆とあいつがいればいいでしたわ 

永世乙女はおもしろそうでしたわ
0942[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/04(土) 10:45:43.35ID:Gl+JOppO
>>941
見てみたら将棋漫画だし、普通に(出だしとしては)面白くなりそうだし、
>>567があまりにメチャクチャで、ディスりとか悪口とさえ思わなかったわ。
0950[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/04(土) 18:36:44.72ID:FnrYCZG4
どうでも良いけど大阪寝屋川の道路にロープ張って殺人未遂で捜査されてた犯人見つかったんだな、16歳のガキ二人だってよ
0955[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/04(土) 20:26:41.21ID:DfNf5qui
何で呪術未だに雑誌寄せ集めしかないんだ…てか雑誌寄せ集め糞だから止めろ
0956[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/04(土) 23:18:52.45ID:m/B7hVbV
9+9+8+8+8=

馬鹿
9*2が18で8*3が24で足してえーと
頭の良い人
9*5が45で3引いて42だな
0967[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/05(日) 20:20:07.40ID:Yn26/g6S
二駅ずいがちょっとなぁ
もう一つ書いてるのも面倒くさい設定だし
0969[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 00:03:23.07ID:4vi93bf7
スライムなら最後までスライムを突き通せ
人型になってんじゃねーよ
もう原型すら留めてねーじゃねーかよ
どこがスライムだよ
アホか

こんな事はホイミンしか許されない
0972[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 04:24:17.06ID:cDmcjF9r
ご等分の花嫁読んでないけどタイトルから察するに五人のいいなづけが突然現れるハーレムものだと思うんですがどうでしょう?
0974[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 04:42:29.83ID:uoYx77tH
右手・左手・右足・左足・胴体をもらって
頭を探しに行って完全な花嫁を作る・・・みたいな妄想してたわ
0979[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 07:56:59.67ID:mRg3URfs
少年誌だとハーレム系はウヤムヤENDなんだけど少女漫画だとほとんどがつがいENDなんだよな
0983[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 09:27:15.19ID:b7REXJPy
メスの本能的に親しい人間とは同じタイミングで子供作りたいというのが深層心理にあるのかもな
0984[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 09:35:59.42ID:NozO0cdE
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/やー!(」・ω・)」むー!(/・ω・)/やー!
0985[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 19:51:41.01ID:at54SOYI
スライムはそろそろリムルのせいでシオンが人間に殺されるころだろ

作品通して一番の山なんだし、そこまでは頑張って読もうぜ
0986[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:20.73ID:yI1ZbrAS
無職はかなり飛ばしたしスライムもつまんねえダンジョン建設あたりぶっ飛ばしそうやな
0987[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 20:27:05.55ID:U8Lnz4Xf
転スラのスピンオフ漫画でウサギ獣人の主人公がダンジョンもぐってるからあれで処理したことにしてんじゃね
本編終了後の話だからネタバレ上等だしあんまり面白くないからもう読んでなくて知らんけど
0988[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/07(火) 21:34:35.18ID:RoEePdY1
無職は今後それなりにあるお色気要素も全部コメディにして逃げる気か
0989[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/08(水) 09:14:55.96ID:TQpBaXaL
玉ねぎ(中)一個ってなんなんだよ
どこからが中でどこからが大なわけ!?
0991[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/08(水) 12:37:34.67ID:IwNaQV8a
無職転生の主人公が超美女で脱童貞したってのが面白くないので見るのを止めました
0992[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/08(水) 14:01:35.93ID:Jhyg3SOe
高橋御大は新連載で相変わらず変顔横長漫画かよ…
描かなきゃいけない理由でも有るんだろうか?
0993[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/08(水) 14:08:05.34ID:daenSF1P
犬夜叉の頃から違和感はあったが奇形化してるのは視力が原因なのかねぇ
0994[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/08(水) 14:15:29.39ID:Ra9QDgUD
まどか☆マギカでホームベース顔が流行りと聞いたので留美子ものってみました
0996[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/08(水) 15:03:29.90ID:cSQv6mNL
表紙からして忖度な持ち上げ「シン・るーみっくわーるど ついに始動!!」
ヘッタクソな上司のゴルフを褒めたたえてる接待プレイみたいだな
0997[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:40.48ID:rS/hDXhR
まあ下手に過去完結作の続編とか無理矢理描くよりかは良いよな、最近そんなのばかり
0998[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:10.91ID:TW5/OA+O
サイボーグバトル漫画とか三つ目の神様漫画とかな
前者は過去作よりも長くなっちまってるわ、出版社変わってるわで草
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況