X



VPN VPS 総合スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/05(水) 17:47:05.31ID:RFAlaoXr
国内だとたとえVPN自体がノーログでも上流のどっかでログ取られてたらアウトな気がする
0653[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:49.73ID:eVQWBrbZ
有料でやってる日本がやってるVPNなんてあるの?有名な無料の筑波VPN以外で匿名目的で日本のVPN使うとか正気の沙汰じゃないな
筑波VPNみたいに規制逃れで繋ぐぐらいしか使い道なくね?
0654[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/05(水) 18:51:11.48ID:AoUCPtD8
つくばのVPNだとスレに書き込みすらできんw
0659[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:23.11ID:3sCKaxhc
nord vpn に対する荒しは終わったのかな?
0661[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/06(木) 05:23:40.66ID:qLBPSkFJ0
>>643
登録はそうだろうが
母体は中国だよw
パヨクの印象操作かな?
ほら、その書き込みからも分かるが
やはり狡い印象操作で暗躍してるんだよな
0663[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/06(木) 06:40:10.62ID:9NBEJ+kp
日本はログが義務付けられてるんじゃないっけ
期間が決まってないとかで抜け道はありそうだけど、国内業者がお上に喧嘩売ってまでゼロログやるメリットはないよな
0664[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:26.50ID:/U+pCIE8
ログ保存義務はないよ
あったらノーログVPNなんて商売できないじゃん
0666[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:49.43ID:S7FYOA/w
文盲っていうか適当に文章構築するbotのおそれもあるな、このレベルだと
0668[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/06(木) 09:03:43.46ID:dC6Z6yv6
>>661
パヨクって言うならExpressVPNの母体が中国って言う証拠のソースを英語で良いから貼ってくれよ
0673[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 02:47:38.68ID:QFPJs3FV
みんな支払い方法ってどうしてんの
普通にクレジット決済が普通なん?
0674[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 02:48:32.40ID:LY7AiQOq
>>673
ビットコイン払いが圧倒的に多いかと
0675[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 03:16:28.34ID:BwbOCfvp
>>674
何か理由とかってあるの?
0676[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 03:58:47.00ID:BwbOCfvp
自己解決した
匿名性ね
0677[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 04:01:51.61ID:BceqgQ57
匿名性より相手側にクレカ番号渡したくないて動機のほうが多いんじゃないか
大体の匿名サービスがグレーな会社だからな
0681[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 09:13:28.06ID:dhnA6vAp0
Paypalはカード番号はお漏らししないが、個人情報は漏らす
少し前にPaypal垢が大量流出したろ
匿名払いの方法は気になる奴も多いし質問も多いからテンプレにした方がいいかもな
0682[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 11:54:04.30ID:KiQUcPIV
Paypal垢めっちゃ出回ってるけど
VPN使って犯罪に使われてるんだろ
Paypal側もVPN対策はある程度してるんだろうが完璧ではないし
2段階認証にしてない奴はしておけよ
これやるだけで不正使用される確率がぐっと減る
でもまぁ、やはりVPNの支払い方法はBitcoin以外は危険だわ
0684[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 18:28:52.27ID:BjUdKYwS
Q. VPNへの支払いを匿名にしたいんだけど
A. 本当にノーログなら支払いと通信内容は結びつかないので匿名性は気にしなくてもいい
  ただし、メールアドレスだけは記録されることが多いので普段使いのとは変えておこう
0685[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 19:50:28.55ID:LY7AiQOq
>>684
そのメールアドレスから特定される可能性は?
0686[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 21:17:25.00ID:optt+8Dt
特定される可能性はあるのでそのメールアドレスを使うにしても別のVPN使おうな

これでいいか?
0687[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/07(金) 21:54:21.12ID:I7Ybt+f2
VPN利用時に生IPでVPNサーバーに接続するから完全な匿名性は無理だな
0688[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/08(土) 03:46:41.30ID:zpNlxEF+
BTCで支払う場合ビットペイなのか
俺ウォレット無いから作らないといけないのか
0689[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/08(土) 04:35:40.03ID:1KDjhV85
勘違いしている人も多いけど
ほとんどの仮想通貨(ビットコイン)は誰と誰がいくら取引したかが永久に記録されるから
むしろ現金以下の匿名性だよ

どういう対策をすればいいのかわからない人は
普通に使い捨てのVプリカやワンタイムデビットとか使ったほうがいい
これは匿名性じゃなくて不正利用対策ね
0690[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/08(土) 05:12:12.23ID:dJzZu4wV
>>689
捜査機関に対する匿名性と、業者に対する匿名性の違いだね
最近はzcash受け入れるとこも出てきてるから両立も以前より簡単だろうけど
0692[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/08(土) 12:33:42.41ID:zpNlxEF+
あれじゃーvプリカでもいいのか?
0693[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/08(土) 15:05:50.66ID:1KDjhV85
>>691
スレでも何度か書かれてるけど
現金→ビットコイン→匿名通貨(ZCash・Monero・Dashなど)→ビットコイン→支払い
みたいに匿名通貨を1回挟む

それか非公式の取引所(RMT)でウェブマネーとかと仮想通貨を交換したり
CoinJoinみたいな匿名化を高めるサービスを利用する

そこまでやるならPIAやNordみたいに
もともとZCash(Coinpayments)とかでの支払いに対応してるところのほうが楽

そもそも>>684だから自己満足に近いよ
上の方法も細かい部分は省略して書いてるから
それ以外の対策もしなくちゃ完全匿名化までは遠い
何が足りないのか思いつかないなら仮想通貨で払う意味はないからやる必要はないよ
0694[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/08(土) 17:14:25.07ID:2AQGaJIG0
>>693
洗浄したBitcoinで決済するじゃん?
いくら洗浄しても結局は身分証明書使ってアクティベートした取引所のアカウント金を収納してるから追われちゃうんじゃないのん?
0695[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/08(土) 17:28:46.81ID:dJzZu4wV
>>694
少額の仮想通貨交換ならkyc要らない取引所がある、匿名通過を他通貨に変えるときはそういうとこ使う
ただ匿名通過は一度取引所からローカルウォレットに移さないと、kycした取引所とルート切れないから気をつけてね
あとはVPNサービスが匿名通貨を受け入れてても匿名アドレスではないこともあるからそこも気をつけて
0696[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:33.90ID:2AQGaJIG0
>>695
>ただ匿名通過は一度取引所からローカルウォレットに移さないと、kycした取引所とルート切れない


これって>>694の懸念の対応策って事?
幾ら金を綺麗にしても取引所の自分の口座と紐付けられてるってこと?
0697[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 00:25:32.83ID:RvZtmQd4
>>696
yes
取引所内での取引は全部記録されてるから取引所の口座アドレスから直接支払うと足がつく
匿名通貨で払えるならウォレットから直接払えばいいし、匿名通貨受け付けてなければkyc無い取引所に送ってBTCに変える

ただ匿名通貨も匿名アドレス使わないと匿名じゃないから、取引所やVPNが匿名アドレスで受け付けてないと意味がなかったりする
0698[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 02:10:24.67ID:wFiQkl51
もう何も考えずにBTCで支払うって事でいいのかね

てか捜査されるような人達ってどうゆう事してる連中なんだ?
大量に落としてるとか大量にアップロードしてるとかか?
0699[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 02:51:40.32ID:cZTT4tXg
政府関係の内部告発者とかテロリストじゃないか
VPNに開示請求して、ログがあればそれをもとにどこに所在するかもはっきりしない仮想通貨取引所に顧客情報吐かせて…てな事ができるような権力と能力があるとこに目を付けられてるってことだからな
0700[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 04:21:24.92ID:xV6BLePM
VPNにログがあったらその時点で支払い情報なんてどうでもいいだろw
ログを元にIPアドレスでたどれるからISPから情報提供させて終了

逆にVPNにログがなければ支払い情報がどうだろうと関係ない


つまり>>684
0701[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 04:42:08.34ID:A36FKwKi
メールアドレスもパスワードもいらないmullvadを使おう
月5ユーロやで
0702[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 06:42:33.93ID:FdcfhVKT
>>698
>>699
この2人は何でVPNスレにいるのか謎だわ
ノーログやビットコインの支払い方法を聞いてる=犯罪者とか
0703[名無し]さん(bin+cue).rar(カナダ)
垢版 |
2019/06/09(日) 06:44:37.82ID:FdcfhVKT
ミス
ノーログVPN使用匿名の支払い方法聞いてるだけで犯罪者扱いは無理がある
「じゃあなんで君たち匿名化したいVPNのスレにいるの?」って言いたくなる
単に覗かれたくないとか言う人も多いし情弱なの?
0704[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 07:34:56.30ID:WC5ogcBB
スマホ等でセキュリティのない無料公衆無線LANをVPN通して安全に利用したいとか
他国や海外から日本のサービスを利用したい場合は、該当国のIPでないと使えない場合があるので
VPNを利用して接続したいとか健全な利用方法もいくつかあるんだけどね
まあ、旅行や海外赴任、出張等で海外から日本のサービスを利用したい場合は
日本の自宅(実家など)に自宅VPN構築した方が規制されることがほぼないので
海外有料VPN利用するよりは便利だけど
0705[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:22.18ID:fKuv3lGS
>>703
流れ的にBTCでの支払方法じゃなく完全な身分隠蔽だろ
それこそ犯罪者でもなければそこまでこだわる必要ない
0707[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:01.62ID:fKuv3lGS
VPNに個人情報渡したくないからBTCで払うってのは分かる
ただその支払い情報と身分を完全に断ち切りたいまでいくと…結局手間ひまかけても>>700だからな
0708[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 18:36:51.32ID:TsCyPCwp
単にクレカ番号渡したくないだけならVプリカやバーチャルデビッドでいいしな
0709[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 19:06:41.64ID:+en/KQ1t
匿名性確保についてはVPN業者しだいだから仮想通貨云々を議論するのは意味がない
なんで支払いだけ匿名にすれば安全と考える連中がいるのか疑問だよ
0711[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:09.64ID:zBNFgBZh
>>614
nordすげえな
なんでこんな鯖数あってノーログ保証して
3年契約してミスったかと思ったけど
ここ選んで良かったわ
0712[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:47.72ID:zBNFgBZh
エクスプレスはお値段がなあ
ノードが出てくる前から最上位に居たけど
0713[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/11(火) 02:41:43.63ID:LlmsVH5u
Nordで公共wifi使うとVPNサーバーには繋がるけどインターネットに接続できない
Betternetだと繋がる
0714[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/11(火) 03:24:12.04ID:LlmsVH5u
よく分からないけど多分おま環だわ
Windowsでは繋がらないけど、Androidのアプリは問題ない
0715[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:56.13ID:trk1zSLs
結局何が良いんだろう
値段抜きにしたらやっぱExpressか
0720[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:07.24ID:71xSc6wa
さぁ、そんなのどういう名目のネット規制なのかどういう取り込まれ方なのかによるしね
影響あるかって言われたらあるでしょ くらいしか答えようない
0722[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:23.99ID:K7zMn2Un
そもそもnordもexpressも運営元の情報が全くわからないからそんなものを安心して使えん
protonでも微妙なくらい 開示請求には応じるから
0724[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:15.02ID:3kDaRqri
そうだぞexpressなんて押収されてんだぞ!
なにもログでなかったがな!
0725[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 00:55:17.61ID:2JVNn4wH
そんなもんその時はそうでも今はわからんし確かめようがない
nordは特にアフィ推しが強すぎて疑わしい
0727[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:12.91ID:2JVNn4wH
有益な情報もないしこのスレも終わりだなw
0728[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 10:08:43.41ID:r+sbLPv4
俺には有益だったぞ
こういう適当な質問するヤツがまだいるくらいの認識なんだなって確認になってる
0730[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 10:51:55.75ID:r+sbLPv4
これ、はぐらかしなのか?「影響ある?」って質問に対して「あるんじゃない?」は普通に回答になってると思う
0731[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 12:38:21.40ID:CMYoi/SF
仮に濁さずに答えても立証はできないしねえ
むしろ無視せずに相手をしてあげた奴が偉いまである
0732[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:28.21ID:XWtupw0r
>>730
>>731
何に対して影響あるのか答えられてなくない?
香港の鯖がだめになるのか母体ガダメになるのか
0733[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 15:06:01.82ID:CMYoi/SF
いるんだよなあ
不明瞭で無意味な質問しておいて、回答者には全て真意をくみ取らせて自分が欲する答えだけを要求するやつ
0735[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 17:57:56.35ID:E7RgAWaO
俺も繋がらないぞノード
ツイッター見るとみんな繋がらないみたいだな
0736[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 18:03:14.38ID:N6Zrklak
Nordはブラウザのプロキシとして使えばつながるけど
専用ソフトとかだとつながらないね

中国のアレの影響かね
0739[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 18:25:48.01ID:vCEebNqC
結局ProtonVPNって信用できるの?
怪しいって書かれた記事を見たけどいまいち分からなかった
0740[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 18:28:48.56ID:Kg3qTcKu
それ系の記事は証明のしようがないからな
DMCAの規約から怪しいと言われてたExpressのサバが押収されてみたら結局ログは無かったなんてこともあったし
0741[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:35.73ID:vCxsClys
そんなん言ったらprotonもnordも同じ所だから悪魔の証明
protonから逮捕者でたようにログはガッツリ取ってる
0742[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/13(木) 21:56:25.55ID:YPNVJLYi
…と、説明したところで多分一ヶ月後には曖昧な質問をして「そうとは言い切れん」的な回答をしたらキレるお子様が来るんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況