引っ込み思案な神鳥獣使い―プラネット イントルーダー・オンライン―:作者:古波萩子
より一部抜粋
>《警告。この作品は、法律で一部禁じられている最新技術、疑似細胞信号電波音を脳へと使用し、
>仮想世界を知覚させています。未成熟の脳細胞に悪影響を与える可能性があり、
>15歳未満のお子様の利用を固く禁じています。少しでも身体に異変を感じた方は、
>適切な医療機関を受診して下さい。
> また、他者から襲われる描写、暗所や高所から落下する衝撃がゲーム内で存在します。
>心臓の弱い方や妊婦の方の利用も固く禁じています》

脳細胞に悪影響を与える可能性があるので法律で禁止された技術を本人認証だけで許可するよな法治国家はない
って事なんだけど、文盲はどっちなのかこれハッキリしてるんだ
この件に関しては、どんだけこの作品が好きであっても擁護無理だよ