X



【20まで保守しとけよガイジ共】Nyaa Part31【落とすなよガイジ共】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0960[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 20:11:44.71ID:QDl2sVIv
今日の夕食(今から食事です)

・お味噌汁(赤だし)
・豆腐パック 二個
・鰹節 大量に豆腐にかける
・キャベツの浅漬け(塩昆布と鷹の爪と塩で漬けたもの) 適量

これだわ

栄養価高いですよ、この組み合わせは
0962[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 20:22:32.11ID:QDl2sVIv
>>961
食事のたんびに濃い煎茶を急須で淹れてノリタケの紅茶を飲むティーカップで緑茶を飲むというハイカラなこともやっています
持つところが無い、普通の茶碗でも良いけど、格好付けたいとか、普通と違うことしたい人はコーヒーカップでもティーカップでも良いと思います

重要なのはプラスチックやガラスや鉄製ではなく、陶磁器かセラミック製だということです

有田焼だとか瀬戸物だとかノリタケだとか何でも良いです

毎日、もしくは一生使うものなので良いものを選ぶと良いと思います

お茶を飲んでなかったら健康は維持出来ていなかった筈です

本当にそう思います
0963[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:31.64ID:QDl2sVIv
今、食事しながら考えていたけれど、アセチルサリチル酸(アスピリン)をごく少量、50〜100mgを毎日継続して飲むと血液サラサラで
脳梗塞や心筋梗塞などの血管の詰まりが起こりにくくなる

原理は、一般的な量、バファリンで660mg、バイエルアスピリンで500mg、ケロリンで600mgなので、
とにかくどの商品でも良いので、買ってきて小さく割るなり、粉末状のものなら、それ相応に大体で計って50〜100mg程度を飲むと良い

自分ももう少し痩せたいからやってみようかな
粉末状だと管理が難しいか・・・

バイエルは高いしなあ
バファリンは好きでないなあ

まあアセチルサリチル酸が入っている錠剤を買ってきて自分で割った方が良いわね

そういえばバイエルアスピリンは100mgの低容量の商品も販売しているわ
あれ飲んで手首なり血管切ると血が止まらないということで、自殺する人やこれからする人達に好まれていたわね

でも自分で割った方が安いがね
コストで考えないとね
0964[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:01.77ID:QDl2sVIv
>>963
原理はとか書いてそれの説明を忘れてた
兎に角、血液の循環が良くなるのです
アスピリンの低容量接種だと起こる現象です

血液の巡りを良くするということは、これはシモの方にも有効なのではないのかな
ユベラNも血の巡りを良くして、中性脂肪を減らす効果があるけれど、シモにも効いている

アスピリンと亜鉛とビタミンEと補中益気湯と人参養栄湯で精力が付きまくるわね
あんまり効き過ぎると早漏気味になるので、あんまり精力を付けない方が良いと覆う
0965[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 21:30:04.93ID:QDl2sVIv
アセチルサリチル酸 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%BB%E3%83%81%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%AB%E9%85%B8#%E4%BA%88%E9%98%B2%E7%94%A8%E9%80%94


予防用途

アセチルサリチル酸はそのアセチル基が血小板シクロオキシゲナーゼを不可逆的に阻害する事により血小板の凝集を抑制して血栓の形成を妨げることから、
脳梗塞や虚血性心疾患を予防するために抗血小板剤として(毎日)少量のアセチルサリチル酸を処方することがある。

この他、アセチルサリチル酸の少量長期服用で発癌のリスクを減少させることができるとの報告もある。

いくつかの観察研究では、低用量アスピリンが認知症、特に血管性認知症のリスクを低減する可能性が示唆されている。
アスピリンは一般人には日常的に使う必要はないとされているが、隠れた効能が多いので実に悩ましいところである。

特にアメリカ合衆国では疾患を持っていなくても日常的にアセチルサリチル酸を飲む人が多く、
現在でもアメリカ合衆国はアセチルサリチル酸の大量消費国であり年間に16,000トン、200億錠が消費されている
0966[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:19.26ID:QDl2sVIv
>>965
> この他、アセチルサリチル酸の少量長期服用で発癌のリスクを減少させることができるとの報告もある。
>
> いくつかの観察研究では、低用量アスピリンが認知症、特に血管性認知症のリスクを低減する可能性が示唆されている。
> アスピリンは一般人には日常的に使う必要はないとされているが、隠れた効能が多いので実に悩ましいところである。


> 隠れた効能が多いので実に悩ましいところである。


この隠れた効能を全部研究したろかな
0968[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:03.94ID:QDl2sVIv
Mp3tag v3.13
https://www.mp3tag.de/en/download.html

2022-03-24
Mp3tag v3.13 - このバージョンでは、インポートするフィールドを個別に選択できるタグソースの確認ダイアログの改訂、
ファイルリストのソート性能の向上、新しいオンラインドキュメント、その他多くの改善と修正が施されています。

詳細については、リリースノートをご覧ください。
https://community.mp3tag.de/t/mp3tag-v3-13-released/56785
0970[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:21.55ID:QDl2sVIv
明日は買い物に自動車で連れて行ってもらうんだけど、そこの店舗はいつもネットに広告を出していないわ
愛知県、岐阜県、福井県、石川県のどこの店舗にも無くて、滋賀県に唯一ありました
大抵、どこの店舗も同じような値段ですので、これを参考にして買う商品を選びます

チラシ表面
http://www.genky.co.jp/files/handbill/temp/000020.jpg
チラシ裏面
http://www.genky.co.jp/files/handbill/temp/000021.jpg

滋賀県にしかチラシのない意味の無いページ

店舗・チラシ検索
http://www.genky.co.jp/sp/stores/index.php

ドラッグストア ゲンキーの「チラシ」と「店舗情報」が検索できます。エリアを選択するか、もしくは店舗種類を選択してください。

エリアで探す 現在363店舗2022年 03月 23日 更新
0971[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 22:34:01.11ID:QDl2sVIv
弟は結局泊まりがけで仕事だったらしく今帰ってきたらしい
いまボールペンを受け取ったみたいでメールが来ました
SMSでもやりとりしましたが、なんか草臥れているような感じでしたね
仕事柄忙しそうな仕事ですもんね
辞めれば良いのに
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お疲れさまです。

ボールペンありがとうございました。
重量感といい、書き心地といい、最高です。それに見た目も。
一生ものとして、大事にします。
本当にありがとうございました。
とてもうれしいです。
明日から早速使います。

また連絡させていただきます。
それでは失礼します。
おやすみなさい。
0972[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 02:52:58.83ID:rH41macz
AIMPという音楽プレイヤーはなかなか使い勝手も良いし機能も良いな
foobar2000と併用してみるか
0973[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 08:03:11.31ID:rH41macz
珍しく1度も起きるとこなく朝まで起きれたな
しかもいつもの気分の悪さや憂鬱菅や倦怠感も今日はあんまり感じないわ

午前中に買い物に行ってきます
お手洗いとお風呂だけ今から掃除しておきます
結構、今の時期「貸してもらえる?」といってくる人がいるので、綺麗な状態にしつおかないと困るのです

起きてすぐトイレ掃除とか留置場にいるみたいな気分になるので、食事したあとにすることにします

しかし朝は冷える
冷え性の自分にとっては厳しい寒さです
0974[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 08:10:48.66ID:rH41macz
ちなみに音楽ファイルは全部で137曲あり、オムニバス(Remix)とフォルダにも音楽ファイルのタグにもつけて、
MP3TAGを使って、全てのファイルにタイトルとアーティスト名を記入しました
便利なソフトウェアですね
あっという間に出来ました
全てのファイルの総サイズは1.3GBありました

気に入ると良いですけど、いまの女の人の音楽に対する感性というものが理解できませんので何とも言えないです

さて、起き上がります
0975[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 08:34:15.40ID:rH41macz
IObitのDriver Boosterで寝る前にドライバーを全て最新版にうpだてしたのですが、
今起きてパソコソに向かったら、音声が出なくなっています
昨日も同じ状態になり復旧に少し時間を要しました

IObitの製品は日に日に見限っていくものが多いです

やはりHPやインテルの公式からうpだてするほうが無難なんでしょうかね
Driver Boosterは一括でうpだて出来るので便利といえば便利なんですがね
0976[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 08:40:23.33ID:rH41macz
インスコされていたオーディオ・ドライバーをアンインスコして、HP公式のオーディオ・ドライバーをインスコしたら直りました
早く直って良かったです

今日買い出しに行く買い物リストを書き込みたかったんですよね
一ヶ月の食費は大体15,000〜20,000円ですので、もし他の人に少しでも参考になれば良いなあと思っております

再起動するみたいです
0977[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:01.09ID:rH41macz
昨日のVerの有名どころのソフトウェア一覧

Reg Organizer 8.91
https://www.chemtable.com/organizer.htm
v. 8.91 03/24/2022

アプリケーションのトレース検索アルゴリズムが変更されました。これは、アプリケーションの完全な削除の際に使用されます。
システムクリーンアップの無視リストが更新されました。
ソーシャル共有ブロックが更新されました (すべての言語では利用できません)。

Internet Download Manager 6.40 Build 11
https://www.internetdownloadmanager.com/download.html
https://mirror2.internetdownloadmanager.com/idman640build11.exe?v=lt&;filename=idman640build11.exe
バージョン6.40 Build 11の新機能

(リリース:2022年3月24日)

Windowsエクスプローラーがクラッシュする不具合の修正
ブラウザのIDM拡張機能をランダムに無効化する問題を修正しました
ブラウザから追加されていないダウンロードのクッキーを自動的に取得するように修正しました。

Easy Translator 18.2.0.0 + Portable
https://diakov.net/12571-easy-translator-18200-portable.html

Sandboxie Plus 1.0.15
Sandboxie Classic 5.55.15
Internet Download Manager 6.40 Build 11
Microsoft Edge 99.0.1150.52
AIMP 5.02 Build 2368
mp3Tag 3.13 Deutsch
Signal 5.36.0 Deutsch

その他は下記のリンク先をご覧下さい

Downloads - ComputerBase
https://www.computerbase.de/downloads/
0978[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 12:01:53.22ID:rH41macz
ゲンキーに買い物に行ってきました
同じ区内に住んでいる司法書士のおじさんに連れて行ってもらいました

シルヴィー・バルタンが好きだった、ということで話が盛り上がりました

どうやら昔にシルヴィー・バルタンが歯みがき粉のコマーシャルに出ていたらしいですよ
赤い歯磨き粉だったらしいですよ
珍しいですよね

ヘルスメーターをいただきました
わざと大きい画像でうpします
後で商品名で検索して説明書をダウソしたいのです

ママ
https://i.imgur.com/g2H19NQ.jpg
縮小
https://i.imgur.com/0DmzIz3.jpg
0980[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 12:09:23.82ID:rH41macz
あと買い物で買ってきたものも序に撮影しました
結構な量を買ってしまいました

全部で6,199円です

ママ
https://i.imgur.com/Hdx0dRl.jpg
3840
https://i.imgur.com/DDp2BMi.jpg
1920
https://i.imgur.com/4evyE0N.jpg
1024
https://i.imgur.com/Q8VXATN.jpg

どの大きさだとパソコソで見やすいんだろう
ちょっと試させてください
ガラケーを普段は使っているので、スマホは慣れていません
勘弁してください
0981[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:27.44ID:rH41macz
>>980
レシート

3264(Open Cameraのデフォの状態)
https://i.imgur.com/G6xSykl.jpg
1920
https://i.imgur.com/nuvPLav.jpg
1024
https://i.imgur.com/7B2H01f.jpg

こういう細かい字はどのサイズが見やすいのかな
試してみます

一番適度で適切な大きさで撮影するのが効率が良いかなぁと思います
でも大きい画像を縮小したほうが高画質になりそうだしなあ
専門家の意見をうかがいたいなあ
テスト
0982[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:21.96ID:rH41macz
まず冷蔵庫に収納してからパソコソで確認します

これでどのくらいもつのかな

2週間くらいもつだろうなあ
2週間で6,199円ということは

6199÷14=442.78571428571

おおよそ一日あたり450円だから

450÷3=150

一食あたり150円

大体こんなところでしょうかね
世間の主婦に問いたいなあ
安いのか高いのかの判断がつかないわ
0986[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:02.54ID:GY9kNW79
ベーム版
Mozart Sinfonia no 41 "Jupiter" - VPO Bohm (4 de 4)
https://youtu.be/yRUlzJn8UeU

Mozart: Symphony No. 41 in C Major, K. 551 "Jupiter" - IV. Molto allegro
https://youtu.be/EVWAhRFyoS0

ワルター版
Symphony No. 41 in C Major, K. 551 "Jupiter": IV. Molto Allegro
https://youtu.be/aWCA2yEli3E

Symphony No. 41 in C Major, K. 551 "Jupiter": IV. Molto Allegro
https://youtu.be/Np2EuyAE3l4

クーベリック版

Symphony No. 41 in C Major, K. 551 "Jupiter": IV. Molto Allegro
https://youtu.be/mrEww-aoGFU


結構あるな

作業が捗るわ
0987[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:50.84ID:GY9kNW79
qBittorrent v4.4.2 release
https://www.qbittorrent.org/download.php

qBittorrent v4.4.2 をリリースしました。
WINDOWS Windows 10+ のユーザーは、Qt6 版のインストーラーを使用することもできます。Qt6 では、HiDPI との互換性が向上しています。
Qt6バージョンはあまりテストされていません。v4.4.xシリーズは、おそらくQt5をサポートする最後のものとなり、したがってWindows 7と8をサポートします。
少なくとも2022年の夏まではリリースされる予定です。

LINUX:AppImage が提供されるようになりました。Qt6、libtorrent、boost、opensslの最新版を使用しています。
Ubuntu 20.04で作成されていますが、他の同じような古いディストロでも動作するはずです。テストは十分ではありません。
また、Ubuntu 20.04はQt5の最低必要バージョン(5.15.2)を持っていないため、PPAから除外されています。
AppImageは、そのバージョンで残っているユーザーをカバーするはずです。

MACOS。ユニバーサルDMGが提供されるようになりました。M1 と Intel の両方のデバイスでネイティブに動作するはずです。
最低対応OSバージョンはmacOS 10.15 Catalinaです。
既知の問題(全プラットフォーム)。Qt6 を使用している場合、プログレスバー上のテキストの色がおかしくなったり、全く表示されないことがあります。
この問題が解決するまでは、Qt5 に切り替えてください。Qt6は上流でこの問題を修正していますが、まだリリースされていません。

v4.4.2変更点。

機能:最大メモリ作業セットサイズを制限できるようにしました。
BUGFIX:トレントが存在しないカテゴリにある場合のUIクラッシュの修正(Kevin Cox)
BUGFIX: グローバルセーブパスの変更を正しく処理(glassez)
BUGFIX: パフォーマンス警告を無効化(Chocobo1)
BUGFIX: IDが一致しないレジュームデータの読み込みを防止(glassez)
BUGFIX: 既存のトレントのメタデータのダウンロードを適切に処理(glassez)
BUGFIX: トレントの保存先フォルダを開いたときのクラッシュを防止(glassez)
WINDOWS: NSIS: スペイン語、スペイン語圏、フランス語の翻訳を更新(Juanjo Jimenez, RqndomHax)
0989[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:53.94ID:GY9kNW79
いま鏡で自分の顔を見たら鼻が真っ青になっていたわ
昨日のサイレースの着色料を取るのを忘れていたわ
教えてくれれば良かったのに
ずっとマスクもせずに話をしていたのにどういうことだろうか
恥ずかしいなあ

素面でおるのが苦痛になってきたわ
取り敢えず、歯を磨くことにする

ああ、あの人鼻が青いんだけどどういうことだろうか、とか変な噂が立たなければいいんだけどなあ
アルコールのウェットティッシュで鼻と鼻の穴のを拭くと綺麗になるだけでなく、しっかりと粘膜まで洗浄されるので粉末の吸収率がうpする

まあやってられないわ・・・
アホみたいやげ
苦悩しかないわ
0991[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:07.85ID:GY9kNW79
近頃の傾向として割れ物を検索で探す場合、

割れ物のキーワード rar download crack

等で探していたんだけど、ここ最近は

割れ物のキーワード Multilingual

で見つかるわ
0993[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 13:28:20.26ID:GY9kNW79
定年以後さんの管理人さんは数学や物理が物凄い得意な人なんですね
あと、どですかでんさんも凄かったように覚えているわ
やはりパソコソの上手な人は理数系の知能レベルが高い人が多いということなんだろうか

昔に図説一般相対性理論と特殊相対性理論の本を読んだけど一割も理解出来なかったわ
0994[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:08.92ID:GY9kNW79
面白いなあ
市が上手に仕事を作ってくれたわ
一日三時間の教育に携わる仕事だわ

4年前の行政の行った下手打ちに関して相当イジワルしてやっとるでね
だって三ヶ月と一年間の二回も警察と役所の職員のせいで精神病院に措置入院させられたもん

自分がゴミをあさっているホームレスを注意したら、殴られたとか言って警察に110番して、
その流れで留置場→精神病院→住む所無し→グループホームを半日でトンコする→再び精神病院

今は、精神病理学の大学教授が診てくれているけど、診断できないもんで頭抱えているわ

一年ごとに医者がさじ投げて交代する

でも名古屋市の立場と警察の立場と病院の立場と自分の置かれた状況の狭間で皆が頭抱えているわ

自分は大丈夫だけどね

何にも悪いことしていないのに閉じ込められて薬漬けにされたもん
アウシュビッツより厳しかったわ
0995[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:44.70ID:GY9kNW79
河村たかしの事務所に直で何度も問い合わせしたり、情報提供したりしてご機嫌取りしたり、たまにイジワルしてやったりして遊んでるわ
それと中日新聞さんね

強いよ
こちらの地方だと

弟も中日新聞さんに入社して修行した方が良いわ
いずれはよ戻って来いと言ってやることが出来る日がやってくるだろうから
0997[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:13.46ID:GY9kNW79
どれが最強だろう
全部順番に聴いてやろ
思いだしムカつきしてきたもんで

モーツァルト《魔笛》「夜の女王のアリア」ヴィルマ・リップ
https://youtu.be/3tONd0L0H1A

モーツァルト 《魔笛》 「夜の女王のアリア」 ロバータ・ピータース
https://youtu.be/AOiAOWCtPBU

モーツァルト《魔笛》「夜の女王のアリア」リタ・シュトライヒ
https://youtu.be/i5752ifddjI

モーツァルト《魔笛》「夜の女王のアリア」エルナ・ベルガー
https://youtu.be/n7JaCpsGNjM

モーツァルト 《魔笛》 「夜の女王のアリア」 ルチア・ポップ
https://youtu.be/lItCcJzwx7E
0999[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/25(金) 14:02:07.74ID:GY9kNW79
しかし読みにくい文章のページばっかり作ってるなあ
誰がやってるか知らんけど、もう少し文章を作る能力を修練してもらわんと困るわ
難解と言われる哲学書や文学作品を読むより骨が折れるもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 990日 13時間 22分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況