X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/08/12(月) 14:24:35.54ID:PiDcEIg+
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
 など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

・レスする時は安価必須
・タイトルをわかりやすく書く(・を付けるか『』で囲む等)

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

次スレは>>980が立ててね

前スレ
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1563122643/
0786[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/03(火) 22:54:03.46ID:KNMj5PVT
なろうで、アラフォー賢者の異世界生活日記ってのが気にはなっていたけど読んでなかった
コミックが流れたようなので1巻を読んだ
すげえ賢者感もアラフォー感も全くない
単なる虐殺暴力装置だった
作者厨学生?
0787[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:12.80ID:Pqqs6fQa
賢者はすごい魔法が使える人という意味だからな
かしこい人ではないんだ
0788[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/03(火) 23:54:53.02ID:71sIKjf6
>>440
もう遅いかもしれんがやめとけ
この作者の書く女は同じことしか繰り返さないなんの魅力もないゴミだぞ
会話がとりあえずカスレベルにつまらない
しかも書き分けが絶望的なのにやたら数だけ増える
0791[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 08:27:38.82ID:8ikJ/cEQ
そういや割と古い作品で、悪役令嬢モノの
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…というやつ
小説単行本もコミックも同じ絵師なんだな
結構珍しい気がする
0792[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 09:11:43.91ID:2uWxg/cS
破滅フラグ面白いよなカタリナageageではあるけど
アニメ化するんだっけ
原作とコミカライズで絵師が同じなのはギャップが少なくて良いね
3巻以降書き下ろし刊行らしいからそのうち読みたいと思ってる作品だわ
0793[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 09:23:59.23ID:8ikJ/cEQ
面白いんだけどWebで読んでた身としては原作小説8巻目刊行に「???」となってしまう
そんなに続くような話だったかな……
0794[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 10:29:04.93ID:CY6z/jEe
悪役令嬢もので一番好きな作品だけど
あれ美味しいところを濃縮して中弛みとかしないまま50話くらいで終えたのが上手かったと思うし
今まさに8巻ってマジで?ってなった
0795[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 11:48:07.62ID:A716SFjF
まさに上で「?」って思ってる人たちの感じる通り あれWeb以降超蛇足で読めたもんじゃねーぞw
0796[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:36.96ID:yoYo79dO
経緯を探るに大人の事情っぽいな

2015年当時の一迅社文庫アイリスは前年に長らく続いていた『聖鐘の乙女』が完結して看板作品が不在の状態
他に代表作とされる『白竜の花嫁』は作者(なろう投稿歴有り)と編集部の間で作品の方向性を巡ってギクシャクしていて
『壊滅騎士団と捕らわれの乙女』も人気に陰りを見せ始めていたことから新たな柱となる作品を求められていた

そんな中で『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』が書籍化
初動におけるPOS順位は少女小説レーベルでは中堅級ながら同レーベルでは看板作品になり得る結果となった
これにより全2巻だった当初の予定を変更して書き下ろしによる続刊が決定

2016年の3巻発売後は既刊全巻が重版されて4巻は同レーベル初のオリコン入りを果たしたそうな
またその年は先に挙げた二作品が打ち切られたり完結してしまったため同レーベルの看板作品になったようだ
2017年の5巻発売時にはミニPVも作られて同年8月からゼロサムの連載がスタートして今日に至るという訳らしい

少女小説レーベルは購買層の高年齢化に伴って需要が先細りして衰退の一途を辿っているから
看板作品は可能な限り延命させているのだろう
0799[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 14:09:01.82ID:QHs2nOUW
少女漫画の衰退も酷いけど
少女小説や漫画を読んでた層が少年向けを読むようになったのも理由の一つだろうな
逆はないからそりゃ衰退もするか
0800[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 14:48:25.23ID:qn8oZ0hE
千剣の魔術師と呼ばれた剣士 [未完]
ttps://ncode.syosetu.com/n8955dp/

ラピスの心臓が好きならハマると思われる俺TUEEEもの
なろうのお約束である「元日本人」「ステータス表示」「ハーレム(嫁)」はない
主人公の素性やら、双子の将来やら、従者の正体やら、もうとにかく先が気になって読むの止まらなくなった
1巻だけ出てるマンガで知った作品だが、割と端折られてるのでマンガは進めない
傲慢貴族や無能冒険者などに絡まれては圧倒するのを読むのが好きな人にもおすすめ
200P程度で区切られるラノベなら買って読まないだろうけど、一気読むできるなろうだからこそ楽しめた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0802[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:51.30ID:YHSXcwTK
寄生してレベル上げたんだが、育ちすぎたかもしれない

主人公、ダンジョン産の珍し物好き領主に幾つかブツを持ち込む

主人公、領主の姪に懸想する貴族ボンボンとトラブル直後に領主と会うも「現場をみてない」と保留扱い

主人公「ボンボンが悪い事をやってます」と領主に伝言。領主、数回会っただけの平民の伝言を真に受ける。

領主とボンボンの間に過去に何があったのかサイドストーリーは語られず仕舞。
この後のアンデッド戦もだが、対数百の戦闘をまともに書く気がない(書けない)なら、他にやりようもあっただろうに手抜きが酷い、とか
廃屋の修繕に立木を切り倒して直につかうなよ、とか
この後まだ策謀が続きますよ〜と匂わせておいて投げっぱなしかよ、とか
わざわざ捕まえた召喚獣がペット枠…、とか
他に書きたいものができたから急いで終わらせました臭が鼻につく、とか

ブツブツ文句を言いながら最後まで読んじまったよ、くそが!
0804[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 21:59:17.69ID:O4SazXrd
>>800
1話目の冒頭の時点で変な笑い出た
そこから1話の最後まで斜め読みした後タブ閉じた
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/04(水) 22:28:11.30ID:luzNIeGc
28 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [] 投稿日:2019/09/04(水) 22:09:04.02 ID:xThuFAl0  
くこかー
0806[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 00:20:34.52ID:7PrYU26O
>>800
読む前の注意事項で、設定の手抜きを開き直ってるこれマジでラピス級?
西洋風ファンタジーで餅もないのに「餅は餅屋」とかの慣用句そのまま使ってる宣言は萎えるし
魔王学院とかもそういうの多すぎてどんどん冷めていったが大丈夫だろうか?
0807[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 00:32:30.72ID:I4yEXkiL
日本人が読むのだから日本人がわかればいいと思うがな
「餅なんてないだろw」というツッコミまではわかるが、「そもそも西洋風ファンタージーに餅なんてあるの?だいたい・・・」とか言うなんちゃら警察はいらんわ
0809[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 00:44:37.02ID:7thOhAlW
異世界のスラングを日本人読者向けに日本語の慣用句に訳しただけだぞ
異世界語そのまんまにファルシがルシでコクーンがパージとか言われても混乱するだけだわ
戸田奈津子レベルで雰囲気ブチ壊すとかでなければ気にしない
0810[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 00:52:57.38ID:4wI34bhA
書き手も読み手も日本人だし、オバロでも普通にあるから気にするだけ無駄
0811[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:34.22ID:bgQ1m3aK
>1話目の冒頭の時点で変な笑い出た

漫画の一話を読んで、某アニメ映画のさくらに食い殺された金髪を連想したw
0812[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:20.89ID:gdxw0qyA
転生で異世界言語を喋ってるはずなのに
「日本語」を発音して意味を説明するってのは良くある
ただその場合も名詞ならまだしも動詞でそれをするのは無理があるよなぁ

逆にアホかって思った作品もある
・転移時に異世界言語のスキルを与えられて普通に会話していた
・強奪スキル持ちの悪人にそれを含めてスキルを奪われた
・当然会話が不可能になった
ここまではいいんだ
でもこの状態で「名前さえ理解不能になった/呼ぶ事が出来なくなった」とかもうね……馬鹿か阿呆かと
固有名詞が呼べないってワケワカメ
どんなファーストコンタクト物でも最初の会話は名前の交換からだっつーの
固有名詞(の発音)はどんな言語でも同一なんだから
※発声器官の問題でその音が発音できないとかは別ね
0814[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 01:43:20.22ID:DUxEAK0M
>>800
それ最初しか読んでないけど何で双子を別々に育てないの?
そこが疑問で読むのやめたわ
理由って後で出てくる?
0816[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 02:52:05.96ID:bgQ1m3aK
>>800
>1巻だけ出てるマンガで知った作品だが、割と端折られてるのでマンガは進めない

コミック一巻と一巻迄の小説部分(書籍一巻)を読んだけど、どこが削られたのが不満なんだ?
主人公が数日がかりの調査依頼を断ったさいの周辺地域の情勢・情報か?
先にコミックを読んでいるなら、該当部分の小説は読まなくても問題ないと俺は思うが。
0817[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 05:50:38.64ID:Y+Qj5cSa
>>814
漫画版読んだだけだけど、双子は何度も怖い目にあってお互いしか味方がおらず、離れられなくなってる、みたいなことが書いてあった

それよりそれだけ怖い目にあったのに、主人公が出かけてる間に外出したのはなんでなんだ
0819[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 08:03:36.57ID:xNpNaXuB
アラフォーの特徴を物語の随所に表現するのって実は結構難しいと思う
0822[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 09:31:29.12ID:zwgRHzMn
1話毎のタイトル全部に「おっさん」ってつけてる馬鹿もいるけどな
0823[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 09:49:01.29ID:Kz5qVszE
>>819
適当に若い頃との比較ネタ入れときゃ余裕なんじゃねえの
勃起や尿やらガチで老化を実感して怯えてる年齢だし
0824[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 09:51:46.46ID:fVHLAUJo
『百万回転生した俺は、平和な世界でも油断しない』は、主人公が赤ん坊から順調に(?)年を取っていま五十代。
0828[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:46.77ID:6knHFNYZ
最強勇者はお払い箱のコミック読んでみたら主人公がオーク顔なんだが
こんなんで売れると思ってるのか?
0829[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:58.64ID:gdxw0qyA
>>813
つ チート媚薬で異世界ハーレム〜俺のスキルで作った媚薬が、美女たちを発情させまくってる件

で、これ読み返して思ったんだけど
異界語(日本語)を理解できる現地人(エルフ)がいて
現地人(最初の獲物)に「異界語(日本語)で肯定を意味する言葉を教えて」って言われて教える
→言葉が通じなくて憔悴している主人公を励ます →イイハナシダナー
ってなるんだけど……そんなんより先ず名前だろと

まあそもそも固有名詞が(ry で前提からおかしいんでアレだけどさ
0830[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:46.83ID:gdxw0qyA
なろうに関係ないんだけどさ
星界Blu-ray BOXが年末に出るのを知って特典とか見てたら尼の価格に愕然と言うか
店舗特典小説付きと特典無しで一万円以上違うとか頭おかしいだろと
特典無しだと希望小売価格ざっくり4万の25%OFFで特典付きは値引き無しって事でそうなるんだろうけどさ
流石に異常だろ
そんなんだから買う気が失せるんだよなぁ
0831[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 13:02:55.51ID:Ou45+BVh
>>822
腋の悪口はそれまでだ

と言うか最近の作品は全部そのパターンだと思うから
面白いと思ってやってるんだろうなぁ
0833[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 16:14:48.07ID:IHsnnB29
>>830
boxはお布施だから
銀英伝のコンプbox25万円とか誰が買うんだろうと思ってたら
それなりに売れてて驚愕した
まあこの板住民には関係の無いお話
0834[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:07.61ID:dP0c7VUw
買っても良いけど、メディア新しくなったらゴミとは言わんけど価値が落ちる気がするじゃん?昔LDとかDVD集めてた奴どうなん?今BDだけどあと数年でまた違う規格に
0835[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 16:31:20.31ID:8uXzVVMV
アニメ円盤は、見る用であれば海外版がアホみたいに安い
なんなんだろうなあの価格設定
0837[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 16:37:08.20ID:t85yypYa
>>833
銀英じゃないけどね
爺のなきごと
LDプレイヤーとLDBOX2巻ディスク50枚セット買った>
その後に出たCDVBOX2巻ディスク50枚セット買った(画質の悪さに笑った)>
その後に出たデジタルリマスターDVDBOX 2巻ディスク50枚セット買った(LDのほうが絵の線がくっきりしてた)>
その後に出たBlueRayBOX4巻ディスク33枚セット買った(メニューだけものすごい画質だった)>
お布施なのでw
その他に音楽CDとか劇場版BOX (LDとDVDとBlueRay)とかお布施した
割と後悔はしてない
0839[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 17:15:34.66ID:wEjuyAfB
>アニメ円盤は、見る用であれば海外版がアホみたいに安い

正規品じゃないし、関税は盗られるし、何時の円ドル相場だよと首をひねるレートだし、変な割引シートが入ってるし、
二度と注文しないと誓った、十数年前の夏。
0840[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 17:23:47.92ID:Ou45+BVh
未だに国内ではdvd化されていない棒アニメをセカイモンで買った
ん十年前の話だ

ここ十数年くらいアニメから遠ざかってたが暇ができたから
昔のコレクション作品を検索すると06年〜12年辺りに
期間限定とか初回限定でBD-BOX化されてて
今買おうとすると中古でもプレミアム付くという……
イクサー1とかどんだけだよ

いいよもう手持ちのLD見てるからw
0841[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 17:39:23.91ID:Ou45+BVh
>>833
銀英伝は揃えようと思ったら時期が遅くて
形式揃わないわ 違うやつ集めても歯抜けになるわで……

最初のウィークリーVHSの時はまだ学生だったから
毎週2500円だったか? は流石に無理だったな


雑談が過ぎるから戻すと
銀英伝みたいな戦記っぽいののオススメって何かあるかな
「戦記」って昔は なろうでジャンル分けされてたのに消滅したんだよね?
個人的には「大陸英雄戦記」なんかが好みだが
辺境の老騎士・三大陸英雄記・火刑戦旗を掲げよ辺りもかね?
0843[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:23.60ID:DUxEAK0M
>>817
双子の意思じゃなくてさ普通産まれたらすぐ親がどうにかするよね?ってこと
二人揃って奴隷以下ならまだ生まれた瞬間一人処分するなりした方がマシなのに
それか遠くへ出すとかさ
昔の地球とか今でも動物とかはそうしてるんだしなんで双子そのままにしてたのか意味不明なんだよね
0845[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:41.01ID:kkWxIKL6
>>839
嘘をつくな
正規品だし消費税がかかる場合もあるが
関税なんて個人取引では普通掛からない
0847[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:43.89ID:lJyVvXNo
リビルド2巻の上下も確定してるっぽいし書籍化にリソース割いてるんだろうな、売れてなさそうだったが、続巻出来る程度には売れたんだな、次の更新はまた遅くなりそう
0848[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:22.69ID:6MSQA8bl
>>843
普通の家庭は双子を片方間引くのが常識みたいな感じらしい
主人公が保護した双子は親がその常識に逆らってこっそり両方育てたのがばれたとかそんな感じなんだと思う
その後の双子の素性についての描写ほぼないから適当な推察だけどね
0849[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 19:11:09.05ID:IHsnnB29
>>841
二人の勇者の物語

理念の異なる2人がそれぞれチート建国して…
離島を要塞化する為に領民増やしてく所までは楽しく読んでたんだけど
視点変更が多くてめんどくさくなったか切った理由はよく覚えてないけど
銀英っぽいやつ
0850[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 19:26:57.60ID:DUxEAK0M
>>848
描写無いのかい
どうして双子を一緒のまま育てたのかってのが話のキモっぽいのに
やっぱ読むのやめてよかったわ
0852[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:31.83ID:WtQBJpS9
そういや、アルスラーンもタイタニアも完結したんだよな、今でも信じられん
0853[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 20:00:57.60ID:wEjuyAfB
>>845
君が言っているのは、十年ぐらい前に壺で話題になった
海外アマゾンでうんたらという話だろ。

アニメDVDだけじゃなくて、カメラのレンズとかでも海外取引をしたことがあるが、
二回に一回はヤマトから関税を請求されてるよ、俺はね。

世間知らずのガキを黙らせるために、倉庫のダンボールをかき分ける時間は惜しいけど、
何か代価を提供できるなら、俺の所有しているバッタもんDVDの画像や、購入者を舐めくさった添付割引シートをここにウプしてやるから、
他人を嘘つきとよぶ、君の決めつけにどれだけの価値があるのか、ここで示してくれ。
0854[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:48.62ID:tYIJZHDF
【連載版】クール美女系先輩が家に泊まっていけとお泊まりを要求してきまし
本編始まる前は好感触だったのに
本編始まっておにぎり食ってるシーンでなんかもう合わなくてブラバした
0856[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:12.71ID:87pr/kXB
>>855
だろう、はずだ、だけでしか言えないなら、それでいいよ。
無駄な時間をかけて証拠の書類を見つけ出して、画像処理する何時間もの手間なんか
やってられん。
0862[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 22:24:06.59ID:vErPFszA
狼は眠らない のコミック見たが、全然毛深くないじゃん

>鼻や目や口の周りのわずかな部分はすべすべした地肌をみせているものの、
>その周りは毛に覆われている。よく日焼けしているものの、地肌の色は驚くほど白いので、
>逆にその毛深さが際立つ。

なんでこの描写を完全無視した

>鼻は高く、目は切れ長で鋭い。ただし左目は閉じられたままだ。顎はとがっており、ちらちらとみえる歯は鋭い。

あとなぜか耳がとがって、顎がしゃくれている
ついでに歯は鋭くない感じ
0863[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:42.76ID:8uXzVVMV
海外物の円盤のにカメラのレンズとかを誰も聞いてない事言い出してイキるガキ
年齢は行ってるかもしれんが、精神が恐ろしく幼稚なガキ
プークスクス
0864[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 22:56:05.06ID:vErPFszA
この手の突っ込みを間違いだらけの文でやられると、実になろうっぽいなあと思う
0866[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 23:28:36.40ID:8ph+/+5G
最近話題の、とてもアラフォーとは思えない落ち着きがないこどおじを体現してみたのではないだろうか?
0868[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 23:47:51.91ID:4sXdADOR
わりと頻繁に無修正エロアニメのDVD買ってたなあ、大体注文から2週間以内に届いてたけど
9.11の時は2か月ぐらいかかった、大変だったんだよねあの時期
20梱包100枚以上買った。税金がかったことも関税で見つかった事もない
あとメールで普通に日本語が通じる、機械翻訳っぽい気がしないでもないが
0869[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:34.51ID:mL71TheD
まぁ待て、70ぐらいのカラダは老人頭脳は糞ガキも最近は多いぞ?
何このちっこいしわしわのガキって思う程自分勝手で自分本位で
間違えも声量と年上パワーでねじ伏せるし、
言うこと聞かないし、自分ルールとかイキがってるくせに小心者でさ

で、海外物の国産アニメの海外輸入でパチモン掴んだとか
パチモン選んで買って文句言うなよw
あと俺もけっこうな量を海外アマゾン他で買ってけど追加料金は取られたことないわ
0870[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 00:08:10.87ID:yLXE+vWM
>>866
おっさんだけど正直精神なんて20代から成長しないよ
まわりに聞いてもみんなそう言う
0872[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 00:33:53.36ID:/RTG4ggd
うちの甥っ子(ガチ園児)がなろうに投稿していたことが発覚した
どうやら父親の名前を騙って登録していたらしい
そして書籍化オファーがきたそうだ

園児の書いた?小説を出版して大丈夫なのか?
オレもまだ読んでないのでこれから読んでくる
なんか怖い
0875[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 00:47:39.70ID:/RTG4ggd
2才くらいからうちにあるマンガを読み始めていたよ
一番最初にベルセルク手にとったときはさすがに止めてドラゴンボールを手渡したけどさ
当時は絵を眺めてるだけだとおもっていたよ
0876[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 03:01:00.76ID:JwYRnyXI
>>875
それって「転生したのでラノベ作家を目指します」だから
1回真顔で「前は何歳まで生きてたの?」って聞いてみて
3から5年前なら結構有名な漫画家とか小説がたくさん
あちらへ向かわれたし
もしかしたら主人公の女の子髪の毛がピンクで魔法使えなくて周りに馬鹿にされてる貴族かもしれないよ
0877[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 03:10:36.42ID:/RTG4ggd
う〜ん
ある程度読んでみたけどあまり面白くはないな
園児が書いたとはおもえないほどよくかけてはいるしそこらの書籍化されてるのよりはうまくかけてはいるとはおもう
だが話が微妙だった
これ出版しても確実に売れんぞ
まさか園児を前面にだして稼ぐつもりか?
0881[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 09:11:14.19ID:ZI8w0blG
>>862
大人相手なら言動が狼って事でもまぁいいけどさ
孤児院の子供たちが何をもって狼のおじちゃんと呼ぶようになるのか謎
0883[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 10:24:20.04ID:m1fLXsdi
>>817
ちょっと遅レスだけど、漫画の1巻を読んでから今小説の方読み進めてる
でも今街を追い出させるまで読んだけど、小説版では双子が勝手に出歩いて年老いた爺に気をつけなさいって言われる描写はないよね?なんで漫画はこの話入れたんだろう?確かに違和感ある
0884[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 10:24:42.47ID:OSJDdNBu
仕組み知らないから聞いてみようと思ったんだけど
なろうとかって
出版素人ビジネス(まあ自費出版詐欺みたいなあれ)のターゲットにはならないの?
超美味しそうなんだけど
「本1000冊出版するので負担金200万円収めてくださいね」てきな
0885[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:53.47ID:cHlkIKJU
出版社から出版して商業作家になることに意義があるのになんで自費出版なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況