元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜 [未完]
ttps://ncode.syosetu.com/n6774eh/

土日で完読するくらい続き気になって楽しめた
ネトゲを極めた廃人が死んだらネトゲの世界に転生するよくある始まり
元がゲーム世界なのでステータスやスキルの概念はあるのだが、
他作品みたくページいっぱい使ってのステータスやスキルの紹介は一切出てこない
主人公は世界1位になるためストイックにひたすら努力する男なので好感が持てる
その過程で人生を救われた人間も数知れず、はては300人の使用人の主となる
これもはやナザリックじゃね?的、主人公至上主義な武闘派集団が誕生する
現状4人と肉体関係にあるようだが、使用人たちには一切手を出してない

この作品の楽しみ方は、世界1位の俺を今後も楽しませてくれと、
見どころのある相手にはアドバイスをしてあげたりスキルを教えたりして、
その相手が次の大会でどう変わってくるのか天下一武道会的な楽しみがあった
それが剣だったり弓だったり召喚魔法だったり、10部門もあるのでまあ飽きなかった
それもこれも世界の攻略法を知ってるから主人公が上からモノ言えるんだろうけど、
それをよしと出来るかどうかで評価変わる作品かな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)