X



VPN VPS 総合スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:13.62ID:lzaFfFYj
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDLなどについて語りましょう。

前スレ
VPN VPS 総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1550409612/
VPN VPS 総合スレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1554934042/
VPN VPS 総合スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1563353154/
VPN VPS 総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1571446268/
VPN VPS 総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1575619151/
0375[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:00.20ID:JStq8ms5
焼かれてないのを探す作業が死ぬほど面倒くさい
誰かオートで探してくれるツール作ってくれ
0377[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:39.71ID:N+0M7z/P
Express の Yokohama、少し前は5chに書き込めなかったと思うんだけど、
今別スレで試したら書き込めた。
昨日は Kawasaki でもOKだった。
それにしても Tokyo-3 はどこ行った?
0378[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:26.50ID:942dMxwV
>>374
その気持ちは分かるけど、世の中に完全は存在しないよ…
俺もVPNを使用しているけど、幾ばくかの安心感を得ているとしか思っていないよ!

いざって時の心構えは必要だと思うよ…
0384[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/16(月) 20:07:33.52ID:gz0pxfvm
お前らVPN経由でしか書き込めないような内容を書き込んでいるのか?
0385[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/16(月) 20:09:20.49ID:6C9fpSV6
コロナで中国韓国日本がやべえからの円安進んで1ドル90円くらいになったら買おうと思ってたのに
日本以上にやべえ国がボコボコ出てきて円高になってるのほんと意味わかんねえ
0389[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/16(月) 21:27:27.97ID:VBpgTh2c
いや逆で草
でも全く同じこと考えてて101?だっけか、ぐらいまで下がった時は「ヨシ!100円切ったらEXPRESS1年買ったる!」って思ってたのに今となってはあの時買っときゃよかったなーて
0390[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/17(火) 03:58:33.23ID:wxMIZ0MI
ノード復活しないかな
0391[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/17(火) 08:25:18.50ID:51HfiusY
nordvpn買ったからFFを専用ブラウザにしようと思ったけど設定項目が殆どないのね
これ結局どの設定で接続してるんだろう
オニオンオーヴァーとかダブルVPNにしたい…
要望出せば設定加えてくれるかな
0392[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/17(火) 08:43:52.73ID:ioOmdkW4
今までも焼かれて復活したことは何度もあったけど1ヶ月くらいはかかってたな


昨日までノートンでカキコできてたのに昨日の夜の日時で全部焼かれてた。゚(゚´Д`゚)゚。
0393[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/17(火) 11:27:54.82ID:6IVIxsrj
復活した瞬間キチガイさんたちが争うように荒らしやブログやアフィの宣伝繰り返すからね
去年のクリスマスに180から200まで含む全てが復活したのにその週末には8割くらい焼かれたし
0397[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/17(火) 17:39:54.35ID:8gBDRty5
VPNでわざわざ書き込む理由がわからん
テロ予告でも書き込むためか?
0398[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:14.86ID:hJTR/5qA
単純にワッチョイ表示があるからだな
IP晒したくないし自分の書き込みをある程度特定されるのも嫌

もちろん嵐やアフィ宣伝目的も多いからあっという間に焼かれるんだろうけど
0399[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/17(火) 18:57:10.04ID:LIozG4/4
torguardを試しに使ってみたんですが、解約方法がわからなくて困ってます
どなたかご存知の方おられましたら、ご教示いただけますでしょうか、、、
0400[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/17(火) 20:32:55.27ID:ioOmdkW4
nordの日本鯖ってリアル鯖はルーマニアとかチェコにあるんだよな?
0408[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/18(水) 03:55:29.67ID:g9RzRzmm
torrentの通信とかを確認すると規制するタイプは回避できるけど、torrentでもなんでもめっちゃ帯域食っててその莫大な通信量のせいで制限食らうようならそれは無理
0409[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/18(水) 08:04:34.90ID:LLUu/EBD
プロトコル規制は回避できるが総量規制は回避できないって事だな
まぁ動画のほうがよほど帯域圧迫してるからP2Pがどうのどころじゃなさげだが
0410407
垢版 |
2020/03/18(水) 10:27:53.76ID:vei7HlYJ
>>408 >>409
理解しました!ありがとうございます
てことは何らかの通信はしてることは分かっても、p2pソフトの通信だとプロバイダに捕捉される危険はかなり低くなるよってことですか?
0417[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/19(木) 20:06:19.11ID:GbRDYqVo
win vps 契約したけどネット速度が不安定すぎる
0418[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:33.67ID:i0O8tiv9
おや?nordで爆サイ書けるようになってるわ
5chは全部焼かれて爆サイ書けるとは皮肉よのう
0419[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/19(木) 22:22:45.29ID:kXJ+CkyV
pornhub premiumの本動画のダウンロード特性が〜 によって無効化されています。
って表示される動画は落とす方法無いんか?
0421[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/20(金) 03:17:10.46ID:XHjrPg0y
>>375
作るから焼かれてるIPアドレスを記載してるスレを教えてくれよ
そのスレに書き込まれてるIPアドレスをスクレイピングしてNordのIPアドレスか否か比較するから

そういったスレが無いならいちいち実際に書き込んでみて、書き込み時に5ch側から帰ってきたソースで書き込めるか否か判定しないとあかん
0422[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/20(金) 05:13:58.62ID:o6HBTrlq
>>420
Offliberty使って動画のURL入れてもダメだった
Offliberating this URL is not possible now.って出る
0425[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/20(金) 16:09:28.60ID:d4BSd1Ws
shark3年が60ドルは安いけど安全なとこなの?
1ヶ月で使えなくなりそう
0429[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/20(金) 18:37:15.86ID:3JrENZDb
一ヶ月て、数年前からほぼその価格でサービスしてるしな>Shark
安くて不安ならExpressなりいけばいい。そっちの安全にしたって誰が保証してくれるわけでもないが
0431[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/20(金) 20:04:27.08ID:o6HBTrlq
>>430
Pornhubプレミアムは日本のIPからだと無効化されるようになった
でもイタリアのVPN通せばプレミアムに戻るよ
0432[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:56.05ID:QXZXmDv2
>>429
いや気になるのはsharkじゃなくてstacksocialの方
Lifetimeとか売ってるのって怪しいなぁと思っただけ
0433[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/20(金) 22:35:17.95ID:wbYVPnJF
借りているサーバーの月額料金があるのに客から月額料金取らずにまともなサービス提供できるわけねーだろ
0435[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/21(土) 04:11:31.98ID:Gljeb3p7
>>432
stackscialの商品は正規品だけど何を買うかは自分で精査して
ちなみにNord 3yrはクーポン適用出来なかった 2yr 1yrはOKだった
0440[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:37.06ID:PWelg4U+
ヨーロッパは個人情報保護の法律できたからアクセスすらできないからね
確か5ch側が「めんどくせーからアクセス遮断しとこ!」で終わったはず
アメリカからのIPもアクセス規制されてずっと放置されっぱなし
0441[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/23(月) 18:28:09.42ID:z96hBrLD
ボスニア、スイス、北マケドニア、モルドバ、ウクライナあたりは書き込めるみたい
0446[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 00:25:36.89ID:dnWW4+d5
最近クラウドストレージを変更したのですがデーターをr clone でデーターを移行させる予定なのですがおすすめのvpsはありますか? 

winvpsというのが日本語のサイトがあったので使ってみましたが速度がイマイチで
さらに口コミで緊急メンテナンスが多いみたいなのでwinvps以外でなおかつwindowsサーバーもしくはグラフィカルなlinuxでお願いします
0447[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:09.99ID:dnWW4+d5
データーは30tb前後です
0448[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:12.88ID:dnWW4+d5
予算はマックス月15ドル前後でPaypalで払えるところを希望です
0450[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:35.18ID:EKjr1iOp
>>421
お前らクソだな
欲しいって言ってるから、なら作ってやるって書いてんのに一切、情報提供しないのかよ
0451[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 03:19:56.06ID:SE11YZ5i
まじで作るならNordの接続を完全自動化して書けるかどうか全探索したほうが早いのでは
Pythonのライブラリあるんだし
0454[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:46.67ID:dnWW4+d5
>>452
コマンドラインは無理なので
rclone ブラウザで扱いたいのです
0455[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:26.36ID:dnWW4+d5
コマンドラインは全く扱えません
0458[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:06.67ID:R/ZmGSeo
VPNが使えないから書き込みできないじゃん!と数週間思ってたけど
普通に生で書けばいいだけだといまさらながら気づいた

危うく浪人を買うところだったよ
復活するまでは無難な事だけ書こう
0459[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:57.25ID:8370mSAm
漏れは1ヶ月分だけ浪人買ったよ
プロバイダがIP半固定で3年以上変わってないから生では書きたくない
0460[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:46.97ID:bu2Ro/TW
そういう場合はモバイル回線から書くって方法もあるよ
まぁ、どっちにしても匿名性は無いから紳士的な書き込みをしないとねw


ちなみに、回線テストはこっちでやるといいよ
規制されてるIPでも書けるけど、名前にBBxedと入ったり本文にBBQが表示される
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1585020484/

過去スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1584069377/
0462[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:45.94ID:cYYQ4g70
PDって生IPでつないでからPIA接続に変えても生のままで通信してる?
0463[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:39.48ID:LBNgvEIf
>>462
ポート開放関連の話題かな?
確か…生ではして無いけど接続ノード増やすためにポートの開放が必要になる的な書き込みを前スレで見かけた
0465[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:38.10ID:0KvJRiFn
今日PIAの14ヶ月プラン買ってみた
用途はろだとトレで、特定のプログラムだけ通したいからプロキシが使えるこれにした
プロキシのほうはあんまり安定してないけど個人的には実用に耐えうる範囲内だった
0469[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:36.52ID:xNlxDzF5
浪人ってWebMoneyだと1ヶ月プラン使えないのね
規制の様子を見て月ごとにやろうと思ったのになぁ
0470[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:49.54ID:aRcLmbNu
vプリカだと1ヶ月だけ買えるよ
自動継続しか選べないけどロックかけるか番号変えるとサブスク回避できる
0471[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/26(木) 18:55:51.34ID:v4tsybqW
VPNにも幾つかあるけど、その辺りの部分で本来希望しない継続をもぎ取ってやろ なトコって未だにあるよねぇ
0474[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:15.12ID:euwuhJT8
今のうちに書いておくと、匿名VPNの日本サーバーはM247を使ってるのが多い
IVPN
Nord(一部サーバー)
mullvad
OVPN
などなど

今回はそのM247がまるごと規制されたから一気に絶滅した
規制日時を見ると全部「20200312-171555」だから
プロキシリストみたいに匿名VPNリストみたいなのを一括で読み込ませたのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況