X



////DTM・SamplingCD part79////
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0462[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/05(日) 22:36:58.51ID:WqB75fxV
>>461
おーまえったら すぐ怒る
(チキチッチ)
すぐ怒る
(チキチッチ)
すーぐーおーこーるーーー
(まずん まずん)

おーまえったら 屁が臭い
(チキチッチ)
屁が臭い
(チキチッチ)
へーがーくーさーいーーー
(まずん まずん)
0465[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/06(月) 10:30:13.19ID:wl7xC8m0
ゴミだとしても犯罪者ではないよ
公判で有罪が確定するまでは推定無罪の大原則があるから
0466[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:23.10ID:jcsO+d79
>>464
おーまえったら すぐ怒る
(チキチッチ)
すぐ怒る
(チキチッチ)
すーぐーおーこーるーーー
(まずん まずん)

おーまえったら 屁が臭い
(チキチッチ)
屁が臭い
(チキチッチ)
へーがーくーさーいーーー
(まずん まずん)
0468[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/06(月) 14:15:56.96ID:3qX7jL+3
チキチッチ野郎め
割れ房連中を敵に廻さないのが
身の為だぞ!
0469[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/06(月) 14:27:19.73ID:jcsO+d79
>>468
おーまえったら すぐ怒る
(チキチッチ)
すぐ怒る
(チキチッチ)
すーぐーおーこーるーーー
(まずん まずん)

おーまえったら 殺されろ
(チキチッチ)
殺されろ
(チキチッチ)
こーろーさーれーろーーー
(まずん まずん)
0472[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:04.40ID:d21tjQDv
>>471
おーまえったら すぐ怒る
(チキチッチ)
すぐ怒る
(チキチッチ)
すーぐーおーこーるーーー
(まずん まずん)

おーまえったら 屁が臭い
(チキチッチ)
屁が臭い
(チキチッチ)
へーがーくーさーいーーー
(まずん まずん)

おーまえったら 嘘だらけ
(チキチッチ)
嘘だらけ
(チキチッチ)
うーそーだーらーけーーー
(まずん まずん)
0473[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/07(火) 16:55:35.08ID:vExC/WZc
おーしてく出さることお祈りいたします的には 3コール以内怒る
(チキチッチ)
可及的速やか怒る
(チキチッチ)
Sueぐーおーこーるーーー
(まずん 第1にん)

おーしてく出さることお祈りいたします的には ノイズが付加価値の低い
(チキチッチ)
ノイズが芳醇な香り
(チキチッチ)
へーがーQooさーEーー
(まずん 足掛かりとしてん)

おーしてく出さることお祈りいたします的には 仮説だらけ
(チキチッチ)
コンプライアンス違反フルアップ
(チキチッチ)
wooそーだーらーけーーー
(まずん まずやるべきことん) 。『働く』ってそういうことなんだよね。
0476[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:59.31ID:QNOvbAnp
なんか気持ち悪いバカだなw
0480[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/10(金) 02:18:04.43ID:3z7Nh2wc
K12Uも買った。iZotopeも買った。
シンセ系も買った。Spectrasonicsも揃えつつある。
あと割れで残ってるのはWavesと
MODO Baとオケ系ライブラリくらい。

割れ卒業まであともうちょっと。長かったわ。
ここも見るのやめようと思う。

お前ら元気でな。
0481[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/10(金) 04:54:27.53ID:cpanYMmq
>>480
おーまえったら 裏切る気
(チキチッチ)
裏切る気
(チキチッチ)
うーらーぎーるーきー
(やだー やだー)

おーまえったら 屁がくさい
(チキチッチ)
屁がくさい
(チキチッチ)
へーがーくーさーいー
(ぶぶー ぶぶー)
0483[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/10(金) 20:35:10.87ID:U5/a4JNn
Strezov頑張って落としてきたがエスニックのでくじけたわ
100G越えはきつい
0487[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/11(土) 14:52:58.22ID:wod4pWun
50から上はきついわ
keyscapeとか70あって落とす気にならない
ハンスジマーのピアノとか1台で200収録してる
ミクソザウルス120の記録を破いた
0493[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/12(日) 04:41:13.45ID:W/6jLx9E
エレピみたいに
これや!って決まれば色々所有しなくて済むんだけどな
0502[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/13(月) 01:10:24.09ID:9cq0sl+h
オムツ 新しいパッチ来たから
久しぶりに弄ってるけど
やっぱ良いな。
0503[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/13(月) 12:06:56.12ID:9cq0sl+h
エスニックのオケ
せっかくダウンロードしたけど
5.6が読み込まんぜよ
0508[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:31.21ID:mGGKYEcY
割れコン使ってる お前ら

NIアクセスすると書きかえされるから
気を付けろ
0512[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:09.69ID:5BUS7iA5
そんなちっちゃい心配しなくても、
クラックされたソフト音源やDAMにはウォーターマーク入ってるらしいこら
お前らの曲にはクラックされた証が刻み込まれてるよ
分かる人にはバレてるんだとか
0513[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/15(水) 14:25:35.92ID:cyRfi8c1
一度もアナログ通してない音源はYouTubeに上げようと普通に電子透かし見れるし、特定周波数に透かしノイズ入れる奴はアナログにしても見れるよ。
0515[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/15(水) 23:22:48.69ID:FOQcRXjJ
つかさ大量にサンプル落としてあるんだが
お前らなんの管理ソフト使ってるの?
XOだとワンショットしか使えないからしんどい
ループ見やすいのない?
0519[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/17(金) 11:54:07.12ID:sqStvqH1
>>515

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0524[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:43.85ID:YBIYrTYh
Life with Corona

and go to TROUBLE there !

コロナをなめるなよ!♪
百合子!

コロナをなめるなよ!♪
百合子!

https://www.y*outube.com/watch?v=zz6j5WJShxg

安岡力也 − CORONAのロックンロール

1983年に「ホタテのロックンロール」を、ワーナー・パイオニア(現・ワーナーミュージック・ジャパン)から発売。
コミックソングながらも作詞は内田裕也・横澤彪・城悠輔[7]、作曲はザ・ワイルドワンズの加瀬邦彦という豪華な顔ぶれによるもの。
さらにアレンジは当時駆け出しだった小室哲哉が担当している[8]。
最終的には32万枚のセールスを記録[9]した。
そのホタテの宣伝功績により北海道のホタテ漁業組合から表彰されるに至った[3]。

668 自分:名無し会員さん[sage] 投稿日:2020/07/17(金) 23:32:03.81 ID:zBaSI5Lt [2/2]
安岡力也 − CORONAのロックンロール

Let's DANCE, BBA !
0525[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/18(土) 12:41:12.83ID:4Q2W7MO1
余談だが
ホタテのロックロールは
福留功男がマンガジョッキーと言う子供向け番組で
マンジョキロケンロールとして歌ってたので
内田裕也の使い回しの唯一のヒット曲
0539[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/21(火) 07:44:00.59ID:M1nek1Uo
Cubase来たのに誰も騒いでないね
0542[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:25.42ID:MBzPkx40
crack界ではブイアールが今大暴れしてるよ
キューベース10もきてるし現行のマスタリングDAWも全部リリースした
主要プラグインの更新がここ5年ほど起きてないのは気になるよね
何か理由があるのか
0545[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/21(火) 12:23:37.18ID:6QmCPIsJ
あれが更新されたらお祭りだなあ
あんなにみんな使ってるのに
いつまで更新しないんだ
割れ界
0546[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/21(火) 15:10:17.38ID:fJCH0Gir
なんか未来ありそうだからVRにDonateしたいんだけどビットコアドレスとか晒してないのかなぁ
0547[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/22(水) 11:36:33.60ID:zdqaNj1E
気がついたらKontaktライブラリー
が異常に増えちまったが
本当に使ってるのは
10個もないな。

そうだろ?
お前えら
0552[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/22(水) 15:47:13.54ID:f+0Eo5N/
かなりいい仕事をしてくれていて重宝させてもらってはいる
でもやっぱりR2Rが恋しい
0565[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/24(金) 16:07:11.36ID:QmjdLRMX
Ikは全部入り買ったけどダウンロードが面倒過ぎて結局我のモドベースしかいれてないなあ
0567[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/25(土) 05:22:36.84ID:VeQBOwQF
マスーン エキスパ豊作じゃん
0569[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/25(土) 08:52:49.98ID:ya3XKonW
買うとしたらDAWとプラグインくらいかな
これはウォーターマークの疑惑が拭えないからな
ソフト音源とかは落として使ってもバレないとは思うけどDAWは微妙
0571[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:05.66ID:eJPcCRhh
>>569
おまえソネカの音源ガッチガチやぞ
俺の購入した音源と割れ音源位相逆にしたけどめちゃくちゃ小さいノイズみたいな音が残って消えなかったからな
0573[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/25(土) 17:56:17.86ID:QWzyjTv3
ぴゅんぴゅんもーすだよ
まずん(まずーん)
まずん(まずーん)
まずん  (まーずん)
0575[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/26(日) 13:29:50.34ID:3FDjaPip
エキスパ 即 削除じゃんw
0580[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:58.74ID:sQIwS9YC
ヘリクソ 早くMAC出せよ。
バカタレ!
0582[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:42.80ID:u2+2dVC5
スピ音いいんだが容量大きすぎ
0584[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/02(日) 12:19:34.50ID:G9+iq1qJ
以前ここで紹介されてたヨルシカ、yoasobi、ずっと真夜中ってやつをちゃんと聞いてみたけど
完全に有能なアマチュアが一生懸命作りましたとはサウンドが違い過ぎるし、あれ一曲制作するのに結構な人間が関わってるだろ
てかああいうのを同人作品みたいに見せかけて売り出されると俺らの自作曲が滅茶苦茶ショボく聞こえるようになっちゃうんじゃね?
大人だったら大手レーベルの作品と個人の作品という違いが理解できるかもしれんが中高生からしたら上手いやつと下手くそなやつみたいな感じになってしまいそう
0585[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/02(日) 12:54:57.62ID:nOBh7emG
ヨルシカと真夜中は元々人気のボカロPがユニバーサルとかEMIに引き抜かれた感じだが、
YOASOBIは最初からソニー所属のクリエイター。
ソニーは米津で味を占めたからああいうのいくつも仕込んでる。
皆今はレーベルの顔レベルだし勿論スタジオでガチ連中と作ってる。
0586[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/02(日) 13:27:01.70ID:G9+iq1qJ
各レーベルが意図的に似たようなユニットを売り出してムーブメントをでっち上げようとしてる感じだよね
鳴ってる楽器のひとつひとつが上手過ぎてとても同クオリティのものはとても作れない
0587[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/02(日) 13:44:04.60ID:G9+iq1qJ
あとああいうサウンドだったら別に最近DTMである必要はないよね
まあ世の中の名曲は2010年くらいまでに作られたのが殆どだけど
0588[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/02(日) 14:05:35.21ID:Y1cotD0n
ボカロシーンってのは今や若いファンが入れ食い状態のそれなりにデカい漁場なんだよ。
作り手はアマチュアばっかだからそこにプロレベルの奴が参入すればファンをごっそり獲得できる。
そのままファンごとメジャーに乗り込んでさらにファンを増やす。
底引き網漁みたいなもん。
0590587
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:57.63ID:G9+iq1qJ
×最近DTM
〇最新DTM
0592[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/02(日) 21:55:30.71ID:0ynunyid
金かけてようとかけてまいと上手いものは上手いしショボイものはショボイってだけでしょ
金かければ良いってものでもないし
0593[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/02(日) 23:22:52.22ID:G9+iq1qJ
お金あれば腕のいいスタジオミュージシャンを招集できるし
ミキシングもガチモノの人がやるとやっぱり全然違う
ひとりでやってるのとは全然音が変わってくる
0594[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/03(月) 00:05:00.54ID:vBS/tAkS
>>593
今はどこも予算少ないから1人でなるべく完パケまで完結できる人間は重宝されるよ
自分はスタジオミュージシャン〜クラブミュージックのアーティストあがりの作編曲家だけど
ほぼ一人で完パケまで完結出来るからそれなりに仕事もらえてる
まあアイドルとか微妙なJ-popのアーティストが多かったりはするけど、
それなりに贅沢して家族食わせるのには困らない程度に稼げてる
0601[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/03(月) 07:35:17.96ID:53NbRpH5
来年もまたハワイ企画あるのか
ayasaたんと旅行行ける金持ち羨ましいわ

561 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6769-xE3T [150.246.68.179])[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 07:30:37.75 ID:Dha+CM7u0 [1/2]
Ayasaさんって、ものすごいお金持ちなんです。

なぜ歯を治さなかったのか?
SMAPの名曲『世界に一つだけの花』を作詞作曲したのが槇原敬之さんなのは有名な話ですよね。
『世界に一つだけの花』はいまだにカラオケで歌われています。
つまり、カラオケで1曲歌われるたびに槇原さんの元へ印税が入っていきます。
その額なんと毎年1億円と言われています

562 自分:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6769-xE3T [150.246.68.179])[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 07:31:10.08 ID:Dha+CM7u0 [2/2]
ttps://oceanmemo.com/yuumeijinn/kashu/5799/
0602[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/03(月) 08:17:24.07ID:ARU5fqy3
たぶん>>594は名前を聞いたら「あああいつかww」ってなるくらいの知名度の人で
こういう人が割れを使ってるのが今の予算の少ない音楽業界の現状なんだろなww
0604[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/04(火) 15:26:45.35ID:GBcaOjq+
やっぱり日本で重宝されるのは作詞センスと歌謡メロディのセンスだよな
いくらDTMを極めても業界の便利屋さんにしかなれないし
ここのプロ連中も薄給でこき使われてるやつが大半だろ
だからワレザーな訳で
0605[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/04(火) 15:56:15.46ID:v4FwBM88
そうそう。ヨルシカ聞いてみ。
如何にも日本人に染みるメロディと歌詞だよ。
0607[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/04(火) 20:22:04.83ID:bbas3UUP
ヨルシカ初めて聴いた時ボカロみたいだなーって思ったらボカロPだった
0610[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:59.40ID:wVGHDdSc
俺ら円盤を買いまくってたおっさん世代に言わせりゃボカロPの作るメロディはあざとすぎるんだよな
たっぷり砂糖を入れた清涼飲料水的な
米津の曲なんか聞いててももう昔のビーイングみたいなライト層の好きそうなキャッチ―で分かりやすい曲じゃないと世間からは相手にされない時代なんだろなって思うわ
0611[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 07:50:16.20ID:wVGHDdSc
すくなくとも欧米の流行猿真似はもう通用しない時代だな
世間と日本じゃ音楽の価値観があまりにも違い過ぎる
0612[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:46.97ID:wVGHDdSc
逆に欧米人が日本のガラパゴスポップスを聞いたらどんな感じなんだろか?
例えばロシアで電子音を駆使したダンサブルなロシア民謡的音楽が流行ってたりとか
そんなんに近い感覚なんだろな
0614[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:14.15ID:dkEXnu/9
>>602
割れは試しで使ってるだけで、基本買ってますw
良くないならすぐアンインストールするし、良ければ購入みたいな感じで!
0615[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:12.16ID:dkEXnu/9
>>608
米津w
J-popって基本全部ダサいだろ。
作ってる側でも仕事じゃなければこんなのやってられねーって人間もいる
0616[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 10:21:32.60ID:Oud6UScm
米津サブスク解禁して他の二流アーティスト一掃してるじゃん
609君可哀想
0620[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 15:44:52.32ID:OpgYFvZh
それはないと思う
ボカロ時代の米津の音色って全部一緒だもん
同じソフト音源使ってたみたいだから
0621[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 16:10:38.41ID:wVGHDdSc
一生懸命サウンドに拘っても初音ミクに歌わせたら全部台無しになってしまうからな
歌メロと詞を聞かせたいだけなら安物のソフト音源で十分
サウンドに拘るのはある程度有名になってからでおk
0624[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:01.76ID:sAdU3luO
洋楽おじさんも昔は良かったおじさんも老害。
音楽で何も成し遂げられず才能ある若者に嫉妬してる昭和生まれ()見苦しいよw
しかも割れてるとか終わってるw
0628[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 01:20:36.84ID:uTEcxpA0
>>625
自己擁護だっせw
0629[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 04:00:46.66ID:uTEcxpA0
>
0631[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 04:03:21.29ID:uTEcxpA0
洋楽おじさんも昔は良かったおじさんも老害。
音楽で何も成し遂げられず才能ある若者に嫉妬してる昭和生まれ()見苦しいよw
しかも割れてるとか終わってるw
0632[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 04:03:32.62ID:uTEcxpA0
洋楽おじさんも昔は良かったおじさんも老害。
音楽で何も成し遂げられず才能ある若者に嫉妬してる昭和生まれ()見苦しいよw
しかも割れてるとか終わってるw
0633[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 04:03:44.42ID:uTEcxpA0
洋楽おじさんも昔は良かったおじさんも老害。
音楽で何も成し遂げられず才能ある若者に嫉妬してる昭和生まれ()見苦しいよw
しかも割れてるとか終わってるw
0634[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 04:04:55.20ID:uTEcxpA0
洋楽おじさんも昔は良かったおじさんも老害。
音楽で何も成し遂げられず才能ある若者に嫉妬してる昭和生まれ()見苦しいよw
しかも割れてるとか終わってるw
0636[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 09:02:19.85ID:eU2q+hTS
むしろ今は大手レーベルがオタクと昔は良かった爺婆に媚びまくって
トレンディーイケイケどんどん層をガン無視してる感じじゃね?
米津もあいみょんも髭なんちゃらも30〜40代が喜びそうな曲を意図的に作ってる感じだし
0637[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 10:01:43.25ID:CPl1+Qeg
米津が売れてるのは やはりそれなりの才能があるからだろ?

少なくともこんなところで能書きこいてるヤツの
10万倍は才能あるのは 普通にわかる
0638[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 12:56:52.61ID:eU2q+hTS
才能は間違いなくあるだろな
俺らは臭い歌謡曲作れって依頼されてもそういう音楽の知識が無かったりするし
臭い歌謡曲って平成ポップスよりも高度な音楽理論を必要とするしな
0639[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 13:16:04.01ID:eU2q+hTS
米津は才能あるけど俺らとは音楽スタイルが違い過ぎるし
俺らの音楽スタイルの需要は今の日本じゃ絶望的にない
だから音楽制作をしないDTMコレクターと化してしまった
言っとくが最初から全く音楽が作れなかった訳ではないのだ
0640[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 13:51:30.72ID:dkVSUT3o
オーダーがあれば何でも作ってた側からしたらここで言い訳してるのはマジで作れないだけだろって思う
0644[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:15.30ID:eU2q+hTS
俺は90年代R&B以降のポップスしか作れない雑魚だが
他のやつらは臭い歌謡曲を作るくらいなら無職DTMコレクターの方がマシってくらいプライドの高いやつらだろ
0645[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 20:29:15.61ID:OGrS0nmD
米津はまじで天下取ってて嫉妬すら薄まる
ブサイクって悪口を書くぐらいしかないけど、それってすげー情けない事だよなw
0646[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:43.98ID:eU2q+hTS
俺らがコロコロ変わる欧米の音楽トレンドを必死で追いかけてる間に
しっかりと日本の歌謡曲を勉強して自分のものにした人だからね
あれでルックスが良かったら全力で嫉妬するけど槇原みたいなもんだと思ったらまあ許せるわ
0650[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:38.53ID:syvHKuPH
トラヴィススコットのSICKO MODEって曲が何であんなに売れたのか理解不能だったわ
途中でトラックがチェンジして気持ち悪いし
てかトラヴィススコットにしても俺らおっさんは知ってても今どきのその辺の日本の若者の間じゃ知名度なんて殆どないしな
洋楽のトレンドを真似してりゃ良いって時代はとっくに終わったんだろな
0651[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:47.26ID:qg94AFX+
才能とセンスと運
恥ずかしながら何もありゃしない
我ながら 悲しい。
0654[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/08(土) 02:52:16.51ID:SvYJC75G
t
0655[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/08(土) 16:01:38.65ID:wvMj1nrA
無名の貧乏ミュージシャンが割れを使ってるってのは普通だが
かつては売れっ子だった結構知名度のある人が落ちぶれてワレザーに転身していると言う悲しいパターンもあるのかな?
0656[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/08(土) 18:17:27.43ID:xh/36aNx
落ちぶれたやつは音楽やめるよ
ソースは俺の専門学校時代の知り合い
0658[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/09(日) 08:24:27.17ID:MCxgUpPZ
tyh
0661[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:04.33ID:lvxiWCm1
>>659
仕事がべつにあるならって思ったけど無職だもんな
そしたらお前のほうがダメダメだわw
0662[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:50.93ID:DTLYile2
無職じゃないとDLに集中できないだろ
だいたい正社員はDLどころか曲作ってる暇さえない
このスレの住人は無職かプロのミュージシャンかのどっちかだ
0665[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/10(月) 00:27:09.05ID:27ya1Cg7
>>662
マジな話、いくらDLしてたってポチーで終わりやんけ
そんなに出物なんてないやん
ネタなのは分かるけど、これで裏では音楽で飯食ってたら怖い
0666[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/10(月) 00:41:11.89ID:6UWj6xsS
割れで食ってる奴なんて幾らでもいる。特に中年。
若い奴は金ないのに意外とちゃんとしてる。
0668[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/10(月) 09:17:12.60ID:hseNioLg
割れのおっさんと喋ってたら詳し過ぎる
あきらかアマチュアの領域ではない
ガチのプロかハッタリ野郎
まあ元プロの可能性もあるが
0669[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/10(月) 10:24:17.94ID:1EkFsABe
正直ソフトお金出して買ってるなんて奴が作った曲聴きたくねえわ
どーせなんの変哲もない、真面目でフツーーの音してんだろうなって思う

今セール中で90%offとか言ってんの見るとほんとバカだと思う
0670[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/10(月) 14:35:39.55ID:s050Uad5
正直ソフトお金出して買ってるなんて奴が作った曲は聴きたくない
by 割れの大人
0674[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/10(月) 19:34:52.54ID:hseNioLg
正直シンセサウンドも飽きてきたよね
正直今の欧米って制作にお金かけたくないからDTMサウンドなだけだよね
0679[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/11(火) 00:49:19.38ID:Vnv5czmE
金で何とかなると思ってる連中はガキの頃から馬鹿にしてたな
エンジニア任せでサウンドに探究心のないコンポーザーなんか魅力ないわ
0681[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:23.94ID:WC2uumqa
欧米はもう10年以上ひたすらDTMサウンドだよね
まだ5年くらい前のフューチャーハウスとかトロピカルハウスとか言ってた時代だったら刺激的なサウンドだったけど
今ってもうただの低予算手抜き打ち込みサウンドにしか聞こえないし
0682[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:20.10ID:WC2uumqa
欧米のヒットチャート曲でも2015年くらいまではまだ刺激的でワクワクしたけど
最近のは「まだそんな事やってるのかよwww」状態だし
Jポップ同様思考停止状態に陥り20世紀型商業音楽の終焉がいよいよ見えてきた感じ
0683[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/11(火) 11:16:53.04ID:VQKPmRFQ
ミックス凄いけどなあ
ポストマローンのサンフラワーとかクソ音いい
0686[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:22.10ID:WC2uumqa
そもそも今どきの若い子ってサウンドがどうとかまず拘ってないよな
今でも音響設備に拘ってるおっさんにしかもはや分からない領域
0688[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/11(火) 12:22:20.79ID:WC2uumqa
ポストマローンと6ix9ineのサウンドを吸収して中高生のカリスマになってやる
0697[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/14(金) 08:44:14.40ID:rMeuGo6X
ソフトシンセって何がある?
エキパンが充実してるのってAvenger、Nexusくらいしかない
しかもNexusに関しては割れてない
あとはオムニスフィア2しかない
オケ音源に比べたら選択肢少ない
0703[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/14(金) 15:39:50.85ID:wRlzB76t
Nexusはもう大昔の話だからいいけど、Avengerはちょっとまえに大放出があったばかりなのに
対応されちゃって今後のリリースが見込めないのがおしいわ
0704[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/14(金) 19:52:32.08ID:8ae7xTrh
>>697
TR-808、TR-909、TB-303、prophet5、moog、minimoog、ARPodyssey

男はこれらのサウンドを忠実に再現したもののみを使用
サイレンスとかマッシブとかnexusとかオカマみたいなシンセは使うな
0706[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/14(金) 22:38:25.08ID:F5JvUfxy
LegendやreproとかKORGARPやら色々あるやん、
忠実に再現の度合いが分からんけどその辺なら実用に耐えるのでは?
0707[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/14(金) 23:00:31.16ID:8ae7xTrh
TR-808、TR-909、TB-303 → PropellerheadのReBirth
prophet5 → native instrumentsのPRO-52
moog、minimoog → ArturiaのMinimoog V、Moog Modular V
ARPodyssey → GmediaのOddity

自分で書いといてなんだが忠実再現度はどんなもんなんかは知らんが
0711[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:32.32ID:BksmQg1X
もうDTMのハイテクシンセやエフェクトの音で勝負する時代は終わった感じだね
あれは2010年代の流行
0712[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:09.80ID:sVioUhdq
実機ってサンプルレートの様な点の縛りがないから20000hzのサイン波とかも正確に鳴らせるんだよ
ソフトだと点が足りないから怪しくなる
それとデチューンも同じ理由でソフトじゃ再現しきれないよね
例えばx16のオーバーサンプリングをしたらましになるかもだけど
0713[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:26.14ID:BksmQg1X
DTMのハイテクサウンドが流行ったのってZEDDとかスクリレックスの時代だろ
もうあれから8〜9年くらい時間が経ってるぞ?
0714[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/15(土) 18:13:54.73ID:KyS4I7hR
基本UAD以外は
ほぼほぼ割れてる。
後はNEXUS3系やファルコンの会社
名前忘れたが中途半端に割れてる
感じか。
0716[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/16(日) 09:13:13.17ID:VQZfbKPY
80年代 ハイテクサウンド時代
90年代 汚いおげれつサウンド時代
00年代 暗黒時代
10年代 再びハイテクサウンド時代
20年代 ???
0717[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/16(日) 09:18:03.26ID:5U4vQli0
某所だけど
サンプルってやつ?が並んでてうざい
あれみんな使うの?
0718[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/16(日) 14:18:51.35ID:mTdESnzJ
サンプリング音源って使い道ないよな
リップスライムみたいな曲でも作るのか?
0723[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/17(月) 11:50:55.89ID:4UmovHPD
予算少なめの今の音楽業界じゃDTMサウンド無しじゃ成立しない状況なんだろけど
ZEDDやスクリレックスみたいないかにもなハイテクサウンドは流石にもう古臭い感じがするよね
0727[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/17(月) 20:21:54.41ID:4UmovHPD
シュトラウスってミュージシャンいっぱいいるけどどれがどの作品だったわ未だにさっぱり分からん
ヨハンの方は一族で似たような作品乱造してるし
0728[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:48.32ID:n0N3kmFu
ロリ助Get!
0729[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/18(火) 22:20:56.20ID:rbFkUj6Q
オマーン国際空港閉鎖!
0732[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/20(木) 16:10:43.50ID:ECmcyhpQ
S1 5を試してライセンスアップグレードするか決めるわ
ショーページはどんなものやら
0735[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/21(金) 08:47:23.90ID:qGN/hG8n
>>734
3.5持ちでブラックフライデーにバージョンアップするか検討刷るんだよ
ばーーーーーーーーーーーか
0736[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/21(金) 09:06:13.89ID:pxWU0Hwx
何だかんだでcubaseは無難で良いんじゃね?
例えばcubaseだと不便なところってどういう所なの?
0741[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/22(土) 04:39:40.96ID:yT27XM/T
>>738
何度も絡んですいませんでした
自分がもっと冷静ならこんなことにはなりませんでした
0757[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/25(火) 22:13:16.34ID:LdyGRyFA
アンプルイイねー
0758[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/26(水) 05:33:24.72ID:ktC1jrBh
なんやろと思ったらギター・ベースか
こういうのはチェックして内野
0761[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/26(水) 23:02:25.52ID:uW3clFuA
ギター音源集めるのはオナニーだなぁって思うんだが
正直使い物にならんくね?
歪なら本物のギター使ったほうがええわ
0763[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/26(水) 23:56:06.24ID:JfTG9xDe
テレキャスとか言ってる時点でキノコヘッドがチャキチャキカッティングやってそう
0764[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/27(木) 00:30:53.96ID:OxBIEK9H
やっときたかテレキャス。これでアンプルはほぼ全部出そろったかな?
0765[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/27(木) 11:50:45.05ID:0oQPTkF9
もちろん本物のギターには敵わんよ
それでも使い方次第によるが
素人じゃ わからないくらいソフトのレベルが
上がってきてるのは事実だよ

まあ色々アンプルさんにはお世話になっております。
0766[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/27(木) 11:57:25.74ID:Nad4G9rX
なんか頭が悪くて空気もわかってないキチガイさんが
割れのスレで語ってて草
いやースイッチ入っちゃったか
これ俺が正論なんで
なんか文句言えますか????
0771[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:35.57ID:yAVyQeAw
こいつらこういう喧嘩15年ほど続けてるもんで
今言っても治りゃせん
0772[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/27(木) 17:22:12.86ID:cD5Y2V+q
無能で知恵遅れでアスペで認知症の老害だから買った買わないのどーだっていい話を志村けんのコントみたいにインフィニティーに続けられるのかなぁ❓��
0775[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/27(木) 23:00:10.95ID:Do+ebu68
リアルギターシリーズでだいたいなんとかなるやろ。
使い勝手のいいピックスクラッチはプロミニーあたりも混ぜてさ。
0781[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/30(日) 10:39:25.14ID:Zb3NzCYh
でもこれってループのサンプリング音源でしょ?
エキパンがこねーと使えねぇよ
0782[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:41.29ID:0c97Zh97
金払ってねーのに
我がまま言うな
ばかちん!
0788[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/03(木) 15:10:08.83ID:di/pNIWd
RXプリセットの場所がおかしいね
Ambient Match ってフォルダが指定されてて、そこにコピーするか
レジストリで場所指定しなおすかしないといけないっぽい
0798[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/05(土) 12:26:35.22ID:Cf5kbu2a
コンタックいきなり15日制限の
POPUp出てきやがった
お前ら制限来る前に一度

バージョン落とした方がいいぞ
書き換えられる可能性あり
0801[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/05(土) 13:51:09.93ID:qenSf9WE
ここで正規の話ししても
全く意味ないのがわからないの?
おバカちゃん!
0802[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/05(土) 17:34:10.39ID:YArAQwrH
おバカちゃんはアンタよ
レジットにもあったバグでアップデートで修正されるって意味
0803[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/05(土) 20:48:17.95ID:Cf5kbu2a
タイムクレジットのバグくらいはわかってるつーの!
このバカちんが!
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:12.93ID:tDqmXN76
割れパッチの4.1が出るまで念のため
バージョン落とした方が良い

以前 ライブラリー書き換えられ
面倒なことになったことがある
とくにアクセスに繋ぐような割れには
余程の知識がない限り やめた方がいい
0806[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:22.62ID:AEvuK6VI
弦のやつスピットにしてはちいさいな
スタジオだから残響レイヤーがないのかな
0807[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/06(日) 14:35:22.61ID:JdITe8M2
元々アンロックされてないライブラリがネイティブアクセスなしで読めるのが割れなのに書き換えられるとかアクセスに繋ぐとかw
知識ガバガバのアホ過ぎるw
0811[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/06(日) 20:59:32.04ID:l55QbNui
スピットファイアはスタジオで購入した全部入りライブラリを家に持って帰って使ってる
コンタクトのバージョン上がったから神
0817[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/07(月) 03:12:08.51ID:VSOWkLfs
いつも、スタジオで購入した全部入りライブラリを家に持って帰っている。
0822[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/07(月) 11:21:47.84ID:tutwBePA
そういうノリいいですよ
せっかく割れ使ってんだから
バランスのいい話なんていらない
特化が大事
0837[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/11(金) 00:44:37.19ID:OjoDYlY4
ただの欲求不満の女と縁のない男の話しはもういいから
割れ情報の話ししろや
0838[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/11(金) 08:38:10.74ID:o2Ml1Ky5
アフターエフェクツとかのDTVの割れも盛んだけど、スレないんだね
teamブイアールはDTMよりもDTVに力入れてるみたいだ
何百万円ってするソフトウェアをクラックして内部で共有しているみたい
0839[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/11(金) 10:42:28.23ID:OjoDYlY4
こういう話題こそ
ここにはふさわしい
立派だな
0841[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:42.80ID:o2Ml1Ky5
特にteamブイアールは割れ界でとても重要な役割を果たしてる
ピラミックスとサディをクラックしたんだから
0846[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:02.33ID:OjoDYlY4
SDXとか大きすぎだよな
まーありがたいが。
音がヘナチョコだが
普段の打ち込みには 動作の軽いEz使ってる
0847[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/11(金) 22:34:53.18ID:ByYVeeBp
DECADESとかソロだと音めちゃくちゃ良いけどトラック増えると結局美味しいとこ埋もれて使いにくいだけだよな〜
0850[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/12(土) 00:27:49.49ID:odfquTgl
>>843
AutoCADとかああいうのクソ高いからさ。
その上データ走らせる機械まで高いのよ。
ライセンス数も限られてるし、ソフトくらいはタダで使いたいんだろうな。
0851[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/12(土) 13:57:45.33ID:MfvSVZtR
>>850
そうなのか
ガチガチの法人で使うって話だよな
流石にリスクあり過ぎて手出せないなぁ

割れを仕事に使いたいならフリーで目立ち過ぎない程度にやらないと
割れ発覚したら即キャリアぶっつぶれる
0853[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/12(土) 23:19:31.66ID:Wu86aPq0
日本て中国人みたいに完全コピーしなくなって散々だな
ダッサダッサに独自アレンジしたり
時差ができて乗り遅れたり
使えないんだけどw 
0856[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:33.97ID:+UfWr1IP
>>851
DTMに置き換えるとmidiファイル作るようなソフトだからな。
midiファイルに違法なソフトで作られたことを証明する
チェック用のモジュールなんてないし。
社内で割ってることが知られない限りどうにもならんでしょ。
0861[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/13(日) 14:47:03.27ID:GyyIYveY
>>856
だからその最後の文章が問題なんだろw
割れ発覚の一番の原因は社員のチクリなんだぞ
0863[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:45.16ID:WPJX4ZL3
>>862
おまえががんばれよw
0870[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/14(月) 20:20:50.78ID:VLj100ng
MAC版のbias fx2ない?
0874[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:01.86ID:hiTF2eMu
情弱でおも手軽にDLできる場所を教えてくれた方が騒げるわ
ずっとここ見てるけど全くそういう情報ないじゃん?
0878[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:37.34ID:alRVrqgz
>>865
前からあるよね
いちいち書かなくていいよ
俺が間違ってる?
ねえ
君なんでレスしたの??
0879[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/15(火) 19:37:11.29ID:alRVrqgz
>>862
前からいるよね
いちいち書かなくていいよ
俺が間違ってる?
ねえ
君なんでレスしたの??
0883[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:01.46ID:u6k044AJ
いま古いサンプリング音源を整理してるんだけど、アカイのデータを読み込めるvstiってどんなのがありますか?
0885883
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:05.10ID:u6k044AJ
>>884
ありがとうございます。
cdドライブにアカイのROMを入れるとFLのサンプラーが読み込んでくれるのですか?
あと、FLに付いているそのサンプラーの名前をおしえて下さい。
0887[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:26.06ID:el4vLY3h
てか変換するソフト昔なかったっけ?
AKAIデータ用CDをkontaktデータとかにできちゃうやつ
0892[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:16.40ID:+yJHUcGe
もうさすがに用事済んだよな
手持ちのROMは全部変換したし何年も立ち上げてない
0893883
垢版 |
2020/09/16(水) 18:03:53.16ID:lMdKa+be
皆さんありがとうございます。
じゃ、アカイデータをじかに読める単体のvstiサンプラーはないんだ。
特許をアカイがだきかかえたままポシャった、ってこと?
0895[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:15.84ID:Vc13kSOw
AKAIってMCPのプラグイン出してなかっけ?
あれ使えばいけるんじゃない?
0898883
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:22.84ID:lMdKa+be
ワレを扱う人は心の広い大人かと思ってたけどむしろ逆?w
0899[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:24.13ID:QuMTIcpO
akaiはLogicが最近までサポートしてた。もち、Windows最終版の5.5.1?かな?もいけるよ
0901[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:15.09ID:/U8M3CEp
昔のkontaktで読めてたけど
最近のはしらん 

この辺の音源が今っぽいっちゃ今っぽいな
0905[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:56.29ID:a1+5gOFM
池田エライザが軽く超えてきたな
お気の毒です...つーかあっちは自分も悪いけどね男を選べって感じ
男にリベンジされるの多いな

645 名前:名無しの笛の踊り (スップ Sd43-e2Uj [49.97.103.9])[sage] 投稿日:2020/09/16(水) 04:23:50.39 ID:Zas5Lt9+d
うーん超えていない

646 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 237a-Cup9 [219.98.44.12])[sage] 投稿日:2020/09/16(水) 05:36:11.34 ID:jLUTkH/I0
しかし、エライザ、エロイぞ!

流出、偉いぞ!
0906[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:40.75ID:9wH/E0Qx
割れ売ってた奴まだ見てる?
実刑いってないでしょ?
だいこう行ったやろ?
0907[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:07.72ID:jqBA8cGA
アンプルアップデートはありがたいんだけど、小刻みな少数点単位のアップデートでも
毎度フルで来るからHDDがしんどい
0910[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:19.25ID:ouyQmNhg
このスレってコレクターかプロのアレンジャー、ミキシングエンジニアって感じか?
音楽制作するのが目的だったらそんなにたくさんはいらんだろ
0915[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:04.74ID:SkVt3ImW
Studio Oneの4.1.3を立ち上げる時に、画面の左側で気持ち悪い人形の男の子が踊り出す事があるんだけど、あれは何なんですかね?
0917[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/18(金) 21:04:16.02ID:SkVt3ImW
あと、Trilianとtrilogyを持ってて、Trilianがインストール出来たんだけど、trilogyを捨てちゃっていいんですかね?
trilogyの音データをTrilianで使える、とかはないのでしょうか?
0919[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:25.24ID:ouyQmNhg
連投魔なんていくらでもいるさ
俺だってムシャクシャしてる時は連投して憂さ晴らしするし
0920[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:29.55ID:SkVt3ImW
連投が気になるなら、
////連投禁止!! DTM・SamplingCD////
スレでも立ててそっちでやってよwww
0924[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/19(土) 01:44:25.08ID:DDsLJg7c
連投やるヤツがキチガイとか言ってるおバカさん
それって 音楽の世界じゃ褒め言葉って知ってて
言ってるん?w
0925[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/19(土) 06:30:57.23ID:IaJgnCrh
自分に合った装備を探し求める旅なんでしょ
ある時を境に音楽そのものよりも機材弄りの方が面白くなってしまった、、
0930[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/19(土) 15:41:01.82ID:EtisGhbK
>>928
そういう乞食レスはやめた方がいい
R2Rはここ見てるから
そして乞食された商品は意図的にリリースを先延ばししている
0931[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/19(土) 16:08:18.13ID:oTdVEuxU
ソフツベの最近の割らないでね
なぜなら来なさすぎて最近買ったから
0933[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/19(土) 21:32:07.57ID:DDsLJg7c
アルツがここ見るわけねーじゃんw
0934[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:43.14ID:fuzlQzvP
>>924
>>926
ベートーヴェンやモーツァルトみたいなのは本物のキチガイで
パンクロッカーやメタラーの大半はファッションキチガイってイメージ
0935[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/19(土) 22:48:52.01ID:EwgD1I8A
キチガイでもキチガイじゃなくてもどっちでもいいんだけど↓はなんでしょ?

>>915
> Studio Oneの4.1.3を立ち上げる時に、画面の左側で気持ち悪い人形の男の子が踊り出す事があるんだけど、あれは何なんですかね?
0938[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/19(土) 23:41:27.53ID:EwgD1I8A
ワレがらみの現象かと思ったんだけど違うんですかね?
0.5秒ぐらいしか表示されなくて、ギクッとして怖い。 しかし、センスはいい動画って感じ
0940[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/20(日) 07:14:39.86ID:EljYPGbm
omnispeherもともと使ってたやつインストールできないし
いろいろダウンロードしても無理だ
0941[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/20(日) 07:39:59.42ID:cgLD834w
オムツ 確かに色々面倒だが
なきゃ困るからな
0943[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/20(日) 16:13:18.40ID:XxKs9+DN
波は割れが多すぎてバーゲン価格に
変わってからブランド価値が
なくなっただけで
素人なら波でも贅沢なプラグインだ
0956[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/21(月) 17:37:23.64ID:swZ08Anp
v3になってUI改悪されたからずっと2使ってたけどこれとかテレキャスとか使いたいしそろそろ潮時かな
0959[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/22(火) 05:40:26.03ID:fht6KLJJ
前回までのリリースは使えるっちゃ使えるが毎回認証切れてね
0964[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/22(火) 15:04:23.55ID:5WkV38I6
ビアノは弾けてもギターが弾けないようなヤツにはアンプルのような
ソフトは有難いんだよと

たまにはマジレスしてみる
0966[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:39.05ID:KsowC12v
>>964
歪みのギターだけは未だに代用できないのが業界の総意だからギター音源は現時点で全ておもちゃ扱い

とマジレス返ししてあげる
0967[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:25.43ID:e+N7qms2
ギターはテンポを落として弾いて
Melodyneで修正して
元のテンポに戻すのが一番簡単で早い
0974[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/25(金) 09:16:15.95ID:fkSNQY9n
うおおおおおガイジ
特別学級の知恵遅れが給食で奇声上げてるみたいだなw
0987[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/26(土) 11:56:54.98ID:znUbwJz2
そういや昔ここでよくk木しにきくといいよとか言ってる奴いたよね
k木しって何だよってw
0990[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/26(土) 13:30:42.91ID:ZNdcAtGx
ソフツベワイスきてくれー
高すぎて買う気せん
EQで3万以上ってやばすだろ
0992[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/26(土) 18:56:49.36ID:erWfNxj6
アンプルの種類か
アコギもあるんだね
むかし全部で何百万みたいな音源あったな
0996[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/27(日) 13:59:36.22ID:ok/gr3vM
10年前はビエナ一強だったけど最近はもうビエナ下火だな
他のオケ音源ですべて事足りる
0997[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:21.70ID:7QSQ6rnJ
結局ビエナこなかったな
GIGAフォーマットのやつしかさわったことないわ
0998[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/09/27(日) 14:23:29.44ID:A3S3NBcI
ミックスが下手くそな奴ほどビエナを使えないという
スピットファイアは響き込みの曲だったら使えるけどドライな感じは出せない
逆にビエナでオーケストラは無理ですね
つか打ち込みでオーケストラなんて無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 14時間 46分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況