X



VPN VPS 総合スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:59.37ID:q8CiA4/G
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDLなどについて語りましょう。

前スレ
VPN VPS 総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1550409612/
VPN VPS 総合スレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1554934042/
VPN VPS 総合スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1563353154/
VPN VPS 総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1571446268/
VPN VPS 総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1575619151/
VPN VPS 総合スレ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1581147373/
0621[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:29.60ID:DK0OdCPi
マッドフィッシュvpn使って韓国鯖でlolやってるんだけど1つのサービスにまとめたいからノーログvpnでゲーム用途におすすめの所あったら教えて下さい
0623[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:47.38ID:IaUdThXP
キルスイッチ不調は怖いといかVPNの意味なくないか
通信をカバー出来てるのか考えてしまう
0625[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/01(月) 23:01:20.96ID:arJsuGb7
およそ30前のレスも読まずに投下とかw
0628[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 01:00:15.05ID:NwZ+Y0fD
営利が必要である以上は分析出来る程度にはね
データもログもあるとは思う
個別特定できる形で残すかどうかが違ってくるだろうけど
0629[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 01:03:43.44ID:GkXYmDlJ
ノーログ証明してるのはもうExpressだけだしなあ
PIAは権利移譲してゴミ、Nordは身内監査してるだけ
どう考えても荒らし目的ならExpress
0630[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 02:45:46.81ID:/KzXHX1v
ジャッポリは無能だから日本国内で使う限りでは大丈夫でしょ
海外に開示要求何て出来ないよ
でも海外製P2Pで児童ポルノのやり取りは危険だと思う
0631[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 05:03:03.73ID:NwZ+Y0fD
死ね
0632[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 05:05:05.88ID:Q9qUYmP1
すみません、ちょっとお聞きしたいんですが、
筑波VPN使ってトレントやりたいんですが、やりながら株の取引したいんです
でも株のほうは生IPじゃないとまずいんです
こういう場合アプリケーションごとに別の接続使う方法ってありますか?
0633[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 05:10:10.95ID:H6IMBpCX
>>609
色んな奴を色んな方法で攻撃してたんだよ
これはウイルスじゃなくて鯖だかサイトの脆弱性を利用したタイプで
5chに貼られたリンクのサイトにアクセスした瞬間にアウトっめ奴だとおもう
0634[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 05:12:13.35ID:NwZ+Y0fD
>>632
消えろ
0635[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:48.85ID:av6mAuHD
5ch書き込む用でSPEEDTESTのVPN気に入ってたけど規制されたか...
0637[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 08:07:28.10ID:fpHMZUwB
>>632に安価をつけてる奴にVPNの良し悪しじゃなくてアプリケーション毎に通信を切り替える方法を聞きたい
0638[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 08:11:41.52ID:Pu4617Et
それぐらいのことを自分で調べられないならTorrentも株式投資も向いてないからどっちも辞めたほうがいいよ
いつか痛い目見ると思うよ
0642[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 08:47:26.31ID:/wFzMndr
個人情報入力PCと、トレントを同じPCにするどころか
株ってw糞ワロタ
0644[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 08:51:23.88ID:/wFzMndr
中古PC ⇒ wifi中継器  ⇒ 店舗のフリーwifi  ⇒ フリーVPN
でも、警察は追跡する根性あるかね?
ナンバープレート偽装というアナログが一番効果的に思える今日この頃
0646[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 08:56:57.79ID:PoNTzb7F
まあでも便利だよなスプリットトンネリング
これがあるからExpressにしたようなものだ
0647[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 08:59:26.43ID:RCormf90
最近のこれ見ても大して追跡し切れないんだろうと思う
SDDを使われたら削除データの再現も難しいでしょ

ttps://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2020/0528.html
0649[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 09:16:29.76ID:RCormf90
日本語ないし高めだし荒らされなさそうね

ttps://www.perfect-privacy.com/en/
0650[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:20.60ID:/wFzMndr
>>645
重要なコード作成用PC(スタンドアロン)
解析用PC(スタンドアロン)
Web閲覧用PC
個人情報を一切入れない汚れPC(イメージで即戻し可能)
MACや購入履歴からも追跡不能の中古のPC  7台
自鯖 1台


の俺からしたら甘々
0651[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:15.79ID:NwZ+Y0fD
>>650
何に使ってるの?
0657[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 12:09:21.23ID:RCormf90
中古でそこそこ動くPCとか自作なら高くないし
用途ごととかセキュリティを考えたら数台持っててもおかしくはない
企業でもバックアップマシンは必須だしね
0658[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:29.94ID:NwZ+Y0fD
>>655
死ね
0659[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 13:37:24.73ID:ZsW+YnNJ
test
0660[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 14:30:32.21ID:/UlZ/QsD
NordVPNで6.30.8にアップグレードするように求められます
現在の自分のバージョンは6.29です。
試しに更新してみたらぶっ壊れました
NordVPNが起動しないのでアンインストールしました
それから前のバージョンを入れようとしたら既に新しいバージョンがインストールされていると出て
なぜかインストール出来なくなったのでバックアップから元の環境に戻しました。

因みにこの問題はredditでも問題になっています。
https://www.reddit.com/r/nordvpn/comments/gun0g6/keep_getting_weird_push_notifications_to_update/

これが「本物の」リリースなのか、それとも反則的なプレイなのか知りたいだけです。
リリースノートページには、現在のバージョンが6.29であると記載されています。
https://nordvpn.com/blog/nordvpn-windows-release-notes/

それが誤ったリリースなのか、それともマルウェアなのかわからない

具体的には、6.29.9をインストールしていて、6.30.8にアップグレードするように求められます。
6.29が最新バージョンであることを示すこのバージョンのリリースノートは、nordvpn.comにありません。

https://i.imgur.com/dKGRVO1.png

6.30.8にアップデートしてうまく機能している人はいますか?
0664[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:21.46ID://Jll7mO
>>660
自分とこは6.29.9が調子悪くて、ほぼ毎回起動時に固まる(nordだけ)
6.30.8にしたらとても調子よくなった
0668[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:13.58ID:GQXgqqCh
サイトからSetup.exe落としても6.29.9.0のままだ
0669[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:00.28ID:GUYu2LSK
漏れも漏れも!
0670[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 17:04:19.68ID:RCormf90
高市早苗総務相は2日の記者会見で、悪質なネット投稿の情報発信者を特定しやすくするルールの見直しについて
「7月の段階でできるだけ全体像を示す形で提言をいただく」と述べた。
いまの開示ルールを見直す法整備の方向性を来月中にまとめる方針だ。

総務省は4月に有識者会議を設置。裁判で権利侵害が認められないと発信者情報が開示されにくいことなどが課題だとして、プロバイダー責任制限法などの改善点を議論している。
表現の自由を侵害しかねないおそれもあるが、高市氏は
「あくまで刑法上、侮辱罪や名誉毀損(きそん)にあたりうる権利侵害情報を投稿した場合」が前提だと強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02df9abfb93c9a4cc09d635b90cfee3f8716c270
0671660
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:30.55ID:/UlZ/QsD
今、試してみたら無事に6.30.8にアプデできました。
16時間前はぶっ壊れてたんだけど、今はアプデが修正されたみたいだ。
アプリのkill switchもちゃんと機能するようになったっぽい
アプデが来ない人の原因はわからないけど
Windows updateしてみたら落ちてくるかも
0674[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:34.91ID:NwZ+Y0fD
捕まえられるったってVPNいれても意味ないひとたち
メアドやテレ番をカバーする方法を知らないFB・ツイッター民たちになる
ということで掲示板が大盛況になるのかもね
0675[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 18:12:42.22ID:RCormf90
>>673
広まってもTwitterとかSNSは電話番号ほほ必須だしVPNで登録すると凍結されるし5chもVPN経由からの書き込みは殆ど規制されてるし微妙じゃない?
浪人経由はできるけど
大して広まらないと思う
0676[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:42.70ID:f9EncirX
>>670
vpn使う人が増えると危険以上に
かなり冤罪が増えるのでは?
遠隔操作事件ですらあんなに無能をさらしたのに
0677[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:47.36ID:q2syPgoP
>>676
冤罪が増える可能性Twitter編

Twitter等でVPNを使ってるバカが度を越した嫌がらせをする

警察がIPアドレスの開示要求を出す

VPNの使用を確認

同じIPアドレスと生のIPアドレスの両方でログイン歴ある者をリストアップさせる

この中からルーレットまたはあみだくじで犯人を決めて見事解決

ジャッポリならやりかねない
0678[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:13:24.74ID:8/ceJUJI
>>677
?
0679[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:13:29.36ID:NwZ+Y0fD
>>675
TwitterってVPN経由で登録すると凍結されるの?
hidemeはウチを使えばツイッターが出来るって謳ってる
ttps://hide.me/ja/unblock/twitter-vpn
0680[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:15:38.74ID:8/ceJUJI
>>679
ツイッターは日本鯖通せば使えるはずだけど
それとhydemeは自分ちで提供してるwebrtcテストでwebrtc漏洩してなくても漏洩してるとか言って加入勧めてくるから信用できないサービスだよ
0681[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:35.52ID:8/ceJUJI
>>677 もそうだけど
お前らいつもVPNサービスが顧客情報吐く前提でわけわからん陰謀まがいのことを吹聴するよな
ある程度の信頼に足る実績のあるサービス使っても安心できないんだったらこんなスレ来ないで自分で鯖立てるなりすればいいと思うんだけど頭悪いの?
0683[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:09.39ID:NwZ+Y0fD
>>680
サンクス
2つのVPN経由でツイッターしてるけど大丈夫だったのよ
海外鯖だと言語設定とか変になるけどね
hidemeは気をつける
0684[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:03.75ID:9Nv5XVkd
割りやすい生ipを割るのはまあわかる
それを証拠に冤罪でも家庭訪問だからな
0686[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:41:12.22ID:8/ceJUJI
>>682
じゃあtwitterがipからの逆引きに応じると思うか?
開示請求とは話が違うんだが
0687[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:30.49ID:8/ceJUJI
まさかツイッターに逆引き頼むなんて面白いことを言っているとは思わず脳死で読み落としてしまったのはすまん謝ります
0688[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:49.08ID:RCormf90
>>679
俺ExpressVPN経由でTokyo2と横浜でTwitter登録したけどすぐ電話電話番号要求されて詰んだよ、人が多いVPNは無理
匿名SMS使えばいけるかもね
0689[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:50:28.37ID:NwZ+Y0fD
>>685
言ってることは分からなくもないけど
端末にさえ辿り着かれなければ大丈夫でしょう
MACアドレス漏洩の方が怖い気がする
0690[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:50:37.98ID:8/ceJUJI
>>688
電話番号は生でもされるよ
ここ数年で厳しくなった
ログで出てる海外のSMS認証サービス試してみたら
0691[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:06.85ID:RCormf90
>>685
これって犯人特定に使えるの?
その割にこれを使ってTorやVPNを使った犯人を特定したって話は聞かないけどな
0693[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:12.35ID:NwZ+Y0fD
>>688
なるほどサンクス

最近は番号必須みたいだから匿名SMSがベストかもね
登録時は海外扱いでも構わないわけだし
通ったら別の方法に切り替えればいいしね
0694[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:12.10ID:RCormf90
>>690
って言っても匿名SMSは見張ってないとすぐ他の人に会員登録に使われちゃうから意外と競争激しいのよね
0696[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:44.08ID:8/ceJUJI
>>694
いくつかあるリンクの中になんか100円ぐらいでツイッターの認証済アカウント?か認証用コード売ってるのあったよ まだ試してないけどね
0698[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/02(火) 23:55:07.63ID:bw4e1S8K
繫がらないサーバーはいつも繋がらないけど
なんのために存在してるんだか
0701[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 02:48:07.64ID:g824kPRP
>>699
まだ試してないしそこの支払い方法も見てないけど
もし匿名で購入しやすい支払い方法があれば楽だが、最悪クレカ払いでも少し面倒なだけで色々回りくどいことをやれば匿名で支払いはできるよ、多少手間がかかっても、そもそもそこまで匿名性を追究するレベルの人間にとっちゃ苦にならないだろうし
でもそこまでの知識や気合がないような人がわざわざ使うようなもんでもないから、細かいやり方は書かないけど
0702[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 02:51:10.26ID:g824kPRP
俺は殺害予告とかしないからそこまでやる必要ないと思ってるので利用する予定はしばらくないなー
もし使うことがあったら人柱レビュー適当に書くとは思うが
0703[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 05:57:26.98ID:pudtPBIr
スレチだけどここの人たちは検索Googleなんて使ってないよね?
DuckDuckGoとか使ってんの?
0705[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 06:13:14.17ID:MGgi9Xi+
>>700
Torは多段串みたいなもんだから画面の解像度とかウインドウサイズとかインストールされてるフォントとかは変えられないんじゃないの?
0707[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 06:46:21.59ID:nj4g9cMS
普通のブラウザでもjavascriptとflash切っておくだけで奴は動けなくなるが、多くのページがまともに閲覧できなくなる
0708[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 07:06:16.20ID:6jKhfM+O
>>703
使ってるよ
hidden serviceで金稼ぎしてるガチハッカーだって普段はYouTubeみたりしてるよ
常用使いし始めたらあれは使えないこれは使えないで何も出来なくなる

常用するではなく、目的がある時だけ使うというスタイル
実際、hidden serviceで金稼ぎして捕まった奴は、その普段でのヒューマンミスで捕まってる
つまり普段は一般の人同様普通にネットブラウジングしてるという事
0709[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:47.88ID:FHe0GHRp
duckduckも検索結果検閲されてるしあんまり信用出来ない
良い検索エンジンって無いものかね?
0710[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:52.90ID:6jKhfM+O
>>708
分かりにくかった

(匿名化技術を)常用使いし始めたらあれは使えないこれは使えないで何も出来なくなる
0711[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 07:23:38.64ID:jGNKJ6G4
>>709
これな 一時期は結果にそのまま児ポが出るとまで言われてたが
今はグーグルより検閲厳しいわ
0712[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 07:24:45.22ID:jGNKJ6G4
俺はアカウントログインしないでトラッキング全部ブロックするようにした上で仕方なくグーグル使ってるよ
0716[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:47.76
tps://i.imgur.com/WkZYC5q.jpg
0717[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:15.91ID:GTO7XFO/
警視庁出てて脅迫や威力業務妨害での捜査なのね
ツイッターも見たけど仕方ないよ単純にやり過ぎ
ttps://twitter.com/irodori7/status/1257945655995011072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:14.69ID:9xA2aCyH
VPN経由でGoogle使うと、私はロボットではありませんが出てくるんだが、あれは何で出るんだろ?
Canvasなんとかってので特定されてるのにいつもと違うIPでアクセスしてるから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況